Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:20Пусть будут чёрно-белые тона. Почему мы их видим? "Превышения" сосудов "над" поверхностью кожи нет-нет и накопления крови, пациент мёртв

нет накопления крови ??????
 facepalm

within 2
-
4 days, putrid venous network
which is red and muddy
-
green in color can
be seen through the skin. It is caused by the
formation of iron sulphide and
sulphahaemoglobin in the decayed blood

на 2
-
4 сутки через кожу начинает
просвечивать гнилостная венозная сеть,
багровый и грязно
-
зеленый цвет
которой вызван образованием в
гниющей крови сульфида железа и
сульфгемоглобина

так как по вашему и от чего та ваша ГВС появляется раз не от скопления крови ? )
 котороя потом гниет :)

хорош уже насмешили судмед судмедов :)

никаких поздних изменении в трупахВ СМИ  днем с огнем  не сыскать, а вы расскрасили черно белое фото и радуетесь как дурак железке  :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 04:37Вы же должны уже отличать лавину и доски от обычного оползня, который не оставляет следов уже через пару часов.
Так их и завалила не классическая лавина, а именно оползень. И да, он спустя несколько часов следов не оставляет. Но это снова оффтоп, к тому же говорилось об этом десятки раз и тут, и на тайне в разных темах.

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 04:37его не могло быть по причине того, что не могло быть никогда.
Камни с неба падать не могут, потому что им там неоткуда взяться (С).  :D

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 17:384 сутки через кожу начинает
просвечивать
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 17:38в
гниющей крови сульфида железа и
сульфгемоглобина
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 17:38ГВС появляется раз не от скопления крови ? )
 котороя потом гниет
Теперь мы суммируем Ваши "гениальные" изыскания и придём к выводу, что на фотографии ГВС , не так ли?
Это я у других спрашиваю, Вы уже в саду.)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 16:52А Вы приведите ссылки на независимые зарубежные источники, которые повторяют все вышперечисленные похвалы. Незашкварно. Ну, где есть информация о том, кто есть кто в науке. Вы ведь их несомненно знаете.
Это так на скорую руку ) и просто не знаю почему я на такой извините абсурд  ведусь:)

https://blog.sciencemuseum.org.uk/the-forensic-investigation-into-the-romanov-mystery/

https://www.icmp.int/press-releases/russian-forensic-scientists-visit-icmp/
статьи и пуубликации
https://connects.catalyst.harvard.edu/Profiles/display/person/42189/network/researchareas/categories

Temperance

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:11Интересно, а почему вы не доверяете российским источникам и российским ученым? Останки З. надо было отправить в Америку исследовать, чтобы вы результатам поверили? Что касается Иванова, то гуглите самостоятельно, в интернете есть десятки ссылок на его публикации в ведущих научных журналах мира, начиная с 1994 https://www.nature.com/articles/ng0294-130 Все приводить их тут не вижу смысла.
Это всё к чему? Я усомнилась, что данный ученый имеет мировое имя, как Вы утверждали.
Вопрос был про справочник, где перечисляются ученые известные в мире с их заслугами перед наукой. Ведь Вики Вас не устроила. Вместо этого "десятки ссылок".
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:11Хотя бы потому, что это злостный оффтоп, куда вы в очередной раз пытаетесь увести дискуссию. Вместо того, чтобы описать наконец, как их убивали.
Про генетические исследования тему я начала?
Вообще-то, описала по Вашей просьбе вчера вечером или ночью.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 04:37Техническая сторона обсуждалась,
Ее прекрасно описал Виктор Поповнин, доцент кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ.

ЦитироватьВся эта гора испещрена выходами камней, зимой там выдувает снег. В месте палатки я сделал шурф, посмотрел стратификацию, измерил плотность снега. Иногда в толще снега могут присутствовать ледяные корочки – ветровые, инсоляционные, возникающие при оттаивании, эти корки являются хорошей плоскостью соскальзывания. Корочек я не увидел, но была четкая стратификация плотного и рыхлого снега. И на контакте с грунтом была ярко выраженная глубинная изморозь – особый вид снега, существенно более рыхлый, чем накапливающийся сверху, в котором снежинки превращаются в призмочки, бокальчики, стаканчики.

Лавины в горах обычно происходят по этой глубинной изморози. При этом у самой поверхности была очень плотная снежная доска – спрессованный ветром, выхоложенный снег.

Толщина снега сильно варьировала в месте палатки и составляла от 90 до 180 сантиметров, а рядом – выше 2 метров! Они поставили палатку там, где как раз заканчивался край каменной гривки. Этот перепад совпадал с небольшой ложбиной, по которой снег скатывается в первую очередь. И этот рельеф служит зоной транзита лавины, которая может зарождаться где угодно. Я считаю, что этот перепад толщины снега пришелся как раз на длину палатки— одна часть ее была за пределами траектории лавинного тела, а другая попала под него. Этим я и объясняю, почему в одной части палатки все сохранилось, в другой – нет. В этом месте крутизна склона составляла 21-22°.

В лавиноведении считается, что минимальный угол возникновения лавины — 15°. При постановке палатки дятловцы сделали нишу, подрезали склон, и это могло стать главным триггером лавинного процесса.

Моей целью было подтвердить, что там могла быть лавинная ситуация, спровоцировавшая дальнейшую цепочку событий. И я не нашел никаких аргументов против этого. Я, как полевик, понял, что лавины там возможны, это – лавиноопасный склон.
https://www.gazeta.ru/science/2022/04/04/14696185.shtml

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:42Так их и завалила не классическая лавина, а именно оползень.
Не завалила, ибо они выбрались(подразумевается)  из неё вполне благополучно.
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:42Камни с неба падать не могут, потому что им там неоткуда взяться
Можно сказать и так.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:44Теперь мы суммируем Ваши "гениальные" изыскания и придём к выводу, что на фотографии ГВС , не так ли?
Это я у других спрашиваю, Вы уже в саду.)

вы можете спрашивать переспрашиватся )  дури для того у вас хватит :D

НА ФОНЕ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБЫХ ПОЗДНИХ  ГНИЛОСТНЫХ ИЗМЕМЕНЕНИИ В АКТАХ СМИ

на фото вы видите то , что написал Возрожденный - ярко выраженый венозный рисунок :)
а что вы там расскрасили  с бутовым под бамбук - к реальности не имеет никакого отношения  :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:20Эпизод, не глубинный житель и вообще не житель России
так вы даже не знаете что такое лингвостилистика :) при чем тут глубинка и Россия )
 надо знать лингвостилистико тех времен СССР ) а для того чтоб еее знать и изучить - надо столько читать, сколько вы с вашими способностями за жизнь не прочтете :)

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:20Ваш уровень медицинских познаний застрял на уровне ночной клизмы
кому что болит , тот о том и говорит :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:51Ее прекрасно описал Виктор Поповнин,
Было.
Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:51. В этом месте крутизна склона составляла 21-22°.
Просто врёт. В месте установки палатки было плато, "балкончик" , это видно на всех фото , хоть зимних, хоть летних.
Уклон ниже максимум 15 град,уклон по всему склону 17 град, уклон выше по склону , прим. 50м те самые 21-22 град. 

Medgaz

Цитата: Temperance от 25.11.2023, 17:50Вопрос был про справочник, где перечисляются ученые известные в мире с их заслугами перед наукой.
Справочники ищите сами. А мне достаточно того, что Иванов имеет десятки публикаций в Nature и других авторитетных международных научных изданиях. А значит, он ученый, которого знают в мире. То, что он пришел к выводу с З., который вас не устроил - это ваши проблемы, а не его.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 25.11.2023, 17:57Справочники ищете сами. А мне достаточно того, что Иванов имеет десятки публикаций в Nature и других авторитетных международных научных изданиях. А значит, он ученый, которого знают в мире. То, что он пришел к выводу с З., который вас не устроил - это ваши проблемы, а не его.
привела я уже список публикации  и его и о нем ) да толку то :)  тролинг чистой воды )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:55Уклон ниже максимум 15 град,уклон по всему склону 17 град, уклон выше по склону , прим. 50м те самые 21-22 град.
Вы это каким инструментом мерили? Впрочем, не буду спорить, тут важен как раз угол выше палатки - те самые 22 градуса.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:51Не завалила, ибо они выбрались(подразумевается)  из неё вполне благополучно.
А что, разве всегда заваливает с летальным исходом? Это что-то новое.
Цитата: НифНафНуф от 25.11.2023, 17:51Можно сказать и так.
Можно, но не нужно. Сегодня это заключение Французской академии наук 18 века только улыбку вызывает. Яркий пример научного заблуждения.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 17:54лингвостилистикО
Это знаково!  mosk
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2023, 17:51НА ФОНЕ ОТСУТСТВИЯ ЛЮБЫХ ПОЗДНИХ  ГНИЛОСТНЫХ ИЗМЕМЕНЕНИИ В АКТАХ СМИ
Всё ,чем могу помочь. sorry
https://ru.bookimed.com/clinics/country=litva/direction=psihiatriya/