Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 00:19Ну и где вы видите в словах Слобцова намек , что палатку обрушил снег  popcorn
Он же соавтором Буянова был.  :)
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 00:19Во первых ее обнаружили 26  к обеду , а 28 к обеду она уже была разобрана и вещи описаны )
Вот за эти два дня туда десяток поисковиков из разных групп прорывались, и каждый снег сбрасывал. Так что на фото жалкие остатки того, что было при обнаружении.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 00:23Вот за эти два дня
 туда десяток поисковиков
из разных групп прорывались,
 и каждый снег сбрасывал
.
:D  :D  Прям представила эту картину ) :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 00:23Так что на фото жалкие остатки того, что было при обнаружении.
И  давайте на этой веселой ноте и закончим  beer   

Думаю не только я но и многие наизусть знают  что вы приведете в аргунмент своей версии  )
И все  вам отвечали на вами приведенное по сто раз )

Ну раз вы  не принимаете   доводов других , то почему вы  думаете , что если по тысячу раз будете приводить свои , их кто то примет ? )

Матьчасть по гибели , да УД  такие , что на каждую вашу цитату найдется  даже  не одна  а несколько цитат их опровергающих )
 И так дела обстоят со всем версиями , не только с вашей )
 Все они не без изьян  )
 И  какой смысл это отрицать и биться за каждое слово в ней ? )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 00:20На обрушеной палатке лежит снег , вот что  мы видем )
А не палатку которая обрушена :)
А давайте не будем по кругу ходить. Сто раз это уже обсуждали этот волшебный снег, якобы выпавший после завала под фонарик, а не на него,  и прочие чудеса.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 01:20
ЦитироватьВот за эти два дня
 туда десяток поисковиков
из разных групп прорывались,
 и каждый снег сбрасывал
.
:D  :D  Прям представила эту картину ) :D
А чего там представлять? Эти люди в УД описали, как они в палатку проникали и снег с нее сбрасывали (Слобцов, Атманаки, Чернышов, Лебедев, Карелин, Брусницын). Да и далеко не всех допросили к тому же.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 03:12Ну раз вы  не принимаете  доводов других , то почему вы  думаете , что если по тысячу раз будете приводить свои , их кто то примет ? )
Ну так не задавайте бесконечно одни и те же вопросы, на которые давно даны исчерпывающие ответы. И не приводите одни и те же доводы, против которых есть убедительные контрдоводы. Причем сами вы не паритесь, чтобы обосновать свое "испугались - разбежались", которое не подтверждается вообще ничем.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 00:19Что в благоприятных , что  не в благоприятных , им не было бы никакого смысла перется к лабазу  полуодетыми в снегах  по пояс )
Ну действительно, какой смысл идти к лабазу с продуктами и заготовленными дровами, если есть овраг без продуктов и дров. :P Вот  туда точно был смысл идти - ведь несчастных туристов надо обязательно оставить без огня и пищи, как вы хотите... А еще лучше не идти, а бежать сломя голову от "смертельной опасности" вниз по склону 1,5 км - это вообще будет самое то.  Там такой был ужас-ужас-ужас, что никак меньше этого расстояния пробежать было нельзя. В итоге, правда, все не от того смертельного ужаса погибли, а от банального замерзания и травм, но это уже неважно.

Mangusta

Цитата: Medgaz от 14.04.2026, 20:16Не знаю, кто там у вас кому по чему дал, но туристы рассказали, что с ними случилось.

ЦитироватьОдна из туристок откровенничала: «У нас получилось, как на перевале Дятлова!». Ночью палатку заметало снегом, сломался шатер, люди пытались его держать руками. Когда снег прижал снаружи, пришлось разрезать палатку, чтобы выбраться. Спасения туристы ждали в мокрых насквозь спальниках.
Если уж сравнивать эту информацию с тем что известно о дятловцев, то как раз всплывают различия. "Спасения туристы ждали в мокрых насквозь спальниках". То есть палатку завалило, они ее разрезали, потом вытащили спальники и, надо полагать, еду и все что смогли. И снег и метель не помешали группе вытащить спальники из пришедшей в негодность палатки. Кстати, группа судя по всему тоже не слишком подготовленная к испытаниям.
Почему же дятловцы выбравшись из палатки не попытались что либо оттуда вытащить. Например обувь, ведь кое-кто был в носках. Или одеяла, или еду, или хотя бы топор. А взялись за руки и организовано пошли в сторону противоположную от лабаза. Если не было паники, то неужели никто не соориентировался?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 08:44
ЦитироватьНа обрушеной палатке лежит снег , вот что  мы видем )
А не палатку которая обрушена :)
А давайте не будем по кругу ходить.
Только об том я вас и прошу:)

ЦитироватьНу раз вы  не принимаете  доводов других , то почему вы  думаете , что если по тысячу раз будете приводить свои , их кто то примет ? )
Ну так не задавайте бесконечно одни и те же вопросы, на которые давно даны исчерпывающие ответы.
Я вам такой секрет открою )
 Если бы те ответы были на самом деле изщерпывающие ответы , ни я ни другие тех вопросов не задавакли )
 А поскольку те ответы ни очём, чего вам пишут годами , то имееме чего имеем )
 Но не суть)
 Я писала к тому , что если бы и тут не начали бы доказывать те завалы , о которых и речи не было , то никто бы вам никаких вопросов и не задавал )
 Надеюсь"намек понятен " :)

azazella177 06

ЦитироватьЧто в благоприятных , что  не в благоприятных , им не было бы никакого смысла перется к лабазу  полуодетыми в снегах  по пояс )
Ну действительно, какой смысл идти к лабазу с продуктами и заготовленными дровами, если есть овраг без продуктов и дров.
Овраг тот ваш  тут каким боком )
 Что вы им очевидное то стаФраетесь заболтать :)

Есть  палатка с продуктами одеждой и обувью )
Последних двух в вашем том лабазе  который куда глу

Цитата: Mangusta от 15.04.2026, 11:07Почему же дятловцы выбравшись из палатки не попытались что либо оттуда вытащить. Например обувь, ведь кое-кто был в носках. Или одеяла, или еду, или хотя бы топор. А взялись за руки и организовано пошли в сторону противоположную от лабаза. Если не было паники, то неужели никто не соориентировался?
Ну так вот именно )
Палатку откопать не могли а лабаз  до которого  километры по глубоким снегам  без лыж - откапали бы с легкостью )
Как по мне  очевидно же, что уходить в таком виде заставила угрожающая опастность, а не то , что уже случилось:)

Medgaz

Цитата: Mangusta от 15.04.2026, 11:07И снег и метель не помешали группе вытащить спальники из пришедшей в негодность палатки.
Но в группе Дятлова спальников не было вовсе, так что при всем желании вытащить их они не могли. Поисковики разве что про одеяло у кедра вспоминали, но это неточно...
Цитата: Mangusta от 15.04.2026, 11:07А взялись за руки и организовано пошли в сторону противоположную от лабаза.
В противоположную от лабаза - значит вверх. Но они пошли вниз. А если вспомнить, что в горах по прямой не ходят, то получается и вовсе не такая уж большая разница в направлении.

Цитата: Mangusta от 15.04.2026, 11:07Если не было паники, то неужели никто не соориентировался?
Они просто пошли туда, откуда пришли, но в итоге сбились с пути и спустились в другое место. Что не удивительно ночью при метели.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:13А поскольку те ответы ни очём, чего вам пишут годами , то имееме чего имеем )
Ну если люди уверены в своих кровавых лесорубах и ракетах, то как их в чем-то другом убедишь? Правда, непонятно, что  вы как "природница" в их компании делаете, но это уже не моя проблема... Факт что, что никакое природное явление описываемую вами панику перед лицом якобы "смертельной опасности" вызвать не может. Известные природные явления могут вызвать именно ту реакцию, которую мы видим - организованный спуск вниз. А возможные обстоятельства, которые не позволили им взять вещи, перечислялись тут мильён раз.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:20Палатку откопать не могли а лабаз  до которого  километры по глубоким снегам  без лыж - откапали бы с легкостью )
Откуда у вас на склоне снега глубокие взялись? Там небольшой слой наста ветрового - а остальное вниз сметает. Ну, и ветер внизу гораздо слабее плюс дрова и костер - это же элементарно...
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:20Есть  палатка с продуктами одеждой и обувью )
Поэтому им надо было сидеть на сильном ветру у заваленной и разорванной палатки, не имея даже возможности там костер развести? В этом случае они бы еще быстрее погибли, только и всего.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:13Я писала к тому , что если бы и тут не начали бы доказывать те завалы , о которых и речи не было , то никто бы вам никаких вопросов и не задавал )
 Надеюсь"намек понятен " :)
Мангуста написала про лавину и сомнения в ней - я ей ответил. Вас никто не просил присоединяться к разговору - это было ваше решение. И смысла в том на самом деле не было, ничего нового вы не высказали.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 11:13Надеюсь"намек понятен " :)
Надеюсь, и вам тоже.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 12:16
ЦитироватьПалатку откопать не могли а лабаз  , до которого  километры по глубоким снегам  без лыж - откапали бы с легкостью )
Откуда у вас на склоне снега глубокие взялись? Там небольшой слой наста ветрового - а остальное вниз сметает. Ну, и ветер внизу гораздо слабее плюс дрова и костер - это же элементарно...
Ну хорош уже )
Сколько можно перевирать мною написанное  empathy 

До лабаза по склону что ли надо идти ?
Или по лесу , где снега по пояс :)
 Но главное )
Они откапав тот лабаз,  в крупу бы оделись а  колбасой обулись бы ? )

Идти голыми и босиком , когда в палатке под носом всё естьпища, обувь и одежда-  полными идиотами быть, коими я выставляют  дятловцев авторы версии :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 12:27лабаз , до которого  километры по глубоким снегам  без лыж
Ага, скажите еще - десятки километров.  :) На самом деле те же 1,5-2 км, что и до кедра, до которого они благополучно дошли.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 12:27Идти голыми
У Белки хоть кальсоны были, а вас даже их нет?  :o
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 12:27полными идиотами быть,
Тем не менее они ушли именно в том, в чем ушли. При этом никакая мгновенная смертельная опасность им не угрожала - от такой опасности шагом не уходят. Да и нет в природе такой опасности, кроме разве что лавины, но ее в классическом понимании там быть и не могло.
Цитата: azazella177 06 от 15.04.2026, 12:27Они откапав тот лабаз,  в крупу бы оделись а  колбасой обулись бы ? )

Главным в их ситуации была не крупа, а наличие заготовленных заранее дров. Которых не было в овраге, не говоря уже о месте палатки.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 12:16Мангуста написала про лавину и сомнения в ней - я ей ответил. Вас никто не просил присоединяться к разговору - это было ваше решение. И смысла в том на самом деле не было, ничего нового вы не высказали.
За то у вас сплошные новости и заготовок десятилетней давности ) )

И конечно  о ниx ничего нового кроме элементарного , что они ни о чём  - и не скажешь)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 12:16Мангуста написала про лавину и сомнения в ней - я ей ответил. Вас никто не просил присоединяться к разговору - это было ваше решение. И смысла в том на самом деле не было, ничего нового вы не высказали.
facepalm  facepalm  facepalm

Да снимите вы корону  )
А то  уж не первый раз такие проявления мании величия, что все в ветке пишут только вам и у вас надо разрешения спрашивать чего  можно писать)
И хорош врать)

Мангуста вчера зашла ни разу  не с вопросом о лавине:

Цитата: Mangusta от 14.04.2026, 11:34Думаю дело не в палатке и не в ее отсутствии. 4 февраля у группы Согрина, который был на том же Урале и примерно в тех же условиях, что группа Дятлова, сгорела палатка. Так группа выжила, сама вышла и некоторые туристы из ее состава, включая Согрина, еще и поехали на поиски дятловцев.
Мне кажется, нельзя указать какую то одну причину. Скорее комплекс причин. И не важно, был конфликт или не был, но группа не смогла выжить и человеческий фактор тут в любом случае важен. Например, выбор места под палатку, это тоже человеческий фактор.
И при заходе Mangusta процитировала  и вас и меня)  так что empathy

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.04.2026, 12:08
ЦитироватьА поскольку те ответы ни очём, чего вам пишут годами , то имееме чего имеем )
Ну если люди уверены в своих кровавых лесорубах и ракетах, то как их в чем-то другом убедишь? .
А вы уверенны в другом абсурде , так чем же вы отличаетесь? :)

ЦитироватьПравда, непонятно, что  вы как "природница" в их компании делаете, но это уже не моя проблема.
Ну ещё бы вы и здесь возомнили себя  :D
 Конечно не ваша )
 Если природник пишет дурь полную , а у  сторонника криминала проблески здравого смысла , то ожидаемо наверное,  что я буду радоватся проблескам ума у криминалиста  а не обратным  у природника :)