Наблюдения из жизни за астрологическими знаками

Автор Марлена, 06.01.2021, 10:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.12.2022, 21:09Мне такая карта попалась именно в арабском таком стиле сделанная, может даже того времени. А статья была - мне показалось философской и на тему апостольского значения знака Тельца. Там Роксолана упоминалась как пример фигуры, внесшей большой вклад в укрепление христианской веры.
Автора не помню, я даже распечатала текст. Но статья, видимо, была частью или главой книги. Потому что речь шла о знаках фиксированного креста, то есть - Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Символы этих знаков иногда встречаются, например, на иконах. Икона Неопалимая купина - там эти знаки есть.
Каждый из этих знаков соответствует одному из четырёх апостолов - евангелистов. Это известно.
Отдельно отмечают знак Тельца как знак женской силы, как никакой другой знак Зодиака. Написано много, интересно, со стихами, изображениями,мне понравилось и запомнилось.
но я не совсем понимаю )
Та Роксолана даже неизвестно где родилась  и когда родилась,  какой гороскоп? :o

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 22:34Рыбы-акулы попадались?
и акулы тоже. Но обычно такие нежные.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 07.05.2023, 22:30Мой первый муж был Весы. Брак был неудачный.
Да, не очень легко в смысле взаимопонимания. Аспект называется  "пробуксовка и возврат".Частые трения. В конце концов усталость от таких отношений.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 22:35но я не совсем понимаю )
Та Роксолана даже неизвестно где родилась  и когда родилась,  какой гороскоп? :o
Да, есть чертёж положения планет. Чертёж другой, не круг,а квадраты и надписи не привычные, почти все на арабском, видимо. Тогда планет было 7 известных. По этой карте нельзя понять даже какой точно год, только примерно, ясно какой месяц, можно видеть где Солнце (в Тельце), где Луна и Венера. У Хюррем Венера была тоже в Тельце. Вообще знак был выражен.
Сейчас планет 10, и видя карту современную, можно более уверенно назвать дату, потому что высшие планеты, открытые позже, движутся медленно.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 22:48Да, есть чертёж положения планет. Чертёж другой, не круг,а квадраты и надписи не привычные, почти все на арабском, видимо. Тогда планет было 7 известных. По этой карте нельзя понять даже какой точно год, только примерно, ясно какой месяц, можно видеть где Солнце (в Тельце), где Луна и Венера. У Хюррем Венера была тоже в Тельце. Вообще знак был выражен.
Сейчас планет 10, и видя карту современную, можно более уверенно назвать дату, потому что высшие планеты, открытые позже, движутся медленно.
так я не про планеты )и не про гороскоп который вы видели )
он мож фейковый)
я о том что она в плен попала и вряд ли при ней был гороскоп )
состовляли его уже во дворе наверное )
и     вряд ли она знала   в каком часу  родилась) 
  при том пишут либо 15 апреля либо 18 апреля какой же тут телец ?  :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 22:54так я не про планеты )и не про гороскоп который вы видели )
он мож фейковый)
я о том что она в плен попала и вряд ли при ней был гороскоп )
состовляли его уже во дворе наверное )
и    вряд ли она знала  в каком часу  родилась) 
  при том пишут либо 15 апреля либо 18 апреля какой же тут телец ?  :o
А почему она не могла знать точно когда родилась? И откуда такая дата - 15 или 18 апреля? Какой календарь - юлианский?
Гороскоп, конечно, по арабскому образцу сделан. А вообще, сама карта буквально могла заменить дату. Так что дату не писали на карте часто.
Кстати, про то, как запоминали день рождения. По имени святого, когда родились. Очень четко запоминается. Тут и церковные святцы - перечни святых и дней, когда их вспоминают.

Ну вот сейчас нашла дату смерти. Это точно известно, а рождение - нет.В качестве версии называют и 1502 и 1505 год.
"...Датой смерти Хюррем Хасеки-султан (Роксоланы) считается 15 апреля 1558 года. Причины её гибели достоверно неизвестны — существуют как версии об отравлении, так и об уходе из жизни по причине серьёзной болезни. Впрочем, о её рождении известно ещё меньше, чем о смерти. Однако именно по этому поводу более ста лет спорят российские, украинские и польские историки...."
  https://russian.rt.com/science/article/503619-roksolana-mifologiya-turcii

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 07.05.2023, 22:37и акулы тоже. Но обычно такие нежные.
Я вообще-то имею в виду Рыбу-Эрдогана. :)

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:17Я вообще-то имею в виду Рыбу-Эрдогана. :)
Казань брал, Астрахань брал, Эрдогана не брал  :)  Этот точно акула

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:01
А почему она не могла знать точно когда родилась? И откуда такая дата - 15 или 18 апреля? Какой календарь - юлианский?
Гороскоп, конечно, по арабскому образцу сделан. 
Кстати, про то, как запоминали день рождения. По имени святого, когда родились. Очень четко запоминается. Тут и церковные святцы - перечни святых и дней, когда их вспоминают.

Ну вот сейчас нашла дату смерти. Это точно известно, а рождение - нет.В качестве версии называют и 1502 и 1505 год.
"...Датой смерти Хюррем Хасеки-султан (Роксоланы) считается 15 апреля 1558 года. Причины её гибели достоверно неизвестны — существуют как версии об отравлении, так и об уходе из жизни по причине серьёзной болезни. Впрочем, о её рождении известно ещё меньше, чем о смерти. Однако именно по этому поводу более ста лет спорят российские, украинские и польские историки...."
  https://russian.rt.com/science/article/503619-roksolana-mifologiya-turcii

дура я  :D  дату смерти посмотрела 15 или 18  апреля )
но даты рождения и вовсе  нет  :o
ну пускай будет телец , мне то что :)
я тоже телец :D

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 23:22дура я  :D  дату смерти посмотрела 15 или 18  апреля )
но даты рождения и вовсе  нет  :o
ну пускай будет телец , мне то что :)
Поздравляю!

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 23:22дура я  :D дату смерти посмотрела 15 или 18  апреля )
но даты рождения и вовсе  нет   
ну пускай будет телец , мне то что  )
Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:24Поздравляю!
с чем ?) с тем , что дура или с тем что телец ?   :)

И я уже на рубеже с  близнецами, так что не чистый Телец)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 23:28с чем ?) с тем , что дура или с тем что телец ?   :)

И я уже на рубеже с  близнецами, так что не чистый Телец)
Конечно, с тем, что Телец. Это очень сильный женский знак.И конечно, Тельцы бывают разные. Те что в последние 10 дней Тельца самые амбициозные.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:29Конечно, с тем, что Телец. Э
я поняла ) пошутила

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:29Те что в последние 10 дней Тельца самые амбициозные.
ну то наверное бросается в глаза :)
командир полка- нос до потолка  :D

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2023, 23:31я поняла ) пошутила
ну то наверное бросается в глаза :)
командир полка- нос до потолка  :D
По разному проявляется.Это также возможно.
Там так. Первые 10 дней влияния знака - под управлением богини любви - планеты Венеры.
Потом вторая декада Тельца - под управлением Меркурия - бога торговли, покровителя обмена информацией и т.п.
Третья декада - 10 дней - под управлением Сатурна.Это серьезная планета. Администратор, организатор, педагог, и т.п.
И ещё есть влияние фатальных звезд, которые могут изменить всё или почти всё ожидаемое.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 07.05.2023, 23:01А почему она не могла знать точно когда родилась? И откуда такая дата - 15 или 18 апреля? Какой календарь - юлианский?
Гороскоп, конечно, по арабскому образцу сделан. А вообще, сама карта буквально могла заменить дату. Так что дату не писали на карте часто.
Даже в 18 веке детям давали имя святого, память которого выпадала на день крещения, а вовсе не рождения. Крестить же могли спустя весьма значительный отрезок времени после появления на свет. В иные места священник заглядывал раз в полгода, сразу совершая все ритуалы согласно накопившимся событиям. Умерших отпевал, женившихся венчал, родившихся крестил. . . А что говорить о 16 столетии в полудиком Подолье, откуда Роксолана вроде бы была родом.
400 лет назад люди, в массе своей, вообще не придавали значения собственному дню рождения. Не знали его, и не интересовались им. Вполне вероятно, что запоминать дату рождения стали благодаря увлечению астрологией. Но касалось это тогда очень немногих. Будущая турецкая султанша вряд ли относилась к их числу.
Министерство Пространства и Времени