Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Вместо Электроника и  Гостьи  я бы поставила Мери Поппинс и Выше Радуги.
Осьминожек не смотрела... Детство не задалось))))
Бронзовая птица  мне тоже нравилась больше Кортика.
До сих пор мурашки от слов "Галыгиская гать"))))

Gulia

Цитата: Татьяна_Л. от 28.08.2021, 22:16Вместо Электроника и  Гостьи  я бы поставила Мери Поппинс и Выше Радуги.
зачем же вместо?)
можно просто продолжить.
но Электроник конечно был вне конкуренции. мы обсуждали во дворе в режиме онлайн каждую серию)

Выше Радуги чуть позже было.  но тоже зачетно!
и юный Марьянов и голос Преснякова это было что-то..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 28.08.2021, 22:16Вместо Электроника и  Гостьи  я бы поставила Мери Поппинс и Выше Радуги.

Цитата: Gulia от 28.08.2021, 22:26зачем же вместо?)
можно просто продолжить.
но Электроник конечно был вне конкуренции. мы обсуждали во дворе в режиме онлайн каждую серию)

Выше Радуги чуть позже было.  но тоже зачетно!
и юный Марьянов и голос Преснякова это было что-то..
Все таки, одни фильмы так и остались в детстве, а другие можно и сейчас иногда пересмотреть.
"Электроник" и "Мэри Поппинс" мне сейчас не идут, а "Гостю из будущего" смотрю с большим удовольствием.
"Выше Радуги" в детстве казалось странным и непонятным фильмом. Как будто, создатели вложили туда потаенный и недоступный детскому мозгу смысл.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Demetrius от 28.08.2021, 22:44"Выше Радуги" в детстве казалось странным и непонятным фильмом. Как будто, создатели вложили туда потаенный и недоступный детскому мозгу смысл.
да, есть такое..

Цитата: Demetrius от 28.08.2021, 22:44"Электроник"
я очень просила сына в свое время посмотреть этот фильм. чтобы он понял, что нравилась нам в детстве.
ну посмотрел немного..)

а вот что он сам захотел посмотерть, чтобы понять дух времени, это "Курьер". ему понравилось.

Medgaz

Цитата: Gulia от 28.08.2021, 23:29а вот что он сам захотел посмотерть, чтобы понять дух времени, это "Курьер". ему понравилось.
И "Ассу" для понимания духа времени тоже стоит посмотреть.

Gulia

Цитата: Medgaz от 28.08.2021, 23:38И "Ассу" для понимания духа времени тоже стоит посмотреть.
про ассу не помню..
а вот Тарковского смотрел.
хотя даже критик как-то сказал, что сейчас его просто невозможно смотреть..даже нашему поколению.
мы отвыкли от этой неспешности, пауз и крупных планов.

Demetrius

Цитата: Gulia от 28.08.2021, 23:29а вот что он сам захотел посмотерть, чтобы понять дух времени, это "Курьер". ему понравилось.
Цитата: Medgaz от 28.08.2021, 23:38И "Ассу" для понимания духа времени тоже стоит посмотреть.
Шедевры.

Frida

Цитата: Demetrius от 28.08.2021, 21:49Мне "Бронзовая птица" больше нравится, хотя и "Кортик" отличный фильм. А экранизация последней части рыбаковской трилогии получилась очень слабой.
Конечно, я имела в виду Бронзовую птицу тоже - думала, это две части одного легендарного сериала 70-х.
А вот последней части, отчего-то, никогда не видела. Оказывается, ее и снимал другой режиссер... уже после скоропостижной смерти Калинина в 36 лет.

Demetrius

Цитата: Frida от 29.08.2021, 13:52Конечно, я имела в виду Бронзовую птицу тоже - думала, это две части одного легендарного сериала 70-х.
А вот последней части, отчего-то, никогда не видела. Оказывается, ее и снимал другой режиссер... уже после скоропостижной смерти Калинина в 36 лет.
Да, другой режиссер. С другим названием, другими актерами, и в другом стиле.

Frida

Смотрю немой фильм Человек с киноаппаратом — эксперимент Дзиги Вертова с техникой «киноглаза» в 1929 году.

Aвторская характеристика: Hастоящий фильм представляет собой опыт кино-передачи видимых явлений. Без помощи надписей (Фильм без надписей), без помощи сценария (Фильм без сценария), без помощи театра (Фильм без декораций, актёров и т. д.). Эта экспериментальная работа направлена к созданию подлинно международного абсолютного языка кино на основе его полного отделения от языка театра и литературы.

Почти столетие спустя, британский журнал Sight & Sound называет картину лучшим документальным фильмом всех времён.

lilac72

Цитата: Татьяна_Л. от 28.08.2021, 22:16Бронзовая птица  мне тоже нравилась больше Кортика.
До сих пор мурашки от слов "Галыгиская гать"))))

Я в детстве с книг начинал, потом фильмы увидел. Хорошие. Недавно вот пересмотрел "Бронзовую птицу", не просто так - захотелось разглядеть в лице или голосе Сергея Шевкуненко хоть что-то отталкивающие. Ничего, как ни приглядывался. Примерный пионер и все тут! А ведь он уже с 13 лет был о-очень проблемным подростком...

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.09.2021, 12:52Я в детстве с книг начинал, потом фильмы увидел. Хорошие. Недавно вот пересмотрел "Бронзовую птицу", не просто так - захотелось разглядеть в лице или голосе Сергея Шевкуненко хоть что-то отталкивающие. Ничего, как ни приглядывался. Примерный пионер и все тут! А ведь он уже с 13 лет был о-очень проблемным подростком...
А Вам не кажется, что в фильме юный Миша Поляков манипулирует товарищами при помощи приемов, которые вполне годились и в реальной криминальной карьере Шевкуненко? Разница, конечно, в целях, и в том на что ведутся подростки. "Пионерские идеалы" это одно, "понятия" и "блатная романтика"- другое. Но если их использовать как средства для завоевания авторитета, и утверждения превосходства над окружающими, то в этом смысле и разница уже не столь велика. "Отталкивающее" там- интонации Полякова, когда он психологически давит на сверстников.
Хотя сам фильм я очень люблю.

lilac72

Мне так не показалось. Я просто мысленно сравниваю его с теми, с кем самому довелось общаться в детстве в школе (кто с 12-13 лет на учете в детской комнате милиции за драки, воровство, бухло,,) - ничего общего. Артист, однако. Был...

Demetrius

Цитата: lilac72 от 07.09.2021, 21:44Мне так не показалось. Я просто мысленно сравниваю его с теми, с кем самому довелось общаться в детстве в школе (кто с 12-13 лет на учете в детской комнате милиции за драки, воровство, бухло,,) - ничего общего. Артист, однако. Был...
Наверное, сравнивать надо с теми, благодаря кому Ваши однокашники оказывались на учете в детской комнате милиции.

Frida

Цитата: Demetrius от 07.09.2021, 21:15"Отталкивающее" там - интонации Полякова, когда он психологически давит на сверстников.
А это потому, что юного Мишу Полякова озвучивала весьма взрослая профессиональная актриса.