Фильм, фильм, фильм..(с)

Автор Gulia, 07.01.2021, 00:39

« назад - далее »

Дмитриевская

ЦитироватьОни даже не понимают, о чём снимают: "Ирония судьбы..." не рождественский фильм, а Новогодний. А это две большие разницы. А значит, он уже не будет  "тоже...". Да и Рождества у нас разные: у них до Нового года, у нас после него. К тому же, обычный рабочий день в советское время.

"Режиссёр надеется"... Реалии неплохо бы изучить для начала, а уж потом надеяться. Впрочем - удачи! Чувствую, она им сильно понадобится.
Режиссер русский, он понимает и адаптировал к амерским реалиям. Но по мне так это все другое.

Arhelon

А я бы посмотрела - для сравнения. А кто петь будет?

Ольга Вознесенская

ЦитироватьА я бы посмотрела - для сравнения. А кто петь будет?
Я интересовалась. Billie Eilish и Khalid. +)

"Дама – это женщина, которая знает, чего ей не следует знать, хотя она это знает."

Demetrius

Цитата: Straga от 12.01.2022, 18:01Полностью согласен.. Второй я так понимаю "Страсти Христовы", того же Гибсона?
Второй- отечественный фильм "Небесные жены луговых мари".
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Demetrius от 15.01.2022, 23:15Второй- отечественный фильм "Небесные жены луговых мари".

Отечественному фильму нужен был перевод?  :o
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 16.01.2022, 06:53Отечественному фильму нужен был перевод?  :o

Там персонажи говорят по-марийски.

Gulia

https://www.kinopoisk.ru/series/4360157/

сейчас идет по 1 каналу.
рейтинг хороший.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 23.01.2022, 22:43https://www.kinopoisk.ru/series/4360157/

сейчас идет по 1 каналу.
рейтинг хороший.
Идет, и авторы сценария явно прилежно читают криминальные форумы. :)  Но итог их творчества не особо внятный.

Gulia

Цитата: Demetrius от 23.01.2022, 23:02авторы сценария явно прилежно читают криминальные форумы
да да. всё как мы любим

Цитата: Demetrius от 23.01.2022, 23:02Но итог их творчества не особо внятный.
ну почему.операторская работа хорошая.
достойно сделано.
это ж сериал , я так поняла.посмотрим.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

purple tea

purple tea

Цитата: Demetrius от 08.02.2022, 14:12
Что-то Басков неважно себя чувствует в конце фильма. Отравилсо, наверное... :o  :-\

Demetrius

Цитата: purple tea от 25.04.2022, 15:37Что-то Басков неважно себя чувствует в конце фильма. Отравилсо, наверное... :o  :-\
Из золотой чаши. . .

Alina

Печально известные реальные британские дела послужили источником вдохновения для новых сериалов.

https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2022/may/08/tv-takes-a-dark-turn-as-true-is-turned-into-primetime-drama

Одно дело — рассказать о страшном преступлении, совсем другое — понять, почему оно произошло. В этом году в британской телевизионной драме, похоже, доминирует желание объяснить настоящее зло. Делая ставку на то, что общественность жаждет подробного рассмотрения реальных криминальных историй, снимается ряд громких телевизионных драм об убийствах и насилии.

Убийства, насилие и психопатическая жестокость, возможно, когда-то были прерогативой дешево сделанных шокеров, но теперь криминальный ум очаровывает самых успешных сценаристов и ведущих актеров.

«Речь идет не столько о бесчеловечности, сколько о человечности», — говорит отмеченный наградами драматург Джеймс Грэм, который собирается представить по телевидению дело об убийстве. «Сила драмы придавать смысл травмирующему или бессмысленному всегда была для меня жизненно важной функцией».

Этим летом Грэм написал сериал «Шервуд» из шести частей для BBC One, в котором реальные убийства, совершенные в Ноттингемшире в годы его юности, используются в качестве основы для вымышленной истории. Между тем, текущая драма Sky «Лестница» с Колином Фертом и Тони Коллетт в главных ролях пересматривает судебный процесс над американским писателем Майклом Петерсоном, подозреваемым в убийстве своей жены Кэтлин, о котором был снят популярный документальный фильм 2004 года.

Сара Фелпс, создательница «Очень британского скандала», расследует убийство, совершенное бывшим церковным надзирателем Бакингемшира Бенджамином Филдом в 2015 году. Также только что начались съемки новой драмы о нортумбрийском убийце Рауле Моате, а Стив Куган изображает Джимми Сэвила, в сериале "Reckoning", скоро будет транслироваться на BBC One.

«В каждой ужасной криминальной истории обычно есть момент добра или искупления, который может быть просто актом привлечения преступника к ответственности», — сказал Грэм. «В Шервуде речь идет о том, как сообщество, изобилующее политической напряженностью, может залечить некоторые из этих ран через трагическое дело об убийстве и розыске».

Темный фокус этой линейки развлечений следует за успехом в этом году трехсерийной драмы BBC о серийных убийцах «Четыре жизни» , исследующей ошибки полиции, которые позволили Стивену Порту продолжать совершать убийства, и прошлогоднего хита ITV «Вор, его жена и каноэ» по  рассказу писателя Криса Лэнга о диковинном мошенничестве, совершенном Джоном Дарвином на курорте Ситон-Кэрью в 2002 году.

«Сейчас существует еще больший интерес к криминальным драмам», — сказал Дэвид Нэт, исполнительный продюсер «Вора, его жены и каноэ», а также «Обмана», прошлогоднего сериала Channel 4 о полицейской «ловушке», устроенной в попытке обвинить подозреваемого в убийстве Рэйчел Никелл на Уимблдоне в 1992 году. «Это требование настоящего преступления, которое удовлетворялось ранее документальным фильмом».

Другие недавние популярные драмы изображали некоторых из самых жестоких убийц Британии, в том числе Дэвида Теннанта в роли серийного убийцы Денниса Нильсена в «Десе», драме из трех частей, показанной на ITV два года назад, и мощном исследовании Джеффа Поупа о полицейском расследовании смерти в 2011 году Сиан О'Каллагана в Суиндоне в сериале "Признание", показанном на ITV в 2019 году.

«Драма о реальных преступлениях становится все более популярной, и Джефф Поуп уже некоторое время доминирует на этой территорией в Великобритании. Но создателям программ все равно нужно подумать о том, какая форма лучше всего подходит для каждой истории», — сказал Нэт.

Драма Поупа «Вдовец» 2014 года, популярный сериал ITV, в котором Рис Ширсмит сыграла медсестру-убийцу Малкольма Вебстера, возможно, задал тренд. Но Поуп знает о том, как этот жанр процветал. «Наверное, здесь слишком много криминальной драмы», — сказал он Observer перед трансляцией «Признания» . — Но ты не можешь заставить себя не любить его. Все, что вы можете сделать, это сделать лучшее, на что вы способны». Ключ, по его мнению, в том, чтобы создать драму о чем-то большем, чем преступление. «Я никогда не хочу делать что-то омерзительное. Я всегда рассматриваю это под ращным углом».

Нэт соглашается: «То, что это интересная история, не делает ее подходящей для драмы. Пересматривать историю из прошлого — это огромная ответственность, что-то, что было действительно болезненно».

Решение воспроизвести для публики серьезные настоящие преступления вызвало гневную реакцию некоторых участников. Семья одной из жертв Нильсена поставила под сомнение необходимость ITV показывать сериал "Дес".

Выступая этой весной в программе BBC The One Show, Куган признался, что игра Сэвила показалась ему «тяжёлой» и «мрачной». Но он также защитил драму, заявив, что она «оправдает себя», когда выйдет в эфир.

Грэм, напротив, опирается на воспоминания о влиянии убийства в деревне, где он вырос, но имена были изменены. «Это бывшая шахтерская деревня, где шрамы, оставленные столкновением с полицией Метрополитена во время забастовки, все еще очень эмоциональны. А вот преступление, которое десятилетия спустя вернуло ту же силу в общество, только на этот раз для поимки убийцы». Он описывает «Шервуд» как «странный гибрид, поскольку это не буквальная адаптация истории из реальной жизни, а скорее способ для меня исследовать темы тревоги и характера сообщества».

Нэт, чья компания Story Films также снимает криминальные документальные фильмы, говорит, что вопрос хорошего вкуса возникает постоянно. «Величина, на которую вы можете изменить тон, ограничена характером реальной истории. Я постоянно думал о людях, которые остаются жертвами, и о том, как они отреагируют».

Он также собирается выпустить новую вымышленную драму, хотя и основанную на реальных случаях запугивания свидетелей. «Вызывается свидетель № 3», она выйдет на 5-м канале.

Считается, что высокие рейтинги драмы BBC 2020 года «Отравления в Солсбери» и сериала ITV о реальных убийствах «Ферма Белого дома» вместе с Десом убедили редакторов крупных британских каналов в том, что у зрителей драм в прайм-тайм крепкие желудки. А диета Netflix, состоящая из популярного настоящего преступления, выработала привычку к просмотру.

Грэм, который также написал сценарий популярной драмы «Викторина», сказал, что верит в то, что «можно исследовать политические и социальные проблемы, создавая популярный, захватывающий триллер».
«Часто это истории о людях, сообществах или организациях, испытывающих наибольший стресс, что дает возможность лучше понять их», — сказал он.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius