Как их убивали

Автор Vietnamka, 25.01.2021, 03:50

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Вот поэтому надо послушать тех, кто видел не несколько следов на мутных фото, а несколько сотен их вживую.А они говорят о том, что большинство следов оставили необутые люди.
Типа против УД не попрёшь? Они говорят разное , а это означает..
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Во-первых, у вас нет достаточной квалификации в области СМЭ, чтобы определять ГВС по черно-белым фото (цвет тут принципиально важен) и дифференцировать их от других трупных явлений и прижизненных повреждений. Не думаю, что даже опытный судмед на такое пойдет (чем больше знаний, тем меньше категоричности, как известно). А во-вторых, если это даже и ГВС, то нет ничего удивительного в ее образовании после быстрой разморозки в одежде, когда и были сделаны фото (напоминаю, суток на оттаивание у Возрожденного не было). Да и в отсутствие сильных морозов на МП она тоже вполне могла сформироваться.
А что ещё может иметь такой рисунок на руках и ногах человека после смерти?
Вы же сами приводили авторов , которые писали про периодику образования ГВС, а теперь уже "образование после быстрой разморозки". Быстрая это как: день, два, три? Я же пишу, что многое зависит от изначальной минусовой температуры тела. И если тела при перевозке подвергались тепловому воздействию, то я бы не спорил. Кстати, вариант с подогревом тел в вертолёте Вы почему-то отвергаете, хотя он работает на Вас. http://engineeringsystems.ru/tehnicheskaya-ekspluataciya-vertoletov/tehnicheskoye-obsluzhivaniye.php
 Венозная сеть могла сформироваться и много раньше,сразу или до приснопамятного 6 числа в известных условиях.Например, это автор поясняет насчёт даты, не в этом видео, правда, но это видео даю как показатель обстановки на месте.  https://www.youtube.com/watch?v=QzItken6EkM&list=UULFjl6CRfr-Yl6dJDIbVFL0PA&index=15 Смотрим его видео №3.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Это ваши фантазии. В акте СМЭ такого нет.
Это по жизни так. Два случая имею в загашнике. Удар головой (в голову) и человек лежит пластом на снегу.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Я вам привел цитату, что люди могут оставаться в сознании (или терять его всего на несколько минут) после перелома свода черепа, имея минимальную симптоматику, а тут трещина всего-навсего.
Полезем в медицину? Я говорю, что удар в затылочную и височную кость вызывает долговременную потерю сознания у подавляющего большинства людей. У Слободина не просто трещина, а двустороннее травмирование головы и о , сюрприз, хорошо выражен венозный рисунок(к вопросу выше).
Двусторонне означает скорее механическую травму , чем растрескивание от мороза.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Слободин шел вниз, отстал от группы, понял, что не дойдет, решил вернуться к палатке и замерз уже на пути к ней.
Странное решение , когда до типа спасения оставалось немного и товарищи его бросили помирать?
 Колмогорова тоже отстала и решила вернуться? Да и Дятлова сюда же.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Тут куча вариантов может быть, не предполагающих ваше перешагивание одного через другого - например, Слободин и спускавшаяся последней Колмогорова отстали от группы и погибли при спуске, как и шедший впереди них Дятлов.
Вы же понимаете,что так не бывает, чтобы все трое отстали и умерли, а остальные забили на них болт впоследствии? И снова, Вы игнорируете положение тел -головой к палатке, у всех и ранее сами писали, что исход на вершину был после ночи. Уместен вопрос, почему двое здоровых людей умерли на спуске, а остальные ещё успели  развести костёр и слазить на кедр? И в эту картину не вписывается Слободин с его травмой, вернее, если бы он был один, то да , потерял сознание и замёрз. Но все трое лежат на одной линии, и если бы Слободина положили "до" или "перед" К. и Д. , то Вы бы могли оперировать большим количеством вариантов, как пишите. А так вариантов нет, Слободин в середине и все через него скачут.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Если через кого-то и перешагивали, то вероятнее всего, через Дятлова, которого и перевернуть могли, кстати. Почему вы решили, что лежащий ниже всех Дятлов перешагивал через Слободина, я так и не понял. Не говоря уже о том, что никакого значения это не имеет.
Травма Слободина -вот причина почему такого не могло быть в общем и всё же это комсомольцы 60-х, товарищи и всё такое, а не современные ушлёпки по одному из недавних случаев. И да, Вы всё же определитесь окончательно, когда погибла тройка(типа тройка) -ночью или на следующее утро?
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 20:54Вот и Дятлов вместо того, чтобы встать на лыжи в Вижае, поехал на грузовике - а что делать, иначе маршрут в указанные сроки пройти было невозможно физически. Но это не значит, конечно, что и Отортен он планировал на грузовике покорять.
А я про что? Мы смотрим на схему маршрута и говорим, что это уже подвиг изначально. А если взять начало движения(на лыжах), то дальнейшее вызывает серьёзные сомнения в задуманном и не забывайте, что дело происходит зимой.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34Странный вопрос. А как вообще зимой в лесу без лыж жить?
Но как-то жили же? Картина маслом, группа лесорубов идёт на лыжах в район вырубки. Нет, не представляю. hmno А так вопрос интересен сам по себе, типа ходил ли Огнев со товарищи на лыжах.
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34И что же за обломки ракет падали на головы манси в 1959? Неужто с Байконура (с Плесецка тогда еще ничего не запускали)?
Не знаю, но о санях манси с конструкциями из дюраля упоминания есть.
https://dyatlovpass.com/resources/340/PASS-without-DYATLOV.pdf
https://travelask.ru/blog/posts/20335-altayskie-gory-mesto-kuda-padayut-detali-ot-kosmicheskih-rak?ysclid=lott0s8zle366337996
И любимая комсомолка.https://www.komi.kp.ru/daily/26887.4/3931558/?ysclid=lott0m0gnp107786499
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34Понятия не имею, что именно забрали, и насколько стратегически важны были эти трубы как для народного хозяйства, так и для быта манси. Думаю, вы сильно переоцениваете их значение. С учетом износа труб стоимость груза, перевозимого дедушкой Славой, вряд ли превышала 10-15 тыс. руб в современных ценах (тонна таких труб сейчас стоит порядка 50 тыс.).
Если это те трубы от Олега Тайменя, то важное. Ещё фишка. Не было у Дряхлых другого времени, как послать за трубами именно в этот момент. Здравствуйте дятловцы, у нас тут трубы на С2 завалялись , уж погрузите как-нить. А за спиной стоят розовощёкие, крепкие парни-лесорубы и улыбаются.Понятно, о чём речь?
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34Ну да, лыжи им, по-вашему, не нужны, а вот без бурильных труб лесорубам никак не обойтись..
Я вот не смотрел ещё. Инженер -лесоруб Дряхлых.
Свидетель показал: По существу заданных вопросов поясняю. С 24 января по 1 февраля 1959 года включительно я был в командировке по делам службы на 41 квартале, где у энерголесокомбината г. Ивдель лесозаготовки. Там у нас живет 50 человек рабочих. Этот поселок находится от пос. Вижай строго на север в 40 км. 27 января 1959 г. вечером в 5 час дня на автомашине из пос. Вижай прибыла группа туристов в количестве 10 человек. С лыжами и вещами. Лыж у них было 10 и у каждого по рюкзаку. Фамилии их и имя я не знаю. Остановились они в общежитии вместе с рабочими. Вечером я зашел в общежитие и увидел эту группу туристов и с одним из них я имел краткий разговор о их передвижении. Студент сказал, что отправляемся на 2-й северный рудник, а далее на хребет Урала, конкретно не сказал и обратно по Уральскому хребту и выйти в пос. Вижай снова. На этом разговор у нас закончился. 28 января 1959 года утром две лошади лесоучастка были направлены на 2 северный рудник за железными трубами куда был направлен рабочий Великявичус Станислав Александрович. На этих попутных лошадях были увезены вещи туристов. 29 января я встретил на бараке 41 квартала. Зачем лесорубам трубы?  dontknow
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34Кстати, в 1958-1959 годах в районе Отортена производилась активная геологическая разведка на железные руды, уран и золото Лангурского отделения Южно-Заозерской геологической партии. Контора партии находилась в поселке Маслово и в Ивделе (микрорайон поселок Геологов)... Насчет геологоразведки – мой отец работал в этой конторе и несколько раз брал меня на буровую, куда рабочих доставляли вертолетами Ивдельского авиаотряда. Геологические отчеты изысканий есть в свободном доступе...

Так это же прекрасно! Район Отортена, впадение Сульпы в Лозьву... "Это просто праздник какой-то"(с) , а вот "домиков" проходчиков нет на тех картах.  :P  Золото.. nice
https://node.mybb.ru/viewtopic.php?id=16&ysclid=lop41kf93q104960963
Цитата: Medgaz от 08.11.2023, 21:34На фото вы можете лицезреть палатку мало того, что после завала, так еще и на третьи сутки после обнаружения, когда ее посетили несколько групп поисковиков, пробивавшихся в нее с помощью ледорубов. Эта картина имеет мало общего с той, которая была при установке палатки. Не говоря уже о том, что есть сомнения, была ли она вообще окончательно установлена до завала.
Насчёт ледорубов -выдумка , уже обсуждали.  Я вижу палатку под снегом и две лыжные палки , пару лыж и всё.  Те кто видел палатку изначально(26) должны были увидеть то, что видят все на фото. На третьи сутки снег так и не удосужились убрать. То бишь, говорить о "надёжности" в таком "видении" заваленной снегом палатки просто смешно. Обычная логика. Установлена до завала(не снежного?) означает, что все дятловцы должны были быть в обуви, не так ли? 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.11.2023, 16:24У которого  сперва ГВС а потом венозный рисунок с вазелином)
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я покупаю(Азе) вазелин.
За мной стоят два человека -
Армян и сумрачный грузин.
Подьездной двери скрип пружины,
И повторится все как встарь -
Пустая банка вазелина,
Аптека, улица, фонарь...

nvryz701

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2023, 10:51Разница в восприятии глаголов проявляться-появляться.Но это тонкий момент , прощаю.
Так она же иностранка.Не понимает,что смысл сказанного меняется на противоположный.А профессор по языкознанию после десяти классов молчит и смотрит на проказы Азазелки сквозь пальцы.

НифНафНуф

Цитата: nvryz701 от 11.11.2023, 14:47Не понимает,что смысл сказанного меняется на противоположный.
Но будем таки снисходительны. Главная учёба ещё впереди. mosk

Temperance

Цитата: Medgaz от 09.11.2023, 14:51А на вопрос по теме - как их убивали и чем ребра ломали  - в ответ либо тишина, либо «а я откуда знаю»,  либо нечто совсем уж невразумительное типа скачущих по бревнам мансей. Криминальщики - они такие криминальщики...
Это, очевидно, камень в мой огород. Вы всё-таки обиделись, поэтому отвечу.
Версия про рёбра у меня есть, просто не хотела вообще этот вопрос поднимать.
Я считаю, что на вскрытии были не настоящие трупы Золотарёва и Дубининой. По поводу Золотарева мне очевидно, что у Семена\Саши не может быть татуировка "Гена", как тут ни натягивай. Наличие остальных татуировок свидетели тоже отрицают, но "Гена" вопиёт. Труп Дубининой был неузнаваем, так что всё возможно.

nvryz701

Цитата: Temperance от 11.11.2023, 15:24Я считаю, что на вскрытии были не настоящие трупы Золотарёва и Дубининой. По поводу Золотарева мне очевидно, что у Семена\Саши не может быть татуировка "Гена", как тут ни натягивай. Наличие остальных татуировок свидетели тоже отрицают, но "Гена" вопиёт. Труп Дубининой был неузнаваем, так что всё возможно.

Ну вот единственный разумный довод. Но Медгазу же это не втолковать.Он до исступления будет утверждать, что опознание трупов не обязательно. А потом вообразив себя профессором судмеда, будет до посинения копаться в подброшенных трупах,щеголяя чем-то вычитанным в книжках.

nvryz701

Цитата: Temperance от 11.11.2023, 15:24Я считаю, что на вскрытии были не настоящие трупы Золотарёва и Дубининой.
А "настоящего" трупа Золотарёва вообще не было, т.к.онк немалому изумлению оказался жив.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2023, 10:51Всё будет хорошо.(успокаивающим голосом) empathy Разница в восприятии глаголов проявляться-появляться.Но это тонкий момент , прощаю.Извращение написанного, не прощаю.

так вашего ПЕРЛА  я не искозила ) то вы же ввели бомбу в судмеде )

Цитата: НифНафНуф от 08.11.2023, 04:16ет, ну казалось бы есть название гнилостная венозная сеть , от которой и проявляется венозный рисунок на конечностях,
что сперва гнилостняй сеть  а потом венозный рисунок )
 а котором никакого понятия у вас нет )
 у вас все ГВС)
 а я вам ясно приводила ) что сперва венозный рисунок а потом после гниения он превращатется в ГВС )
 но вам того не дано понять) так что позорьтесь дальше facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2023, 12:22не в этом видео, правда, но это видео даю как показатель обстановки на месте.  https://www.youtube.com/watch?v=QzItken6EkM&list=UULFjl6CRfr-Yl6dJDIbVFL0PA&index=15 Смотрим его видео №3.
facepalm а что ж вы не приводите видео данного аФтора с  его  версией )
на которой все построено на том , что у группы было 9 пар валенков  facepalm
одно единственное видео от них стоит смотреть ) про видимость на перевале, когда они там были :)

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 11.11.2023, 12:22Не было у Дряхлых другого времени, как послать за трубами именно в этот момент. Здравствуйте дятловцы, у нас тут трубы на С2 завалялись , уж погрузите как-нить. А за спиной стоят розовощёкие, крепкие парни-лесорубы и улыбаются.Понятно, о чём речь?

facepalm 
да вы дело то читали гореисследователь :) не за трубами посылали , а когда попросили лошадь, так за одно и трубы велел привезти )
 Так как студенты могли помочь )

Я конечно понимaю что вы уже заселили второй Северный розовощеками лесорубами , но в реале то их там не было )
 Или вы полагаете Дряхлых бы посылал лесорубов с дедом , тот бы с их помощью трубы погрузил   а лесорубы пешком бы на квартал потопали ?   facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2023, 17:18что сперва венозный рисунок а потом после гниения он превращатется в ГВС )
Просто ужас, а ещё немецкая медсестра. dontknow
Цитата: azazella177 06 от 11.11.2023, 17:36а что ж вы не приводите видео данного аФтора с  его  версией )
Звучит ещё более странно, когда видео №5 приведено.
Цитата: azazella177 06 от 11.11.2023, 23:29не за трубами посылали , а когда попросили лошадь, так за одно и трубы велел привезти )
Инженер -лесоруб содержит в себе столько сарказма, что простой смертной и не понять. mosk
 Вы понимаете, что речь ведётся не только о трубах, но и о времени , когда инженер-лесоруб,которому эти трубы нафиг не всра...не нужны,сподобился их забрать со 2С . Геологоразведка это не прерогатива инженера Энерголесокомбината, это не его епархия по работе вообще.
Цитата: azazella177 06 от 11.11.2023, 23:29а лесорубы пешком бы на квартал потопали ? 
Потому я выделил слово две(лошади). И ничто не мешает двум же лесорубам(а больше не надо) занять удобные места в тех же санях. Короче, только в теме Логуновой Вы обретаете покой души и тела. mosk     

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.11.2023, 01:53Вы понимаете, что речь ведётся не только о трубах, но и о времени , когда инженер-лесоруб,которому эти трубы нафиг не всра...не нужны,сподобился их забрать со 2С . Геологоразведка это не прерогатива инженера Энерголесокомбината, это не его епархия по работе вообще.

А ЧЬЯ , лесорyб вты наш лесорубский ?)
 или вы думаете что он инженер по "лесовырубанию "    :D
Ряжнев где сидел ? ) 

Или вы полагаете как теперь ?)
  занимался только  делами  "ООО Лесоруб" а акционерное общество  Сульман и КО  только своими :)

и инженер "гоеологический"  должен за трубами посылать facepalm

Цитата: НифНафНуф от 12.11.2023, 01:53Потому я выделил слово две(лошади). И ничто не мешает двум же лесорубам(а больше не надо) занять удобные места в тех же санях.
facepalm

и гдеж та вторая лошадь :)
вы не расскрасили ?
 али инсценировщики  уфиотошопили ?)
гдеж вы унник лесорубслий на повозке Славы  с трубами найдете  места  бизнесс класса?)
будьто  и тpойка запряжена :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.11.2023, 01:53Просто ужас, а ещё немецкая медсестра
Нового ничего не придумали ? empathy

я вам повторю

вы же ввели бомбу в судмеде )

Цитата: НифНафНуф от 08.11.2023, 04:16ет, ну казалось бы есть название гнилостная венозная сеть , от которой и проявляется венозный рисунок на конечностях,
что сперва гнилостняй сеть  а потом венозный рисунок )
а котором никакого понятия у вас нет )
у вас все ГВС)
а я вам ясно приводила ) что сперва венозный рисунок а потом после гниения он превращатется в ГВС )
но вам того не дано понять) так что позорьтесь дальше facepalm

И ЧТО ВЫ ПО УШИ СЕЛИ В ЛУЖУ ФАКТ О ФАКТ : facepalm

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 12.11.2023, 01:53Звучит ещё более странно, когда видео №5 приведено.
Так вы первые смотрите ) а не пятые ) где  они исходят из обязательных девяти пар валленок на группу )
у вас что не кумир , то олух :)