Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Straga от 20.09.2022, 22:41Без паспорта нельзя
С чего вы взяли, что в Свердловск не пускали без паспорта? В приведенном вами списке "закрытых" городов наряду со Свердловском есть как минимум три, куда я лично в советское время ездил без предъявления паспорта. На поезд, как уже не раз тут отмечалось, в то время билеты продавали без паспорта, и при посадке предъявлять его не требовалось.

Цитата: Straga от 20.09.2022, 22:41паспортов не нашли.
Два или три нашли, в том числе руководителя группы. Вполне возможно, что в то время для такого похода этого было вполне достаточно. Всеобщей паспортизации населения в стране на тот момент не было еще, ее только в 1974 ввели. В УД есть куча свидетелей, которых без паспорта допрашивали, и никто по этому поводу не парился.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 08:00ЯМУ РЫЛ И В НЕЙ  СИДЕЛ, он один раз , той ночью , когда спалил палатку
Выражение отрыть (в снегу) снежную берлогу оказалось для вас недосягаемым по смыслу. :(   Ну хоть про каждодневность признали.Там ещё про пещеру говорилось , которую тоже надо рыть. Так что Согрин кидал снежок, кидал, а то , что приводите Вы это обычная охотничья приблуда для определённых погодных условий. Про последнее я пишу уже в третий раз. Согринцы  копали убежища исходя из тяжёлых метеоусловий, а в примере выше, даже такой способ ночлега (тент и костёр) предполагал наличие ямы в таких же условия, сам термин указан уже прямым текстом. По смыслу беседы, такие убежища(правильный термин) строятся в лесу , где нет сильного ветра и только идиот может сотворить такое в условиях 1079. Такую штуку с тентом и костром делал и я, но не зимой, осенью. И скажу из практики-не ахти, привет Вашему дивану. +) 
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16То надо высосать из пальца те причины , "обкатать" на форуме с себе подобными
Не из пальца, а пользуясь цепочкой происшедших событий и имеющимися данными , пусть и УД.
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16Насче Юдина можно бы было поговорить
Поведение Юдина в высшей степени странно и это одно из звеньев цепи, которые никоим образом не связаны с досками, НЛО, и т.д. и смертельно холодными ночёвками  на склонах в ключей их нелепости.
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16При чем тут по штормовому или не по чтормовому )
А это и есть техническая сторона вопроса, к сожалению, пока недосягаемая для Вас. :)
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16Я на русском по белому написала - печку  если речь идет об "идти  траверсом " с вечера никто б не топил :) по какому бы методу она не ставилась) Но для вас же намеки не доходят ) А почитать же не ваш
Только идиот-походник мог заложить лабаз в лесу, подняться на склон на 1.5км и поставить там палатку с целью переночевать , а типа на след. день "пойти траверсой." Это ещё один пункт в канву череды фейковости палатки.
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16если вам бошку разобьют и влесу полyживым оставят - то вы полагаете судмедэксперт должен написать в причину смерти разбитую бошку а не переохлаждение
Не путайте УД и данные СМЭ. >:(
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16Если вы уже насчет палатки фейкоплодите, то что дальше то  будет ? )
А Вы попробуйте опровергнуть, ну хотя бы постулат выше-"Лабаз(лес)-1.5 км пути-ночёвка(склон)" Я специально дал выноску на важные моменты.
Цитата: azazella177 06 от 20.09.2022, 10:16и "идти траверсом" не означало идти по горным вершинам
Я не писал, что они собирались покорять каждую сопку, но в конкретном случае Дятлову якобы до вершины оставалось не так много и если учитывать, что можно с таким же успехом пройти на 500м ниже, то столь высокий "полёт" группы не объяснить из тех же самых походных соображений.
Цитата: Hunter от 20.09.2022, 23:20Чуйка так сказать
Чуйка у него могла сработать после 41 квартала. Это , если исключить прямую связь Юдина с Дятловым.

Hunter

Что касается документов в поход. Общался по этому поводу с Аскинадзи. Он сказал, что хватало маршрутной книжки + паспорт руководителя. В случае серьезных проблем и полная паспортизация группы не спасала бы.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.09.2022, 05:13Только идиот-походник мог заложить лабаз в лесу, подняться на склон на 1.5км и поставить там палатку с целью переночевать , а типа на след. день "пойти траверсой." Это ещё один пункт в канву череды фейковости
Ну и почему вы мне тычите теми выводами Иванова - раз они по вашему ничего не значат - доказывая, что лабаз не на месте :)
То лишь  предположительные выводы Иванова :)
Никто не знает в какое время они ее делали,  сколько и какими путями онои до склона добирались :)
Напомню - "лыжня пропала - до палатки поисковики добирались по азимуту " :)
Я примерно поняла вашу политику :) Один лист в УД с выводами Иванова, которые при прекращении УД он был вынужден сделать , и скоторыми вы соовсер6еено верно делаете не соглашаетесь - как то делает весь материал собранный в УД - липовым :)
И вы решилы все заного выдумать на свой лад :)
Ну чтож - флаг вам руки :) Но то уже будет фантастический роман - а не дело по гибели группы :)

azazella177 06

Цитата: Straga от 20.09.2022, 22:41в том то и дело что читал, потратил кучу времени чтобы отделить зерна от плевел. Видите если убрать всю вашу воду ахи и охи, в сухом остатке остаётся один вопрос. Давайте рассуждать. Без паспорта нельзя, но паспортов не нашли. Какой вывод?
НУ вот те здрасте :) Откуда вы выискали что без паспорта нельзя  советскому человеку ? в Свердловск  ?  :o  вы ж ту закрытость на ходу выдумали , не разобравшись  в том списке :)
А что  не нашли паспортов вы надумали , потому , что они не упомянуты в УД  :)  я вас спрашивала, в какой список В УД  их  должны были внести  ?  Но вы же не ответиили ?)
Насчет ахов охов - я  уже

попросила НифНафНуф  личное не обсуждать, ну и над остальным  ахов охов  постараюсь поубавить:)

Цитата: Straga от 20.09.2022, 22:41но паспортов не нашли.
откуда вам то известно спрашиваю уже раз десятый :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.09.2022, 05:13Поведение Юдина в высшей степени странно и это одно из звеньев цепи, которые никоим образом не связаны с досками, НЛО, и т.д. и смертельно холодными ночёвками  на склонах в ключей их нелепости.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.09.2022, 05:13Выражение отрыть (в снегу) снежную берлогу оказалось для вас недосягаемым по смыслу. :(   Ну хоть про каждодневность признали.Там ещё про пещеру говорилось , которую тоже надо рыть.
[spoiler]МНЕ КАЖЕТСЯ Я ВАС ПОПРОСИЛА ПЕРЕСТАТЬ С ЛИЧНЫМИ ОЦЕНКАМИ   ?)  что ж вы как баба не можете с ними унятся? )
То что я привела, то схема, как ночевать у нодьи ) И у нодьи  м Согрин и ночевал остальное время похода)
Есть книга Согрина , есть  живой Согрин- который по мере возможности отвечает на вопросы )
Но вы  при живом свидетеле умудряетесь  фейкоплодить 
с теми ямы рыл да них сидел, лишь бы не признать, что ни фига не понимаете) 
ок буду как вы :) [/б] ) что досигаемо для вас:) 
Вы даже читать  не умеете , судя по тому какой бред вы несете по Согрину :)
 И я вас в лоб спросила умник вы уровня Исторического любителя - знаете ли вы , почему печку не топили бы  с вечера когда она на склоне или нет ? :)
Не знаете - идите узнайте тогда поговорим :)
Переобуватся  и уходить от темы вы мастер -  а чего ыто внятного написать кроме заученых фейков на форумах - нифига )
Цитата: НифНафНуф от 21.09.2022, 05:13Не путайте УД и данные СМЭ. >:(
Во первых учитесь называть вещи своими именами, [б]СМЭ[/б] тел по причине смерти  не проводилась только [б]СМИ[/б] :)
Во  вторых  не уж то вы мне будете доказаывать  что причина смерти [б]переохлаждение выдуманна Ивановым а не  написана  судмедэкспертом Возрожденным[/б] в тех же актах как вывод ? Вы [б]сами  читали те СМИ[/б]?  или опять  только  то что вам на форумах рассказали ? :)
в последний раз пишу , если человека перекололи перерезали, перестрелаяли -  а он сразу не помер - то причиной смерти все ровно будет гипотермия :) или переохлаждение :) Что в СМИ до

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 20.09.2022, 23:40Два или три нашли, в том числе руководителя группы. Вполне возможно, что в то время для такого похода этого было вполне достаточно. Всеобщей паспортизации населения в стране на тот момент не было еще, ее только в 1974 ввели. В УД есть куча свидетелей, которых без паспорта допрашивали, и никто по этому поводу не парился.

Цитата: Medgaz от 20.09.2022, 23:40С чего вы взяли, что в Свердловск не пускали без паспорта? В приведенном вами списке "закрытых" городов наряду со Свердловском есть как минимум три, куда я лично в советское время ездил без предъявления паспорта. На поезд, как уже не раз тут отмечалось, в то время билеты продавали без паспорта, и при посадке предъявлять его не требовалось.
+)  +)  +)
масса примеров да живых Свердловчан :) Но нет :)  Выдумали на ровном месте какую то закрытость :o

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.09.2022, 06:16Что касается документов в поход. Общался по этому поводу с Аскинадзи. Он сказал, что хватало маршрутной книжки + паспорт руководителя. В случае серьезных проблем и полная паспортизация группы не спасала бы.
ну так вы то уже писали  раза два :)  но когда тут выдумали какую то "закрытость" Свердловска - то свидетельства  тех , кто в то время жил   ,  видимо уже не важны :) :)   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:35а что случилось- тут надо дневники читать и сопостовлять и думать.
По Вашим же словам,сам Юдин не давал точного диагноза своей болезни. И что можно подумать в этом случае?
 Моя оценка: выход из похода был обусловлен серьёзной причиной и исследователи её обозначили как воспаление того самого нерва на основании имеющегося материала (думать).
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:35Согрин ЯМЫ РЫЛ И В НИХ СИДЕЛ
Ещё раз, фраза из дневника: отрывать в снегу траншею до земли..., Но требовала огромного каждодневного труда. Разница между траншеей и ямой такая же как и между СМЭ и СМИ, но к этому ниже. Из дневника следует , что Согрин каждый день рыл снег в глубину и получалось укрытие, по-простому в обиходе называемое ямой. Даже слово "берлога" взято в кавычки, дабы повысить статус ямы.   
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:35Ортюков пишет , что снег твердый , как могли туристы его копать руками :)
ну а такие прихожане как вы - апплодирыуют стоя :)
по сути ваш Лабаз - такой же по важности , я не понимаю  как можно рассуждать о том - чего сам не читал ?
А это типа не личная оценка с Вашей стороны? :)  Я задал простой вопрос , основываясь на том постулате , что лабаз настоящий. И сам лабаз здесь причём в том смысле, что он просто есть. И откуда Вы знаете, что я восторгался там чему-то? Не надо мне приписывать того, чего не было. :-[
 Если нет ответа на этот мой вопрос, так и напишите-не знаю.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:35, тогда не бредили бы  мне тут про 500 метров и какие то полеты
Я поясняю смысл термина. И подтверждаю ваши же изыскания, что идти траверсой вовсе не означает подъём на вершину. Смысл такого перемещения ГД был бы в том,  чтобы идти по более плотному снегу, не проваливаясь по колено. Для этого нужно было лишь уйти за границу курумника вверх по склону, а она пролегала дальше 500 м от подножия. Таким образом, можно в случае пурги быстро слинять в лес и укрыться там, а не торчать на ледяном ветру. Это я за Вас поясняю хоть какой-то смысл постановки палатки в столь неудобном месте.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:40МНЕ КАЖЕТСЯ Я ВАС ПОПРОСИЛА ПЕРЕСТАТЬ С ЛИЧНЫМИ ОЦЕНКАМИ   ?)  что ж вы как баба не можете с ними унятся? )
То что я привела, то схема, как ночевать у нодьи ) И у нодьи  м Согрин и ночевал остальное время похода)
Во-первых, в моих словах нет личностной оценки, а есть оценка непонимания Вами материала и даже искажения фактов, изложенных в дневнике.Группа Согрина каждый день копала снег, как это описано участниками и по факту получалось снеговое укрытие, дающее поелику защиту от замерзания. Во-вторых, приведенная Вами нодьевая стоянка здесь вообще непричём по причине несоответствия оной описанию в дневнике Вот и получилась снежная хижина,
  Сам костёр типа нодья это способ долгого поддержания огня без вмешательства человека и только. А в ключе , ещё раз, обсуждаемой палатки на склоне, Дятлов , наверняка знавший про такой способ , был лишён и этого. В противном случае, дятловцы должны были изображать Ленина на субботнике, ибо ушли от леса. :) 
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:40Вы даже читать  не умеете , судя по тому какой бред вы несете по Согрину
Давайте будем избегать столь наивно-примитивных  инсинуаций в отшении оппонента.. 8)
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:40почему печку не топили бы  с вечера когда она на склоне или нет ?
Ещё раз попытался перевести эту фразу на русский по смыслу. У меня получилось: Почему печь не топили с вечера на ночь, когда утром нужно "идти по траверсе." :)  Я прав? Если прав, отвечаю второй раз: потому что при таком способе установки палатки (по штормовому) , пользоваться печкой нельзя вообще. Это техническая сторона вопроса, упомянутая выше. Практическая сторона- сосуществовал риск неиспользования печи и при обычной установке палатки по причине ненадёжности крепления конструкции оной по месту(конёк палатки палатка на одной из фотографий растянут меж двух деревьев, что есть надёжно и правильно) и наличие сильного ветра на склоне как бонуса к будущим неприятностям. Печку массой 4кг на сильном ветру будет колбасить внутри палатки как грелку в зубах Тузика. Теперь представьте таковое при высоте палатки прим. 0,8 м, а паче скрадывания печкой внутренней площади и без того тесной для 9 человек палатки вообще.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:40[б]СМЭ[/б] тел по причине смерти  не проводилась только [б]СМИ[/б]
См выше. Отличие этих двух понятий только в процессуальной процедуре и кое-каких дополнительных исследованиях:
1.2. Судебно-медицинская экспертиза трупа назначается постановлением лица, производящего дознание, следователя, прокурора, судьи или определением суда для установления причины смерти и разрешения иных вопросов, указанных в постановлении (определении).
1.2.1. В случаях, когда постановление (определение) о назначении судебно-медицинской экспертизы трупа не вынесено и имеется только препроводительное письменное отношение лица, производящего дознание, следователя, прокурора или судьи, производится судебно-медицинское исследование трупа для установления причины смерти.
 По-другому, в случае СМЭ эксперт несёт ответственность за отчёт в акте , в случае СМИ -нет. Получается, что Возрожденный мог творить любую шнягу, что и описано тем же Ракитиным.
https://www.proistoria.org/13-my-vse-uchilis-ponemnogu-sudmedekspert-vozrozhdennyj-kak-zerkalo-sovetskoj-sudebnoj-mediciny.html  :-[
По-хорошему, именно Иванов должен был назначить дополнительную СМЭ на основании имеющихся данных в УД и "предварительной" СМИ.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2022, 09:40в последний раз пишу , если человека перекололи перерезали, перестрелаяли -  а он сразу не помер -
А мне не лень написать ещё раз, что если у человека проломлена голова, то причину последующего замерзания следует искать в данном воздействии и мы отталкиваемся от этого факта, как несоответствующего естественным причинам смерти. 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31Смысл такого перемещения ГД был бы в том,  чтобы идти по более плотному снегу, не проваливаясь по колено. Для этого нужно было лишь уйти за границу курумника вверх по склону, а она пролегала дальше 500 м от подножия. Таким образом, можно в случае пурги быстро слинять в лес и укрыться там, а не торчать на ледяном ветру. Это я за Вас поясняю хоть какой-то смысл постановки палатки в столь неудобном месте.

Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31См выше. Отличие этих двух понятий только в процессуальной процедуре и кое-каких дополнительных исследованиях:

ну в очередной раз поискали знакомые буквы, ну нашли и что ? :)
Я вам писала, и УПК надо читать, и требования к работе судмедэксперта, и следователя наконец :)
СМИ делается всегда - без него никакое СМЭ невозможно, и процесуалка тут не причем :)
часто в то время в УД не "присутсвовали " если были СМЭ, но они делались  всегда )
СМЭ- делается когда у следователя  ест дополнительные вопросы)
Если нет- за причину смерти берутся ЭКСПЕРТНЫЕ  отдельно выделеные в конце СМИ)
  И если б вы ЧИТАЛИ УД, то присутствует "Допрос эксперта Возрожденного ")
Чем отличается от обычных допросов других, в УД конечно видно не вооружонымм глазом , по  спец бланку ДОПРОСА ЭКСПЕРТА,)
   Hу а то значит такой допрос , и к чему он приравнивается - гугл вам в помощь ) если грамотно им ползоватся конечно )
Иванов задал  доп .вопросы,  которые его интересовали-получил ответы :)
Назначать  чего то ещё - не видел смысла)
 Правильно ли он сделал- вопрос другой )
Но он ничего не нарушил  по УПК и Возрожденный за все нес ответственость. )
 А то , что вы тут опять же выдумалина ровном месте  , так как когда не понимаете, выдумываете всегда :
 (c)По-другому, в случае СМЭ эксперт несёт ответственность за отчёт в акте , в случае СМИ -нет. Получается, что Возрожденный мог творить любую шнягу, что и описано тем же Ракитиным
То вам следует поинтересоватся УПК какого года тогда деиствовал и какие были поправкина то время )

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31Ещё раз попытался перевести эту фразу на русский по смыслу. У меня получилось: Почему печь не топили с вечера на ночь, когда утром нужно "идти по траверсе." :)  Я прав? Если прав, отвечаю второй раз: потому что при таком способе установки палатки (по штормовому) , пользоваться печкой нельзя вообще. Это техническая сторона вопроса, упомянутая выше
Вот в том то и дело во всем :) что если вы чего то не понимаете , то вы сразау же додумываете :)

Даже если гипотетический  по пути К Отортену , когда они шли ем траверсом, и рядом лесной зоной и непахло бы :)
Если нашли какую то яму а в ней три тополя на Плющихе , которые позволили бы им ставить палатаку не по штормовому , все ровно с вечера печку никто б не топил :) [/b]

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31По Вашим же словам,сам Юдин не давал точного диагноза своей болезни. И что можно подумать в этом случае?
Моя оценка: выход из похода был обусловлен серьёзной причиной и исследователи её обозначили как воспаление того самого нерва на основании имеющегося материала (думать).
ну так и писать надо было что то ваша субьективная  оценка :)
а что там какие то исследователи наиследовали, или веды каких то дятлов но только не ГД высосали из пальца - никак не является "официальной  версией ")
Я вам у задам )
С Юдиным же многие общались и исследователи  и "исследователи" )
Hу почему причина болезни не известна ? )
Если уж допустить  то, в чем его подозревают , и он тогда не заболел , а солгал о болезни )
Tо что ему стоило даже если болезни не было - выдумать  ее и твердо на ней стоять ?  ;) 
Я б ещё раз посоветовала последние записи Юдина прочитать - да вы же читания ненавистник какой то  :D
Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31Для этого нужно было лишь уйти за границу курумника вверх по склону, а она пролегала дальше 500 м от подножия. Таким образом, можно в случае пурги быстро слинять в лес

НУ и как вы то представляете ? :) И как вами описаным способом добратся до Отортена ?) Они там по сей день бы околачивались,  у горы 1079 )
С другой стороны , вы разве не понимаете , что  если вы тут правы, то узаканиваете палатку на склоне ? :)
Я многое , что предназначается для дошкольного  возраста в спойлеры убрала :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 22.09.2022, 03:31А мне не лень написать ещё раз, что если у человека проломлена голова, то причину последующего замерзания следует искать в данном воздействии и мы отталкиваемся от этого факта, как несоответствующего естественным причинам смерти.

Ну если вы в парарельном мире выдумали новые требования к судмедэксперту  то дело ваше :)
Выдумывайте дальше  :)
В нормальном мире, эксперт описывает полученные травмы,   , которые при неких условиях , привели человека в бездейственное состояние и причиной смерти стало переохлождение )
И вы мне сами приводили примеры - когда из без травм человек замерзал просто от того, что в бездействие его приводила "холодовая усталость":)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:08то кто такой смысл то выдумал ?  чтоб бегать  в лес можно было ?)
Это выдумали исследователи типа Вас. +)  Я всё ещё жду пояснений с Вашей стороны столь нелепой установки палатки в таком месте.
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:08Что вы за человек, ну облажались  вы с тем "ЯМЫ РЫЛ И В НИХ СИДЕЛ " - ведь стого все началось
И не стыдно? "Вы исчерпали себя, мадам Вонг"(с) ::)
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:08что являлось главной причиной, почему печку на склоне не топили )
Можно найти некие причины сего, но попробуйте теперь уже обозначить причины подъёма на 1079.
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:08СМИ делается всегда - без него никакое СМЭ невозможно, и процесуалка тут не причем....
Всё то же самое,но слишком длинно. 1929 год. Исследования -экспертизы проведены, имеем , что имеем. На основании этого делаем выводы. Вам интересна юридическая сторона? Её и описал Ракитин. Экспертиза проведена отвратительно(сломанная лопатка Золотарёва), так что, Возрожденный наверняка отметил не всё.     
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:15когда они шли ем траверсом, и рядом лесной зоной и непахло бы
Ой. :o  Расстояние от палатки на  склоне до леса сколько? Самое смешное, что в случае якобы опасности дятловцы ломанули именно в тот самый лес и успели добежать и успели ещё пожить какое-то время. Но Вы предпочли этого не замечать. C:-)
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:15и что траверс предпологает
Если оппонент предполОгает, то почему другой не может идти по траверсе?  8)
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 08:15все ровно с вечера печку никто б не топил
Это то, с чего я начал. Устроили ночёвку без печки, без вашей нодьи, ям, берлог , траншей и прочего. Итак, этой зимой ваш балкон ждёт Вас для осознания.
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 09:39Если уж допустить  то, в чем его подозревают , и он тогда не заболел , а солгал о болезни )
Допускаем, он солгал.
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 09:39Я б ещё раз посоветовала последние записи Юдина прочитать -
Метните мне те самые записи, дабы не было разночтений. :-[ А лучше строчки из них про его болезнь, о которой Вы писали "разное".
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 09:39НУ и как вы то представляете ? :) И как вами описаным способом добратся до Отортена ?) Они там по сей день бы околачивались,  у горы 1079 )
Я никак это не представляю, я жду пояснений на этот счёт и всё. :'(