Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 15:26при чем те эти и чего онио знали
Смотрим на 24-32. "Если это метель , нам ... ":(  :D
Ролик я привожу дабы оценить место событий, а хоть и с дивана. :-[

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 15:36Смотрим на 24-32. "Если это метель , нам ... ":(  :D
Ролик я привожу дабы оценить место событий, а хоть и с дивана. :-[
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 10:31НУ так я на то и уповаяю :) 
На здравый ум и сознательность шпионов )
 Ктож сознательно  себя повдергнет такому изнурительному походу с риском для здоровья и даже жизни, чтоб  под Отортеном чего то взять  :)
Шпионы ж не комсомольцы с анекдота, где в противогазе  в жару косящий сено человек , на вопрос почему в противогазе- гордо отвечает:
-Мы комсомольцы трудностей не боимся :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А шпионы, в отличие от комсомольцев, выполняли задание. Имея при этом идеологическую мотивированность.
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 11:01ну и на какие размышления упоминание  тебя наводит ? :)
что при той плотности населения в тех краях - Куриковых образно пруд пруди) ?
И что в доме ПРИЕЗЖИХ , люди одетыйе как горожане, видимо потому что из города приехали упоминали фамилю  Курикова , которые на то время депутатом в тех краях ходил ? :) :) То,  что в те времена не было форумов, не отменяет того, что  как и теперь так и тогда существовали  следователи  любители всех мастей ) Которым прям кровь  с носу надо было  следственные органы в ум привести )
Города гудели слухами о кроважадных манйсах , что группу убили ) 
И зародышими всех подобных версии, что мы наблюдаем 62 лет спустя )
Сознательному гражданину  те двое подозрительными  показались лишь потому, что наверное в тот вечер , в дом приезжих никто больше и не зашел ) И ему пришлось пойти рапортовать лишь с одним докладом :)
И кстати, почему во всех версиях и у  инсценировщиков событии и у  следствия вечно биполярка :)
То дело изащрённо подтасовывали  , скрывали факты на лицо, секретили перескретили - а вот доклад уличающий  двух подозрителных , как я понимаю КГБ или шпионских (образно ) оставили)

Я не сторонник теории подтасовывания и инсценировки. Просто данный эпизод иллюстрирует неполноту картины, которую нам дает уголовное дело.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 15:41нашли какой то ролик и  то что там кто то чего то сказал - великий аргумент
Причём тут сказал? Понимаете, что 3.14 он такой .. и Дятлов его осознавал в 1959 году. Привязка ко времени с Вашей стороны вообще абсурд..

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 15:44А шпионы, в отличие от комсомольцев, выполняли задание. Имея при этом идеологическую мотивированность.Я не сторонник теории подтасовывания и инсценировки. Просто данный эпизод иллюстрирует неполноту картины, которую нам дает уголовное дело.
Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 15:44А шпионы, в отличие от комсомольцев, выполняли задание. Имея при этом идеологическую мотивированность.
Так какое задание у шионов было в приоритете ? :)
Пробы взять , али одалеть поход высшей категории трудности , дабы претендовать в нудущем на мастера спорта :)
Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 15:44Я не сторонник теории подтасовывания и инсценировки. Просто данный эпизод иллюстрирует неполноту картины, которую нам дает уголовное дело.
Я не тебя имела в виду :)
Но вот тут твой ответ как Елены :)
что настаивает, на 91 том уголовного дела :)
Не для "ведов" 21 пека  же УД готовилось  - а к суду изначально :)
А вам подавай такое - чтоб прям как энциклопедия :)
Воопросы такие - "а почему мы не видем того в УД "?
Ну неужели того с с пальто с тем что в полупальто  Иванов должен был в "федральный розыск обьявить" ?
Раз тот добился со своими "важными сведениями " , чтоб Иванов его допросил - то тот для спокойствия душу и опросил :)
Видно ж с показаний что дурак  :D 
А таким отказать себе дороже  -  неуймутся  же :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 15:53Причём тут сказал? Понимаете, что 3.14 он такой .. и Дятлов его осознавал в 1959 году. Привязка ко времени с Вашей стороны вообще абсурд..
Так я ничего пока не привязала :) я вам дневник привела, который вы переписали на свой лад :)
А там все по времени :)
И уж извините, не вам и не автору ролика судить  чего Дятлов понимал :)
с таким снаряжением, в таких одеждах , да с такими нагрузками и продоволствием  ни вас ни того автора , не выгнат и на два дня в тайгу :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 06:56Я дал нормальную ссылку. Что не так? Правильно экипированный горный стрелок. И крепление лыж продумано в отличие от самостийных походников.Я в своё время просил привести примеры тех самых трёх суток, но кроме "трёх суток" в словах ничего не получил

я так понимаю , вы меня обвиняете, что лгу ? :)
Я никогда не думала что мне нужно будет доказывать обратное :)
Найти заново , займет незнам сколько времени:)
я разбирала для себя а не для помешенных в инсценировке :)
По моему HUNTER пысал номера отчетов, ноя не уверен что там именно те :)
Не верите - не верте :)
я наверное поняла смысл сора- вам не правда нужна, вам нужно чтоб вы были правы :)
А то разное :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 06:56Конкретно по условиям такой беготни, что можете добавить? Это так был проложен маршрут изначально "по лесу"? Когда уже упоминали, что было как минимум три варианта пути до Отортена без лишних напрягов.

что какой то деятель 50 лет спустя решил, что когда он там бывал, было именно столько снега и все так как он увидел - то не явлляется никаким доказательством , что именно его путь решения подошел бы тогда групеДятлова :)
У него бли два пути - по лесу , тогда конечно лабаз незачемстроить:)
И по хребтам :)
И по описанным в дневниках условиям, и по лабазу- ясно - он выбрал второй :)
И то никак неделает его каим то идиотым :) Безбашенным да- но поверьте , то что смертельным исходом не кончалось у других групп - им чисто везло :)
Логики и здравого ума мало у кого было :)
Но не спешите меня в природницы вписывать , я могу и с убийством согласится :)
Но не могли, не ставили бы, не пошли бы, лабаз не строили бы  - то бред :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 15:16То бишь, это всё ожидало их на выходе из леса! Это конец дневника, значит, они были уже в том районе
в каком том, что  то "то " их ожидало ? :) что я могу понять? :)
 выж не маршрут нормально не разобрали , ни Масленникова отчет :)

И я просто уверена, что в вашей версии 29  они прошли 3 или сколько там Масленников написалпо Ауспии :) Я права ? :)
Я вам тысячу раз писала:) Берем одну тему и разбираем , а вы как исреричная баба, выдергиваете по два слова три выкрикываете- и простыни получаются вовсе без смысла :)
Цитата: НифНафНуф от 09.10.2022, 15:16О боже. C:-)  Согрин сделал укрытие в форсмажорных обстоятельствах и это его спасло. Сделай то же самое Дятлов в таких же условиях, к последнему не было бы вопросов, но он якобы предпочёл "помучиться", не имея на то никаких причин.
Именно :) так Дятлов в форсмажорных обстоятелствах  и  сделал в то, что мог сделать :) палатку поставил :) Что ему ещё делать - по склону бежать вниз как вы предлогаете ? :) а все го выше по сей группе цытат я вообще не поняла :)
Так как вы уже пишете два слова а десят в голове осатется : :) а я в вашей голове не сижу :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 16:04А там все по времени
Последняя запись когда сделана? Просто сопоставьте -обрыв дневника, последующие события, но они случились сразу.
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 16:04И уж извините, не вам и не автору ролика судить  чего Дятлов понимал
Ну да, кто-то обдумывает за Вас посещение туалета, что делать, что не делать.  :D  В ролике показаны погодные условия и казалось бы, вот оно, но Вы опять делаете вид, ааа фигня...ну просто глупо отрицать очевидное. 8)
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:44я так понимаю , вы меня обвиняете, что лгу ? :)
Я никогда не думала что мне нужно будет доказывать обратное :)
Найти заново , займет незнам сколько времени:)
я разбирала для себя а не для помешенных в инсценировке :)
По моему HUNTER пысал номера отчетов, ноя не уверен что там именно те :)
Не верите - не верте :)
я наверное поняла смысл сора- вам не правда нужна, вам нужно чтоб вы были правы :)
А то разное :)
Иногда не ответ выглядит хуже лжи. :)  Я Хантера спрашивал о том же самом. Приведите условия походов конкретно , без этих трёх дней якобы "мордой в снегу". Истину уже обозначили другие, Вы последняя упоротая упорная типа неверующая фактам.
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:50У него бли два пути - по лесу , тогда конечно лабаз незачемстроить:)
Лабаз строится независимо от наличия леса или лунной поверхности. Если первый раз в незнакомой местности, то в лесу лабаз можно и не найти. За 20 км до цели лабазы строить не есть правильно, а правильно как делал уже не раз упоминаемый Согрин.
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:50И по хребтам
C:-)  :-\
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:55в каком том, что  то "то " их ожидало ? :) что я могу понять? :)
 выж не маршрут нормально не разобрали , ни Масленникова отчет :)

И я просто уверена, что в вашей версии 29  они прошли 3 или сколько там Масленников написалпо Ауспии :) Я права ? :)
Я вам тысячу раз писала:) Берем одну тему и разбираем , а вы как исреричная баба, выдергиваете по два слова три выкрикываете- и простыни получаются вовсе без смысла
Зая, тему похода Дятлова нельзя рассматривать на предмет одних лишь обособленных обстоятельств. С Масленниковым я уже всё обозначил.У этого похода должен был быть маршрут и его сделали, обязаны были сделать для прикрытия задниц, но по-факту группу искали вообще не там. То бишь , поисковик первым делом запрашивает этот самый маршрут, а потом ищёт, но искали ГД не по маршруту это очевидно же и только при нахождении палатки начало кое-что вырисовываться. Тот район это не " тот" район , где их убили. Вы можете указать точку на карте маршрута ...например с ночёвкой от 29 января на основании дневников и наработок поисковиков? Буду счастлив узреть как Вы это сделаете.  :-[   К слову, точку можно было найти только обнаружив место стоянки, но никак иначе. Вот здесь чел целую тему замутил про стоянки, так что мой вопрос останется без ответа, а спрашивал я по причине постоянных Ваших ссылок на УД. https://taina.li/forum/index.php?topic=16525.0
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:50я могу и с убийством согласится
Ишь ты , может она. ;)  Да всё уже утрамбовано до Вас и давно.
Цитата: azazella177 06 от 09.10.2022, 22:55палатку поставил
Ёпт,... короче, посмотрите фильм, внимательно. Тётя слева там непричём,если что, она Вас напоминает, сидит , лыбится и всё. :) Там и Кунцевич и Юдин выступают и за один только спирт с солдатскими обмотками можно делать выводы. Но это мы не рассматриваем, а то опять-- ааа перескоки. ::)
  https://www.youtube.com/watch?v=he3_CIE-l28   

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:17Учитывая время образования следов-столбиков, можно сделать и предположение об ее атипичности в ночь с 1 на 2 февраля. То есть о том, что никакого адского холода тогда не было.
Обсуждали это мильён раз. В нашем распоряжении есть данные с ближайших метеостанций о сильном похолодании в ту ночь. Так что даже если следы образовались при слабоотрицательной температуре, это не говорит о погоде на момент гибели туристов, поскольку события развивались в течение нескольких часов как минимум.

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 15:44Просто данный эпизод иллюстрирует неполноту картины, которую нам дает уголовное дело.
Манси в пальто, явившиеся через полтора месяца после случившегося, УД никак не дополняют и никакого отношения к гибели туристов не имеют. Этот эпизод попал в дело чисто случайно, и подоплеку его тут уже исчерпывающе разобрали, по-моему. 

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:46Упоминание фамилии адресата(Куриков) тоже наводит на размышления.
Вы считаете, что это как-то творчески развивает ВР или хотя бы каким-то боком укладывается в нее? Если нет, то к чему вообще этот разговор?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:34На положение советского  ВПК эта операция никак не влияла при любом ее исходе. Она должна была затронуть интересы другого ВПК- американского))
И? Вы что, всерьез полагаете, что Брежнева как куратора ВПК в ЦК совсем не интересовала ситуация в этой сфере у американцев и возможности как-то повлиять на нее? Послушать вас, так в двух странах военные разработки в атомной сфере шли независимо друг от друга, что, конечно, полный абсурд с исторической точки зрения. Ведь прекрасно известно, как оно было на самом деле...

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:34С тем же успехом можно сказать, что операция затрагивала интересы Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта, который(совпадение?) был упразднен 1 марта 1959 года, и который, наверное, тоже кем-то курировался.
Это демагогия. Операция не затрагивала интересы данного комитета. А вот интересы ВПК, который действовал в условиях жесткой конкуренции и гонки вооружений, затрагивала. Поэтому Брежнев, конечно же, не мог о ней не знать в случае ее проведения. Но ему на стол положили  отчет об урагане, что ставит крест на всяческой конспирологии - как ракетной, так и шпионской. Хотя и не исключает иные разборки с рукоприкладством, не связанные с государством,  внутри самой группы в том числе, которые усугубили последствия удара "стихийной силы" и ослабили возможности туристов ей противостоять.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:34С тем же успехом можно сказать, что операция затрагивала интересы Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта, который(совпадение?) был упразднен 1 марта 1959 года,
Цитата: Medgaz от 10.10.2022, 17:22Это демагогия. Операция не затрагивала интересы данного комитета.
Вообще то затронуло :)  Того комитета упразненного или другого, но были внесены изменения ж "по туризму "после множества комиссии   )
Многие походы  после 1959 вообще "перекрыли ", да и контроль  по безопастности усилили  :)

Цитата: Medgaz от 10.10.2022, 17:22Хотя и не исключает иные разборки с рукоприкладством, не связанные с государством,  внутри самой группы в том числе, которые усугубили последствия удара "стихийной силы" и ослабили возможности туристов ей противостоять.
IMHO
они и так достаточно ослабшие были , думаю им  не до рукоприкладства было )
Для которого по моему СУБЬЕКТИВНОМУ мнению не былоникаких предпосылов :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.10.2022, 02:17Из чего можно сделать вывод о том, что во время похода погода была как типичной, так и атипичной. Учитывая время образования следов-столбиков, можно сделать и предположение об ее атипичности в ночь с 1 на 2 февраля. То есть о том, что никакого адского холода тогда не было
А замерзнуть не при адском холоде, ну никак неможнас  :o
Обязательно адский нужен  ;)
Мало ли принеров ? :)
Как быть  с той трагедией Чиврайской или какое там название, что замерзли у сидя у костра , когда  не могли побороть холодовую усталость идров подбросить ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2022, 16:01Вообще то затронуло :)  Того комитета упразненного или другого, но были внесены изменения ж "по туризму "после множества комиссии  )
Многие походы  после 1959 вообще "перекрыли ", да и контроль  по безопастности усилили  :)
Нет, не "затронуло". Речь в данном случае шла о гипотетической операции из ВР, а не о походе как таковом. Влияние его на сферу туризма никто не оспаривает.

Цитата: azazella177 06 от 11.10.2022, 16:01IMHO
они и так достаточно ослабшие были , думаю им  не до рукоприкладства было )
Для которого по моему СУБЬЕКТИВНОМУ мнению не былоникаких предпосылов
Ну, не мгновенно же они ослабели... На рукоприкладстве я не настаиваю, кстати. Но банальный конфликт, приведший к разделению группы, мог быть вполне.