Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:42Закон  про потерпевшие до 12 лет  ивестен и без ваших разьяснении )  Но то не отменяет того , что КАЖДЫЙ  СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:49Опять - то же самое, вместо ответа на вопрос.

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 23:39Ну гипотетические высосанные из пальца случаи не интересуют. У нас право не прецедентное, каждый случай рассматривается отдельно.

Сделаем так ) Плюну я на вам чего то донести , как плюнула и Елена Степанова ) А то ей богу на грани послания  crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:55Плюну я на вам чего то донести

Интересно, при чём тут прецедентное право...

УкуРуку

Текст статьи:
ЦитироватьДеяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста.

Простой вопрос:

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:37Может применяться в случае, когда жертве меньше 12 лет?

И ответы в духе: "у нас право не прецедентное, каждый случай рассматривается отдельно".

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:55Плюну я на вам чего то донести
Что тут ещё можно донести, кроме простого ответа?

Мне кажется, что ответ очевиден из текста статьи. Но вы утверждаете, что я не способна понимать текст. Интересно, как его можно понимать иначе? :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:06Простой вопрос:

ЦитироватьМожет применяться в случае, когда жертве меньше 12 лет?
Вам на пальцах раз десять доносили , что и в данном случае ее ещё никто не применяет !!!!! C:-)
Остальные вопросы задавайте голосам в своей голове ) Они в курсе ваших перскоков ) Мы нет :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:10Вам на пальцах раз десять доносили , что и в данном случае ее ещё никто не применяет

Вот такой "ответ" на поставленный вопрос...  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:20Вот такой "ответ" на поставленный вопрос...  :D
Так какой вы хотите ответ )
Из того , что  если потерпевшей менее 12  УД по данной статье в отношении обвиняемого не возбуждается  , вы какой шедевральный вывод до нас хотите донести ? )
Что девочке было 11 и от нас скрывают ? )
Или что девочке  на момент сношения было  12 ? )
Ни то ни другое не факт )
Потому как :

Цитата: Елена Степанова от 28.08.2026, 20:48В отношении ее брата правоохранители усматривают признаки преступления по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), проводится проверка,

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:20Вот такой "ответ" на поставленный вопрос

Про случаи,  которые в вашей голове вам  тоже ответили :

И я :

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:53Oдного лишь факта полового сношения и беспомощного состояния жертвы недостаточно для квалификации преступления по статье 131 УК РФ (Изнасилование).

Для привлечения к уголовной ответственности следствию и суду необходимо доказать еще один ключевой элемент — субъективную сторону преступления, а именно прямой умысел виновного.

И Степанова :

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:07Конечно, не согласна. Вы, когда цитируете статью, до конца прочитываете?
При этом лицо, совершая изнасилование или насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
При этом важно, чтобы виновный осознавал этот факт и целенаправленно использовал его для совершения преступления.

Это раз.
В уголовном праве малолетним лицом признаётся несовершеннолетний, не достигший 14-летнего возраста.
Это два.
С 14 лет УО наступает не у всех. Если есть
Кроме того, даже если подросток достиг 14 лет, он может быть освобождён от уголовной ответственности, если будет доказано, что вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими.
Это три.
Сам по себе факт малолетства не означает автоматической беспомощности в любой ситуации. В каждом конкретном деле исследуют все детали: уровень развития ребёнка, его физическое состояние, обстановку. Иногда для оценки могут назначить психолого-психиатрическую экспертизу. Это четыре.

И все это нужно доказывать в каждом конкретном случае.
Я уже писала вам, что девочка могла оказать сопротивление, могла закричать.

Мож угомонитесь себя выставлять и начнете  пытатся воспринимать чего вам доносят ? )