От чего умер Ленин?

Автор Alina, 24.02.2023, 14:00

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:15Ну вы и спросили

Высказывание о том, что не следует публиковать (это - не о теории Фогта, а состоянии мозга Ленина и причине смерти) - политическое, поэтому - неожиданно от министра здравоохранения.

Тамара Орлова

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:19Еще раз - Бехтерев впервые консультировал Ленина весной 1923. А разные диагнозы ему ставили до того - врачей у него было полно.
Сейчас-то уже так пишут, про Кожевникова, например, я специально отрывок привела. Это как о тех товарищах, что с Лениным бревно несли.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 10:41Таким образом, принципиальное различие заключается в том, что мышьяк гораздо легче проникает в организм и необратимо нарушает его биохимические процессы, тогда как висмут из-за плохой растворимости гораздо менее опасен, но при длительном поступлении может накапливаться и вызывать осложнения.
Ну и ? :)
Чего вы эим хоите сказать ? )
  Что было на тот момент тем и лечили )

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:45Эта да. Вполне возможно, что без этих назначений Ленин прожил бы больше, но тут нет вины врачей - они лечили как умели и теми средствами, какие были на тот момент в их распоряжении.
+)

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 11:19Только записей нет известных его рукой сделанных о диагнозе.
Естественно! Новосёлову достались только дневники врачей, а не история болезни, которую продолжают прятать, или уже уничтожили.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:17Так это Бехтерев утвердил, вопреки мнению немецкого специалиста...
Какого именно специалиста? Немецких профессоров там с десяток наберется, и у каждого было свое мнение, о наличии сифилиса в том числе. Так что Бехтерев ничего нового не внес, да и привлекли его уже тогда, когда Ленину мало чем можно было помочь.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:22Что было на тот момент тем и лечили )

От чего лечить? Весь вопрос - в диагнозе, по которому мнения врачей и разошлись уже в то время. Если сифилиса не было, мышьяк не нужен был.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:07"публиковать их не следует" - политика, а не наука.
Публиковать не следут из за невежд консирологов :)
Как медицнская литература как видем опубликована :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:23Какого именно специалиста? Немецких профессоров там с десяток наберется, и у каждого было свое мнение, о наличии сифилиса в том числе.

Упомянут какой-то большой авторитет по сифилису, и тут выше о нём писали. Он и не подтвердил этот диагноз...
А Бехтерев - психиатр, а не венеролог, но послушались его...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:09При чём тут выводы и теория Фогта? Речь должна идти о состоянии и заболеваниях мозга
ЧТД)
см. про невежество:)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 11:21Сейчас-то уже так пишут, про Кожевникова, например, я специально отрывок привела. Это как о тех товарищах, что с Лениным бревно несли.
Ну то есть до 1923 Ленин был здоров как бык , к врачам не онраща;ся  , ничем не лечился ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:26ЧТД)
см. про невежество:)
Ещё раз говорю: речь шла не о теории Фогта. Теория где-то и без наших была опубликована, а речь - о болезни Ленина...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:24Весь вопрос - в диагнозе, по которому мнения врачей и разошлись уже в то время. Если сифилиса не было, мышьяк не нужен был.
Мне кажется, вы ломитесь в открытую дверь. Никто же не спорит, что нейросифилис в числе прочих диагнозов Ленину ставили и лечили соответственно. Но отсюда вовсе не следует, что нейросифилис у него на самом деле был. Ну, и причина, по которой в СССР ничего не писали об этом диагнозе, тоже вопросов не вызывает. Я тут не вижу никакой конспирологии.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:31речь шла не о теории Фогта.
Именно о ней. Прочитайте полностью записку Петровского, а не выдранный из контекста ее фрагмент.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 11:31Ещё раз говорю: речь шла не о теории Фогта. Теория где-то и без наших была опубликована, а речь - о болезни Ленина...

Вам Medgaz привел о чем речь шла там,  откуда вы вырвали  и разьяснили на свой лад :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:35Именно о ней. Прочитайте полностью записку Петровского, а не выдранный из контекста ее фрагмент.
Дайте ссылку. Я не могу найти: только такие же статьи разных авторов.