Хокку

Автор Laura, 16.01.2021, 23:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.12.2023, 09:28А зимою все
только и твердят одно:
"Жаровню подавай!" :D

Вы не можете просматривать это вложение.

Дождик весенний -
пожалуй, пора от жаровни
отодвигаться...
(Райдзан)

azazella177 06

В талой воде
Барахтается ворона -
Знаменье весны...
(Исса)

мне ремейк понравился  mosk

В талой воде
Барахтается сосед Иса
Получку получил
Наверное ...

Дед Северный

azazella177 06

Пора бы и в путь,
Но никак не могу покинуть
Приют под сливой...

(Бусон)

Франсуаза

Чтобы внести элемент игры, можно начинать с последней строки предыдущего автора)

Приют под сливой
Нашла себе улитка
В тени благодать

azazella177 06

Светит фонарь
Самая мелкая лужа
Бездонна

Виталий Моисеенко

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2024, 01:46Вы не можете просматривать это вложение.

Светит фонарь
Самая мелкая лужа
Бездонна

Виталий Моисеенко

Не, русские хокку не то пальто..

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.04.2024, 12:13Не, русские хокку не то пальто..
а он кстати не плохо справляется  :) но он как бы  больше по теме уже заданной  другим  хокку :)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2024, 15:45а он кстати не плохо справляется  :) но он как бы  больше по теме уже заданной  другим  хокку :)

Не знаю, как он справляется, но то что выше не хокку, а пародия на хокку hmno mosk
В хокку должен быть момент, подлинность..
А это что, лужа под фонарем якобы ему показалась бездонной, как глубокомысленно.. facepalm  mosk

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.04.2024, 16:25Не знаю, как он справляется, но то что выше не хокку, а пародия на хокку hmno mosk
В хокку должен быть момент, подлинность..
А это что, лужа под фонарем якобы ему показалась бездонной, как глубокомысленно.. facepalm  mosk
вообще то да :) глубокомысленно :) если включить образное мышление :) 

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2024, 16:45вообще то да :) глубокомысленно :) если включить образное мышление :) 

facepalm Здесь "глубокомысленно" не в том смысле как ты поняла) Я же пишу, момент и подлинность Этот автор не смотрел в реале на эту лужу под фонарем, он просто  чью то умность переделал под хокку.Типа что кажется глубоким при определенном "освещении", на самом деле таковым не является.Где здесь подлинность, где момент.Нету.Афоризм закамуфлировать под хокку, много ума не надо.Ты напиши настоящее, что сам испытал, прочувствовал, а не вот это.. mosk

Demetrius

В отношении японских авторов действует презумпция подлинности. Только и всего.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: vitdv от 06.04.2024, 17:29Афоризм закамуфлировать под хокку, много ума не надо
а ты попробуй :)

Цитата: vitdv от 06.04.2024, 17:29Этот автор не смотрел в реале на эту лужу под фонарем,

он просто  чью то умность переделал под хокку

Чисто технически вопрос ) 
То есть сам смотрел , но не сумел в хокку передать ты не допускаешь?)

Раз хокку по твоему не получилось, значит и в лужу не смотрел   ? :D

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2024, 20:36а ты попробуй :)

Чисто технически вопрос ) 
То есть сам смотрел , но не сумел в хокку передать ты не допускаешь?)

Раз хокку по твоему не получилось, значит и в лужу не смотрел   ? :D

Смотри, для примера.

"Холодный горный источник.
Горсть воды не успел зачерпнуть,
Как зубы уже заломило"

Можно такое сочинить сидя за компьютером глядя на картинки сгенерированных нейросетью, человеком который ни разу не пил из ледяного, горного источника в жару? Нет, поэтому как бы он не пыжился, такое хокку он не напишет.И никакие технические приемы и заумь не помогут, все равно будет чувствоваться фальш.
Более понятно я тебе не обьясню, как тем любителям балтики, что они пьют не пиво, а солодовую водичку с химикатами

И да, талант тоже нужен.Хокку, по мне, вообще сложный жанр ,)

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 06.04.2024, 20:36а ты попробуй :) 

Верблюда по мосту
Опять как в бреду
Дождь моет песок
Верблюда не промок

:D

azazella177 06

Цитата: vitdv от 07.04.2024, 05:40Смотри, для примера.

"Холодный горный источник.
Горсть воды не успел зачерпнуть,
Как зубы уже заломило"

Можно такое сочинить сидя за компьютером глядя на картинки сгенерированных нейросетью, человеком который ни разу не пил из ледяного, горного источника в жару? Нет, поэтому как бы он не пыжился, такое хокку он не напишет.И никакие технические приемы и заумь не помогут, все равно будет чувствоваться фальш.
Более понятно я тебе не обьясню, как тем любителям балтики, что они пьют не пиво, а солодовую водичку с химикатами

И да, талант тоже нужен.Хокку, по мне, вообще сложный жанр ,)

конечно можно : )  при том с чего ты взял что в жару ?)  так что считай сам и ответил , что можно :)  Оно конечно лучше когда писатель сам про-ил то о чем пишет ) но то далеко не обязательно ) особено в хокку :)