Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

Елена Степанова

Сын помог найти тела двух девушек, которых убил его отец – охотник на нянь
Человеческие останки нашли в компостной яме и в колодце.

В Богородском округе Московской области мальчик помог сотрудникам правоохранительных органов найти тела двух нянь, которых убил его отец, сообщили 30 декабря в телеграм-канале ГСУ СК России по региону.

По данным следствия, мужчина обвиняется в убийстве двух девушек, склонении к употреблению наркотиков еще двух потерпевших, а также в совершении других тяжких преступлений. Таким образом, от его действий пострадали как минимум пять девушек: две из них были убиты, еще двум удалось сбежать из дома обвиняемого.

Следователи также установили, что мужчина систематически применял насилие в отношении собственной супруги, в том числе сексуальное, избивал женщину и склонял ее к употреблению наркотиков.
Как выяснили правоохранители, жертв обвиняемый подыскивал через один из интернет-сервисов объявлений, размещая предложения о поиске няни для ребенка. Девушки приезжали к нему домой, оставались там проживать, после чего становились жертвами преступлений. Две из них в результате бесследно исчезли, а сам мужчина на допросах отрицал свою причастность к их пропаже.
Переломным моментом в расследовании стала работа специалистов-психологов Главного управления криминалистики СК России и управления криминалистики подмосковного СК.

"(Им) удалось выстроить доверительный контакт с малолетним сыном обвиняемого и получить важную для следствия информацию", – говорится в сообщении.

После этого криминалисты провели тщательный осмотр территории домовладения. С применением специальной поисковой техники в компостной яме на глубине около двух метров было найдено тело одной из пропавших девушек. Позднее в колодце на участке обнаружили тело второй потерпевшей.

В настоящее время назначен комплекс судебных экспертиз. Следственные органы продолжают сбор и закрепление доказательств по делу.

https://ren.tv/news/kriminal/1394522-syn-pomog-naiti-tela-dvukh-devushek-kotorykh-ubil-ego-otets-okhotnik-na-nian-rii?utm_source=smi2&utm_campaign=agr&utm_medium=referral

gudoklubvi

На ПЖ уедет, герой-любовник?
У него же еще жена куда то пропала..

Елена Степанова

Цитата: gudoklubvi от 30.12.2025, 11:51На ПЖ уедет, герой-любовник?
У него же еще жена куда то пропала..
Вроде бы жива, но не здорова. Лечится от наркотической зависимости где-то. Но бросить ребёнка на это чудовище? Что там с его психикой будет, даже страшно представить себе.

Елена Степанова

Новосибирский пляжный "глухарь": что не так с делом об убийстве подростка
Расследование убийства 16-летнего подростка на новосибирском пляже "Бумеранг" тянется с 2018 года и снова возвращается в зал суда. Главным фигурантом остается охранник кемпинга Иван Прудников, которого присяжные уже трижды оправдывали, но обвинение добивается нового пересмотра. Все подробности – в материале РЕН ТВ.

Охранника отпустили из суда под подписку о невыезде
В ноябре 2025 года Ивана Прудникова отпустили из суда под подписку о невыезде. Прокуратура в четвертый раз настояла на пересмотре резонансного дела об убийстве подростка на пляже.

Сам обвиняемый, несмотря на очередной виток, говорит, что настроен держаться и снова доказывать свою невиновность.

"Я не причастен к этому убийству, это доказали уже не единожды. Сегодня надеюсь, что все вступит в законную силу", – заявил Прудников.

"Это просто выдумка": позиция защиты охранника
В суде прокуроры настаивали на более жесткой мере и требовали арестовать Прудникова прямо в зале заседания. Фигурант в ответ объяснял это просто:

"Надо им добить. Если не меня, то искать надо убийцу. Проще меня. Хотят давить на меня, пытаются посадить меня, потому что это проще".

Позицию защиты в этот же день сформулировали предельно резко.

"Извините, но я это назову так. Это просто оговор. Если мы посмотрим сейчас материалы дела, а именно протокол судебного заседания, то окажется, что в 90% случаев – это просто выдумка", – заявил адвокат подсудимого.

В чем подозревают молодого человека
По данным РЕН ТВ, убийство произошло летом 2018 года на пляже "Бумеранг" у Обского водохранилища, в районе кемпинга с деревянными домиками.

По версии следствия, утром 28 июня 16-летнему Дмитрию Абрамову стало плохо, он вышел в уборную и вернулся с глубокими порезами на шее.

Неизвестный напал на подростка и нанес несколько ударов острым предметом, после чего школьник скончался на руках очевидцев.

Проблема следствия с самого начала была в том, что улик почти не оказалось. Подросток перед смертью не назвал приметы нападавшего, орудие убийства так и не нашли.

"Фотография просто черного экрана": что стало мотивом для обвинения
Когда по горячим следам подозреваемого не нашли, следователи стали проверять всех, кто мог находиться рядом, и даже тех, кто оказывал раненому помощь.

"Меня тоже забирали, закрывали, приезжали ко мне домой, ножи изымали, забирали все досконально", – рассказал один из очевидцев в беседе с РЕН ТВ.

Позже фокус сместился на охранника кемпинга Ивана Прудникова, хотя, как подчеркивалось, он проработал там недолго, а затем уехал учиться в Калининград.

Спустя три года о нем неожиданно вспомнили администраторы кемпинга Ирина Захарова и Ольга Тявина.

В качестве мотива в материалах звучала версия: якобы Дмитрий Абрамов сделал фотографию Прудникова с девушкой в интимной обстановке. Одной из улик назвали темный, размытый снимок из телефона убитого. Сам Прудников эту деталь высмеивал.

"Фотография просто черного экрана, то есть там не видно совсем ничего. Просто подставляли меня ко всем этим событиям, даже эта фотография. Если там люди занимались сексом, значит, там Прудников занимался", – отметил Иван.

Как ведется расследование
По данным РЕН ТВ, расследование длится уже семь лет, и за это время следствие строило разные версии. Но они рушились одна за другой.

Под проверку попал даже полицейский Андрей Захаров: силовики сочли, что он подозрительно быстро оказался на месте преступления, но и эта линия, как отмечалось, провалилась.

Прудникова задержали и этапировали из Калининграда в Новосибирск после показаний двух свидетелей и появления фотографии. По словам обвиняемого, на допросах он был настолько напуган, что оговорил себя.

"Как они мне говорили, что должно было быть, на допросе, я так и сказал. Около двух суток меня допрашивали, беседовали, как они выражаются. Причем не очень культурно. Всеми способами, орали матами, немножко били", – утверждал Прудников.

Три оправдания и четвертый заход
Присяжные трижды признавали Прудникова невиновным, но гособвинители раз за разом оспаривали вердикты. На этом фоне родственники и сам обвиняемый посчитали, что другого подозреваемого просто не хотят искать.

"Я думаю, они добиваются того, чтобы его посадить. У них нет желания искать настоящего убийцу", – сказала мама Ивана Наталья.

Сторона защиты указывала на алиби Прудникова и несостыковки в деле. В частности, по словам свидетелей, пострадавший в момент нападения был без футболки, а характер травм выглядел как точечные удары.

Какие показания дал сам охранник
Одним из ключевых элементов обвинения стал следственный эксперимент, где Прудников показывал, как якобы схватил оппонента за одежду и несколько раз ударил. При этом сам Иван настаивал: оговорил себя из страха после допросов.

Его друг Александр Власов рассказывал, что в день убийства Прудников находился далеко от кемпинга – на выпускном у знакомой. Он обращал внимание на детали, которые, по его словам, подтверждают алиби: переписка и то, что Иван пользовался кнопочным телефоном.

"Пятого числа он мне написал, что выходит на работу шестого. И он пропал на неделю до 15 июля. Ничего мне не писал. У него был кнопочный телефон", – говорил Власов.

"Я привез Прудникова": что утверждает начальник охраны
Директор охранной организации Виктор Яковлев показывал график дежурств и настаивал: Прудников не мог быть на месте преступления в день убийства, потому что приступил к работе позже.

"Вот, шестого числа в 09:49 я привез Прудникова. Я в суде его (журнал – Прим. РЕН ТВ) неоднократно пытался отдать, но его не брали", – рассказывал Яковлев.

РЕН ТВ отмечал еще одну деталь: свидетели, которые активно общаются со следователями, избегают журналистов и боятся их как огня. А именно вокруг их показаний, по сути, и держится обвинение, несмотря на три оправдательных вердикта.

https://ren.tv/longread/1394313-novosibirskii-pliazhnyi-glukhar-chto-ne-tak-s-delom-ob-ubiistve-podrostka

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 30.12.2025, 15:43Новосибирский пляжный "глухарь": что не так с делом об убийстве подростка

Цепляются за соломинки.

УкуРуку

ЦитироватьПодростка избили до комы из-за связи с 26-летней матерью двоих детей? Родители юного россиянина добиваются наказания для виновных

Летом общественность была потрясена историей 17‑летнего Рузиля Байтимерова из башкирского посёлка Юмагузино. Юноша стал жертвой серии жестоких нападений, в результате которых получил тяжёлую черепно‑мозговую травму и провёл два месяца в коме. Спустя некоторое время трое участников первого нападения предстали перед судом. Издание «КП‑Уфа» изучило детали этого резонансного дела и опубликовало подробности.

Предпосылки конфликта и первое нападение

Согласно версии родителей Рузиля, причиной нападений стала его связь с 26‑летней Екатериной. Женщина ранее состояла в браке, воспитывала двоих детей, но после развода начала встречаться с подростком. Это вызвало резкое недовольство её бывшего супруга, который, предположительно, решил отомстить юноше через своих знакомых.

Вечером 12 июля текущего года к дому Рузиля подъехали трое местных жителей. Они набросились на юношу, жестоко избили его, а затем насильно затолкали в автомобиль с намерением увезти.

В этот момент ситуацию заметила Екатерина. Она незамедлительно связалась с родителями Рузиля, которые бросились в погоню за похитителями. На своём автомобиле они сумели перекрыть дорогу злоумышленникам и вызвали полицию. В результате нападавшие бросили избитого подростка прямо на проезжей части и скрылись.

Отец юноши, Раиль, позже описывал состояние сына: у Рузиля диагностировали перелом переносицы и сотрясение мозга, он не мог самостоятельно передвигаться. Когда мать подростка попыталась подать заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов отказали ей в приёме документа, после чего уехали, выражая недовольство по поводу вызова.

По словам Раиля, после первого нападения Рузилю неоднократно угрожали убийством в случае обращения в правоохранительные органы. Подобные угрозы поступали и в адрес Екатерины, возлюбленной юноши.

Второе нападение: трагедия с тяжёлыми последствиями
Спустя два дня после первого инцидента Рузиль вновь оказался в эпицентре насилия. Ему передали требование приехать на «разборки». Юноша отправился на встречу в одиночку, где его уже поджидала группа агрессивно настроенных людей. Рузиль предложил одному из оппонентов выйти для поединка «раз на раз», однако это спровоцировало массовую драку. Остальные участники нападения присоединились к конфликту и начали избивать подростка битами.

На этот раз последствия оказались катастрофическими: Рузиль получил настолько тяжёлые травмы, что впал в клиническую смерть. Врачи провели экстренную операцию, в ходе которой пришлось удалить часть мозга, чтобы спасти жизнь юноши. В коме он находился два месяца.

Сейчас Рузиль пребывает в хосписе. Хотя сознание к нему вернулось, он практически не реагирует на окружающих. Родители и невеста подростка постоянно находятся рядом с ним. Медики не исключают возможности восстановления, хотя говорят об этом с большой осторожностью.

Судебные перспективы

По обоим инцидентам были возбуждены уголовные дела. Расследование первого эпизода завершено — трое мужчин в возрасте от 28 до 35 лет предстанут перед судом по обвинению в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия.

Однако следственные органы представили иную версию мотива нападения. По данным СК, конфликт возник якобы из‑за «претензий по поводу неосторожного вождения автомобиля».

В пресс‑службе ведомства детализировали обстоятельства первого нападения: один из фигурантов прибыл к дому подростка, избил его и пригрозил дальнейшим насилием. Затем сообщники насильно усадили потерпевшего в автомобиль и направились к выезду из населённого пункта. Преступление было пресечено родителями Рузиля, которые заблокировали дорогу похитителям и потребовали освободить сына, параллельно сообщив о происшествии в полицию.

Что касается второго нападения, приведшего к тяжёлым последствиям для здоровья Рузиля, то на данный момент по этому делу проходит только один обвиняемый — 16‑летний подросток, находящийся под домашним арестом. Семья пострадавшего убеждена, что юноша взял вину на себя, чтобы прикрыть других участников преступления.

https://dzen.ru/a/aVOi9CslZkA4JACe

Видимо - "уважаемые люди" (пусть даже на местном уровне).

УкуРуку

ЦитироватьЖенщину, избившую учительницу по приказу мужа, отпустили домой: потерпевшая лежит в больнице

Железнодорожный райсуд Екатеринбурга избрал меру пресечения для Дарьи Рублевской - женщины, которая накинулась на 46-летнюю Наталью Ломовцеву из-за парковочного места. Следственный комитет возбудил на Рублевскую дело по 2 части 213 статьи УК РФ (Хулиганство). Расследование под контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

29 декабря женщину задержали, а 30-го - избрали меру пресечения, удовлетворив ходатайство следствия.

- Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Обвиняемая освобождена из под стражи в зале суда, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе судов Свердловской области.

НАКИНУЛАСЬ СО СПИНЫ

Напомним, что конфликт произошел 20 декабря на улице Пехотинцев. Наталья с мужем Владимиром приехали в аптеку. Женщина ушла за покупками, а ее супруг вместе с 12-летней дочерью остался в машине. Как ранее рассказывал Владимир, мимо них проезжал бородатый мужчина, в машине он начал размахивать руками. Затем незнакомец припарковался, вышел из машины, завязался спор.

В этот момент из аптеки вернулась Наталья. По ее словам, бородач вел себя агрессивно, громко кричал, жестикулировал и нецензурно выражался.

На данный момент Наталья находится в больнице. Фото: предоставлено пострадавшей
- Затем из машины вышла его жена. Я обратилась к ней, сказала: «Женщина, я – мать, и вы – тоже мать. У нас в машинах сидят дети, забирайте своего мужа и давайте спокойно разъедемся». Но она стала оскорблять меня и кричать, - делилась с «КП-Екатеринбург» пострадавшая. - Владимир попросил меня сесть обратно в машину, но я не успела. Агрессивный мужчина скомандовал своей жене: «Бей ее! Бей ее!» После этого она накинулась на меня со спины, нанесла не менее десяти ударов кулаками по голове, разбила мои очки и вырвала клок волос.

После произошедшего Наталья и Владимир написали заявления в полицию, СК и прокуратуру.

На данный момент женщина лежит в больнице, в отделении нейрохирургии. У нее плохо видит правый глаз, челюсть не смыкается до конца, болит голова, есть шишки на лбу и виске. Из-за произошедшего ей пришлось отменить новогодние мероприятия со слабовидящими детьми, с которыми она работает.

https://dzen.ru/a/aVOW0RD7VhuwLQCo

То же самое

LanaK

Цитата: Женя77 от 26.12.2025, 13:31В это что кого то мошенники заставили уже как то то не верится. Слишком часто это происходит и одна и та же легенда. Складывается ощущение что идут денег заработать, если поймают эту легенду говорят.
А надо ввести смертную казнь и может поймут: что такое убивать и Родину продавать.

rosalie

Цитата: УкуРуку от 30.12.2025, 17:07Женщину, избившую учительницу по приказу мужа
Вот это кавалер, настоящий мужчина. И послушалась же facepalm Лучше б ему и врезала.

Цитата: УкуРуку от 27.12.2025, 12:17Интересно: отдавать ключи соседям - обычное дело? Если - нет, то похоже на "уход в Монголию"
Напоминает ключи в машине мчсника из Кировска.

УкуРуку

ЦитироватьВ Екатеринбурге задержали пиромана, который устроил поджог в Новый год

В столице Урала задержали злоумышленника, который на глазах очевидцев 31 декабря поджег павильон на углу улиц Восточной и Куйбышева бутылкой с зажигательной смесью.

"Личность пиромана была оперативно установлена сотрудниками регионального УФСБ, он задержан, - сообщили в Антитеррористической комиссии в Свердловской области. - Известно, что ранее этот человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков".

От огня никто из людей не пострадал - пожарным из МЧС удалось ликвидировать возгорание в течение 15 минут. Но повреждена отделка помещения на площади 18 квадратных метров, сейчас по этому факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ.

В пресс-службе "Антитеррор Урал" напоминают: выполнение подобных действий в зависимости от обстоятельств может квалифицироваться как особо тяжкое преступление, влекущее за собой длительный срок заключения.

https://dzen.ru/a/aVeR1xD7VhuwMbTA

УкуРуку

Цитировать«Следователь прислал СМС, что водолазы не хотят доставать тела»: родные утонувших супругов-рыбаков не могут придать погибших земле

Как всё случилось
Согласно информации издания «КП‑Самара», Ковалёвы планировали провести зиму в своём домике на волжском полуострове. Последний контакт Елены с внешним миром состоялся 10 декабря — тогда она разговаривала с сестрой‑близнецом. Когда 12 декабря связь прервалась, близкие начали самостоятельные поиски.

16 декабря сестра пропавшей женщины провела опрос соседей и выяснила, что супруги отправились на рыбалку на лодке. Родные сумели обнаружить предполагаемое место происшествия на озере: они зафиксировали координаты, сделали фотографии и незамедлительно подали заявление в самарскую полицию.

20 декабря на место выехал следователь. К этому моменту ледяной покров на водоёме уже достаточно окреп, и семья организовала собственные поисковые мероприятия.

— В одном из сапог по ощущениям есть нога, в данном участке нет течения. Достать сами не можем не физически, а юридически. Нас могут привлечь к ответственности. Следователь ушел в отпуск, передав дела дальше, прислав СМС, что водолазы не хотят доставать тела, — рассказывала журналистам «КП‑Самара» сестра Елены.

Место трагедии было официально зафиксировано, однако дальнейшие действия оказались заморожены. Семья убеждена, что столкнулась с бюрократическими преградами: представители МЧС и поисковых отрядов отказываются проводить работы без официального распоряжения от следственных органов. Самостоятельные попытки извлечь тела невозможны — это может повлечь уголовную ответственность за нарушение места происшествия. Ситуация усугубилась тем, что следователь, курировавший дело, ушёл в отпуск, передав материалы коллегам.

<...>

В социальных сетях появились сообщения от одного из детей погибших супругов. В своих публикациях он делится переживаниями, подчёркивая несправедливость ситуации, когда семья лишена возможности провести последний ритуал прощания с любимыми людьми:

«Рыбаки существуют, рыбачат зимой и летом. Проблема не в том, что утонули, проблема в том, что доставать их не хотят. Утонули, льда еще не было, сейчас заморозки идут. Если бы мама утонула, когда лед был, сапоги не вмерзли и не видно бы было их».
https://dzen.ru/a/aVY6ahebV0GsEk89

Насколько шаблонно люди мыслят: написано "льда ещё не было", но некоторые комментирующие считают, что они провалились под лёд, и критикуют автора статьи за нелепости, а другие лайкают и поддакивают:

Цитировать—  Никогда такого не слышала( живу наВолге), чтобы на подлёдный лов отправлялись на лодке. На подлёдный лов отправляются пешком( если недалеко) , на велосипеде, мотоцикле или на машине. Люди погибли, родственникам соболезнование. Но мозги почему не включили рыбаки? Какие опытные??? Лед ещё не встал на водоёмах в декабре.

—  многие заметили, как вы и я, что странностей в статье хватает. Как в самом правописании. Что не редкость, и ломать голову, как Шерлок Холмс, что там было на самом деле-лишний труд. Может, напишут понятное продолжение.

УкуРуку

ЦитироватьУбийства детей и пытки на мойке: 10 жутких преступлений в Свердловской области в 2025-м
https://dzen.ru/a/aVfwOtSrMzjMlDc-

Среди прочего - о том, что головорез Гоок ушёл из СИЗО на СВО.

ЦитироватьСледователи выяснили, что Гоок расправился с женщиной и ее сыном. Чтобы сокрыть следы преступления, он расчленил Ольгу. По одной из версий, ее голова могла пролежать у него на балконе около полугода. Потом он на санках вывез ее в лес и выбросил. 18 апреля стало известно о задержании Гоока. Его поместили в СИЗО, откуда он ушел на СВО. Перед этим на фронт убыл муж убитой.

УкуРуку

Подросток зарезал девочку и получил 6 лет

Цитировать«Он сидел и улыбался»

О самом подростке-убийце было известно мало. Сразу после трагедии, чтобы понять мотивы случившегося, журналисты обратились в администрацию села Тарнополь. Там о парне отзывались довольно нейтрально. Отметили лишь, что открытой агрессии он ранее не проявлял и даже участвовал в местных спортивных соревнованиях.

Однако журналистам удалось кое-что выяснить. Оказалось, что жизнь у школьника была не сахар. Родители его воспитанием не занимались вовсе:

– Парень жил с бабушкой и дедушкой, – сказали тогда в администрации. – Мама воспитанием сына не занимается, а отец судим за убийство и побои.

В ходе судебного процесса сам обвиняемый так и не смог внятно объяснить свой поступок. Он признал вину лишь частично, а полноценных извинений перед семьей погибшей, как отмечают пострадавшие, не принес. Его версия конфликта звучала размыто: в суде он утверждал, что Юля его как-то обозвала, и именно это, по его словам, вызвало волну ярости, с которой справиться он не смог.

А в суде школьник и вовсе вел себя вызывающе, чем делал и без того горюющим родителям Юли еще больнее:

– Он даже на суде сидел и улыбался. Я никогда не смогу его простить, – с горечью говорила мама Юли, Валентина. – Его мать ходит, как ни в чем не бывало, улыбается.

https://dzen.ru/a/aTlmNvci43oQz3D2

По стопам отца...

УкуРуку

ЦитироватьРоссийская школьница скончалась по неизвестной причине перед Новым годом

Следственное управление СК России по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту смерти восьмилетней девочки в Новоалтайске. Ребёнок скончался 13 декабря при трагических обстоятельствах, связанных с неоказанием своевременной медицинской помощи, пишет KP. RU

По словам матери девочки, школьница жаловалась на сильную боль в спине и с трудом стояла на ногах. Врачи, сделав рентген и не обнаружив переломов, диагностировали ушиб грудного отдела позвоночника и отпустили её домой.

Однако состояние ребёнка стремительно ухудшалось: температура упала до 33 °C, похолодели конечности, появился цианоз губ. Вызванный повторно медик, по утверждению матери, растерялся и не смог оказать помощь, после чего бригада уехала, рекомендовав продолжать лечение ушиба.

Через два часа сердце девочки остановилось. Прибывшая реанимационная бригада не смогла провести полноценные мероприятия, так как дефибриллятор оказался неисправным. Ребёнка не удалось спасти.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, максимальное наказание по которой предусматривает до трёх лет лишения свободы. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.

Министерство здравоохранения Алтайского края выразило семье соболезнования, запросило всю медицинскую документацию и проводит внутреннюю проверку, которая может занять несколько месяцев.

https://dzen.ru/a/aVtho9SrMzjMl5po

УкуРуку

ЦитироватьБастрыкин затребовал доклад о зверском убийстве детей в Усть-Илимске

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал детальный доклад о ходе расследования шокирующего убийства двоих малолетних детей в Иркутской области. Глава ведомства поручил руководителю регионального управления СК Анатолию Ситникову представить отчет о первоначально установленных обстоятельствах дела. По версии следствия, расправа над шестилетней девочкой и восьмилетним мальчиком стала результатом бытового конфликта, переросшего в кровавую резню.

«Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Иркутской области Ситникову А.В. доложить о ходе расследования уголовного дела и первоначально установленных обстоятельствах», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Трагедия произошла в Усть-Илимске в ночь на 3 января 2026 года в квартире дома на улице Карла Маркса. Главным подозреваемым является отец детей, который после совершения преступления нанес себе тяжелые травмы. По данным следствия, накануне между супругами произошел конфликт на почве ревности, после чего мать детей уехала из дома.

Полицейские обнаружили тела детей уже без признаков жизни, когда проникли в квартиру. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале сообщил, что сам нападавший скончался в больнице от полученных травм. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье об убийстве двух малолетних, следователи намерены тщательно проверить работу органов профилактики и защиты прав детей.

https://dzen.ru/a/aVqAULQyR0fEu-At