Звуки музыки

Автор Laura, 18.01.2021, 12:46

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Medgaz

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 18:49А найдите видео, где он это говорил.
Может мне найти видео, где Пьер Безухов что-то говорил Льву Толстому или наоборот? mosk 
Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 18:52то якобы Михалкова,Прямой ссылки на них у вас нет ни одной.
Даю прямую ссылку. Нате, читайте Михалкова. popcorn
https://litmir.club/br/?b=195911&ysclid=lvn131soc8215723094
 А насчёт Жванецкого,изучайте его творчество самостоятельно. Касаемо Шаинского -музыкальный отрывок был приведён и этого достаточно даже без Жванецкого.
Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 18:58Это чисто еврейские штучки, а вы по наивности всё за чистую монету принимаете.
Эти штучки хороши были с 1993 по известное число. Вот и дошутились. Теперь никто уже не шутит, а "осадочек остался".
Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 19:29Полюшко-поле" - одна из самых популярных в Турции мелодий...
Это не плагиат, а перепев. Нужно отличать авторство от подражания.
Цитата: Medgaz от 30.04.2024, 18:58А любому писателю не чужд художественный вымысел
Ага, это я помню Веллер про одного писателя, уехавшего в Америку , сказал, что тот сосал у негра , хотя сам негр всего лишь "это" тому писателю предложил. Через 20 лет скажут, что писатель -х..сос.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 30.04.2024, 21:55Однако, эпизод достойный бравого солдата Швейка!
Вот так они и "шутили". Творческие поиски , согласно коллеге Медгазу.

НифНафНуф

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 03:17Может мне найти видео, где Пьер Безухов что-то говорил Льву Толстому или наоборот? mosk
Ну, к чему эти дешевые демагогические приемчики с приравниванием литературного персонажа к писателю? Жванецкий наговорил на годы видео и издал тонны книг, но при владении хотя бы минимальными навыками поиска найти нужную цитату труда не составит.
Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 03:17А насчёт Жванецкого,изучайте его творчество самостоятельно.
Да мне абсолютно пофиг, говорил он это или нет. В любом случае история явно выдуманная, а по каким причинам ее могли выдумать в 90-е (неважно кто, Жванецкий или некто от его имени), я пояснил. К музыке это в любом случае отношения не имеет.

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 03:17. Касаемо Шаинского -музыкальный отрывок был приведён и этого достаточно даже без Жванецкого.
Понятия не имею, какой там "музыкальный отрывок" и кто где привел, но не единого доказательства плагиата - с конкретной мелодией и ее оригиналом - я от вас так и не дождался. Всё свелось к пересказу бессвязных речей вашего гуру - малограмотной тетки из ютуба. Чего и следовало ожидать.

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 03:17Это не плагиат, а перепев. Нужно отличать авторство от подражания.
А тогда какого хрена ваша блогерша брызжет слюной от возмущения, обвиняя в плагиате Эдиту Пьеху, которая спела "Город детства" на музыку Ф.Миллера (хотя и тот позаимствовал ее из шотладского фольклора)? Не говоря уже о том, что текст Рождественского на порядок круче английского оригинала, что сделало эту песню одним из советских музыкальных символов 60-х. А что касается влияния русской, еврейской, немецкой и любой другой музыки на творчество композиторов - это серьезнейшая тема, требующая глубоких знаний. И не "критикессам" из ютуба, которые понимают в музыке как свинья в апельсинах, об этом рассуждать.
Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 03:17Ага, это я помню Веллер про одного писателя, уехавшего в Америку , сказал, что тот сосал у негра , хотя сам негр всего лишь "это" тому писателю предложил.
Вы слышали звон, да не знаете, где он. Про половой акт с негром писал не Веллер, а сам Лимонов в книге "Это я - Эдичка". О чем потом наверняка много раз пожалел. Ну откуда ему в молодости было знать, что он станет видным политическим деятелем и возлавит целую партию, а противники ему этот эпизод будут постоянно припоминать? Впрочем, к музыке это отношения опять же не имеет.

Medgaz

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16Жванецкий наговорил на годы видео и издал тонны книг, но при владении хотя бы минимальными навыками поиска найти нужную цитату труда не составит.
Так Вы и ищите , раз приспичило. И я уже написал, что Жванецкий идёт вторым номером после того, что человек с нормальным слухом услышит и сравнит.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16В любом случае история явно выдуманная,
Это Вы типа пользуетесь тем, что среди томов Жванецкого на бумаге , нужно искать страницу эпизода.А если бы я нашёл исходники , то всенепременным доказательством было бы видео и что в паспорте у Вас указан не тот персонаж, что на фотографии. Нужно снимать видео для себя и с собой, а то можно перепутать. mosk   
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16Понятия не имею, какой там "музыкальный отрывок" и кто где привел, но не единого доказательства плагиата - с конкретной мелодией и ее оригиналом - я от вас так и не дождался
Так я Вам очки прописал и внимательность, ну ещё уши побольше, а Вы не хотите последовать совету. Вините только себя.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16А тогда какого хрена ваше блогерша брызжет слюной от возмущения, обвиняя в плагиате Эдиту Пьеху, которая спела "Город детства" на музыку Ф.Миллера
А такого хрена, что если бы кто-то попробовал из вашего сада украсть апельсин-вот тут бы началось! А речь идёт о тоннах этого продукта. Для этого в музыкальной среде и существует авторское право. И девчонка поелику пояснила как работает формула товар-деньги-деньги-деньги в эстраде. Судя по -всему, Вы бесконечно далеки от данной тематики, но свои апельсины бережёте как зеницу ока.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16А что касается влияния русской, еврейской, немецкой и любой другой музыки на творчество композиторов - это серьезнейшая тема, требующая глубоких знаний.
Эта тема требует нормального человеческого слуха и только, чтобы отличить одно от другого. Нот всего семь.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 09:16Про половой акт с негром писал не Веллер, а сам Лимонов в книге "Это я - Эдичка"
Это у Вас провал в памяти.Над Лимоновом негры лишь прикололись, а Веллер представил это дело как бурный секс. К музыке не имеет , а имени и чести имеет, так что слова могут .. ну ты понЕл. letter   

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 11:03человек с нормальным слухом услышит и сравнит.
Так чего надо слушать-то? Ссылочку киньте хотя бы на один оригинал, с которого Шаинский спер хотя бы одну песню. С немецким маршем про "майне штанге" вы облажались, что там еще у вас?

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 11:03Это Вы типа пользуетесь тем, что среди томов Жванецкого на бумаге , нужно искать страницу эпизода
Еще раз - мне по барабану, Жванецкий эту байку придумал, или кто-то от его имени. Но пиар "израильтятину" Шаинскому знатный получился.

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 11:03И девчонка поелику пояснила как работает формула товар-деньги-деньги-деньги в эстраде.
Да дура она полная. Мне эта смесь ликбеза с пересказами баек из интернета сто лет не нужна. Тоже нашли себе гуру... :D

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 11:03Для этого в музыкальной среде и существует авторское право.
А какое вам дело, заплатила Пьеха Миллеру 60 лет назад или нет? Чего вы так за его кошелек переживаете?

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 11:03Это у Вас провал в памяти.Над Лимоновом негры лишь прикололись,
Не надо с больной головы на здоровую. Провал у вас - но, скорее всего, вы просто Лимонова не читали. Но никогда не поздно. Я, в отличие от вас, любую цитату могу за пару минут найти, так что берите пример.  :)

https://nice-books.ru/books/domovodstvo-dom-i-semya/erotika-seks/page-20-276448-eduard-limonov-eto-ya--edichka.html

Medgaz

Наконец нашелся плагиат Шаинского! Правда, спер не он, а сперли у него, но это неважно...  :)

azazella177 06

Хорош спорить  >:( Весной наслаждайтесь  nice  nice  nice

Medgaz

Romashka

рассуждения о плагиате в музыке интересны, увлекательны, познавательны и бесконечны, но споры о плагиате бессмысленны - всё началось с сотворения мира со звуков взрыва, со звуков ветра, воды, от пения птиц (между птицами уже сплошной плагиат), а человек изначально начал плагиатить у природы...
А дальше пошло-поехало - "отовсюду цыганочка прёт".

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 11:14Так чего надо слушать-то? Ссылочку киньте хотя бы на один оригинал, с которого Шаинский спер хотя бы одну песню. С немецким маршем про "майне штанге" вы облажались, что там еще у вас?
С немецким маршем надо разбираться, особенно с тем , что сочинил Михалков , будучи офицером СС.
Чего, чего. "Хенс, кинька мне перёшко, я надрежу твои ослиные уши, чтобы они лучше слышали"  sorry  . В траве сидел кузнечик давалось в раннем видео
https://muz-plagiat.ru/?page=search&text=народная,
а вот ещё одно.
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 11:14Но пиар "израильтятину" Шаинскому знатный получился.
Типа обосрали чувака и так сойдёт, пиар состоялся?Здорово придумано! :D
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 11:14Мне эта смесь ликбеза с пересказами баек из интернета сто лет не нужна. Тоже нашли себе гуру
Представляете, если бы кто-то перепечатал вашу статью и поставил своё имя. Тут только успевай по судам бегать. mosk
Цитата: Medgaz от 01.05.2024, 11:14Не надо с больной головы на здоровую. Провал у вас - но, скорее всего, вы просто Лимонова не читали. Но никогда не поздно. Я, в отличие от вас, любую цитату могу за минуту найти, так что берите пример.  :)
А давайте это проверим. Я слушал этот отрывок 28 лет назад. Обстоятельство 6 в квартиру обозначенного Лимонова заходит группа негров и один из них говорит: "Он хочет пососать мой член". На что Лимонов комментирует. "И пососете". Конкретно по ссылке , Вы бы ещё томики Ленина подсунули искать с нужными фразами. На стр.21 наткнулся 
  "Я перевернулся, приподнялся и сел. Мы стали целоваться. Я думаю, мы были с ним одного возраста, или он был даже младше, но то что он был значительно крупнее и мужественнее меня как-то само собой распределило наши роли. Его поцелуи не были старческим слюнопусканием Раймона, теперь я понимал разницу. Крепкие поцелуи сильного парня, вероятно, преступника. Верхнюю губу его пересекал шрам. Я осторожно погладил его шрам пальцами."(с) Вы предлагаете мне читать такое или это снова писательские хохмы "для привлечения публики"? empathy

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 01.05.2024, 12:15Типа обосрали чувака и так сойдёт, пиар состоялся?
Ну, вот как можно в такую простую ситуацию не въезжать, уму непостижимо.  :D Да его не обосрали, а сделали героем Израиля, который не побоялся перед советскими генералами правду-матку рубить, да к тому же хитрым евреем, который втюхивал наивным русским кадиши под видом детских песен. К реальности это, конечно, отношения не имеет, но вам этого не понять, поэтому шут с ним, с Шаинским...