Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:16А вам только про секс с белыми читать приятно? Вы еще и расист к тому же...  :D
в тех спорах столько нового узнаешь :D  popcorn

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:04Вы определитесь уж
а мы с турков крадем и нам ни почем  ::)  ну как крадем :) авторов   музыки не указываем  music  music  music 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2024, 14:39а мы с турков крадем
Я вообще ничего плохого не вижу в том, когда русские песни исполняют на других языках и наоборот, это взаимообогащение разных культур.  А авторскими правами пусть адвокаты занимаются - Нуф им в помощь...  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:50Я вообще ничего плохого не вижу в том, когда русские песни исполняют на других языках и наоборот, это взаимообогащение разных культур.  А авторскими правами пусть адвокаты занимаются - Нуф им в помощь
beer

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:50Я вообще ничего плохого не вижу в том, когда русские песни исполняют на других языках и наоборот, это взаимообогащение разных культур.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:50авторскими правами пусть адвокаты занимаются - Нуф им в помощь

а насчет иностранных песен )
да кто там в 1970 годах в СССР заботился об авторских правах :)
вот литовский хит на все времена в сипонении  Стасис  Повилайтис  )
где то услышали мелодию и авторах указывали какого то А. Франклина, которого походу и в природе нет :)
И мало кто знает оригинал ) Литовский хит уж как 50 лет  music

1971

2010

panimonika

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:10Да, официоза тогда хватало, но речь о лучших песнях идет, которые пережили время. У Шаинского таких по крайней мере десяток наберется - а это уже немало.
Да он отличный композитор-песенник. Просто в своём характере. Качественный масскульт. И конечно его песни это часть эпохи, нравится или не нравится.

А время переживает (безотносительно Ш) то, что публикуется массовыми тиражами. В любом жанре. Предложение рождает спрос, а следом уж спрос рождает предложение,  замкнутый круг, и не всегда в эту обойму попадает качественное.

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2024, 15:37да кто там в 1970 годах в СССР заботился об авторских правах :)
Паулса Колыбельная практически слизана с Silent night, кто успел тот и съел  8)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:16Впрочем, даже участие советских летчиков в Шестидневной войне - уже само по себе миф. К тому же Жванецкий и Шаинский в 60-е были еще никто и звать их было никак, нафиг они генералам сдались, да и  детские песни на концерте слушать тем было особо ни к чему. Но вы можете верить во что угодно - кто же запрещает... На таких доверчивых эти байки и рассчитаны.
30 июля 1970 года, в ходе аналогичной операции израильских ВВС четыре советских истребителей МиГ-21 были сбиты израильскими истребителями F-4 Phantom и Mirage III, три советских летчика погибли, один израильский истребитель был тяжело повреждён и т.д.
 Звезда Шаинского взлетела в 1970 как раз. Приглашение артистов на генеральские тусовки -обычное дело в СССР. Разгорячённый водкой Шаинский мог сказать лишнего и даже более. Вы можете не верить, но случай имел место быть.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 14:16А вам только про секс с белыми читать приятно? Вы еще и расист к тому же...
Да, мне приятно читать про секс типа: Белый мужчина -черная женщина или наоборот ..даже,но коллега, читать про секс негра и белого и называть это типа шедевром мировой литературы -выше моего понимания.Как Вы так могли? Я беру свои слова назад относительно уважаемого Михаила Иосифовича , он то описал вполне безобидный эпизод, ну когда толпа негров припрёт тебя к стене и не то пососёшь, но совратить самого негра -вне человеческой морали.  :(  :-\ 

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 02.05.2024, 04:09четыре советских истребителей МиГ-21 были сбиты
Цитата: НифНафНуф от 02.05.2024, 04:09Да, мне приятно читать про секс типа
Посколько разговор ушел от музыки слишком далеко, ответил здесь

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=494.msg425831#msg425831

Demetrius

Цитата: Demetrius от 28.04.2024, 19:37
Цитата: azazella177 06 от 28.04.2024, 19:43так то это на литовском :)  наша народная :)
В ютубе, оказывается, провели работу над ошибками ;)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.05.2024, 22:27В ютубе, оказывается, провели работу над ошибками ;)

начиная с матушки с переводом совсем в луга ушли :)   
Кстати последниие строчки  "  он был настоящим королем " 
в оригинале  он был настоящим le petit roi)
  Это к обсуждению Le Petit Caporal_)
так называли дабы отметить что свояк среди солдат и любовь солдатов к нему :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.05.2024, 22:42начиная с матушки с переводом совсем в луга ушли :)   
Кстати последниие строчки  "  он был настоящим королем " 
в оригинале  он был настоящим le petit roi)
  Это к обсуждению Le Petit Caporal_)
так называли дабы отметить что свояк среди солдат и любовь солдатов к нему :)
У песни и перевод должен быть поэтический. Не буквальный.
"Маленький король"- может еще имеется в виду, что короны Ходкевич не имел, а был гетманом? Или обыгрывается его второе имя- Ян Кароль?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.05.2024, 22:50У песни и перевод должен быть поэтический. Не буквальный.
"Маленький король"- может еще имеется в виду, что короны Ходкевич не имел, а был гетманом? Или обыгрывается его второе имя- Ян Кароль?
ничего не обыгривается ) то самое что и Наполеоном ) тот  наш капральчик этот наш корольчик :)
свой значится  nice  beer

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 02.05.2024, 22:27В ютубе, оказывается, провели работу над ошибками
После моего леща! :-[