Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 18:22Вряд ли пионеры переписывались с родственниками высокопоставленного эсэсовца :D
Да хоть с чертом лысым - тайна переписки гарантировалась ст.36 Конституции. На бумаге, разумеется, но, тем не менее, пионеров по сему поводу не трогали.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 17.05.2025, 18:45Да хоть с чертом лысым - тайна переписки гарантировалась ст.36 Конституции. На бумаге, разумеется, но, тем не менее, пионеров по сему поводу не трогали.

Так они и повода не давали чтобы идти на нарушении 36 статьи Конституции :)
Насколько помню, процесс этот не был стихийным. Переписка осуществлялась через "клубы интернациональной дружбы", то есть выбор зарубежных адресатов находился под контролем. Варианта вступить, после просмотра фильма "Адъютант его превосходительства", в переписку с заграничными родственниками генерала Май-Маевского не было.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:05Так они и повода не давали чтобы идти на нарушении 36 статьи Конституции :)
Насколько помню, процесс этот не был стихийным. Переписка осуществлялась через "клубы интернациональной дружбы", то есть выбор зарубежных адресатов находился под контролем. Варианта вступить, после просмотра фильма "Адъютант его превосходительства", в переписку с заграничными родственниками генерала Май-Маевского не было.
Не только выбор адресатов, но и текст письма.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 17.05.2025, 19:08Не только выбор адресатов, но и текст письма.
Переписывалась в детстве с кем-нибудь заграницей? Я никогда.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:11Переписывалась в детстве с кем-нибудь заграницей? Я никогда.
Я нет, малая была. Старшая сестра.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 17.05.2025, 09:38Да, юмор там тоже есть. Это не единственный смешной эпизод. И то хорошо.
Это вопреки замыслу авторов фильма.
Цитата: funny-jenny от 17.05.2025, 10:10Вы ведь должны знать, что фильм взят не с потолка, а снят по сказке Толкиена. И персонажи отличаются от среднестатистических людей и слонов.
Разумеется. "Властелин колец" снят адресно: в расчете на огромную аудиторию поклонников произведения Толкиена, которые изначально знают, что им показывают. Но для находящихся вне этого мира, всматривающихся в кинофильм свежим взглядом, он очень далек от вершин киноискусства.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:05Варианта вступить, после просмотра фильма "Адъютант его превосходительства", в переписку с заграничными родственниками генерала Май-Маевского не было.

И Коль из Уренгоя не было.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:11Переписывалась в детстве с кем-нибудь заграницей? Я никогда.

У меня брат переписывался с девочкой из ГДР.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 18:29Переписка с русскими эмигрантами в принципе была невозможна за исключением отдельных случаев.
Думаю, все же наоборот - была невозможна в отдельных случаях. То есть нельзя было вести переписку с Солженицыным, а вот с эмигрировавшим в Израиль условным Рабиновичем - вполне.

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 17.05.2025, 19:30И Коль из Уренгоя не было.
А Коля, конечно, сказал в бундестаге нечто такое, что шло вразрез с линией нашего тогдашнего МИД :P
Не надо детей и подростков в принципе использовать в межгосударственной политике. Но раз использовали, то не надо делать вид, будто школьник сам собрался и выступил с трибуны германского парламента(вероятно, начитавшись неподцензурных писем эмигрантов)))

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 19:46Думаю, все же наоборот - была невозможна в отдельных случаях. То есть нельзя было вести переписку с Солженицыным, а вот с эмигрировавшим в Израиль условным Рабиновичем - вполне.
А с условным Ивановым, дед которого эмигрировал в Парагвай?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:47А Коля, конечно, сказал в бундестаге нечто такое, что шло вразрез с линией нашего тогдашнего МИД :P
Это 2017 год, после Крыма уже. Тогдашний МИД не сильно от нынешнего отличался, да и министр тот же самый был.
Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:50А с условным Ивановым, дед которого эмигрировал в Парагвай?
Не думаю, что КГБ был настолько всесилен, чтобы вычислить деда отправителя и его темное прошлое.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:47А Коля, конечно, сказал в бундестаге нечто такое, что шло вразрез с линией нашего тогдашнего МИД :P
Не надо детей и подростков в принципе использовать в межгосударственной политике. Но раз использовали, то не надо делать вид, будто школьник сам собрался и выступил с трибуны германского парламента(вероятно, начитавшись неподцензурных писем эмигрантов)))

Но вошел «в историю» мальчик. А деятели, которые его в Бундестаг направили, до сих пор в МИДе.

Medgaz

Цитата: Сестра Гигон от 17.05.2025, 19:54А деятели, которые его в Бундестаг направили, до сих пор в МИДе.
МИД не обязан контролировать и цензурировать каждого мальчика, даже если он в бундестаге выступает. Это вопрос к его учителям скорее. Да, некоторые формулировки были явно неудачными, но в целом ничего крамольного в той речи не было - раздули из мухи слона.
Цитата: Demetrius от 17.05.2025, 19:47Не надо детей и подростков в принципе использовать в межгосударственной политике.
А как же Саманта Смит?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 19:53Это 2017 год, после Крыма уже. Тогдашний МИД не сильно от нынешнего отличался, да и министр тот же самый был.
Линия в отношениях с ФРГ была другая. Недружественные шаги Берлина объяснялись происками американцев и едва ли не наивностью самих немцев. Ничего фундаментально противоречащего позиции МИД Коля не сказал. Да и как он очутился в бундестаге? Мимо нашего в посольства в Берлине это никак не могло пройти.
Наконец, оказавшись в бундестаге, что он иное мог сказать? "Сволочи, гады, мы вам отомстим"? Так отомстили уже. А на момент произнесения речи Германия являлась важнейшим внешне-экономическим партнером России, руководство которой продолжало надеяться и на улучшение политических отношений с ней.
Цитата: Medgaz от 17.05.2025, 19:53Не думаю, что КГБ был настолько всесилен, чтобы вычислить деда отправителя и его темное прошлое.
А то непонятно было, откуда в Парагвае взялись Ивановы.