Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 19.09.2022, 16:54Не надо делать грамматических ошибок из курса 5-го класса.
::)  ::)  ::)  ::)
я так того ждала :) а то ж то главный аргумент всех, кому уже нечего сказать :)
Цитата: nvryz701 от 19.09.2022, 16:55Правду вы всё равно похоже никогда не узнаете.
ну раз вы как то докапались , то и мы дураки , всем скопом ведь можем посторатся ? :)
Цитата: Medgaz от 19.09.2022, 16:52Изрек главный фантазёр...
просто наверное не надо обращать внимания :)

Hunter

По поводу ночевок.
отчет
541 третья категория сложности 300км по ненаселенке, январь-фервраль 1957. Палатка и печка отсутствуют. Имеется тент и групповой с 2 индивидуальными спальниками.
546 категория не указана начало похода 28 января, протяженность 300 км. Палатка без печки, групповой спальник.

Для примера. Так что ходили и без печки, и без палатки. Найти можно больше, просто в лом. Другое дело, что там использовались не армейские шерстяные одеяла, которые использовать имеет смысл лишь при наличии печки, а пуховые или ватные спальники, часто групповые.

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 19.09.2022, 17:31По поводу ночевок.
отчет
541 третья категория сложности 300км по ненаселенке, январь-фервраль 1957. Палатка и печка отсутствуют. Имеется тент и групповой с 2 индивидуальными спальниками.
546 категория не указана начало похода 28 января, протяженность 300 км. Палатка без печки, групповой спальник.

Для примера. Так что ходили и без печки, и без палатки. Найти можно больше, просто в лом. Другое дело, что там использовались не армейские шерстяные одеяла, которые использовать имеет смысл лишь при наличии печки, а пуховые или ватные спальники, часто групповые.

да масса тех походов без печек:)
  до годов 1949 вообще печек как таковых не было  :)
да и позже  не у всех :)
 Не из за нечего  делать  туристы делились в отчетах наблюдениями , на  один градус или на пол  градуса поднимает температуру в палатке одна зажженая свеча :)
Да и те мифы про обезвоживание , и реконструкции топки снега - тоже нонсенс :)
 Есть отчет , где без всякой уж прям экстренной ситуции три дня без воды снег  ели - да без тёплой пищи обходились , лишь потому , что решили траверсом идти )
И  дров не былло )
Безбашенные были - да)
Но были таковыми - того отрицать нельзя:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Straga

Смотрю народ развеселился.. зафлудили тему, на десять страниц пяток информативных сообщений.. ох-хо-хо..  :(
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Одни на склонах по три сутки без воды и теплой пищи  снег жрали - а у Дятлова какой то особенный склон
Например?
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Я вам то писала на ва6е утвержденеие, что тот седалищный нерв  якобы "официальная  версия ", и я вам описала как такие фейковерсии рождаются
Пусть это будет неправильная версия. И какова тогда правильная? Причина ухода Юдина? Если прозвучит "неизвестно", то см. выше мой вывод. 8)
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Раз из первоисточников у вас УД только УД и пару походов "в сети
Можно подумать, у Вас первоисточников больше. :D  А смешное это УД и нелепое по несоответствию материалов с выводами.
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Если нет обьяснения травм, и вам указывают, что вы не знаете веещей элементарных -
Нет, это Вы не знаете элементарных вещей и даже не хотите их узнавать, что показано видно на примере внизу-№1. :)
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Ну есть у вас обьяснения тех травм, для таких на уровне видите ли  вмятину ) Вами чтоли дело раскрыто
Да, почти раскрыто, осталось расставить приоритеты и назвать причину, см. выше по кота, крокодила и попугая. :-[
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:40что он ямы рыл и в ниих сидел ЯМЫ РЫЛ И В НИХ СИДЕЛ".
И заметила, что то было одну ночь после того , как сгорела палатка )  Так что жду :)
жду восполнения пробелов :)
И этот час настал. Пример №1. "Удачная оказалась конструкция, прямо-таки гениальная. Но требовала огромного каждодневного труда от всех участников команды. " А дел действительно было много:
- найти и выбрать место для стоянки с хорошим плотным снегом для нашей снежной «берлоги»,
- найти сухары и напилить их, подтащить к стоянке,
- отрыть снежную «берлогу»,
 Предположу, что сейчас начнётся. Пещера это не яма и берлога это не яма, а уж траншея точно не яма. :D  Это попадалово, коллега. Плакат с моей похвальбой придётся таки снять. :'(   
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:21Хотя я ни разу не говорила что я придерживаюсь природной версии )
А у Вас вообще нет версии, да. Главное , УД, УД -главное и фейки, фейки, фейки кругом. :-X
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:40При чем тут Одесса ,  в которой я в жизни не была да каштаны ?)
Вы там просто обязаны быть по объективным причинам. ;)
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:40Ну так я вам может секрет открою - именно такая причина смерти у большинства  группы :)
А другой причины и быть не могло в этом УД. Не у большинства, а у половины, Дятлов под вопросом. И да, вот Колмогорова. Сильный ушиб левой стороны туловища. Это чем же она так переохладилась?
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:40у вас как с логикой ? )  если вы ничего не понимаете, то вы на любом форуме ничего не поймете
Просто отлично.  ;D   А у Вас она отсутствует, но так и должно быть, я не в претензии.  +)  Хотя, вот говоришь человеку, что палатка , установленная по штормовому исключает печку , а он даже не интересуется почему. А всё потому что, в балете рубит больше. ;)
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:50Если будете голословить как о Согрине или фейки тут плодить про - "палатка на склоне не могла стоять и основыватся
Про Согрина Вам надо было просто прочитать внимательно и вдумчиво, а не как всегда. :(  Часть пояснений про палатку была приведена, а опровержений я не услышал, равно и как почему палатку установили именно дятловцы? Кстати, насчёт "траверс" -чушь. Человек, побывавший на том месте, описывал её как холмистую. Так что, ГД пришлось бы скакать по холмам. И вообще,про поход Согрина ещё раз. Дошли люди до горы, оставили вещи внизу и налегке поднялись на вершину, порадовались , спустились и продолжили поход и это есть правильно.  8)
Цитата: azazella177 06 от 18.09.2022, 09:50никогда б печку с вечера не топил бы )
Ваша беда в том, что вы упёрлись в палатку, а дальше танцуете с бубнами и траверсами с ночёвками и без оных. Если палатки на 1079 не было , значит, и всяких домыслов на этот счёт быть не может. А то , вон Буянову пришлось целую лавину придумывать в песочнице, чтобы пояснить своё видение грехопадения, а другой "естественник" под голову Слободину флягу кладёт. Нет бы самому так поспать... А примерчик полезности обсуждений НЛО в плане расследования я так и не увидел. :( 

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 19.09.2022, 17:31Так что ходили и без печки, и без палатки
Этим ножом из снега режутся кирпичи, из которых строится этот «дом». Он надёжно защищает от ветра, пурги и стужи. Трое (один режет, двое укладывают) за 10-15 минут (в зависимости от характера снега) строят «дом». В таком «иглу» в центре костёр или печка тогда тепло.
 Можно и так. Это отсюда. Но Дятлов с палаткой и печкой. https://proza.ru/2012/05/03/1477
 А почему ты не упоминаешь ямы и костры? Выше я вроде просил про условия похода. "Весь лагерь размещался большой выкопанной в снегу яме..."(с)
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5592.40

Hunter

В походе Согрина были теплые спальники, а не только шерстяные одеяла, как у Дятлова + подложка из лапника, а не лыж и одежды.
Если интересует как тогда ходили - ТЛИБ в помощь. Там будет и использование навеса/тента (я приводил), и без костра ночевки.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16И этот час настал. Пример №1. "Удачная оказалась конструкция, прямо-таки гениальная. Но требовала огромного каждодневного труда от всех участников команды. " А дел действительно было много:
- найти и выбрать место для стоянки с хорошим плотным снегом для нашей снежной «берлоги»,
 Предположу, что сейчас начнётся. Пещера это не яма и берлога это не яма, а уж траншея точно не яма. :D  Это попадалово, коллега. Плакат с моей похвальбой придётся таки снять. :'(   
Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16И этот час настал. Пример №1. "Удачная оказалась конструкция, прямо-таки гениальная. Но требовала огромного каждодневного труда от всех участников команды. " А дел действительно было много:
Ну конечно начнется :)
Потому что то никак "не рыл ямы и в них сидел" :)
как вы меня пытались убедить и я даже дважды вам намекала, что лучше почитать, а не позорится )
Повторю что писала изначально  и не раз - ЯМУ РЫЛ И В НЕЙ  СИДЕЛ, он один раз , той ночью , когда спалил палатку :)
Я рада что вы сутки потратили , чтоб найти длй вас более менее подходящее предложениие)
 Но либо не дочитали , либо умышленно умалчиваете, что он рыл на самом деле, как он рыл и что такое  нодья как с ней ночевали , как  строили "берлогу" . или ставили "экран")
Все прекрасно описано в книге Сергея Николаевича :)
А если "почитать" не ваше, то найдите мне на картинках , что тут и где вырыто ) И кто в яме сидит )
Насчет ваших похвал- ну не смешите вы тапочки Азазеллы- вы кем себя возомнили , чтоб думать  что они чего то для кого то значaт ? :)
Когда я вас попросила не называть  меня коллегой - думаю понятно уже было , что :) И каждый б понял бы завуалированый смысл :)Но только не вы - командир полка , нос до потолка   :D  ве ве ве - бе бе бе  ::)
Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 20.09.2022, 06:15В походе Согрина были теплые спальники, а не только шерстяные одеяла, как у Дятлова + подложка из лапника, а не лыж и одежды.
Если интересует как тогда ходили - ТЛИБ в помощь. Там будет и использование навеса/тента (я приводил), и без костра ночевки.
:) я вообще диву даюсь, что походу из всех тут участников, ву один чего то читали )
Я когда пришла, мне даже в голову не пришло спрашивать знают ли люди чего либо о походах :)
Насчет лапника  и на лыжи - в лесных зонах то конечно лапник, но  на склоне лапников же нет :) иногда тупо стелили рюкзаки с вещами , теми что не боялись , что промокнут - выдумали стелить лыжи - ставили на них :)

azazella177 06

Цитата: Straga от 19.09.2022, 21:19Смотрю народ развеселился.. зафлудили тему, на десять страниц пяток информативных сообщений.. ох-хо-хо..  :(
ну почему зафлудили :) все по теме  ГД, если почитали бы  ;) :)  Даже  если версия Ракитина, то все ровно,  все , что тут писали имеет быть в разбирании любой версии :)
 А как  насчет "паспорта на группу два" - а  в"закрытый " Свердловск без паспортов не пускали ? ;)  ох-хо-хо..;)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Пусть это будет неправильная версия. И какова тогда правильная? Причина ухода Юдина? Если прозвучит "неизвестно", то см. выше мой вывод
Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Да, почти раскрыто, осталось расставить приоритеты и назвать причину, см. выше по кота, крокодила и попугая.

вот это  да :)  значит  если нам чего то неизвестно - а известно оно быт не могет :) То надо высосать из пальца те причины , "обкатать" на форуме с себе подобными, и выдать уже птотм как "официальную" версию :) Вот это постулат :) "следователя и исследователя ") Насче Юдина можно бы было поговорить , еслиб вы хотя бы дневники читали , как надо читать , но ................
Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Вы там просто обязаны быть по объективным причинам.
опять ни пусть ни дай :) как и стеми крокодилами да попугаями :) если в неких примерах вам слова понравились - то открою секрет  у тех примеров ещё и смысл есть , и их пичкать в любой контекст - очень cтранно смотрится
Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Просто отлично.  ;D   А у Вас она отсутствует, но так и должно быть, я не в претензии.  +)  Хотя, вот говоришь человеку, что палатка , установленная по штормовому исключает печку , а он даже не интересуется почему. А всё потому что, в балете рубит больше.
Eсли вы думаете , что теми подколоми добьётесь  чего то большего , чем признания своей полной несостоятельности - то знайте, что они с меня как с гуся вода :)
При чем тут по штормовому или не по чтормовому )
Я на русском по белому написала - печку  если речь идет об "идти  траверсом " с вечера никто б не топил :) по какому бы методу она не ставилась) Но для вас же намеки не доходят ) А почитать же не ваше :)
Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16А другой причины и быть не могло в этом УД. Не у большинства, а у половины, Дятлов под вопросом. И да, вот Колмогорова. Сильный ушиб левой стороны туловища. Это чем же она так переохладилась?
Оболдеть :o  с вами как в поговорке - чем дальше  в лес  тем больше  дров :)
То есть ,  если вам бошку разобьют и влесу полyживым оставят - то вы полагаете судмедэксперт должен написать в причину смерти разбитую бошку а не переохлаждение ?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Ваша беда в том, что вы упёрлись в палатку, а дальше танцуете с бубнами и траверсами с ночёвками и без оных. Если палатки на 1079 не было , значит, и всяких домыслов на этот счёт быть не может. А то , вон Буянову пришлось целую лавину придумывать в песочнице, чтобы пояснить своё видение грехопадения, а другой "естественник" под голову Слободину флягу кладёт. Нет бы самому так поспать... А примерчик полезности обсуждений НЛО в плане расследования я так и не увидел
Ваша беда в том , что вы не видите - сказал слепой зрячему :)
Да я уперлась  в палатку :) Так как важны все мелочи :) Если вы уже насчет палатки фейкоплодите, то что дальше то  будет ? )
И что тут за оправдания - "Буянов ещё не то придумал" - так если кто начал выдумывать на ровном месте, то и мы должны ? )
прям как фрекен Бок- "по телевизору показывают машенников - чем я хуже ? " :D

Цитата: НифНафНуф от 20.09.2022, 03:16Кстати, насчёт "траверс" -чушь. Человек, побывавший на том месте, описывал её как холмистую.
ну что я могу сказать ) ужас :)  Pаз вы читаете на уровне "а поищу ка я знакомое слово" -  и найду чего то подходящего на " яму рыть", то оно конечно так и получается :)
Если вы удосужились википедию открыть и почитать что такое траверс - то  конечно респект, что преодалели себя  :)
Но  видите ли , на те годы у туристов был особый жаргон - и "идти траверсом" не означало идти по горным вершинам  :)
насчет похода Согрина , написала отдельно )
И убедительная  к вам просьба-   быть ли мне в Одессе  , интересоватся ли балетом али туризмом, и все рассуждения в чем мои беды - никак  не относится к теме ) И если уж я начну на них отвечать по взрослому - нас в оффтоп перенесут :)
Так что давайте прекращать ) И к своим тем "выводам" ме стоит неня отсылать - раз вы сами на своих вымыслах их построили - то лучше их и держать  при себе ) без обид ) drinks.gif

Straga

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 09:56ну почему зафлудили :) все по теме  ГД, если почитали бы  ;) :)  Даже  если версия Ракитина, то все ровно,  все , что тут писали имеет быть в разбирании любой версии :)
 А как  насчет "паспорта на группу два" - а  в"закрытый " Свердловск без паспортов не пускали ? ;)  ох-хо-хо..;)
в том то и дело что читал, потратил кучу времени чтобы отделить зерна от плевел. Видите если убрать всю вашу воду ахи и охи, в сухом остатке остаётся один вопрос. Давайте рассуждать. Без паспорта нельзя, но паспортов не нашли. Какой вывод?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Hunter

Причина ухода Юдина может быть любой - и официальная "по болезни", а может и "пятая точка" сработала. Чуйка так сказать. Сам как-то столкнулся.

listener

Цитата: Hunter от 20.09.2022, 23:20а может и "пятая точка" сработала. Чуйка так сказать. Сам как-то столкнулся.
как по мне, так этот вариант ближе к истине.

Straga

Цитата: Hunter от 20.09.2022, 23:20Причина ухода Юдина может быть любой - и официальная "по болезни", а может и "пятая точка" сработала. Чуйка так сказать. Сам как-то столкнулся.
или что то в поведении группы или некоторых участников группы его насторожило и да таки чуйка сработала