Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2022, 10:06В нормальном мире, эксперт описывает полученные травмы,   , которые при неких условиях , привели человека в бездейственное состояние и причиной смерти стало переохлождение )
И вы мне сами приводили примеры - когда из без травм человек замерзал просто от того, что в бездействие его приводила "холодовая усталость
Ещё раз . Если у человека проломлена голова, но окончательно он погиб от холода, то определение ненасильственная тут совсем не катит. И не надо быть экспертом типа Возрожденного...
 когда из без травм человек замерзал просто от того, что в бездействие его приводила "холодовая усталость...Вам всё понятно с вашей фразой или пояснить? :P

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33И не стыдно? "Вы исчерпали себя, мадам Вонг"(с)

А чего мне должно быть стидно ? :)  "Согрин в походе (c ;) )"ЯМЫ РЫЛ И В НИХ СИДЕЛ" ", заявление  ВАШЕ  а не моё

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33
Цитироватьazazella177 06: что являлось главной причиной, почему печку на склоне не топили )

НифНафНуф
:Можно найти некие причины сего, но попробуйте теперь уже обозначить причины подъёма на 1079.
Конечно можно, и не надо перескакивать с того почему не топили на то почему там ставили :)

Цитироватьazazella177 06::то кто такой смысл то выдумал ?  чтоб бегать  в лес можно было ?)

НифНафНуф
:Это выдумали исследователи типа Вас. +)  Я всё ещё жду пояснений с Вашей стороны столь нелепой установки палатки в таком месте.
опять переобуваетесь :) Смысл  термину "идти по траверсу" , чтоб можно были в любой момент в лес бежать -  придали именно вы :)

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33Всё то же самое,но слишком длинно. 1929 год. Исследования -экспертизы проведены, имеем , что имеем. На основании этого делаем выводы. Вам интересна юридическая сторона? Её и описал Ракитин. Экспертиза проведена отвратительно(сломанная лопатка Золотарёва), так что, Возрожденный наверняка отметил не всё.     
Да вот прочесть бы вам хотя бы , чего он отметил :)
При всем неком уважении к Ракитину, он ни разу не судмедэксперт  ) То,  что он дал  некую оценку - ничего в данном случае не значит )  Да судя потому что Ракитин описал не по УПК , какое действовало НА ТО время, то и на следователя не очень тянет ) Но я все больше убеждаюсь , что у вас все строится на
"Ракитин написал, на форумах прочел , такой ролик был ")
A вы сами удосужились те СМИ прочитать ? ) Судя по вашим заявлениям - явственно же нет) У вас ж даже смерть почему то ненасильственная ) На  каком форуме вы то прочли ? :)

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33Метните мне те самые записи, дабы не было разночтений. :-[ А лучше строчки из них про его болезнь, о которой Вы писали "разное".
Я по жизни не склонна давать  рыбу ) Я дала вам удочку - Дневник Юдина доступен :) Вот почитайте  за последние дни - подумайте)  А если нет - то на то и суда нет ) А то видится мне я должна вам сюда все дневники перенсти, УД,  майские радиограмы, тетради Малсенникова , Григорьева да с выше тысячи отчетов о походах:)

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33Это то, с чего я начал. Устроили ночёвку без печки, без вашей нодьи, ям, берлог , траншей и прочего. Итак, этой зимой ваш балкон ждёт Вас для осознания.
Устроили так, как строили сотни, если на то были обстоятелства :) Какая нодья  на склоне ?  :o
Цитироватьazazella 177 06:Если уж допустить  то, в чем его подозревают , и он тогда не заболел , а солгал о болезни )
НифНафНуф:Допускаем, он солгал.

не выдергивайте из контекста - мой посыл был, что если  уж решилася бы лгать , и  с помощью лжи прятать какую то причину  ухода- то еслиб не в 1959  году то к 1999 причину он говорил БЫ одну единственную :)
А он не лгал :)
 Он просто ее не озвучивал )A во всех тех "интервью" - все те,  кро брали интервью , ответы получали - именно какие им хотелось) Но вы наверное и интервью не смотрели ) Разве что вырезанные минуты :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:39Ещё раз . Если у человека проломлена голова, но окончательно он погиб от холода, то определение ненасильственная тут совсем не катит. И не надо быть экспертом типа Возрожденного...
 когда из без травм человек замерзал просто от того, что в бездействие его приводила "холодовая усталость...Вам всё понятно с вашей фразой или пояснить? :P
Я всегда за то, чтоб людям  помочь :)
Особенно если  они решили что все же без школы никак)
 Тогда  помочь им в нее сбратся я всегда первая )
Но извините,  после вчерашних ваших высказывании о крысах на канале соотечественицы Хо- ши- мина я уж поняла что тут дело гиблое :)
Вы застряли на самой первой ступени развития, с такой "инсценировкой ")
А сегодня вы ещё добавили )
Я ВАС КАК" СУДМЕДЭКСПЕРТ СУДМЕДЭКСПЕРТА"  СПРОШУ , ВЫ СМИ ВОЗРОЖДЕННОГО ЧИТАЛИ ? :)
О какой НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ  смерти вы тут несете ? )
В актах именно и указана  что НАСИЛЬСТВЕННАЯ, горе вы "вед ")

И замечу насильственная  даже у тех у которых и травм нет )
Да выж совсем "плаваете" что в криминалистике что в судмед, что в истории уже  промолчу - куда не ткнеш)
Чего вы тут ещё мне обьяснить собираетесь горе вы мое ? :) Как тела с Отортена несли к 1079 али они в помещении держались а крысы их поедали :) ? :D
Есть  и такое "вед" :) два года показывает всевозможные крысы :) Какой  рост на задних лапках , какой  на четырех , и какие зубы, и сколько может откусить)
 И ровно так же ,   как некие выдят вмятины, он и его поклонники видят , что студенты теми крысами обьедены  с головы до ног :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.09.2022, 06:33Ой. :o  Расстояние от палатки на  склоне до леса сколько? Самое смешное, что в случае якобы опасности дятловцы ломанули именно в тот самый лес и успели добежать и успели ещё пожить какое-то время. Но Вы предпочли этого не замечать.

Гипотетический
Если резко портится погода, видимость нулевая - то как вы  с того склона "побежали " бы ?)
С рюкзками, со скоростью 1,5 час ,  притом ВНИЗ  , при том  на лыжах, притом с грузом около 40 кг ? :)
Если уж в ямах кто то в горах сидел ,то именно y  Дятлова уже было такое, прикрывшись палаткой, так как поставить ее уже не смогли,  то что мешало им там палатку то поставить , чтоб не погоду переждать:)
А не ломанутся по курумникам тот 1,5 км - ведь вы наверное то расстояние имеете в виду )
А если нет то - возвращатся , то напомню до лесной зоны там уже не 1,5  км )
И при том о том дне мы не знаем ничего )
Мы знаем , что 31  они ухайдокались до изнеможения, когда только попытались  выйти из лесной зоны )
Почему вы решили что до склона они шли  в тот день только пару км ? )
Выводы Иванова есть  выводы Иванова- он обязан был чего то "вывести" - но то не догма в данном случае ) На склоне они могли оказатся не менее ухайдоканом состоянии , чем вечером 31 :)
И лабаз , и поропавшая лыжня , когда к палатке поисковики вышли "по азимуту- " все к тому ведет )

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24А чего мне должно быть стидно ?
Действительно, почему? Ведь, частое повторение числа 25, без каких -либо на то оснований, даёт пищу к размышлению не в пользу пограничного состояния  испытуемого. :)
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Конечно можно
И что же мешает? Смелее! Критик должен приводить хоть какие-то контр аргументы.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Смысл  термину "идти по траверсу" , чтоб можно были в любой момент в лес бежать -  придали именно вы
Неправильная трактовка. Идти траверсой, чтобы было легче идти по плотному снегу и избежать крутого подъёма на Отортен в дальнейшем-так поясняют некоторые естественники , но это не мешает идти на 500м ниже. А Вы свалили в кучу и то и это. Так вот, я и спрашиваю Вас, а что мешало идти чуть ниже с целью быстрого спасения в лесу , где есть дрова для печки и ветер не так силён. И таковое мы видим в дальнейшем. Дайте хоть какие пояснения.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Но я все больше убеждаюсь , что у вас все строится на
"Ракитин написал, на форумах прочел , такой ролик был ")
Неправильное наблюдение, особенно, в отсутствии тех самых контр аргументов. 8)
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24У вас ж даже смерть почему то ненасильственная ) На  каком форуме вы то прочли
Наоборот, насильственная, причём настолько, что я рассматриваю данный термин в контексте только криминала.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Я по жизни не склонна давать  рыбу ) Я дала вам удочку - Дневник Юдина доступен
Я так и знал, опять 25 и никакой конкретики. Строчку из дневника о его болезни приведёте? Я вот прочитал в своё время его походный, как серию Санты-Барбары пропустил.  :P  А смотрю на его счастливое лицо на фотах , чёт не похоже ни на диарею, не на иные страдальческие заболевания. Так получилось, что теперь Вы являетесь носителем некоей тайны, так поделитесь с той же настойчивостью как про 25-е "ямы".  :-[
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Устроили так, как строили сотни, если на то были обстоятелства :) Какая нодья  на склоне
Т.е. были какие-то обстоятельства, которые люди поясняют и так и этак, одна азазелла говорит просто: да они были и всё.
-Почему ты так поздно пришла домой, доча?
-У меня были на то обстоятельства! ;)
 Нодья на склоне должна была быть, потому что печку не поставить. Ну иначе как? Вы фотографию приводили даже, что нодья обязана таки быть хоть с ямой , хоть без ямы, а тут и нодьи нет. :(  :P
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24году то к 1999 причину он говорил БЫ одну единственную :)
А он ничего не сказал.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Он просто ее не озвучивал )A во всех тех "интервью" - все те,  кро брали интервью , ответы получали - именно какие им хотелось) Но вы наверное и интервью не смотрели ) Разве что вырезанные минуты
Вот, вот к 1999 году и по сей день никто ничего не знает в отношении ни болезни Юдина, ни причин ухода его с тропы. Но знает азазелла, но фиг скажет. :D
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Но извините,  после вчерашних ваших высказывании о крысах на канале соотечественицы Хо- ши- мина я уж поняла что тут дело гиблое
А чем Вам крысы не пофартили?  Это не йети и они там есть, только места знать надо. ;)
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24О какой НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ  смерти вы тут несете ? )
Я считаю, что должно быть чёткое разделение по родам насильственной смерти и иногда настаиваю, пусть и вразрез официалу, на насилии , как криминальном факторе. Если судмедэксперт пишет насильственная , без дальнейших пояснений, то это обстоятельство завуалирует причины, что и наблюдается в случае ГД. И писал я так , апеллируя больше к Иванову, который обязан был назначить уже любимую Вами СМЭ для определения тех самых причин, а он остаток жизни гонялся за светящимися шарами. Т.е. человеку голову проломили и  весело били ногами, а он шары ищет. Так что, Ваш вопрос скорее к нему, чем ко мне. :-[ 
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24что в криминалистике что в судмед, что в истории уже  промолчу - куда не ткнеш)
Конкретики про криминалистику ожидаемо не будет. А про историю я юмор понял. "Что-то я не видел тебя в 45 -м , Берлине."(с) Заходите, погутарим, а то опять Уитни из -за полок выглядывает. И да, помню на тайне была одна тётушка, знаток вооружения СССР и Германии, а так же специалист по десантным войскам. Правда, она не знала, что с планера не обязательно десантироваться с парашютом, но это другая история. Кстати, напомнила мне Вас. А может это Вы и есть, Штирлиц? :D
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Как тела с Отортена несли к 1079
А кто сказал , что ГД была на Отортене? Фиговый листок плакатик?
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 08:24Какой  рост на задних лапках , какой  на четырех , и какие зубы, и сколько может откусить
Камоньте в ту тему и там поговорим об этом. +)
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 12:40Если резко портится погода, видимость нулевая - то как вы  с того склона "побежали " бы ?)
Это мой вопрос и есть. Зачем бежать со склона, когда можно пройти кромкой леса и см. выше.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 12:40Мы знаем , что 31  они ухайдокались до изнеможения, когда только попытались  выйти из лесной зоны )
Если люди ухайдокались, если ветер в харю, если 40кг тянут плечи на подъемё 17 град, если идти на 1079 с вечера, с целью ночёвки и т.д., то палатка на склоне вне всякой логики.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 12:40до лесной зоны там уже не 1,5  км )
Что мешает бежать обратно к лабазу?
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 12:40В лесу снега выше пояса )
Я про это ни слова не упомянул и эта шняга лесной тропы известна. Именно поэтому Дятлов не мог выбрать "лесной" маршрут, который обговаривался заранее.
Цитата: azazella177 06 от 23.09.2022, 12:40Сделали сразу лабаз и поперлись на склон
Лабаз они типа заложили с вечера и вечером же пошли ночевать на склон 1079, что есть бред.

Demetrius

Цитата: Vasya от 19.09.2022, 01:25Заблуждаться можем мы на форуме, а не Член Президиума, Секретарь ЦК КПСС при исполнении.
Роспись Брежнева "В архив", а не именно подпись, означает что никаких действий советского государства, приведших к гибели туристов, как-то военные учения, испытания, контрразведывательные мероприятия и пр., не было.
По разбираемой версии, к гибели туристов привели действия американского государства, за которые Член Президиума и Секретарь ЦК КПСС не отвечал.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 19.09.2022, 10:36По "лишним" (а скорее якобы перемещенным инсценировщиками) телам по крайней мере известно, откуда ноги растут. Но откуда вы взяли про исчезнувших детей Проданова - вообще непонятно. Я не нашел ничего подобного, а ведь это глава района, то есть человек заметный. Поэтому, как всегда, ссылку хочу попросить. Страга так и не дал ни единой ссылки на свои довольно странные утверждения - может, хотя бы у вас  что-то есть по Проданову?
Получил когда-то информацию об этом от одного действительно уважаемого дятловеда. Однако к версии Ракитина это отношения не имеет.

listener

Цитата: Demetrius от 24.09.2022, 23:50привели действия американского государства
это ваша единственная версия?

Demetrius

Цитата: listener от 24.09.2022, 23:55это ваша единственная версия?
Нет. Я бы даже не сказал, что это единственная версия Ракитина. Главное ведь в ней- это реконструкция механизма гибели туристов, а не то, что преступление совершили американцы. Теоретически можно и других кандидатов подобрать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 19.09.2022, 11:04а второй, то то тело зека , с татуировкой "Гена" , что нам выдали за тело Золоторева :)
А сам Золоторев ушел из перевала живым и здоровым , и вроде как был позже в Германии замечен  :D 

И в Израиле еще, почему-то ))

listener

Цитата: Demetrius от 24.09.2022, 23:59Теоретически можно и других кандидатов подобрать.
если хорошенько перебрать и приложить исторические факты по атомным испытаниям, плюс разное понимание перевода слова "друг" то, тогда и...
Цитата: Vasya от 19.09.2022, 01:25Роспись Брежнева "В архив"
может приобрести другой смысл.

Demetrius

Цитата: Hunter от 20.09.2022, 23:20Причина ухода Юдина может быть любой - и официальная "по болезни", а может и "пятая точка" сработала. Чуйка так сказать. Сам как-то столкнулся.
Увидел пистолет у Золотарева. . .

listener

Цитата: Demetrius от 25.09.2022, 00:14Увидел пистолет у Золотарева. .
пистолет - это фактаж, о котором он мог бы говорить...
здесь другое - кмк, его наблюдательность, что-то насторожило его в поведении окружающих...одного-двух...не суть.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.09.2022, 00:14Увидел пистолет у Золотарева. . .
ну так а чего тут такого ? :)

Цитата: Demetrius от 24.09.2022, 23:54Получил когда-то информация об этом от одного действительно уважаемого дятловедa
ну ты меня извини , но то тогда агентура ОБС ;)
Цитата: Demetrius от 25.09.2022, 00:01И в Израиле еще, почему-то ))
Видно заметный был  мужчина :) вот и замечали везьде +)

Demetrius