Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

purple tea

Не знаю к какой категории отнести. Сегодня увидела трейлер К ИГРЕ Warpath и НЕМНОЖЕЧКО удивилась.

Demetrius

Цитата: ivanes от 10.03.2021, 10:32Вчера началась экранизация фильма по роману Вячеслава Шишкова "Угрюм-река"

Жаль, что не существует экранизаций рассказов и повестей Шишкова. Мне почему-то кажется, что они ему лучше удавались, чем романы.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

"Угрюм-река" вчера закончилась 16 серия.От души я посмеялась в последних кадрах фильма - показали ну прямо копию  Челябинского метеорита. Мимо этого явления не смогли пройти. Почему - то осталось такое впечатление, что создателям фильма как-то всё равно - Урал это или Сибирь - "где-то там".Режиссёр где-то очень далеко от жизни, которая от него также где-то там....Если бы просто скопировали старый фильм , то было бы лучше.А тут непонятно, что хотели показать, может будет понятно потом.Сейчас - нет.

ivanes

Аналогично! Тоже посмеялась!
Неожиданный конец с Тунгусским метеоритом - это нечто...
Апофеоз невежества.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Тамара Орлова

Цитата: ivanes от 02.04.2021, 10:57Аналогично! Тоже посмеялась!
Неожиданный конец с Тунгусским метеоритом - это нечто...
Апофеоз невежества.
Опять же - предупреждали же они, что в конце фильма будет нечто неожиданное.Типа, смотрите, не пропустите. Посмотрели. Падение метеорита снято безупречно.

Марлена

Прошку Громова никак не могли убить( черкес и тот руки марать не стал) вот и придумали Тунгусским метеоритом уничтожить.
Типа эпично и по-новому так.. ;D

Тамара Орлова

Цитата: Марлена от 02.04.2021, 12:15Прошку Громова никак не могли убить( черкес и тот руки марать не стал) вот и придумали Тунгусским метеоритом уничтожить.
Ну да, экшн свой, звёздные войны почти что, и политика тут есть - если что, пусть каждый забывшийся олигарх помнит, что бывают ещё и метеориты!

Demetrius

Цитата: Марлена от 02.04.2021, 12:15Прошку Громова никак не могли убить( черкес и тот руки марать не стал) вот и придумали Тунгусским метеоритом уничтожить.
Так вот его зачем запустил Никола Тесла!

Сергей В.

Умер британский актер театра и кино Пол Риттер, исполнивший роль Анатолия Дятлова в прогремевшем сериале «Чернобыль» (Chernobyl, 2019). Ему было 55 лет.

Demetrius

purple tea

"Пикник у Висячей скалы" 1975 г.

"Пикник у Висячей скалы — фильм австралийского режиссёра Питера Уира, известного нашему зрителю по таким кинолентам, как Общество мёртвых поэтов и Шоу Трумана. Однако в мировом кинематографе, именно Пикник у Висячей скалы считается его лучшей работой. Первоисточник фильма — одноимённая книга Джоан Линдсей, в основу которой легли вымышленные персонажи и события."

Demetrius

Цитата: purple tea от 11.04.2021, 23:48"Пикник у Висячей скалы" 1975 г.

"Пикник у Висячей скалы — фильм австралийского режиссёра Питера Уира, известного нашему зрителю по таким кинолентам, как Общество мёртвых поэтов и Шоу Трумана. Однако в мировом кинематографе, именно Пикник у Висячей скалы считается его лучшей работой. Первоисточник фильма — одноимённая книга Джоан Линдсей, в основу которой легли вымышленные персонажи и события."

Очень необычный фильм, я когда-то посмотрел его по рекомендации Гули. Чем-то эта история вызывает ассоциации с дятловской эпопеей. Смотреть нужно именно фильм 1975, а не более позднюю экранизацию той же книги.

Сергей В.

Состоялась премьера нового фильма Данилы Козловского "Чернобыль". Посмотрел, причем, что удивительно, зал был заполнен процентов на 80 и с сеанса ушел лишь 1 чел. Тем не менее, считаю, что фильм вышел слабый: мифологический сценарий (если так можно назвать сплошные сплетни и небылицы), неряшливая работа начинающих режиссера и оператора. Отличный подбор костюмов и автопарка, но полунищенские интерьеры в 1986(?!), ржавые конструкции и арматура на одной из лудших в то время в СССР АЭС. Все это стало лишь фоном для лав-стори героев Козловского и Акиньшиной.

Мелисса

Уважаемые форумчане, смотрит ли кто-нибудь "Вампиры средней полосы"?

Demetrius

Цитата: Мелисса от 18.04.2021, 20:22Уважаемые форумчане, смотрит ли кто-нибудь "Вампиры средней полосы"?
Я еще не смотрел, но собираюсь- по совету знакомого киномана. Говорит, необычная вещь.