Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 09:04Зачем ему таять под палаткой? Он выдувался с самой палатки и возле нее.
Да так здорово, что от ямы ничего не осталось , как не осталось ничего и далее 10м-ровный снеговой склон.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:06Да так здорово, что от ямы ничего не осталось
Что-то осталось, конечно, и даже на снимке прекрасно видно, что палатка в углублении стоит. Да и по описаниям тоже - "по-штормовому" предполагает яму.

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:02Т.е. снег настолько уплотнён, что сдвинуть с места его может только бульдозер.
Ну вот я и говорю - не иначе как самосвалы и бульдозеры использовали, чтобы сотни кг снега навалить на палатку хз зачем.

Цитата: Demetrius от Сегодня в 03:00А ведь снежный пласт можно было и специально подкопать. Чтобы он сошел на палатку.
Снова инсценировка - на этот раз сдвига снега?
Но палатку "по-штормовому" без подкопа никак не поставить. Так что условия для сдвига сами же туристы и создали.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 09:02Именно потому и образуется. Выпавший снег придавливает нижний , тот уплотняется , а тепло(солнце) и ветер "убирают" лишний снег и образуется наст.
ЦитироватьHаст — это не просто утрамбованный ветром снег, хотя существует отдельный его вид, называемый «ветровым».Основная причина образования классического, твердого наста — это процесс таяния и последующего замерзания (цикл «оттепель-заморозок»
Я вам  сто раз писала что  по cпособу образования наст насчитывает 12 видов :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:21Я вам  сто раз писала что хаст по образованию насчртывает 12 видов :)
Тем более что ветровой наст - это всего лишь один из слоев, толщина которого не превышает 3 см. Странно думать, что снег превращается в ветровой наст сразу, как только выпадает, - для этого время нужно и условия подходящие.

ЦитироватьВетровой наст — уплотнённый ветром слой снега небольшой толщины (до 3 см). Снег в ветровом насте матово-белый, малоскользкий, очень мелкозернистый, плотный.

ЦитироватьВетровая доска — толстый (более 3 см) слой наметённого плотного снега, возникающий на наветренных склонах при низовых метелях в результате ветрового уплотнения.

Хотя слово "доска" тут кто-то и не любит, это именно она.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:33Хотя слово "доска" тут кто-то и не любит, это именно она.  :)
Я в основном вашем споре савно мыслю потеряла )ак что мне без разницы , она или нет :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 10:46Я в основном вашем споре савно мыслю потеряла )ак что мне без разницы , она или нет :)
Так о насте и вы спорите. Я просто привел его определение (слой до 3 см), а то у Нуфа наст аж до полуметра разросся, хотя на МП глубина снега была 1,5 м 26.02 и много больше 1.02.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:20Так о насте и вы спорите
Ну что удается выловить из тех простыней так о том и шкрябаю  :D