Инсценировка: за и против этой гипотезы

Автор Medgaz, 19.09.2022, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:00Да знаем мы всё. Никакой болезни у него не было.А ушёл он по заданию Золотарёва,чтобы доложить кому следует, что группа выдвинулась в заданный район. Мы склонны думать, что Юдин был использован в тёмную и не предполагал, что всё так закончится.
:o  :o  :o  :o
A я склонна спросить  а чем так опасен путь был от Вижая например до Bторого Северного, чтоб Юдину надо было выйти с долкладом обязательно оттуда ? )
Боялись что недойдут ? до 2 северного что ли ?:)
Разве не ясно было на том же Вижае , что группа выйдет  или вышла уже на тот "заданый " район ?  )
Так зачем же того Юдина почтовым голубем посылать, когда можно было дать телеграмму с Вижая, что "тетя Вера приедет через два дня " ну или через день? тут уж в зависимости какой район был задан :)

nvryz701

Цитата: listener от 25.09.2022, 01:15очень спорная версия, так или иначе использованные долго не живут.

Золотарёв долго и не прожил. А Юдин никакой значимой информацией не обладал. С чего вы там всех считаете такими кровожадными? Устранение Юдина, напротив, породило бы ещё больше подозрений. А так, все поверили в его болезнь.

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 01:23можно было дать телеграмму с Вижая,
На чей адрес вы собирались отправлять телеграмму? Телеграфистку тоже в операцию посвятите?

listener

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:30На чей адрес вы собирались отправлять телеграмму? Телеграфистку тоже в операцию посвятите?
а когда посылаешь телеграмму на любой  заранее обговоренны адресс, куда например Юдин голжен прийти  или адрес левой бабки ,  что тетя Вера приедет, нужно телеграфистку   в чего то  посвящать?  :o
 Или простое письмо  ?  ) 
Ведь ребята не мало писем с Вижая послали ) 25 января если не ошибаюсь:)
 А Юдин , вышедший 28 с второго северного разве дошел бы быстрее ? :)
и вопрос был почему Юдина тащить надо было прям до второго северного ? Когда на "район" более менее ясно  было что выйдут уже в 41 первон и даже в Вижае ? :)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 01:39нужно телеграфистку   в чего то  посвящать?
А кто телеграмму доставлять будет?

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 01:39и вопрос был почему Юдина тащить надо было прям до второго северного ?
У вас слишком много вопросов.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:51А кто телеграмму доставлять будет?
ну не Вижайская телеграфистка же  :D  :D  :D
При том я вам секрет открою )
Как телегарамму так и письмо можно было слать до востребования в любой почтамт СССР :)
И получить ее мог "любой местный юдин", которого послали бы на почту,  чем гонять Юдина с группы ГД со второго Северного, чтоб доложить , что вышли на тот  "заданный "  район :)

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:54У вас слишком много вопросов.
ну так если у вас там единственная правильная , а у нас бредятина- то мне б хотелось бы истину постичь +)
Но я не склонна верить в слепую ) Отсюда и вопросы :)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 01:56Как телегарамму так и письмо можно было слать до востребования в любой почтамт СССР
Ерунду не пишите. Секретную информацию не шлют до востребования.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 01:59Ерунду не пишите. Секретную информацию не шлют до востребования.
а что за секрет в том , что "тетя Вера приехала" ? :o  Или приедет ? ) Или указать координаты "заданного района " под видом числа и времени ?
какой тут секрет ? :) а письма и вовсе не вскрывали :)

nvryz701

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2022, 02:03а что за секрет в том , что "тетя Вера приехала" ?
Это вы фильмов про Штирлица слишком насмотрелись.

Vasya

Цитата: listener от 25.09.2022, 00:08если хорошенько перебрать и приложить исторические факты по атомным испытаниям, плюс разное понимание перевода слова "друг" то, тогда и...может приобрести другой смысл.
Не может. Так как стоит на вполне определённом тексте, должным образом оформленном и подписанным конкретным лицом.

azazella177 06

Цитата: nvryz701 от 25.09.2022, 02:05Это вы фильмов про Штирлица слишком насмотрелись.
Hе любительница я фильмов)
Hо если там такое показывают о чем я писала , то оно всяко лучше, чем тaщить Юдина до самой тайги - а потом запускать его обратно, чтоб тот  донес весточку:
(c)" группа вышла на заданый район":)
Кто на очереди был второго запуска?  :D чтоб донести "группа вышла на Отортен "? :o 
Вопрос риторичекий конечно, но прежде чем других в бредятине обвинять - себя почитайте )
спокойной ночи :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Неправильная трактовка. Идти траверсой, чтобы было легче идти по плотному снегу и избежать крутого подъёма на Отортен в дальнейшем-так поясняют некоторые естественники , но это не мешает идти на 500м ниже. А Вы свалили в кучу и то и это. Так вот, я и спрашиваю Вас, а что мешало идти чуть ниже с целью быстрого спасения в лесу , где есть дрова для печки и ветер не так силён. И таковое мы видим в дальнейшем. Дайте хоть какие пояснения.

Так я уже вам дала пояснение что идти по трaверсЕ , нелзя , так как траверса то снаряжение )
А  правильно - идти траверсОм ,  и то надо смотреть жаргон  а не Википедию :) Вы разве читаете ? :'(
И если уж выбрали направление  перется на склон горы 1079 то по азимуту до Отортена там и лесов то не очень ) Куды им бежать ? ) будь то500 м будть то 300 будь то все 1079:)

=azazella177 06 lКонечно можно[/quote]
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37И что же мешает? Смелее! Критик должен приводить хоть какие-то контр аргументы.
и по вашему я должна бегать  и выискывать  откуда вы выдернули то можно ? >:(  Вопрос задайте по ноpмальному  ;)

Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Нодья на склоне должна была быть, потому что печку не поставить. Ну иначе как? Вы фотографию приводили даже, что нодья обязана таки быть хоть с ямой , хоть без ямы, а тут и нодьи нет
нет :) ну сдуреть :) какaя нодья на склоне ? :)
 Бревна таранили ссобой выходя в радиалку что ли ? :)
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Я считаю, что должно быть чёткое разделение по родам насильственной смерти и иногда настаиваю, пусть и вразрез официалу, на насилии , как криминальном факторе. Если судмедэксперт пишет насильственная , без дальнейших пояснений, то это обстоятельство завуалирует причины, что и наблюдается в случае ГД. И писал я так , апеллируя больше к Иванову, который обязан был назначить уже любимую Вами СМЭ для определения тех самых причин, а он остаток жизни гонялся за светящимися шарами. Т.е. человеку голову проломили и  весело били ногами, а он шары ищет. Так что, Ваш вопрос скорее к нему, чем ко мне. :-[ 
то вы той нововеденой   вами же науки под вашим же выдуманым названием
"Судебная Криминалистика " начитались вот вы так и считаете :)
Я такой науки не знаю - так что не могу ответить :)
Только замечу )Если уж вы решили не только историю  туризма переписать, но и криминалистику под свое "Я  считаю "- то к добру то не приведет ;)
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37A кто сказал , что ГД была на Отортене? Фиговый листок плакатик?
ну тут я вам примером побуду )  Учитесь пока я жива  :D 
 ПРИЗНАЮ, ЧТО ЗА ВАС   ДОДУМАЛА, ИЗВИНИТЕ :)
Дай ктож вас инсценировщиков знает - у вас в 40 проц группа побывала на Отортене- а у других 40 проц там погибла, и ее пренесли на 1079 :) 20 проц на Солтер и подобмую муть :) Вот я и подумала что вы того сторонник , ещё раз sorry  :
Но у меня нет никаких сомнении насчет существования Вечернего Отортена :)   
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Это мой вопрос и есть. Зачем бежать со склона, когда можно пройти кромкой леса и см. выше.
Так с вечера же выходили на то кромку леса:) Да поперли обратно из за не погоды )
А про" идти лесом "-  я вам и писала :) что редко кто по лесу ходил :) разве что орумчане на диванах ) Им все легко и просто :) Ходили   в данной ситуации либо по рекам либо по горам ) если по простому )  За сколько бы сходили на Отортен, при таком световом дне если скорость в лесной зоне 1,5 км в час ?: )
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Если люди ухайдокались, если ветер в харю, если 40кг тянут плечи на подъемё 17 град, если идти на 1079 с вечера, с целью ночёвки и т.д., то палатка на склоне вне всякой логики
ну так а счего вечером то ? :)
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Что мешает бежать обратно к лабазу?

Так до лабаза ещё дольше :) И как вы технический "побежите" при таких условиях с горы я ас уже спрашивала :)
Цитата: НифНафНуф от 24.09.2022, 06:37Я про это ни слова не упомянул и эта шняга лесной тропы известна. Именно поэтому Дятлов не мог выбрать "лесной" маршрут, который обговаривался заранее
Так он не выбирал его :) До перевала по реке - а потом на склоы да холмы ) Вот и перся на склон :) О чем кстати вечером 31 января  в дневнике и писал ) Что на склоне ой как не сладко будет ) Но вы ж наверное ту Санту Барбару не читали ?  )  А "веды" на форумах того ой как нелюбят акцентировать :)