Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:38А что, там кроме двух Юр, разве было что-то заваленное - костер, сломанные ветки, вещи туристов итд? Снег не мог там завалить ничего ввиду его почти полного отсутствия, что и на фото прекрасно видно. Поэтому я и предложил творчески развить вашу версию - снег был оттуда увезен инсценировщиками самосвалом для засыпания палатки. Дабы у вас когнитивного диссонанса не возникало.
Ну дык, у вас и получается аномалия. На склоне снега по грудь, а внизу, где его должно быть с макушкой, и нет. dontknow  У меня диссонанса нет ни разу, ибо приходится опровергать ваши доски и фантазии с перемещением тел в пространстве. А костёр и вещи (частью всё же заваленные снегом) остались таковыми только потому, что сопутствовали установке палатки за две недели до обнаружения.
Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:38То есть теперь снега на палатке у вас уже не мало, а много?
Так я с вами согласен , снега 20см , но только вес его не 800кг, а 200, вы же не штангист, чтобы принять на спину даже такой вес? popcorn
Цитата: Medgaz от Сегодня в 10:38Это исходя из вашей травы по пояс. Заметьте, не я это предложил
Такую траву вырастили вы вместе с Мичуриным на склоне и не только как просто траву. mosk
Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:32Ничего они не прикрывали и не прикрыли, потому что экспертиза изучала именно разрезы, которые были до прихода СиШ, а не нанесенные ледорубом разрывы. Это совершенно разные виды поврежднений, и чтобы их различить, не надо быть экспертом.
Так я вам не за ножевые повреждения, а за те самые разрывы. Это надо было фигачить ледорубами в состоянии лютой ярости. И это заметно и без всяких экспертиз.
Цитата: Medgaz от Сегодня в 11:32То есть обратно не вернулись, получается, - пошли на своих двоих гулять по зимней тайге. Вроде по вашей версии всю эту гоп-компанию инсценировщиков вместе с трупами и палаткой на вертолете доставили? А вертолет никак не мог в овраге приземлиться, дабы этих ваших восьмерых ходоков забрать. Может, скай-хук?
Дошли до курумника , а там посидели у костра , погрелись , да и обратно мотанули до вертолёта, который был где-то поблизости. А вертолётный винт прикроет воздухом все следы.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:07Тела перечисленых не были завалены
Завалены это образное, раз у Медгаза палатка завалена, то и три трупа тоже "завалены". Гляциология. sorry
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:07Я вам такой секрет открою ) В низине четверка и была завалена )
Вот это правильно! Лопатами! letter
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:07Комедия состоит в том ,что вы не в курсе  что кедр ни разу не низина )
facepalm

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:10То есть  если бы не дали намек, что ушла сама то их бы и не искали ? :o
или как ? )
Или если бы  следы не сохранились то  думали бы , что кто то их вынес и раскидал
Если бы не следы, то как определить , что люди при покидании палатки были живы? Да и вообще, а где следы подъема группы на гору? Ведь, они должны были остаться. А те, кто оставил следы, с другой стороны, могли вообще ни о чём таком не думать, зима-заметёт. Ан, нет не замело и каблучок потому виден. 
Цитата: Medgaz от Сегодня в 12:18Сами же придумали эти полметра и сами же себя опровергаете. Согрин говорил не о глубине снега, а о глубине ямы. По состоянию на конец февраля. В начале глубина, конечно, другая была.
Мы говорим о фото, где группа копает яму и оное фото вы считаете от 01, 02. 1959.  Раз Согрин говорит о 0.5м, пусть будет так, но куда теперь присунуть вашего Брусницина?  empathy У вас и тогда получился странный карниз, вроде он есть и группа провалилась , а вроде его нет и группу типа завалило снегом насмерть. dontknow
Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:41то легенда- то, что тела Дорошенко и Кривонищенко были обнаружены прикрытыми, а потом "покрывало" куда-то делось.
Ну уж не знаю, кого и слушать и почему легенда? Один яму нарыл в 1.5мм, другой на кедр залез зачем-то, а третий вот что-то на телах видел.   

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 19:27Ну дык, у вас и получается аномалия. На склоне снега по грудь, а внизу, где его должно быть с макушкой, и нет.
"Внизу" это конкретно у кедра, где нашли Юр. Считается, что это максимально продуваемое место, поэтому неудивительно там отсутствие снега. Его продуваемость в свою очередь подтверждается малым объемом снега.
Правда, становится непонятно зачем там(и только там) жечь костер. Если для подачи сигнала, то понятно. А так нет. Да и сигнальный костер у кедра не должен был исключать желательности второго костра в месте, защищенном от ветра.
Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 19:38Ну уж не знаю, кого и слушать и почему легенда? Один яму нарыл в 1.5мм, другой на кедр залез зачем-то, а третий вот что-то на телах видел.   
Есть такое)
Все таки, на фотографиях тела у кедра не прикрыты.
Министерство Пространства и Времени