Убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

Автор Елена Степанова, 30.04.2023, 21:44

« назад - далее »

Isterika

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:23То есть аниматоров убили, чтобы не оставлять свидетелей?
А свидетелей чего? всего-то стырено около 200 тыщ (и то поди докажи что не проиграны в покер, а по списанию разных сумм приходит мысль именно об игре), вот прям ради сокрытия этого мелкого разбоя надо  ликвидировать свидетелей?

То как он себя ведет перед камерами хоть и не свидетельствует о великом уме, но и узеньким лобиком не назовёшь.
200 тысяч и автомобиль, а это уже не мелкий разбой. И суммы не просто списаны со счета, но переведены на другой и сняты в разных банкоматах, что на покер совсем не похоже.
А то, как он себя ведёт перед камерами похоже на то, как вёл себя на суде в 2016 году.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Елена Степанова

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:23вот прям ради сокрытия этого мелкого разбоя надо  ликвидировать свидетелей?
А сидеть за "мелкий разбой" хочется? Особенно, если тебе рецидив светит? И - это не "мелкий разбой".
Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:23То как он себя ведет перед камерами хоть и не свидетельствует о великом уме, но и узеньким лобиком не назовёшь.
Просто есть опыт - отрицать, сиделец же. Вы в хату зайдите - там сплошь невиновные, послушаешь, заплачешь от сострадания. facepalm

panimonika

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 22:33200 тысяч и автомобиль, а это уже не мелкий разбой. И суммы не просто списаны со счета, но переведены на другой и сняты в разных банкоматах, что на покер совсем не похоже.
А то, как он себя ведёт перед камерами похоже на то, как вёл себя на суде в 2016 году.
Похоже не похоже, а поди  докажи.
Допустим  сели они дружно играть, и Кирилл стал проигрывать, а Татьяна выигрывать. Вот он ей и переводил. То 4 тыс, то 11 тыс, то ставки резко повысились  127 тыс.
Ну, я к тому что доказать иное было бы сложновато, да и  кто стал бы заморачиваться? Ведь трупов не было бы.
Непонятно почему решили убить.  Под веществами?  может быть. Хотя демьян в клетке не производит впечатления наркоши которого ломает.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:51Похоже не похоже, а поди  докажи.
Допустим  сели они дружно играть, и Кирилл стал проигрывать, а Татьяна выигрывать. Вот он ей и переводил. То 4 тыс, то 11 тыс, то ставки резко повысились  127 тыс.
Ну, я к тому что доказать иное было бы сложновато, да и  кто стал бы заморачиваться? Ведь трупов не было бы.
Непонятно почему решили убить.  Под веществами?  может быть. Хотя демьян в клетке не производит впечатления наркоши которого ломает.
я никак не врубаюсь так если их оставили бы в живых, то кто бы ту версию про покер рассказал бы ? :o
те преступники ?
и на что ссылаясь?  что мол вместе играли ? :o 

panimonika

Цитата: Елена Степанова от 04.05.2023, 22:47А сидеть за "мелкий разбой" хочется? Особенно, если тебе рецидив светит? И - это не "мелкий разбой". Просто есть опыт - отрицать, сиделец же. Вы в хату зайдите - там сплошь невиновные, послушаешь, заплачешь от сострадания. facepalm

А отрицать "мелкий разбой"? при наличии опыта?

Не может вы в данном случае и правы, может быть. Не знаю. Но логика та ещё. Пойти на убийство чтобы скрыть небольшой грабеж  и угон (труднодоказуемые), при том имея опыт отрицания и прочего. Хм, ну такое.

Isterika

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:51Похоже не похоже, а поди  докажи.
А Татьяна стала резко проигрывать Араму, и тот поехал снимать её деньги со счёта?
Как мне кажется, целью было завладение автомобилем с последующей продажей,а в этом деле свидетели лишние, потому и убили..и не спонтанно возникло это решение.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

azazella177 06

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 22:56А Татьяна стала резко проигрывать Араму, и тот поехал снимать её деньги со счёта?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Isterika

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 22:55Пойти на убийство чтобы скрыть небольшой грабеж  и угон (труднодоказуемые), при том имея опыт отрицания и прочего. Хм, ну такое.
Вот эпизод его биографии:

В дальнейшем другие участники группы остановили эту иномарку под предлогом помощи из-за поломки. Когда водитель и пассажиры вышли, на них напали, связали и забрали все ценности.

Связанных людей вывезли в лес в Щербиновском районе, где продолжили вымогать деньги. Член банды застрелил одного из потерпевших, а другой отдал 300 000 рублей. После этого злоумышленники скрылись.

panimonika

Цитата: Елена Степанова от 04.05.2023, 22:47А сидеть за "мелкий разбой" хочется? Особенно, если тебе рецидив светит? И - это не "мелкий разбой".
Вот представим, что  аниматоров не убили. А всего лишь  обчистили их счета на 200 тыс в совокупности, и угнали машину.
Они приходят в полицию писать заявление. На нас напали, обманули, угрожали, мы им банковскую карту отдали и пинкоды сказали. Да, ездили всю ночь вместе с этими бандитами. Да, они нас утром отпустили.

Что было бы дальше?  Вся кубанская полиция бросила бы все дела чтобы раскрыть это преступление века?
я к тому что убивать необходимости не было, и зачем убили - другая причина. Ну под веществами наверное.

panimonika

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 23:03Член банды застрелил одного из потерпевших, а другой отдал 300 000 рублей. После этого злоумышленники скрылись.
Я этот момент не очень поняла, только поняла что если бы одного не застрелили, то другой не отдал бы 300 тыщ. Интересно, почему не застрелили того, у которого 300 000.
Возможно они там все полуманьяки с искореженным сознанием.

Isterika

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 23:04Вот представим, что  аниматоров не убили. А всего лишь  обчистили их счета на 200 тыс в совокупности, и угнали машину.
Они приходят в полицию писать заявление. На нас напали, обманули, угрожали, мы им банковскую карту отдали и пинкоды сказали. Да, ездили всю ночь вместе с этими бандитами. Да, они нас утром отпустили.

Что было бы дальше?  Вся кубанская полиция бросила бы все дела чтобы раскрыть это преступление века?
я к тому что убивать необходимости не было, и зачем убили - другая причина. Ну под веществами наверное.
Кубанской полиции не очень пришлось бы напрягаться, ребята преступников видели в лицо, номер их автомобиля тоже..

Isterika

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 23:07Я этот момент не очень поняла, только поняла что если бы одного не застрелили, то другой не отдал бы 300 тыщ. Интересно, почему не застрелили того, у которого 300 000.
Возможно они там все полуманьяки с искореженным сознанием.
Опыта мало было, не понимали, что свидетелей нельзя оставлять в живых, на том и погорели.
Елена права, мало мозгов у Демьяна, решил сколотить новую ОПГ и опять обделался.. амбиций много, мозгов нет.

2016 г.
Кеворкьяна признали виновным в создании вооруженной группы и участии в ней, разбойных нападениях, вымогательстве с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконном обороте и переделке огнестрельного оружия, угоне машины и вовлечении несовершеннолетней в совершение особо тяжких преступлений.

Елена Степанова

Цитата: panimonika от 04.05.2023, 23:04Вот представим, что  аниматоров не убили. А всего лишь  обчистили их счета на 200 тыс в совокупности, и угнали машину.

Я вам попробую объяснить, что такое рецидив. Это не просто ужесточение наказания, это ещё и, как правило, ужесточение условий содержания. Например, отбывал в колонии строгого режима, суд может назначить отбывание части наказания в тюрьме, части в колонии или строгого, или особого режима.
Вы забываете, что там не грабеж, а разбой, который с автомобилем тянет на особо крупный размер. Приплюсуйте туда практически по всем статьям часть 2, так как там группой лиц.

Isterika

Цитата: azazella177 06 от 04.05.2023, 22:59

azazella177 06

Цитата: Isterika от 04.05.2023, 23:16