Re: От Москвы до самых до окраин

Автор Laura, 29.12.2020, 10:36

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьВ Туве после убийства подростка в школе начали служебную проверку

Министерство образования Тувы организовало служебное расследование после убийства старшеклассника на территории школы № 1 в селе Кызыл-Мажылык. Об этом 27 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в субботу днем. По данным следственного управления СК РФ по республике, 17-летний учащийся первого курса Ак-Довуракского горного техникума пришел с ножом в школу и в ходе конфликта смертельно ранил своего сверстника. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«Министерством образования РТ срочно организовано проведение служебного расследования по факту ЧП в отношении несовершеннолетнего», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства.

Отмечается, что межведомственная рабочая группа незамедлительно выехала на место происшествия для выяснения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

https://dzen.ru/a/aVAJIrQyR0fEruGc

Ох, как пошло...

lilac72

Старый конфликт там был. Интересно - из-за чего...

УкуРуку

ЦитироватьМужчина, который отсидел срок за ангарского маньяка Попкова: У меня выбивали показания электрошокером

- Пытали меня ежедневно. 220 вольт - это было уже родное, – не в силах сдержать эмоций, рассказывает Вадим Дьяченко. – Вы даже представить себе не можете, что я испытал, когда меня выпустили на свободу!

Вадима Дьяченко обвинили в убийстве женщины, которую, как оказалось, зарезал совсем не он, а... ангарский маньяк Михаил Попков. Самый кровавый убийца современности, побивший рекорд Чикатило, напомним, цинично и хладнокровно расправлялся с женщинами. Их истерзанные тела в 1990-х - начале 2000-х находили вдоль трасс, в лесу, в пригородах Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Скрываться от следствия серийному убийце удавалось 20 лет: работая помощником оперативного дежурного в милиции, он знал, как не оставлять следов. Но в 2012 году душегуба, благодаря экспертизе ДНК, наконец, поймали. Биологические образцы Попкова совпали с материалами, которые он оставил на трех трупах. Позже экс-милиционер признался еще в десятках зверств. В 2015-м маньяка приговорили к пожизненному.

ОХОТА НА ЗВЕРЯ
Однако вернемся к Вадиму. Его задержали в 2007-м - в то время, когда истинный убийца Попков разгуливал на свободе и продолжал убивать.

- Я всю жизнь жил в Ангарске, - рассказывает мужчина. – В июле 2007-го мы с супругой и маленькой дочкой поехали отдыхать в Крым. Подошли милиционеры прямо на пляже и сказали, что я в федеральном розыске за убийство женщины! Некой Натальи. Затем надели наручники и отправили сначала в Симферополь, затем был Белгород, потом в Москву... Прошел несколько тюрем, прежде чем меня отправили в Иркутск. Сейчас понимаю, что следователи полагали, что к этому времени я буду трупом и на меня можно списать не только это преступление, но и все остальные.

Убийств женщин в то время было много. Развернулась настоящая охота на маньяка. В Ангарске с 2002 года работала оперативно-следственная группа МВД России и Генпрокуратуры РФ. По словам Дьяченко, его делом занимались как раз те милиционеры, которые расследовали серийные убийства.

- На меня пытались повесить 38 убийств, - утверждает Дьяченко. - По ночам приходили в камеру и избивали. Если бы помер – им было бы проще.

Адвокаты, знакомые с ситуацией Дьяченко, подтверждают, что дело было сфабриковано.

- Вы давали признательные показания? – спрашиваем у Вадима.

- Нет, не давал. Меня даже возили на следственные эксперименты. Просили: «Покажи место, где убил». Я в ответ: «Куда показывать?». Смешно?! У следователей было только одно доказательство - показания моего друга Дмитрия. Его заставили сказать, что он видел, как я расправлялся с девушкой!

Дьяченко был первым в списке подозреваемых. На каких основаниях его задержали спустя 9 (!) лет после зверского убийства Натальи, которую нашли мертвой в день ее 20-летия – 8 июля 1998-го года!?

- Дьяченко был знаком с погибшей Натальей, - следует из обвинительного заключения (есть в распоряжении «КП», - прим. авт.). – Девушка зарабатывала на жизнь проституцией, употребляла наркотики. Незадолго до убийства с ней встречался Дьяченко. Между ними возник конфликт из-за того, что Наталья якобы заразила мужчину венерическим заболеванием. У него были основания ей отомстить.

Плюс ко всему Дьяченко в 1980-х сидел за кражу в колонии, а в 1990-х попадал в поле зрение оперативников. Когда Наталью нашли мертвой, то Дьяченко был первым в списке подозреваемых. Но тогда не было генетических экспертиз, поэтому дело в отношении него приостановили. Спустя 7 лет, когда стало ясно, что в Ангарске орудует маньяк, снова начали разрабатывать подозрительного Дьяченко, решив его задержать. Однако прямых улик против него по-прежнему не было, и это смогла доказать его адвокат. Так, спустя 2,6 года Дьяченко выпустили на свободу прямо в зале суда.

- В тот же день меня осмотрел врач – 46 переломов! – уверяет Дьяченко. – Я был практически парализован от этих ежедневных избиений. Жив остался только потому, что сильный! Получил компенсацию 200 тысяч рублей. Стоят ли эти деньги потерянных двух лет жизни и здоровья?! Нет, мне должны миллионы! Да бог с ними, с деньгами... Сейчас живу в Москве, есть свой бизнес, заработаю. Хочу только, чтобы этих непрофессиональных людей уволили из полиции.

ПОД РАЗДАЧУ ПОПАЛИ ЕЩЕ ДВОЕ
Как же было все на самом деле? Расправился с Натальей душегуб точно так же, как и с другими женщинами, не оставив ни одного следа.

- А я не верю, что это Попков, - говорит Дьяченко. – На него повесили все убийства, как и на меня когда-то. Ну не может человек отравить на тот свет больше 80 женщин...

Что ж, он имеет право так думать. Однако есть неопровержимые доказательства: многочисленные экспертизы, добровольное признание маньяка с подробным рассказом, как расправлялся с жертвами и где закопаны трупы и орудия преступлений.

Правда, под раздачу попал не только Вадим, но и еще как минимум два человека – тоже в прошлом судимые. Один из них покончил жизнь самоубийством в СИЗО: живший по воровским понятиям зэк не мог идти в колонию с обвинением в изнасилованиях и убийствах женщин.

Справедливости ради скажем, параллельно с поисками маньяка оперативники раскрыли десятки преступлений в Ангарске. А в это время примерный семьянин, помощник оперативного дежурного ангарской милиции Михаил Попков наблюдал за опытными сыщиками, продолжая измываться над жертвами...

https://dzen.ru/a/aTq6qJCywF_K9qZZ

Наша суверенная криминалистика...

Из комментариев:

ЦитироватьНикогда не верил милиции и полиции.Жена работала в полиции офицером. Насмотрелся. Сфабриковать,избить,а то и убить им ничего не стоит.

УкуРуку

ЦитироватьПодростки стреляли в школьника возле гимназии в российском городе

В Томске произошел серьезный инцидент с применением оружия несовершеннолетними. Группа девятиклассников открыла стрельбу по учащемуся 4 класса вблизи гимназии №26, пишет Сибирский Экспресс со ссылкой на Телеграм Регион-70.

По предварительной информации, в результате стрельбы мальчик получил ранение в ногу. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. По данным надзорного ведомства, у ребенка образовалась травма.

Прокуратура Томской области организовала проверку по данному факту. Областной прокурор Сергей Ломакин лично поручил тщательно разобраться в обстоятельствах происшествия.

В ходе проверки будет дана оценка работе всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Особое внимание уделят вопросам, связанным с доступом подростков к оружию.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в городе. Родительское сообщество и педагоги выражают серьезную озабоченность безопасностью детей вблизи учебных заведений.

https://dzen.ru/a/aU-8KrQyR0fErmSD

УкуРуку

ЦитироватьВ Москве неадекват ударил ножом 15-летнего школьника на улице

15-летний школьник стал жертвой нападения в центре Москвы вечером 27 декабря - неизвестный ударил его ножом и скрылся с места происшествия.

Как стало известно «МК», инцидент произошел на улице Верхняя Красносельская. Юноша возвращался домой, когда к нему подбежал незнакомец в неадекватном состоянии и без каких-либо причин нанес ему удар ножом в бедро. Подросток был доставлен в больницу, где до сих пор находится под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает.

Правоохранительные органы оперативно задержали подозреваемого, ведется разбирательство.

https://dzen.ru/a/aVES9NSrMzjMjB5z

ЦитироватьВ челябинском караоке-баре девушка лишилась глаза

Жительница Челябинска предстанет перед судом за то, что по лишила глаза незнакомую девушку, с которой у нее произошел конфликт в караоке-баре. Об этом сообщили в прокуратуре Центрального района Челябинска.

«Обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя из хулиганских побуждений, вылила вино на голову потерпевшей, сидевшей за соседним столиком. После этого нанесла ей удар в область лица стеклянным фужером, который разбился при ударе», — сообщили в прокуратуре Центрального района Челябинска.

Как уточнили в ведомстве, у девушки диагностировали проникающее ранение глазного яблока. Медики зафиксировали полную потерю зрения на травмированном глазу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, вред здоровью признан тяжким. Эксперты указали, что пострадавшая утратила общую трудоспособность на 35%. На лице женщины остался неизгладимый рубец, который отнесли к признакам обезображивания внешности.

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направили в Центральный районный суд на рассмотрение. В прокуратуре отметили, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности. Обвиняемой грозит реальный срок лишения свободы.

Ранее в Челябинской области уже рассматривались дела о причинении тяжкого вреда здоровью на почве конфликта в состоянии опьянения. Так, областной суд отменил условный срок и отправил в колонию мужчину, который в новогоднюю ночь облил жену горючей жидкостью и поджег, из-за чего у нее были ожоги 36% тела.

https://dzen.ru/a/aVEXhLQyR0fEsItP

lilac72

Цитата: УкуРуку от 28.12.2025, 16:54В челябинском караоке-баре девушка лишилась глаза
Пьяная драка баб.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 28.12.2025, 14:48Мужчина, который отсидел срок за ангарского маньяка Попкова

Говорил уже - повторюсь. Не тем страшны по-настоящему маньяки, что сами режут-душат-насилуют (это так, "мелочь"), а тем, что за их дела осуждают невиновных.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 28.12.2025, 17:16а тем, что за их дела осуждают невиновных

Какая-то вина них есть, но, явно, не только на них  :D
Наверное, и на политическом уровне существует убеждение, что неважно, кого сажать - главное, чтобы люди верили, что преступник наказан. А теперь, похоже, и эта вера уже не особо важна...

УкуРуку

ЦитироватьНа Урале трёх родственников отправили в СИЗО по делу о подготовке теракта

Трёх жителей Свердловской области арестовали по делу о подготовке теракта. Это следует из данных на сайте Свердловского областного суда. Судя по карточке дела, речь идёт о членах одной семьи — Татьяне*, Алексее* и Артёме Назаровых*. Арестованные приходятся друг другу братьями и сестрой.

https://dzen.ru/a/aVFZmLQyR0fEsQJM

УкуРуку

ЦитироватьПациенты психбольницы убили санитара и сбежали

В Волгоградской области произошло жестокое убийство в психиатрической больнице. Об этом сообщает V1.RU.

Согласно сообщению, двое пациентов, ранее осуждённые и находившиеся на принудительном лечении, ночью 27 декабря напали на спящего санитара. Мужчины нанесли санитару восемь ножевых ранений, после чего, забрав ключи, беспрепятственно покинули медучреждение.

Отмечается, что оба нападавших были переведены в это общепсихиатрическое отделение после отбывания принудительного лечения в специализированном учреждении при колонии. Их планировали перевести в интернат, однако вместо этого они оказались среди обычных пациентов, включая пожилых и немощных людей, что вызвало вопросы о законности подобного перевода.

https://dzen.ru/a/aVEdBhD7VhuwKYms

Из комментариев:

ЦитироватьЗначит пациенты, не таки и неедеспособны?! . Всё продумано для, того кто сбегал. Вопрос, кто их определил в лечебницу? Какой судья?
https://dzen.ru/a/aVEdBhD7VhuwKYms

УкуРуку

ЦитироватьВ Иркутске обнаружили тела двух дошкольников, их мать задержали

По данным следствия, вечером 28 декабря в квартире дома по улице Баумана были обнаружены тела детей трех и пяти лет с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления задержана мать погибших детей. Женщину доставили в следственный отдел и допросили.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних») и по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Региональный СК проводит необходимые следственные действия и экспертизы. Кроме того, в ходе расследования будет дана оценка действиям органов системы профилактики.

https://dzen.ru/a/aVIrWRD7VhuwKvvr

ЦитироватьВ семье в Иркутске, где мать подозревается в убийстве своих детей в возрасте трех и пяти лет, есть еще младший ребенок. Он не пострадал, сообщили ТАСС в правоохранительных органах.
https://dzen.ru/a/aVJJbhD7VhuwKzQ2

УкуРуку

ЦитироватьМать привязывала сына к батарее и морила голодом: шокирующая история «мальчика-призрака» из Якутии

Ребенок, прозванный «мальчиком-призраком», почти всю свою жизнь находился в условиях, которые сложно представить в современном обществе.

«Такого никогда не было. Прямо до слез»
Всё началось с того, что 16 ноября 2025 года в квартире одной из многоэтажек в Алдане обнаружили измученный шестилетний мальчик.

Как рассказали в эфире программы «Мужское и женское», ребенок нигде не состоял на учете: ни разу не обращались с ним в больницу, не ходили к педиатру.

Соседи тоже не знали о его существовании — они видели только отца с другой девочкой.

«Для своего возраста, шести лет,он весил всего 13 килограммов, а это половина от нормы», — прозвучали в эфире шокирующие подробности.
На теле ребенка были следы от веревок и наручников. Видимо, его систематически привязывали. Полиция же обнаружила мальчика в одежде с длинными рукавами... Вероятно, так родители хотели скрыть следы побоев.

На видео запечатлели страшный диалог.

«Это кто сделал?» — показывает женщина-полицейский рану на его запястье.
«Мама».
«А за что?»
«Потому что я падаю».
«Тебе сколько лет?»
«Три года».
На самом деле мальчику шесть лет. Судя по всему, последний раз свой возраст он узнал, когда ему действительно было три, и потому так ответил на вопрос.

По словам очевидцев, мать прятала ребенка в диване, чтобы скрыть от патронажной медсестры, которая приходила к младшей сестре ребенка.

«А маленькой девочке полтора года. Приходила в эту семью и медсестра, и участковый педиатр», — уточнили участники обсуждения.
Свидетельства очевидцев: «Я хотела найти эту маму и бить ей лицо»
Реакция местных жителей, когда история стала публичной, была крайне эмоциональной.

«Когда я увидела это, это было не просто возмущение. Мне хотелось найти эту маму и бить ей лицо. В нашем маленьком городке», — призналась одна из женщин.
Другая жительница города поделилась:

«У него лоб в шрамах, неровный. Я не знаю, головой об стенку били или что?»
О том, как все произошло, рассказала соседка, вызвавшая полицию.

«Я поднималась домой и слышала, что у них играет музыка. Ну, как бы время еще позволяло, поэтому я ничего не стала говорить. Была дома же, музыка у них прекратилась. Я думала, они уже успокоились. Резко услышала грохот такой, знаете, как будто что-то упало. И вот — детский визг такой... просто истерический. Я сразу же позвонила в полицию», — сказала женщина.
Она также отметила, что на момент изъятия ребенок весил всего 13 килограммов. Собака у этой семьи весит больше, чем их сын...

«Мы знали эту семью, знали, что они любители выпить. Но неблагополучными я бы их не назвала. О существовании мальчика мы не знали. Даже на улице не появлялся. И муж мой, когда приходил их угомонить, чтобы они музыку выключили, до этого, в течение того года... не было никогда ребенка», — добавила свидетельница.
Мальчика две соседки обнаружили случайно. Он сидел в закрытой комнате, с синяком под глазом и явно очень голодный.

На вызов правоохранительные органы реагировать не спешили.

«Вызов приняли. Все равно душа была не на месте. Мы с соседкой сели в машину и поехали к этому дому. Просидели мы в машине часа два-три. Так никто не приехал. Мы уехали. Ну, то есть что? Участковый пришел, постучался, ему никто не открыл дверь. Он написал рапорт — и все», — сетовала свидетельница Виктория.

Криминальное прошлое матери

Мать мальчика, как оказалось, имела криминальное прошлое. В 2018 году она вышла замуж за отца пострадавшего мальчика. А 18 декабря 2018-го, уже будучи беременной, была приговорена к шести годам лишения свободы за кражу и за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Родила в колонии и в ноябре 2021-го была условно-досрочно освобождена. Органы подали на лишение только после того, как скандал вышел на федеральный уровень.

Врачи не замечали

Медики, посещавшие семью для патронажа младшей девочки, не замечали признаков насилия.

«Коллеги, если вы это смотрите, отдайте свои сертификаты и дипломы и прекратите практиковать как детские врачи. Я работаю детским врачом 25 лет. Я ни за что не поверю, что вы, входя в квартиру, не заметили носочка, машинки, обрывка веревки, описанного порога, не знаю, окровавленной тряпочки, которую сложно соотнести с ухоженной полуторагодовалой девочкой!

Я никогда не поверю, что, делая патронаж и затем наблюдая благополучную девочку полутора лет, вы не заметили явных психических отклонений у ее матери — они налицо! Маленького ребенка она ассоциирует с благополучным обожаемым молодым мужем, а вот этот ребенок, служащий ей пропуском на свободу, очевидно, ассоциируется как раз с той неволей, от которой она уже избавилась.
Она на нем вымещала все, что только можно», — прокомментировал ситуацию на программе детский врач с 25-летним стажем, кандидат медицинских наук Рабият Зайниддинова.

Как оказалось, данная семья состояла на учете в органах профилактики, в комиссии по делам несовершеннолетних до 2017 года, когда она была лишена родительских прав в отношении четверых несовершеннолетних детей. Этих детей воспитывала бывшая свекровь матери «мальчика-призрака».

После 2017 года она в поле зрения органов профилактики не попадала. Никакой информации о старшем ребенке, об этой семье как о неблагополучной либо с какими-то признаками неблагополучия не поступало ни от органов здравоохранения, которые осуществляли патронаж над вторым ребенком в семье — девочкой.

С ведущими шоу согласилась поговорить одна из старших дочерей этой женщины.

«Мы к ней как-то ездили в том году, в мае. И запечатлела я на ребенке на голове ушибы. Я писала в опеку в этом году. Они сказали, что они якобы сообщили в ПДН. Но когда мы были в ПДН, нам сказали, что никто ничего не сообщал. И только сейчас опека решила всем этим заняться», — говорит она.

Также она предположила, что ее мать — женщина, которая подстраивается под своих мужчин, потому что прежде ни на кого из детей она руку не поднимала.

Ведь как раз из уст горе-отчима вылетали такие вещи, как:
«Мне без разницы на этого ребенка. Он мне никто. Мне вообще пофиг, что с ним будет».

Реакция после огласки: «Весь город сажать надо»

Ситуация изменилась только после того, как история получила широкую огласку. После публикации в СМИ в течение трех часов отреагировали прокуратура, МВД и Следственный комитет, а вечером 28 ноября мать и ее сожитель были задержаны возле дома.

«У них засада была возле дома, облавы по городу, и, в конце концов, их вечером в подъезде одного из общежитий задержали», — говорили на шоу.
Также было возбуждено уголовное дело об истязании малолетнего ребенка, подан иск о лишении родителей прав, а младшую девочку изъяли из семьи только после приезда съемочной группы — на 10-й день после мальчика...

Что дальше?

Сейчас мальчик находится в больнице, ему оказывается медицинская и психологическая помощь. Его решил забрать к себе биологический отец.

По мнению присутствовавшего на программе врача, ребенку нанесли непоправимый тяжкий вред здоровью. То, что он выжил, — настоящее чудо.

«Мы бы сейчас даже не знали о том, что происходит. И ребенка по-прежнему истязали бы, если бы соседка не вызвала полицию», — подытожили в программе.

Жители города требуют тщательного расследования бездействия местных служб и наказания всех, кто мог предотвратить трагедию, но не сделал этого.

https://dzen.ru/a/aU-VVgfObCSKeHIw

УкуРуку

ЦитироватьПоссорилась с арендодателем и заживо сожгла трех человек: Страшное преступление произошло в Люберцах

Трагедия произошла в одном из городских общежитий, где 39-летняя фигурантка снимала комнату. Поссорившись с хозяином жилплощади и двумя его знакомыми, арендатор решила всех убить, полагают следователи.

Женщина сходила в ближайший магазин, купила бытовое средство в канистре, затем налила туда бензин. Вернувшись в общежитие, подозреваемая облила бензином постельное белье и подожгла его. Покинув комнату, она заперла ее на ключ с внешней стороны, лишив людей возможности спастись.

Хозяин комнаты и его двое знакомых погибли. Фигурантка задержана, против нее возбуждено уголовное дело о тройном убийстве общеопасным способом. В ближайшее время ей изберут меру пресечения, по делу проводятся необходимые экспертизы.

https://dzen.ru/a/aVI_WhD7VhuwKyCf

Елена Степанова

Происшествия
Найдены тела убитых «Богородским маньяком» девушек

Тела двух девушек, убитых Дмитрием Артамошиным, известным как «Богородский маньяк», найдены на участке мужчины. Об этом 29 декабря сообщил источник «Известий»

«[26 декабря] были найдены тела двух пропавших девушек — Марии Власовой и Алены Болотовой. Следствие продолжает выяснять детали этого дела», — сказал собеседник.

По данным источника, тела обнаружены в ходе расследования дела Артамошина, арестованного в конце ноября. Он обвиняется в том, что под предлогом поиска няни для сына знакомился с девушками в интернете вступал с ними в отношения, после чего они бесследно исчезали.

https://iz.ru/2017884/naideny-tela-ubitykh-bogorodskim-maniakom-devushek-izi?utm_source=smi2&utm_medium=agregator&utm_term=43885

УкуРуку

ЦитироватьБил и насиловал ножкой стула: ревнивый сожитель зверски убил женщину

В Оренбурге Промышленный районный суд еще на месяц оставил в СИЗО 31‑летнего мужчину, которого следствие называет автором одной из самых жестоких бытовых расправ последних лет. В деле — ревность, алкоголь, квартира‑притон и ножка от стула, превратившаяся в орудие пытки.

Мать так и не дождалась

Трагедия произошла в многоэтажке на улице Ткачева. Квартира, где нашли тело 24‑летней женщины, принадлежала ее матери. Пенсионерка умерла в прошлом году — так и не дождавшись, когда дочь вернется из колонии. Соседи вспоминают старушку как тихую и не конфликтную.

Дочь вернулась — вместе с новым сожителем. С этого момента, по словам жильцов дома, двери квартиры перестали закрываться: шумные компании, алкоголь, случайные гости.

«С таким контингентом по-другому и быть не могло», — вздыхают соседи, вспоминая постоянный гам за стеной.

Ревность и «вежливость к гостям»

В апреле, в один из таких вечеров, компания снова собралась на кухне. Алкоголь лился щедро, и в какой-то момент 30‑летний оренбуржец, уже изрядно пьяный, решил, что его сожительница слишком оживленно общается с одним из собутыльников.

Девушка пыталась успокоить мужчину, объясняя, что просто вежлива с гостями. Но слово за слово — и разговор закончился вспышкой ярости. Ревнивец набросился на нее. Соседи говорят о громких ударах и криках, но тогда в полицию так никто и не позвонил.

Ножка стула как орудие насилия

Когда женщина уже почти не могла двигаться, сожитель не остановился. По версии следствия, он сел на пол, огляделся и заметил неподалеку ножку от разбитого стула. Взял ее в руки — и продолжил издевательства.

Жертва находилась в полуобморочном состоянии, сопротивляться уже не могла. Мужчина, как считают следователи, изнасиловал ее с особой жестокостью, используя эту самую ножку стула.

Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Медики позже укажут: множественные телесные повреждения, болевой и травматический шок.

Участковый, который приходил слишком рано

Как выяснилось, эта квартира давно была в поле зрения полиции. Участковый туда уже наведывался — жаловались соседи, звонили из управляющей компании. Но все заканчивалось беседами: шум, выпивка, «асоциальный образ жизни» — ничего, что формально подходило бы под серьезную статью.

Алименты и трехлетний ребенок

Оказалось, что у 31‑летнего оренбуржца есть еще одна история, тянущаяся параллельно. Сейчас его дополнительно проверяют на неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Соседи вспоминают, что иногда в квартире появлялась маленькая девочка — примерно трех лет. Кто приводил ее и куда потом уводили — теперь еще предстоит выяснить следствию и опеке.

Сам мужчина под стражей. Ему вменяют убийство с особой жестокостью и насильственные действия сексуального характера.

https://dzen.ru/a/aVJFrMPkRSDCgYwt