Исчезновение учительницы Вероники Архиповой из Петербурга

Автор Alina, 16.02.2023, 14:20

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 28.02.2023, 00:16Выходит, вероятно существование Х, который должен был сменить Веронику у бабушки(при условии, что та совсем уж немощная).
Интересно, во сколько бы девушка ушла от бабушки, если бы ее не сорвал внезапный звонок. Ведь в это время должен произойти пересменок, и новому дежурному странно было бы не встревожиться по поводу поступка своей предшественницы. Просто рассердиться на нее мог, и выразить свое негодование по телефону.
Но это при условии, что старушка была совсем дряхлой и больной.
Теоретически да, но очень уж малый шанс. Мы ведь предположили, что бабушка немощная, потому что взламывали именно эту, бабушкину квартиру. Потому что она не могла встать. А значит, ни у кого из родни нет ключей от квартиры немощной бабушки (иначе зачем ее взламывать), а это было бы странно. Потом как же так ее оставили, а значит, кто-то еще должен был присматривать. А вот ее собственную квартиру (раз она жила не у бабушки), почему-то не взламывали и тд., следствия по цепочке.
Проще предположить, что ключей не было как раз от ее квартиры, и взламывали ее после пропажи. Следовательно, бабушкину квартиру не взламывали, и она не немощная и тд, в обратном порядке.

Все-таки больше шансов, мне кажется, на "квартирный" мотив, родня денюшки не поделила. И оттого, что слишком уж много смен владельцев, и что исчезла от родни, и что след, рассказанный ими, никуда не привел.

mrv

Может, бабушка была просто глухая, а не немощная, поэтому и взламывали?

Demetrius

Цитата: mrv от 28.02.2023, 00:58Может, бабушка была просто глухая, а не немощная, поэтому и взламывали?
Звонок же она слышала, после которого Вероника умчалась из квартиры.
Иначе, откуда информация, что девушка побежала именно после того, как ей позвонили по телефону.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

А я поняла, что она все же из своей квартиры исчезла.
Для тех, кто считает, что причастен любовник... Зачем ее было убивать?

Isterika

Цитата: funny-jenny от 28.02.2023, 11:30А я поняла, что она все же из своей квартиры исчезла.
Для тех, кто считает, что причастен любовник... Зачем ее было убивать?
А мне кажется, пропала из квартиры бабушки, иначе, чего бы её начали искать. Молодая самостоятельная женщина без мужа и детей, она что, каждый свой шаг согласовывала с родственниками или ей реально что-то угрожало? Тогда родственники должны были знать, от кого исходят угрозы..
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 28.02.2023, 14:39А мне кажется, пропала из квартиры бабушки, иначе, чего бы её начали искать. Молодая самостоятельная женщина без мужа и детей, она что, каждый свой шаг согласовывала с родственниками или ей реально что-то угрожало? Тогда родственники должны были знать, от кого исходят угрозы..

Она просто перестала выходить на связь, вот и все. К той же бабушке перестала приезжать. Это в какой-то статье было, что она из бабушкиной квартиры пропала?
Что она пропала после телефонного звонка - это предположение, основанное на том, как спешно она ушла, оставив и деньги и сумку дома.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 28.02.2023, 14:39Молодая самостоятельная женщина без мужа и детей, она что, каждый свой шаг согласовывала с родственниками или ей реально что-то угрожало? Тогда родственники должны были знать, от кого исходят угрозы..

А угрозы здесь причем? Родственники-то у нее были, вот и забеспокоились.
Вот недавно пропал парень-альбинос (на тайне пишут), и самостоятельный, и один жил, и все равно его хватились. И знают, когда он последний раз на связь выходил.

Isterika

Цитата: funny-jenny от 28.02.2023, 16:19Она просто перестала выходить на связь, вот и все. К той же бабушке перестала приезжать. Это в какой-то статье было, что она из бабушкиной квартиры пропала?
Что она пропала после телефонного звонка - это предположение, основанное на том, как спешно она ушла, оставив и деньги и сумку дома.
Один день 27- летняя девушка не вышла на связь, и дяди-тети начали её искать?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 28.02.2023, 16:22Один день 27- летняя девушка не вышла на связь, и дяди-тети начали её искать?

Нигде не говорится, что один день. Может быть, неделю. Просто известно, когда ее последний раз видели.

Isterika

Цитата: funny-jenny от 28.02.2023, 16:24Нигде не говорится, что один день. Может быть, неделю. Просто известно, когда ее последний раз видели.
Как же, не говорится, если несколько дней искали сами, а 19 апреля обратились в полицию.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 28.02.2023, 16:25Как же, не говорится, если несколько дней искали сами, а 19 апреля обратились в полицию.

Может быть, бабушка забеспокоилась. Допустим, она каждый день приходила к бабушке, а на следующий день после предполагаемого исчезновения не пришла. И телефон был недоступен.
Я так поняла, что она из своей квартиры пропала. Вот я и спрашиваю, говорится в какой-то статье конкретно, что она из квартиры бабушки пропала.

Isterika

Цитата: funny-jenny от 28.02.2023, 16:30Может быть, бабушка забеспокоилась. Допустим, она каждый день приходила к бабушке, а на следующий день после предполагаемого исчезновения не пришла. И телефон был недоступен.
Я так поняла, что она из своей квартиры пропала. Вот я и спрашиваю, говорится в какой-то статье конкретно, что она из квартиры бабушки пропала.
Вот, на первой странице

"Последний раз Вероника выходила на связь с друзьями в 19:00 16 апреля. В какой-то момент она резко срывается из квартиры и выбегает, - поделилась с spb.kp.ru сестра пропавшей. – С собой взяла только телефон. Оставила все документы, сумку и деньги. На столе осталась грязная посуда – видно, что она даже не доела ужин. Бабушка ничего не знает. Из квартиры ничего не пропало.

Через сутки дядя и тетя Вероники вызвали полицию. На девушку составили ориентировку. Из соседей никто ничего не видел. Зацепок не было. СК возбудил уголовное дело по статье за убийство. Начались утомительные месяцы поисков, в том числе с привлечением волонтеров. Обращались родные Ники даже в передачу «Жди меня», писали президенту. А спустя пару лет подключили и экстрасенсов. Они, конечно, видели какой-то криминал в истории, но никаких новых фактов не предоставили."

funny-jenny

Цитата: Isterika от 28.02.2023, 16:33"Последний раз Вероника выходила на связь с друзьями в 19:00 16 апреля. В какой-то момент она резко срывается из квартиры и выбегает, - поделилась с spb.kp.ru сестра пропавшей. – С собой взяла только телефон. Оставила все документы, сумку и деньги. На столе осталась грязная посуда – видно, что она даже не доела ужин. Бабушка ничего не знает. Из квартиры ничего не пропало.

Здесь не сказано, что она из квартиры бабушки исчезла.

Isterika

Цитата: funny-jenny от 28.02.2023, 16:37Здесь не сказано, что она из квартиры бабушки исчезла.
Ну тогда вот
"Петербургские полицейские нашли и задержали двух мужчин, которых подозревают в убийстве жительницы Пушкина, бесследно пропавшей 13 лет назад. Тогда женщина просто вышла из дома, оставив в квартире недоеденный ужин и больную бабушку. Назад она уже не вернулась. Родные искали пропавшую через соцсети и даже программу «Жди меня», но тщетно.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27465/4720973/"

funny-jenny

Ну тогда, наверное, все же из квартиры бабушки.