Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.09.2024, 23:13час от часу не легче )  так а при чем тут до  1959  года?  Гибель гтуппы повлияла ,   что других погибших  масштабней искали ? :D
и не буду я ходить на тот канал сам иди и слухай  :)
Цитата: Demetrius от 21.09.2024, 14:26Без комментариев))
сразил )
бы :)
 на тайне среди   горе ведов )
 я тебе дала самое легкое )  на канале послухать )

а если десятилетиями не добрались до сайта где ,  если правильно помню ,  с довоенных годов собраны все несчастные случаи  труристов и альпинистов  причины  НС  и  х поиски , то извини не моя вина :)

Я изучала не для того дабы на форумах кому то чего доказывать а для своего понимания ) если когда нибудь найду ссылку дам )
  а то угрохала со старым компом :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 12:32Да, я Вашего искрометного интеллекта и энциклопедических знаний испугалась и спаслась бегством.  :D
Так мы это и без обьяснения поняли :)
но сути дела то не меняет )
Эта тема о том накаком месте стояла палатка на склоне ) А про то 2то она на сколоне не стояла  по ссылке

https://criminal.ist/index.php?topic=1803.msg445142#msg445142

то есть здеся :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 12:40то есть здеся
Ладно, будет здеся.

Я считаю, что палатка вообще не установлена.

Палатка должна быть растянута в 3-х изменениях - в высоту, в длину, в ширину.

Мы видим только растянутость в ширину.

Для растяжки в высоту и в длину, у палатки есть 3 петли на коньке. Через центральную петлю пропускается веревка, которую держат 2 лыжи по бокам, а дальше еще палки. Задняя и передняя петля растягиваются палками вверх и вперед\назад соответственно.
Никаких признаков, что что-то делали с центральной петлей не наблюдается.
Про заднюю не понятно.
Передняя петля не при делах. Спереди конек просто подперт палкой, но это не обеспечивает натяжение вперед. Если палатка будет нормально установлена, то весь этот вход  просто упадет назад.
Под палатку должно быть выровнена площадка, потому что там уклон. И мы как бы видим это действо на "фото установки палатки". Но результат то где? После того, как палатку стащили с места, должна проступить прямоугольная яма, но там ровный снег.
Сугроб перед входом в палатку. Как он образовался? Снег мело в сторону входа, но палатка его задержала. (Якобы). Но почему тогда снег не намело внутрь палатки? И почему снег не повалил палку назад?

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 13:42Под палатку должно быть выровнена площадка, потому что там уклон. И мы как бы видим это действо на "фото установки палатки". Но результат то где? После того, как палатку стащили с места, должна проступить прямоугольная яма, но там ровный снег.

какая яма ? углубление в 50  см   просто уравнили снег ,  при том неу-ели вы думаете что прям как стащили тут же стали фоткать :D
да ии логику включите , раз палатку стаскивать и тащить то та ваша яма не завалится ? ;)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 13:42Для растяжки в высоту и в длину, у палатки есть 3 петли на коньке. Через центральную петлю пропускается веревка, которую держат 2 лыжи по бокам, а дальше еще палки. Задняя и передняя петля растягиваются палками вверх и вперед\назад соответственно.
Никаких признаков, что что-то делали с центральной петлей не наблюдается.
Про заднюю не понятно.
Передняя петля не при делах. Спереди конек просто подперт палкой, но это не обеспечивает натяжение вперед. Если палатка будет нормально установлена, то весь этот вход  просто упадет назад.
Под палатку должно быть выровнена площадка, потому что там уклон. И мы как бы видим это действо на "фото установки палатки". Но результат то где? После того, как палатку стащили с места, должна проступить прямоугольная яма, но там ровный снег.
я не сильно врубаюсь почему вы классический метод  ставить палатку приписываете к тому как ее ставили на сколне )
 при том в несовсем пригодных погодных услoвиях )

при том  найденая палатка  уже обрушена и ветрами и снегом  и  нет никаких предпосылов чтоб там за две недели снег ровно шел а ветер дул в одну сторону )
Вы посмотрите видео с походов на склон того же Тайменя :)
Что там творится даже при не сильном ветре :) 

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 13:42Снег мело в сторону входа, но палатка его задержала. (Якобы). Но почему тогда снег не намело внутрь палатки?
мож поитому что палатка "закрыта " не ?  ;)

ЦитироватьИ почему снег не повалил палку назад?
:o
а почему он должен был палку валить, учитывая ее "площадь" ?  ;)
 вот что получается когда  от блохеров переписываете )

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 14:13какая яма ? углубление в 50  см   просто уравнили снег ,  при том неу-ели вы думаете что прям как стащили тут же стали фоткать :D
да ии логику включите , раз палатку стаскивать и тащить то та ваша яма не завалится ?
Протащили в одну сторону, вторая не завалится.
Там вообще ноль деятельности, просто всё ровно. Что-то должно быть.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 14:16я не сильно врубаюсь почему вы классический метод  ставить палатку приписываете к тому как ее ставили на сколне )
 при том в несовсем пригодных погодных услoвиях )

при том  найденая палатка  уже обрушена и ветрами и снегом  и  нет никаких предпосылов чтоб там за две недели снег ровно шел а ветер дул в одну сторону )
Вы посмотрите видео с походов на склон того же Тайменя :)
Что там творится даже при не сильном ветре :) 
Нет, я не про классический.
Вы не можете просматривать это вложение.
Ветер может и в разные стороны дуть, но в дырки он снег нанесет. Он его как бы под давлением пропихивает внутрь. И в разрезы нанесет и в приоткрытый вход.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 14:19а почему он должен был палку валить, учитывая ее "площадь" ?
При чем тут площадь? Когда везде натянуто, кроме этой палки, ее потянет в сторону натяжения.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 13:42И почему снег не повалил палку назад?

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 14:19а почему он должен был палку валить, учитывая ее "площадь" ?  ;)

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 19:58При чем тут площадь? Когда везде натянуто, кроме этой палки, ее потянет в сторону натяжения.
вы наверное забываете  чего писали :D  при чеме тут натянуто когда вы спрашивали почему снег не повалил :) 

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 19:58Нет, я не про классический.
нет ) вы про класический ) как вы вы представляете ставить так палатку прям на склоне ?:)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 19:58Ветер может и в разные стороны дуть, но в дырки он снег нанесет. Он его как бы под давлением пропихивает внутрь. И в разрезы нанесет и в приоткрытый вход.
какой приокрытый ? :) и в какие дырки если  палатка обледенелая ? :)

Hо вы когда такие вопросы задаете то подумайте а что по вашей версии как  внутрь то снег не попал  ? ;)

Инсценировщик до последней минуты сидел и выметал что ли ?  :D  :D  :D

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:03при чеме тут натянуто когда вы спрашивали почему снег не повалил
А, это. Снег с одной стороны был навален на палку с одной стороны. Естественно, он ее опрокидывал своей тяжестью, это в добавку к тому, что ее должна была сама палатка назад тянуть.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:06нет ) вы про класический ) как вы вы представляете ставить так палатку прям на склоне ?
Что вверх не натягивать? А как туда заходить?
На самом деле, всё то же самое, только ниже.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:16какой приокрытый ?
Наполовину зашнурован, как я помню, простыня торчит.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:16и в какие дырки если  палатка обледенелая ?
Ледяной дом  :D
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:16Hо вы когда такие вопросы задаете то подумайте а что по вашей версии как  внутрь то снег не попал  ? ;)
Инсценировщик до последней минуты сидел и выметал что ли ?
Она изначально лежала. Ее не устанавливали.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 22:46b]]А, это.[/b] Снег с одной стороны был навален на палку с одной стороны. Естественно, он ее опрокидывал своей тяжестью, это в добавку к тому, что ее должна была сама палатка назад тянуть.
ДА ЭТО :)  какая тяжесть снега НА ПАЛКУ ?  :D
Цитата: Temperance от 27.11.2024, 13:42И почему снег не повалил палку назад?

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 14:19а почему он должен был палку валить, учитывая ее "площадь" ?  ;)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 22:46Она изначально лежала. Ее не устанавливали.
что по тому поводу считает истерический блохер я знаю )  и как она ле-ала если она стояла хоть и в обрушенном виде ) Но я вас спрашиваю   по вашему факту иякобы инсценировки )
 Ведь вы диву даетесь что внутри снега не намело в ту палатку , которую нашли :)
а должно было по вашему  )
так повторю вопрос :

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 20:16то подумайте а что по вашей версии как  внутрь то снег не попал  ? ;)

Инсценировщик до последней минуты сидел и выметал что ли ? :D  

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 22:57ДА ЭТО :)  какая тяжесть снега НА ПАЛКУ ?  :D
Поняла. Изначально палка в снег не была воткнута, она просто стояла как распорка между полом и потолком, ни на чем толком не держалась. Ее просто подтолкнуть назад и она бы упала вместе с коньком.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 22:46А как туда заходить?
На самом деле, всё то же самое, только ниже.

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 22:46Наполовину зашнурован,
учите материял : )

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 22:46Ледяной дом  :D

особенно по последнему :)потому что именно он ,  хотя  почему ледяной дом - достаточно логики и элементарных знании термодинамики  :)