Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2024, 22:16Вот именно. Пару лет или год спустя. А до этого не было.
:D и с чего такой вывод ? ) при том я спрашивала какую такую масштабность ты там увидел ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.07.2024, 22:16Нет, не выходит. О чем спрашивали, про то отвечали. Вопросы про инсценировку никто не задавал.
им и вовсе никаких вопросов не задавали ) если почитать  конечно ) если на тот момент они рассказывали в свободной форме одно а счас рассказывают другое, то выходит врали :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 06.07.2024, 23:36:D и с чего такой вывод ? ) при том я спрашивала какую такую масштабность ты там увидел ?  dontknow
С того, что ты не можешь привести пример аналогичной по масштабу поисковой операции, проводившейся до 1959 года.
Цитата: azazella177 06 от 06.07.2024, 23:37им и вовсе никаких вопросов не задавали ) если почитать  конечно ) если на тот момент они рассказывали в свободной форме одно а счас рассказывают другое, то выходит врали :)

Если представлять как проводится допрос, то легко понять, что рассказов в свободной форме на нем быть не может. Вопросы задаются обязательно, но не всегда отражаются в протоколе.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2024, 20:52С того, что ты не можешь привести пример аналогичной по масштабу поисковой операции, проводившейся до 1959 года.
иди в канал Виетнамки , там в видепо про ппоиски она приводит те примеры )  но то не oтменяет мок вопрос где  ж  та масштабность этих :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 13.08.2024, 20:52Если представлять как проводится допрос, то легко понять, что рассказов в свободной форме на нем быть не может. Вопросы задаются обязательно, но не всегда отражаются в протоколе.
допрос кого ? :) чего допрашиваемые студенти могли рассказать по делу гибели ? :)   и что то опять я возвращаюсь к своим сомнениям , что ты те протоколы "допросов" сам не читал :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.08.2024, 21:37иди в канал Виетнамки , там в видепо про ппоиски она приводит те примеры )  но то не oтменяет мок вопрос где  ж  та масштабность этих :)
То есть, примеры привести не можешь?
Цитата: azazella177 06 от 13.08.2024, 21:39допрос кого ? :) чего допрашиваемые студенти могли рассказать по делу гибели ? :)   и что то опять я возвращаюсь к своим сомнениям , что ты те протоколы "допросов" сам не читал :)
О гибели никто и ничего рассказать не мог. Это не отменяет наличия свидетелей в этом деле и порядка проведения их допросов.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.08.2024, 21:19О гибели никто и ничего рассказать не мог. 
так о том и речь +)

ЦитироватьЭто не отменяет наличия свидетелей в этом деле
:o  :o  :o
тебе напомнить   постановление ?

ПОСТАНОВИЛ:

Принять дело к своему производству
Возбудить уголовное преследование

по факту гибели туристов Свердловского политехнического института и приступить к расследованию.

вопрос остается тот же ) какие такие СВИДЕТЕЛИ опрошены по данному  делу:o
когда их природе не существует :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.08.2024, 21:19То есть, примеры привести не можешь?

то есть раз ты таких примеров не знаешь, я теперь должна бегать пересматривать и тебе приводить на какой они минуте, и на каких ресурсах ? )

искали их их как и всех ) и никакого особого масштаба в поисках ГД не было )
в Улан Уде на свалке  куда мас6табней все проходило )
а 2то много стоили , так образно говоря цены были тогда такие  ) вот и всё :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.08.2024, 21:27так о том и речь +)
 :o  :o  :o
тебе напомнить   постановление ?

ПОСТАНОВИЛ:

Принять дело к своему производству
Возбудить уголовное преследование

по факту гибели туристов Свердловского политехнического института и приступить к расследованию.

вопрос остается тот же ) какие такие СВИДЕТЕЛИ опрошены по данному  делу:o
когда их природе не существует :)

Очевидцев не существует, а свидетелей там вагон и малая тележка. Ты прекрасно знаешь, что свидетель в УД вовсе не тождественен очевидцу происходившего события.
Никакого отдельного УПК для свидетелей, не видевших собственными глазами событие преступления, нет. Допрашивают их всех по одному шаблону.
Цитата: azazella177 06 от 24.08.2024, 21:31то есть раз ты таких примеров не знаешь, я теперь должна бегать пересматривать и тебе приводить на какой они минуте, и на каких ресурсах ? )

искали их их как и всех ) и никакого особого масштаба в поисках ГД не было
Ты столько раз сказала про масштабные поиски пропавших туристов до 1959 года, что реально проще было бы один раз привести конкретный пример.
Зачем бегать и искать? Просто назови такое ЧП, а гуглить я буду самостоятельно.
Цитата: azazella177 06 от 24.08.2024, 21:31а 2то много стоили , так образно говоря цены были тогда такие  ) вот и всё :)
Такие цены были по всему Советскому Союзу, а не в одном лишь Ивдельском районе Свердловской области. Соответственно, можно сравнивать с расходами на поиск других пропавших групп.
Цитата: azazella177 06 от 24.08.2024, 21:31в Улан Уде на свалке  куда мас6табней все проходило )

Когда искали следы Сэсэг и Станислав? В 2024 году? Ну да, пример :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.09.2024, 23:03Очевидцев не существует, а свидетелей там вагон и малая тележка. Ты прекрасно знаешь, что свидетель в УД вовсе не тождественен очевидцу происходившего события.
Никакого отдельного УПК для свидетелей, не видевших собственными глазами событие преступления, нет. Допрашивают их всех по одному шаблону.
и  что ?  я цсе ровно повторю вопрос свидетелем чего могут быть поусковики которые на момент гибели были за  несколько сотен км ? :)
 а все что они видели на месте обнаружения палатки и трупов так и Темпалов с Ивановым то самое видели :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.09.2024, 23:03Ты столько раз сказала про масштабные поиски пропавших туристов до 1959 года, что реально проще было бы один раз привести конкретный пример.
Зачем бегать и искать? Просто назови такое ЧП, а гуглить я буду самостоятельно.
час от часу не легче )  так а при чем тут до  1959  года?  Гибель гтуппы повлияла ,   что других погибших  масштабней искали ? :D
и не буду я ходить на тот канал сам иди и слухай  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.09.2024, 23:03Такие цены были по всему Советскому Союзу, а не в одном лишь Ивдельском районе Свердловской области. Соответственно, можно сравнивать с расходами на поиск других пропавших групп.
я так понимаю что когда найду те поиски то должна буду и смету провести ) а не приведу то ты мне доказывать станешь, что меньше потратились :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.09.2024, 23:10и  что ?  я цсе ровно повторю вопрос свидетелем чего могут быть поусковики которые на момент гибели были за  несколько сотен км ? :)
 а все что они видели на месте обнаружения палатки и трупов так и Темпалов с Ивановым то самое видели :)
А к чему этот вопрос, если обсуждалось другое. Как проводятся допросы свидетелей.
Импровизаций с их стороны не бывает. Допрашивают по шаблону(вопрос-ответ), независимо от того, был ли свидетель очевидцем события.
Цитата: azazella177 06 от 12.09.2024, 23:13час от часу не легче )  так а при чем тут до  1959  года?  Гибель гтуппы повлияла ,   что других погибших  масштабней искали ? :D

При том, что ты утверждала, будто поиски дятловцев ничем не отличались по масштабности от поисков других пропавших туристов. Между тем, они были беспрецедентны.
Цитата: azazella177 06 от 12.09.2024, 23:14я так понимаю что когда найду те поиски то должна буду и смету провести ) а не приведу то ты мне доказывать станешь, что меньше потратились :D
Не я о стоимости завел разговор.
Цитата: azazella177 06 от 12.09.2024, 23:13и не буду я ходить на тот канал сам иди и слухай  :)
Без комментариев))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2024, 14:26А к чему этот вопрос, если обсуждалось другое. Как проводятся допросы свидетелей.
Импровизаций с их стороны не бывает. Допрашивают по шаблону(вопрос-ответ), независимо от того, был ли свидетель очевидцем события.
а давай ты перечитай  О ЧЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО   был разговор :)

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 21:05На перевале не был, а с поисковиками общался. В отличие от других исследователей, общался еще в те времена, непосредственно после трагедии.

Цитата: Medgaz от 01.06.2024, 21:22И какие же поисковики поведали ему об этом?

Цитата: Demetrius от 01.06.2024, 21:26Откуда мне знать? Однако общался, и мог быть обладателем эксклюзивной информации.

Цитата: Medgaz от 01.06.2024, 21:30То есть вы обвиняете всех поисковиков скопом в лжесвидетельстве? Ведь все они под протокол давали показания, в которых нет ни намека на какую-либо инсценировку.

вот и выходит что по твей версии   поисковики  врали на допросах ) а если ты забыл об чем речь  была  или спецом перескочил то .......
 про задавались вопросы там вопрса было два  три ) на которых они писали сочинения на вольную тему )
и это факт :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2024, 14:26Не я о стоимости завел разговор.
так как тебе масштаб надо будет   доказывать :) ?