Исчезновение учительницы Вероники Архиповой из Петербурга

Автор Alina, 16.02.2023, 14:20

« назад - далее »

Laura

Цитата: nvryz701 от 23.02.2023, 18:42Его страница https://vk.com/id186881842

Он 1974-го года рождения.
О, Вы правы, я дату в другой статье посмотрела  C:-)

Demetrius

Цитата: Laura от 23.02.2023, 18:12Но можно выскочить, чтобы отдать загран для оформления планируемой поездки (в копилку второй причины).
Для получения визы разе личное присутствие не обязательно?
А если виза уже была, или собиралась ехать в страну с безвизовым режимом, то и загранпаспорт отдавать не к чему.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Isterika от 23.02.2023, 08:39И это странно, разве соцработников ставят на учёт на бирже труда? Здесь, как мне кажется, идут уже фантазии журналистов , когда уход за больной бабушкой трансформировался  в номинальщицу с десятью отжатыми квартирами и соцработницу.
Фантастическая трансформация сведений о девушке могла произойти и в противоположную сторону. В биржу труда превратилась какая-нибудь иная биржа ))

Laura

Цитата: Demetrius от 23.02.2023, 20:21Для получения визы разе личное присутствие не обязательно?
А если виза уже была, или собиралась ехать в страну с безвизовым режимом, то и загранпаспорт отдавать не к чему.
Не для визы, для путевки.

Антон Анисимов

А насколько странно ей быть вообще зарегистрированной на бирже труда? В Германии, допустим, это обязалово, ты платишь, и оттуда тебе потом платят, в случае потери работы. Социальщики, можно сказать, тоже там зарегистрированы, хотя формально это вроде отдельная подструктура, не буду врать. У них там еще строже, насчет этих посещений, урежут социал, как я слышал. Так что НЕ-посещение было бы действительно необычно, насколько я могу судить.

А в России как с этим? У меня чисто со стороны впечатление, что малость выплачиваемых денег делает это, соответственно, каким-то необязательным делом. Зачем там вообще регистрироваться. А если зарегистрировался, но не пришел - и что они сделают? А если пришел - то чем помогут?
В конечном итоге - что можно высосать из того факта, что она была там зарегистрирована. Для нее даже эти небольшие суммы были критичны? Вот тебе и богачка.
Или регистрация там была нужна для каких-то иных целей, и каких, например?

Пособие по безработице в Пушкине (Санкт-Петербург)

Laura

Учителям важно при учете стажа для льготной пенсии, если не ошибаюсь.

Demetrius

Цитата: Laura от 23.02.2023, 21:02Учителям важно при учете стажа для льготной пенсии, если не ошибаюсь.
Какая предусмотрительная девушка. И о пенсии подумала, и завещание составила.

Vitalia

Цитата: Антон Анисимов от 23.02.2023, 20:41А насколько странно ей быть вообще зарегистрированной на бирже труда? В Германии, допустим, это обязалово, ты платишь, и оттуда тебе потом платят, в случае потери работы. Социальщики, можно сказать, тоже там зарегистрированы, хотя формально это вроде отдельная подструктура, не буду врать. У них там еще строже, насчет этих посещений, урежут социал, как я слышал. Так что НЕ-посещение было бы действительно необычно, насколько я могу судить.

А в России как с этим? У меня чисто со стороны впечатление, что малость выплачиваемых денег делает это, соответственно, каким-то необязательным делом. Зачем там вообще регистрироваться. А если зарегистрировался, но не пришел - и что они сделают? А если пришел - то чем помогут?
В конечном итоге - что можно высосать из того факта, что она была там зарегистрирована. Для нее даже эти небольшие суммы были критичны? Вот тебе и богачка.
Или регистрация там была нужна для каких-то иных целей, и каких, например?

Пособие по безработице в Пушкине (Санкт-Петербург)
Мне регистрация на бирже труда для молодой женщины кажется странной. Пособие - слёзы, вакансии - отстой. Не знаю, как сейчас, но в 10-е годы дочка училась в школе в РФ, учителей постоянно нехватка была, даже в приличном лицее. После 3-го отказа перестают платить пособие.

Антон Анисимов

Да, с учетом профессии, с маленькой зарплатой и переработками, которых на таких-то условиях на любом углу ждут, выходит, она работать-то и не хотела.
Может, действительно, для стажа - солдат спит, служба идет.

Isterika

Цитата: Demetrius от 23.02.2023, 20:24Фантастическая трансформация сведений о девушке могла произойти и в противоположную сторону. В биржу труда превратилась какая-нибудь иная биржа ))
Однако, информация про биржу труда появилась ещё в 2012 году, а " иная биржа" вот прямо сейчас.
И, кстати, нигде не могу найти информацию, что на Архипову Веронику Владимировну была зарегистрирована какая-либо фирма, так что вопрос о номинальщице  пока не подтвержден. Есть ИП с такими же ФИО, но они зарегистрированы в период 2015-2020 гг.
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Laura от 23.02.2023, 18:12Но можно выскочить, чтобы отдать загран для оформления планируемой поездки (в копилку второй причины).

Спокойно приходишь утром в турфирму и отдаешь паспорт. Совсем необязательно после 7 вечера из квартиры выскакивать.

Laura

Цитата: funny-jenny от 24.02.2023, 11:35Спокойно приходишь утром в турфирму и отдаешь паспорт. Совсем необязательно после 7 вечера из квартиры выскакивать.
Это если сама все покупаешь, а если миленький (или его водитель) подъехал на минутку за документами, чтобы завтра с самого утра путевки можно было оформить?
Вероника ведь очень красивая девушка, а никакого кавалера поблизости не обнаружено (иначе взяли бы в разработку).

funny-jenny

Цитата: Laura от 24.02.2023, 17:50Это если сама все покупаешь, а если миленький (или его водитель) подъехал на минутку за документами, чтобы завтра с самого утра путевки можно было оформить?

Ниче не поняла. Причем здесь водитель и причем здесь загранпаспорт. И зачем понадобилось кому-то с вечера паспорт отдавать. Документы лучше никому не давать, кстати.

Laura

Цитата: funny-jenny от 24.02.2023, 17:59Ниче не поняла.
Выше в обсуждении предложили три основных мотива:
Цитата: Антон Анисимов от 20.02.2023, 12:24мотив квартиры
Цитата: Антон Анисимов от 20.02.2023, 12:24Другой мотив - отношения. Молодая, красивая, деньги мог давать какой-нибудь богатый и(или) влиятельный любовник. Там что-нибудь разладилось, забеременела или шантажировала сообщением жене, тот убил. Бывает, что и жены любовниц убивают. Тоже выбежала бы со всех ног.
Цитата: Антон Анисимов от 20.02.2023, 12:24Третий - профессиональный. Тот самый "заработок". Или околокриминальный (прооституция, черные риелтеры), но не обязательно. Могла просто занимать, я таких людей знаю. Типа, проблемы будут потом, жизнь прекрасна. А когда придут возвращать долги, мечутся, ищут, кто спасет и денег опять же даст.

Я прикидываю второй мотив: отношения + исчезнувший загранпаспорт (предположительно).

Если у девушки был некий женатый (она могла его скрывать, поэтому он остался за кадром) и обеспеченный (Вероника не работала, крупную сумму денег не снимала) возлюбленный, он мог запланировать на предстоящие майские праздники (они через две недели) совместную поездку за границу, разумеется, оплатив ее. Но для оформления путевки ему нужен загранпаспорт спутницы.

Вероника исчезла 17-го вечером, выскочив из квартиры без сумки, документов, денег, посреди ужина. Мне кажется, логично, что после работы к ней кто-то заехал за документом, который она по-быстрому вынесла. Вероятно, после этого произошло событие, которое не позволило ей вернуться домой.

Кстати, как раз солидный бойфренд-бизнесмен/адвокат/нотариус (контакт после смерти родителей) подходит на роль советчика по вопросам ее завещания.

Антон Анисимов

Цитата: Laura от 24.02.2023, 17:50Это если сама все покупаешь, а если миленький (или его водитель) подъехал на минутку за документами, чтобы завтра с самого утра путевки можно было оформить?
Вероника ведь очень красивая девушка, а никакого кавалера поблизости не обнаружено (иначе взяли бы в разработку).
Тоже, действительно, странный момент (как биржа труда для богачки, явно не стремящейся работать учительницей) - отсутствие личной жизни. А ведь у такой красавицы должна быть насыщенная личная жизнь - бывший, текущий, какие-нибудь "клеящиеся", "отвергнутые", "френдзона". С возможными обидами или что-то знающие о ее проблемах-тревогах.  Свободная ведь вроде как девушка. Неужто не полезно было бы с ними поговорить? А их как корова языком слизала.
Такое легко представить, если есть какой-то сильно любимый или сильно перспективный, короче, занимающий собой все мысли и время. Девушка ничего больше не ищет, ничего больше не хочет.

Может, он заодно и влиятельный, и в его сторону решили не копать?