От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

dacelo и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:05Версия о феназепаме и Коровякиной - от Чазова (книгу написал)
Да что вы говорите )
Прям книгу написал )
И после того вам хватает дури упрекать меня  в якобы  бесприкословной вере большим людям ?  facepalm

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:05Чазов врёт,
Не врет, а недоговаривает. Потому что ответственность лечащих врачей за то, что случилось с Брежневым, тоже есть. При всем том, как сложно бороться с такой зависимостью, решительности настоять на своем им не хватило. Нельзя всё на одну медсестру валить.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:08Ну, Чазов же не пишет, что до Коровяковой Брежнев никаких препаратов не принимал. А лечащий врач уточняет, что их там был целый коктейль, помимо феназепама, и зависимость к 1975 году была уже сформирована. Коровякова разве что усугубить ее могла.
Вряд ли Уку то интервью врача прочла )
А если и читан , то не понят, если понят то не так :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:14Не врет, а недоговаривает. Потому что ответственность лечащих врачей за то, что случилось с Брежневым, тоже есть
И это и коню понятно :)
 Потому надо было свалить все на сестру :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:11И после того вам хватает дури упрекать меня  в якобы  бесприкословной вере большим людям ?

Вы мне приписываете непонимание прочитанного, а сами не поняли (или притворяетесь). Я писала о том, что версия - не моя выдумка (потому что несогласные с Чазовым высказываются так, будто это - не его, а мои слова). А вы опять что-то на меня перекладываете

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:14Не врет, а недоговаривает. Потому что ответственность лечащих врачей за то, что случилось с Брежневым, тоже есть.

Какая ответственность? Старый, больной, умер... Перед этим ещё и Суслов умер... Не сказал бы о проблеме с лекарствами - не обсуждалось бы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:11В том, что я цитировала - третий вариант - 1968
Вам на форуме разве что ленивый не писал - филтрируйте то , чего вы приносите  O0

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:18Вам на форуме разве что ленивый не писал - филтрируйте то , чего вы приносите

А я вам ответила: вы отвергли все источники информации... Кого бы из окружения ни цитировала, вы гневно отвергаете, с претензиями ко мне...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:18Какая ответственность? Старый, больной, умер... Перед этим ещё и Суслов умер... Не сказал бы о проблеме с лекарствами - не обсуждалось бы.
Ну то  есть коли не Чазов , о пристрастиии нкто бы и не узнал ?  facepalm 
Всё)
У меня опять кровь из глаз  crazy

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 13:18Не сказал бы о проблеме с лекарствами - не обсуждалось бы.
Я ответил, почему он сказал - если вы читали полностью его книгу "Здоровье и власть", то контекст там понятен. Но Чазов явно не выдал все врачебные тайны, которые ему были известны и тем более которые задевали его репутацию.

Вот тут уже камень в его огород как начальника 4-го ГУ.

ЦитироватьКогда начальник 4-го главного управления Минздрава Евгений Чазов принимал меня на работу к Брежневу, я его попросил, чтобы около Леонида Ильича было поменьше всяких специалистов, которых развелось множество. Тогда, сказал я, могу попробовать поставить его на ноги.
 — А что это были за специалисты?
  — Стоматологи, физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры. Не нужно было такого количества медиков, они только мешали.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:21Ну то  есть коли не Чазов , о пристрастиии нкто бы и не узнал ?  facepalm 
Всё)
Только от него общественность и узнала.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:21Но Чазов явно не выдал все врачебные тайны, которые ему были известны и тем более которые задевали его репутацию.
Даже не сомневаюсь в этом  :D

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:21Вот тут уже камень в его огород как начальника 4-го ГУ.

Они все друг на друга валят :) Но все валят ещё и на Андропова.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:01Личная медсестра попала в Кремль из поликлиники лишь в 1973 году.)
Б1968 году генсек находился на совершенно другом этапе
Нашел подтверждение в более-менее солидном источнике. Это по крайней мере из монографии историка, а не из желтых СМИ.

ЦитироватьКоровяков Сергей Александрович (1927–1982), зам. нач. погранвойск КГБ, генерал-майор, инженер, погиб в автомобильной катастрофе в августе 1982 г.

Коровякова Нина Александровна, в 1973–1975 гг. личная медсестра Л.И. Брежнева.

https://litmir.club/br/?b=866604&p=164

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:33Коровякова Нина Александровна, в 1973–1975 гг. личная медсестра Л.И. Брежнева.

В 1975 их разлучили? Странно...
Проблемы, о которых писал Чазов, продолжались и после. Незадолго до смерти даже была передозировка лоразепамом, и об источнике спорят до сих пор, упоминая Цвигуна.