Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Frida от 07.09.2021, 22:25А это потому, что юного Мишу Полякова озвучивала весьма взрослая профессиональная актриса.
Вот как? Не знал.
Возможно, интуитивно чувствовался диссонанс, и поэтому возникло неприятие персонажа.
Министерство Пространства и Времени

Frida

ЦитироватьВот как? Не знал.
Возможно, интуитивно чувствовался диссонанс, и поэтому возникло неприятие персонажа.
Да. Всех трех главных героев озвучивали опытные, взрослые актрисы. Тогда так было принято.

Demetrius

Цитата: Frida от 07.09.2021, 23:02Да. Всех трех главных героев озвучивали опытные, взрослые актрисы. Тогда так было принято.
Значит, дело не в этом. Два других героя никакого отторжения у меня не вызывали, и не вызывают.

Medgaz

Цитата: Frida от 07.09.2021, 23:02Всех трех главных героев озвучивали опытные, взрослые актрисы. Тогда так было принято.
Вроде ж Алису Селезневу и ее друзей никто из взрослых не озвучивал. Хотя это лет на 10 позже было...

Frida

ЦитироватьЗначит, дело не в этом. Два других героя никакого отторжения у меня не вызывали, и не вызывают.
3 разные актрисы, но из них именно таланту Ярославы Турылевой удалось вызвать у вас подсознательное недоверие.
Может так и было задумано изначально режиссером Николаем Калининым?

Gulia

к слову.
за Электроника поёт Елена Шуенкова.вместе с большим детским хором Попова.
а за Сыроежкина - Елена Камбурова.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

ЦитироватьМожет так и было задумано изначально режиссером Николаем Калининым?
Просто волшебная сила искусства ))

Frida

ЦитироватьХотя это лет на 10 позже было...
Да.
Думаю, традиция крепко держалась еще со времен ТЮЗов, где в ролях детей выступали взрослые.
И в фильмах роли мальчиков всегда традиционно переозвучивались взрослыми профессиональными актрисами. Роли девочек - не всегда, но тоже часто. Полагаю, что эпоха Ералаша все-таки, наконец, сдвинула в этом вопросе дело с мертвой точки.

Medgaz

Цитата: Frida от 07.09.2021, 23:31Думаю, традиция крепко держалась еще со времен ТЮЗов, где в ролях детей выступали взрослые.
Но, с другой стороны, если вспомнить более ранние фильмы ("Старик Хоттабыч", "Последний дюйм", "Сережа", "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен"), то там дети говорят своими голосами. Во всяком случае, фамилий актрис, их озвучивавших, нигде не приводится. В отличие от тех же "Бронзовой птицы" и "Электроника". Видимо, этот вопрос решался в каждом случае индивидуально - на усмотрение режиссера и на основе "вокальных данных" и дикции юных актеров.

Demetrius

Цитата: Frida от 07.09.2021, 23:31И в фильмах роли мальчиков всегда традиционно переозвучивались взрослыми профессиональными актрисами.
Это, наверное, идет от традиции играть мальчиков на театральной сцене актрисами-травести.

Frida

ЦитироватьЭто, наверное, идет от традиции играть мальчиков на театральной сцене актрисами-травести.
Да. А во-вторых, провести озвучку профессиональными артистами было намного легче, быстрее и выгоднее.
Это сейчас - океан талантливых детей и их родителей, готовых на все. А тогда были строгие времена.

lilac72

Цитата: Frida от 07.09.2021, 23:183 разные актрисы, но из них именно таланту Ярославы Турылевой удалось вызвать у вас подсознательное недоверие.

Для меня - ровно наоборот. Что-то мне подсказывает, что если бы С.Шевкуненко говорил в фильме своим голосом, то не было бы образа "примерного пионера". Может, и режиссер это прекрасно понимал?

Frida

Впечатление

Вы не можете просматривать это вложение.

Alina

В декабре.

Матрица. Воскрешение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Gulia

для пятничного вечера самое оно

"Я иду искать" 2019 США, Канада

https://www.kinopoisk.ru/film/1198736/
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)