Исчезновение батискафа компании OceanGate с туристами

Автор Alina, 20.06.2023, 01:00

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Temperance от 23.06.2023, 19:24Американский президент Джо Байден с 18 июня скрывал правду о состоянии батискафа «Титан» в Атлантическом океане, чтобы использовать эту информацию в своих интересах, заявил ветеран морской разведки США Джек Пособец.

Ветеран военно-морской разведки США заявил, что Байден скрывал правду о состоянии батискафа «Титан»

Никто не знал , а вот тот ветеран прознал ) Так чего ж молчал  раз знал )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2023, 21:50Ветеран военно-морской разведки США заявил, что Байден скрывал правду о состоянии батискафа «Титан»

Никто не знал , а вот тот ветеран прознал ) Так чего ж молчал  раз знал )

Байден, имхо, уже вообще что-либо соображать перестал, не то что каким-то батискафом интересоваться. А военные обычно интересуются лодками, которые глубже 200-300 м обычно не ходят и вполне могли далекий одиночный пук прошляпить +)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.06.2023, 23:31Байден, имхо, уже вообще что-либо соображать перестал, не то что каким-то батискафом интересоваться. А военные обычно интересуются лодками, которые глубже 200-300 м обычно не ходят и вполне могли далекий одиночный пук прошляпить +)

Не все я    поняла )
Но скажу так  действующие военные одно - а какой то  ветеран другое )
При том нам не сказали сколько лет тому ветерану )
Мож они с Байденом в один садик ходили )
так что соображение у них мож одинаковое )
НО
 не надо быть ветераном , чтоб засомневатся  8)

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2023, 08:36я вот одного не понимаю ) а что так тянули с теми всеми роботами и спусками  из на дно до самого последнего дня ?)
поди знали что взорвался и нечего туда спешить. :o
;)

Alina

Люди на батискафе были очень богатые. Имеющие возможность досконально проверить то, на чем собираются в экстремальное приключение. Неужели не проверяли, ведь сейчас всплывают факты, которые даже не скрывались о состоянии этой капсулы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: Alina от 24.06.2023, 00:00Люди на батискафе были очень богатые. Имеющие возможность досконально проверить то, на чем собираются в экстремальное приключение. Неужели не проверяли, ведь сейчас всплывают факты, которые даже не скрывались о состоянии этой капсулы.
Богатые  не всегда умные . То есть не во всём :)
У них у многих  ведь как .Раз дорого  - значит качественно :)
При том тот владелец батискафа со всех утюгов орал , что не потопаем , не  взрываем его тот батискаф,что бы не случилось , примерно как Титаник :)

Сергей В.

Цитата: Alina от 24.06.2023, 00:00ведь сейчас всплывают факты, которые даже не скрывались о состоянии этой капсулы.
Всё, о чем я догадывался, не просто подтвердилось, а оказалось в сто раз хуже: это не батискаф, а какая-то гаражная поделка, собранная из ассортимента Али-экспресса.

Подробности тут и тут.
И там еще все очень мягко описано.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.06.2023, 09:49Всё, о чем я догадывался, не просто подтвердилось, а оказалось в сто раз хуже: это не батискаф, а какая-то гаражная поделка, собранная из ассортимента Али-экспресса.

Подробности тут и тут.
И там еще все очень мягко описано.

Так об том Алина и писала, что ничего с этого не скрывалось) На многочисленных роликах владелец  батискафа сам об том рассказывает

Марлена

Думаю, в этой "летучей молекуле" собрались сторонники риска, безумия, болезненных пристрастий, подсознательные самоубийцы, какими являются также наркоманы, алкаши, игроманы и тд. в мозге горела лишь одна лапочка "Наслаждение любой ценой". Вот и все.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2023, 09:53На многочисленных роликах владелец  батискафа сам об том рассказывает
Он там рассказывает, что все в этом батискафе смертники? Сомневаюсь. Он говорит другое: какой замечательный аппарат мы смайстрячили дешево и сердито.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.06.2023, 10:42Он там рассказывает, что все в этом батискафе смертники? Сомневаюсь. Он говорит другое: какой замечательный аппарат мы смайстрячили дешево и сердито.

То есть с ролика,  где он показывает сам батискаф и управление на джойстике нельзя понять что там там за коробка смертников? надо обязательно, чтоб "учОные" в енетернетах  картинки нарисовали ?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2023, 11:36То есть с ролика,  где он показывает сам батискаф и управление на джойстике нельзя понять что там там за коробка смертников? надо обязательно, чтоб "учОные" в енетернетах  картинки нарисовали ?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Лапша то тут при чем? Так то и авиалайнеры счас со джойстика управляются. Если тебе мои ссылки не открывают, то спрашивай. Там ничего заранее из тех роликов не ясно: он молвит, что если десяток раз уже погрузился, то мона стричь овец, стоящих в очереди.

Марлена

"Технофил" пишет с соседн.форума.: Лучшая форма батискафа - шар!! а не овал., куда может войти больше людей. Шар более тяжело смять !!
     -Привет всем.Предположу что в этой истории нет никакой политики и конспирологии-только физика.Идеальная форма для батискафа - это шар.С точки зрения сопромата шар лучше всего противостоит внешнему давлению.Корпус этого батискафа больше всего похож на цилиндр-то есть по сравнению с шаром проигрыш в прочности в разы.Почему тогда сделали батискаф цилиндрическим?Возможно чтобы внутри поместилось больше пассажиров.А самая большая на мой взгляд засада в том что корпус еще и композитный : углеволокно+титан.Будь он цельностальной -тут все более - менее предсказуемо.А композит очень не любит знакопеременные нагрузки, которые возникают при каждом погружении-всплытии.Предположу, что от усталости материала возникла трещина и корпус мгновенно схлопнулся.Это как взрыв-только вовнутрь.Как приблизительный пример (только не смейтесь!)-взрыв вакуумной бочки ассенизаторной машины.Физика процесса примерно одинакова.

Корпус батискафа смят , возможно еще и развалился на куски.В любом случае от тел мало что осталось.Думаю в дальнейшем строители батискафов для типа катания туристов будут думать головой а не гнаться за прибылью, увеличивая число посадочных мест в ущерб безопасности.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.06.2023, 12:10Лапша то тут при чем? Так то и авиалайнеры счас со джойстика управляются. Если тебе мои ссылки не открывают, то спрашивай. Там ничего заранее из тех роликов не ясно: он молвит, что если десяток раз уже погрузился, то мона стричь овец, стоящих в очереди.
да на кой мне те ссылки , если я и так с тем батискафом ознакомилась )
благо время было )
Лапша при том , что нельзя верить  во всё что втирает жадный до денег владелец батискафа)
Ну ж не совсем олухи же те,  что полезли в тот батискаф? восемь классов  то кончили )
про давление при погружении в такую глубину знают поди )
И что погружался десять раз , скорее минус чем плюс )
при такой то конструкции без  должного техосмотра .
А что за шарага та OceanGates - то с фоток ясно(

azazella177 06

Цитата: Марлена от 24.06.2023, 12:15а не овал., куда может войти больше людей.
ключевое  !!!!!!
а то каждый  человек - лишние 250 000 доларов :(

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.06.2023, 12:10Если тебе мои ссылки не открывают, то спрашивай.
я не понимаю чего ты "наезжаешь" с теми ссылками :D
все же началось  с  Алины поста:

Цитата: Alina от 24.06.2023, 00:00Люди на батискафе были очень богатые. Имеющие возможность досконально проверить то, на чем собираются в экстремальное приключение. Неужели не проверяли, ведь сейчас всплывают факты, которые даже не скрывались о состоянии этой капсулы.
На что я и ответила , что по сути пока " живут на свете дураки , обманом стало быт нам жить  с руки ")
Конструкция батискафа не была секретной инфой .
Как и то , что он не был сертифицировамн на погружение в такyю глубину )
Но если кому то   дорого - значит качественно  - другой вопрос .