Убийство рэпера Энди Картрайта

Автор funny-jenny, 18.01.2021, 14:04

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 10:18Слишком «идеальное убийство»? Спустя пять лет с расчленения рэпера Энди Картрайта обвиняемой Марине Кохал так и не вынесли приговор

Кохал ровно 5 лет не выносят приговор по делу об убийства рэпера Энди Картрайта
25 июля 2025 05:20

1 августа 2024 года суд и вовсе изменил Марине Кохал меру пресечения. Ее освободили от домашнего ареста взамен на запрет определенных действий. Женщине нельзя общаться со свидетелями и потерпевшей, получать почтово-телеграфные сообщения, пользоваться Интернетом и прочими средствами связи. Также Кохал обязана своевременно приходить в суд.

На данный момент судебные разбирательства продолжаются, но без конца переносятся.

https://neva.today/news/2025/7/25/654104
Какой срок давности по этой статье?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.08.2025, 00:46Какой срок давности по этой статье?
Срок давности по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) составляет 15 лет, поскольку убийство относится к особо тяжким преступлениям. Это означает, что по истечении 15 лет с момента совершения преступления, лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности за это преступление.  letter

Елена Степанова

Марине Кохал запросили 13 лет колонии за убийство рэпера Картрайта
Женщина не признает своей вины
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Государственный обвинитель в ходе прений запросил наказание в виде 13 лет колонии для Марины Кохал, которая обвиняется в убийстве своего мужа, рэпера Энди Картрайта (настоящее имя - Александр Юшко) летом 2020 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

"Обвинитель просит суд признать Кохал виновной по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершего) и освободить ее от наказания в связи с истечением сроков давности, признать Кохал виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в ИК общего режима", - говорится в сообщении.

Судебный процесс по делу Кохал, которая не признает своей вины, идет с мая 2022 года. Изначально обвиняемая подала ходатайство о рассмотрении дела присяжными, однако в ходе предварительных слушаний отказалась от него. Летом 2024 года стало известно, что дело передано на новое рассмотрение новому судье, так как предыдущая ушла в отставку.

Как полагает обвинение, Кохал решила убить своего мужа из личной неприязни, для чего приобрела инсулиновый препарат "Новорапид флекспен" и ввела его мужу обманным путем, отчего Юшко впал в состояние гипогликемической комы. Жена не оказала ему медицинскую помощь, вследствие чего мужчина умер, а затем, по версии обвинения, расчленила тело с помощью ножовки и ножа на 15 частей, чтобы скрыть преступление, с целью надругательства над телом умершего. Часть внутренних органов Кохал уничтожила неустановленным способом, часть подвергла воздействию низких температур, влажной среды и поваренной соли.
Расчлененное тело Юшко нашли в квартире дома №134 по Невскому проспекту в конце июля 2020 года. Обвинение по делу предъявили вдове рэпера, женщину поместили под стражу. Сама Кохал заявляла, что расчленила тело супруга для того, чтобы скрыть его смерть от передозировки наркотиков. В октябре 2021 года суд изменил меру пресечения Кохал на домашний арест, а в марте 2022-го следствие начало производство по второй уголовной статье - о надругательстве над телом умершего, в августе 2024 года мера пресечения была заменена на запрет определенных действий.

Останки рэпера в декабре 2021 года захоронили на Украине, в городе Белая Церковь Киевской области, где был похоронен отец музыканта.

https://tass.ru/proisshestviya/25486937

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 02.08.2025, 10:18На данный момент судебные разбирательства продолжаются, но без конца переносятся.
Улита доехала до завершения прений сторон, прокурор запросил 13 лет по 105-й за укол инсулина. Но экспертиза у обвинения довольно слабая при том, что по идее 105-я там напрашивается. Посмотрим. Я бы еще и ч.2 ей впаял, потому как без сговора с матерью там явно не обошлось, но старушку решили не трогать.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 29.10.2025, 18:42Улита доехала до завершения прений сторон,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Сергей В. от 29.10.2025, 18:42прокурор запросил 13 лет по 105-й за укол инсулина. Но экспертиза у обвинения довольно слабая при том, что по идее 105-я там напрашивается.
Не за укол инсулина а за умышленное причинение смерти :) ) Укол инсулина это способ по версии следствия , не более :)

Доказать этот способ невозможно) От того и маялись годами :) Но святая реконструкция на  убийство указывает +)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 19:57
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Не за укол инсулина а за умышленное причинение смерти :) ) Укол инсулина это способ по версии следствия , не более :)

Доказать этот способ невозможно) От того и маялись годами :) Но святая реконструкция на  убийство указывает +)
Я то не сумневаюсь, но повышенный инсулин нашли лишь в глазном яблоке dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 29.10.2025, 20:01Я то не сумневаюсь, но повышенный инсулин нашли лишь в глазном яблоке dontknow
Я по второму разу не буду искать, но мне кажется и то не доказали :)

Точнее поставили под сомнением и обоснвнно ) Я сама то приносила из последних заседании )
Но раз порешали, что умысел доказн , то  значит и без инсулина справились ) Но убирать его было бы неуместно )
 Оставили как версию :)

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 29.10.2025, 18:42Улита доехала до завершения прений сторон, прокурор запросил 13 лет по 105-й за укол инсулина. Но экспертиза у обвинения довольно слабая при том, что по идее 105-я там напрашивается. Посмотрим. Я бы еще и ч.2 ей впаял, потому как без сговора с матерью там явно не обошлось, но старушку решили не трогать.
Прения. Сегодня сторона обвинения. Прокурор (частично).
https://t.me/SPbGS/22020
Прения (частично) представителя потерпевшей в уголовном деле Марины Кохал на видео.
https://t.me/SPbGS/22039
Прения защиты состоятся (если состоятся, конечно) 31.10.2025 в 09.30.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 29.10.2025, 14:37а затем, по версии обвинения, расчленила тело с помощью ножовки и ножа на 15 частей, чтобы скрыть преступление, с целью надругательства над телом умершего.
Ну так чтобы скрыть преступление или с целью надругательства? Чего они в это надругательство вцепились, по которому даже срок давности прошел?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.10.2025, 00:49Чего они в это надругательство вцепились, по которому даже срок давности прошел?
ну раз оно было , и наказуемо по закону, то как то надо его в УД отобразить +)

Елена Степанова

«Я поступила так, как воспитана»: Марина Кохал, расчленившая рэпера Картрайта, выступила с последним словом в суде
- В тот момент я была уверена, что иного выхода нет (кроме как расчленить мужа. – Прим.ред.). Мои действия были направлены на защиту от зла. Но в итоге горя стало только больше. Я каждый день прошу прощения у всех. Свидетели топят меня ложью. Показания людей как под копирку, надиктованные в кабинете следователя. Мне бесконечно жаль, что я поступила так, как была воспитана. Не обратилась за помощью, а сделала все сама, по привычке. Что ж урок усвоен. На пятый день я поняла, что поступила по-идиотски. Сейчас я прохожу психотерапию, мне важно убеждаться, что сейчас я в порядке. Спасибо всем тем, кто в ходе следствия оставался честным, справедливым, великодушным.
Приговор Марине Кохал должны вынести в пятницу, 21 ноября в Смольнинском райсуде. А пока она продолжает оставаться на свободе под запретом совершения определенных действий. Вдова воспитывает общего с Картрайтом ребенка.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27738/5164725/

Елена Степанова

"Все мои действия были направлены на защиту от зла, в тот момент я была уверена, что иного выхода нет. Но в итоге горя стало только больше. Я каждый день прошу прощения у всех, на ком отразились мои действия, и сегодня говорю это официально. Очень жаль, что история семейной трагедии попала в прессу, сходу обрастая слухами и домыслами тех, кому это было выгодно. Тем, кто привык продавать скандалы и сенсации, правда была ни к чему. Тем, кто купил их выдумки и дополнил собственными – тоже ни к чему", – высказалась женщина.

По ее словам, она "на пятый день после случившегося поняла, что поступок идиотский". Марина Кохал рассказала, что работает с психотерапевтом, чтобы "убеждаться в том, что кроме помутнения в той ситуации более пяти лет назад, – я в порядке", и поблагодарила тех, кто при давлении обстоятельств сумел оставаться "честным, объективным, профессиональным и великодушным".

Также в суде выступили двое адвокатов вдовы рэпера. Защитник Лукьянов попросил оправдать подзащитную по статьям об убийстве и надругательстве, указав, что факт введения препарата с инсулином, что по версии следствия привело к смерти музыканта, не подтвердился экспертами.

https://m.47news.ru/articles/278058/?ysclid=mhf27p0j1g658634684
Во как - она хотела, как лучше, а все вокруг не поняли этих высоких отношений и желают ей зла.  :'(
Интересно, что она сыну рассказывает об отце, нарубив его на куски, пока сын находился в соседней комнате. Кто ей вообще доверил ребёнка? Часть органов она постирала, вероятно, во "временном помутнении рассудка", часть выбросила на помойку (как раз те, по которым можно было установить причину смерти). И она - не виновна?  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 29.10.2025, 20:01Я то не сумневаюсь, но повышенный инсулин нашли лишь в глазном яблоке dontknow
Как я и писала :
Цитата: Елена Степанова от 31.10.2025, 19:23указав, что факт введения препарата с инсулином, что по версии следствия привело к смерти музыканта, не подтвердился экспертами.
Если  и довели  дело до конца то с натяжкой   )
 Из  за того инсулина )
 Не надо было с ним выпендриватся :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.10.2025, 00:58ну раз оно было , и наказуемо по закону, то как то надо его в УД отобразить +)
И как они доказали наличие умысла совершить надругательство?
Фактически Кохал вменяют эту статью за то, что у нее не было автомобиля для вывоза тела.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 31.10.2025, 22:45И как они доказали наличие умысла совершить надругательство?
Так расчленила  же ? ) По твоему не умышленно что ли ? :o