Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 01:05Отчего же не снялся в перемонтированной версии фильма? Если уж начальнику главного управления разведки МГБ больше заняться нечем.
да оыткуда я знаю  )
просто под руку попало про то переснятие , вот и привела )
а так я с того фильма  мало помню ) говорю же ) посмотрела один раз  , пересматривать не возникло желание )а потом отрывками , когда показывали :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 01:08восточно-германское телевидение(восточные немцы с помощью такого приспособления смотрели западно-германское телевидение).
ну не думаю что бы ФРГ отвечало бы тем же :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2025, 01:09ну не думаю что бы ФРГ отвечало бы тем же :)
При чем тут все ФРГ? Речь идет конкретно о родственниках Шелленберга, поблагодаривших Табакова за воспроизведение дорогих им черт Вальтера.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 01:12При чем тут все ФРГ? Речь идет конкретно о родственниках Шелленберга,

они смастерили антену для пересмотра ?   :o

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 16.05.2025, 23:08Действия практически нет. Поступки персонажей плохо мотивированы. Когда боевой слон по-кошачьи дрыгает задней лапой, это все-таки смешно. :)
Да, юмор там тоже есть. Это не единственный смешной эпизод. И то хорошо.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 01:12Речь идет конкретно о родственниках Шелленберга, поблагодаривших Табакова за воспроизведение дорогих им черт Вальтера.
Cобственно, об этом нам известно только со слов Табакова. Он мог вполне это придумать, так история явно комплиментарна для него, или же открытку могли написать какие-то левые люди от имени родственников Шелленберга, поди проверь теперь... В любом случае просмотр фильма западными немцами в 70-е выглядит фантастически. Как и изложение этой истории  в СМИ.
ЦитироватьЗрители оценили игру Табакова и слали ему благодарственные письма. Эта роль принесла актёру ещё больше популярности, но он не ожидал, что эта же причина однажды заставит его изрядно понервничать. Дело в том, что Табакову прислали рождественскую открытку из Германии родственники реального Шелленберга.

Актёр пришёл в ужас, увидев это послание. Он был уверен, что советская власть накажет его за связь с Германией лишением ролей и дальнейших перспектив в карьере. Распечатав конверт, Табаков прочитал слова благодарности немцев за то, что он прекрасно воплотил образ их родственника, к тому же он и внешне был на него похож. Также иностранные поклонники поздравили актёра с наступающим Рождеством.

Праздники были омрачены для Табакова ожиданием вызова в КГБ, но этого не произошло. По мнению писателя Валерия Муроха, Олега Павловича спасла его растущая популярность. Не будь он настолько известным актёром, он точно не избежал бы неприятных последствий этого случая.

cinema.pravda.ru/news/2039558-shellenberg

Шелленберг был на грани провала...  :)

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 01:08На видеокассете.
50 лет назад видеомагнитофоны были редкостью даже в Германии.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 16.05.2025, 23:08Действия практически нет. Поступки персонажей плохо мотивированы. Когда боевой слон по-кошачьи дрыгает задней лапой, это все-таки смешно. :)
Вы ведь должны знать, что фильм взят не с потолка, а снят по сказке Толкиена. И персонажи отличаются от среднестатистических людей и слонов.

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 09:52Праздники были омрачены для Табакова ожиданием вызова в КГБ, но этого не произошло. По мнению писателя Валерия Муроха, Олега Павловича спасла его растущая популярность. Не будь он настолько известным актёром, он точно не избежал бы неприятных последствий этого случая.
Чушь это - международная почта работала, письма проходили, их даже не вскрывали, только просвечивали. И никого за то в ГБ не тащили - лично знал тех, кто их получал пачками. Самыми активными корреспондентами с загранкой, кстати, были пионеры.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 17.05.2025, 11:00их даже не вскрывали, только просвечивали.
ну уж прям :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 17.05.2025, 11:15ну уж прям :)
Вскрывали у известных диссидентов или тех, кто заслуживал наблюдения, выборочно, но это был мизер. Международные посылки тоже доходили, вот их вскрывали сплошняком.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 17.05.2025, 11:00Чушь это - международная почта работала, письма проходили, их даже не вскрывали, только просвечивали. И никого за то в ГБ не тащили - лично знал тех, кто их получал пачками. Самыми активными корреспондентами с загранкой, кстати, были пионеры.

Так я и пишу - фантастика. Никаких неприятностей за письмо из Германии быть не могло. Не знаю, как при Сталине, но при Брежневе - точно. Я сам тогда письма из Германии десятками получал - переписывался с немецкой девочкой.
Цитата: azazella177 06 от 17.05.2025, 11:15ну уж прям :)
Ни разу не видел следов вскрытия письма. Да и посылки с книжками и значками доходили в нераспечатанном виде.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 17.05.2025, 11:26Вскрывали у известных диссидентов или тех, кто заслуживал наблюдения, выборочно, но это был мизер. Международные посылки тоже доходили, вот их вскрывали сплошняком.
Не надо мне рассказывать как было :) у нас многие в те годы получали письма из Америки , и очень часто они были вскрыты :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 17.05.2025, 11:00Чушь это - международная почта работала, письма проходили, их даже не вскрывали, только просвечивали. И никого за то в ГБ не тащили - лично знал тех, кто их получал пачками. Самыми активными корреспондентами с загранкой, кстати, были пионеры.

Вряд ли пионеры переписывались с родственниками высокопоставленного эсэсовца :D

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 11:40Так я и пишу - фантастика. Никаких неприятностей за письмо из Германии быть не могло. Не знаю, как при Сталине, но при Брежневе - точно. Я сам тогда письма из Германии десятками получал - переписывался с немецкой девочкой.Ни разу не видел следов вскрытия письма. Да и посылки с книжками и значками доходили в нераспечатанном виде.
Цитата: azazella177 06 от 17.05.2025, 15:12Не надо мне рассказывать как было :) у нас многие в те годы получали письма из Америки , и очень часто они были вскрыты :)

У вас, я полагаю, многие переписывались с литовскими эмигрантами, проживающими в Америке. А Медгаз обменивался письмами с немецкой девочкой. Ситуации разные.
На первый взгляд кажется, что второй вариант свидетельствует о более мягком отношении органов безопасности. Однако, это не так. Переписка с русскими эмигрантами в принципе была невозможна за исключением отдельных случаев.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 09:52Cобственно, об этом нам известно только со слов Табакова. Он мог вполне это придумать, так история явно комплиментарна для него, или же открытку могли написать какие-то левые люди от имени родственников Шелленберга, поди проверь теперь... В любом случае просмотр фильма западными немцами в 70-е выглядит фантастически. Как и изложение этой истории  в СМИ.
cinema.pravda.ru/news/2039558-shellenberg

Шелленберг был на грани провала...  :)
50 лет назад видеомагнитофоны были редкостью даже в Германии.

Приглашаю желающих протестироваться. Кто какой персонаж в "17 мгновениях"
https://criminal.ist/index.php?msg=568596