Наблюдения из жизни за астрологическими знаками

Автор Марлена, 06.01.2021, 10:20

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 25.12.2022, 15:42Мне как то попался разбор гороскопа Хасеки Хюррем султан. И там рассматривалось Солнце! Телец. Наверное больше не найти женского гороскопа в арабской истории. Хотя гороскоп пророка Мухаммеда есть,но версия питерских астрологов.
Вот видите. Даты рождения султанш и пророков известны, а живших в 20 веке министров- нет. :)
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 25.12.2022, 15:48Вот видите. Даты рождения султанш и пророков известны, а живших в 20 веке министров- нет. :)
Наверное надо поинтересоваться как это обстоит сейчас.

Дмитриевская

Цитата: Тамара Орлова от 25.12.2022, 15:42Мне как то попался разбор гороскопа Хасеки Хюррем султан (Роксоланы) . И там рассматривалось Солнце! Телец. Наверное больше не найти женского гороскопа в арабской истории. Хотя гороскоп пророка Мухаммеда есть,но версия питерских астрологов.
Почему то так и думала, что Телец.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 25.12.2022, 18:00Почему то так и думала, что Телец.
Остальные там отсеивались, наверное.

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 25.12.2022, 18:00Почему то так и думала, что Телец.
Цитата: Demetrius от 25.12.2022, 19:28Остальные там отсеивались, наверное.
Мне такая карта попалась именно в арабском таком стиле сделанная, может даже того времени. А статья была - мне показалось философской и на тему апостольского значения знака Тельца. Там Роксолана упоминалась как пример фигуры, внесшей большой вклад в укрепление христианской веры.
Автора не помню, я даже распечатала текст. Но статья, видимо, была частью или главой книги. Потому что речь шла о знаках фиксированного креста, то есть - Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Символы этих знаков иногда встречаются, например, на иконах. Икона Неопалимая купина - там эти знаки есть.
Каждый из этих знаков соответствует одному из четырёх апостолов - евангелистов. Это известно.
Отдельно отмечают знак Тельца как знак женской силы, как никакой другой знак Зодиака. Написано много, интересно, со стихами, изображениями,мне понравилось и запомнилось.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 25.12.2022, 21:09Там Роксолана упоминалась как пример фигуры, внесшей большой вклад в укрепление христианской веры.

Как же она ее укрепляла, став мусульманкой?  :o

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 26.12.2022, 00:32Как же она ее укрепляла, став мусульманкой?  :o
А вот. Укрепляла.
Трудно точно сформулировать мысль автора-эзотерика. Я поняла так, что она, возможно сама того не желая, фактически изнутри разрушила порядок в Империи Османов. То есть отношения в правящем семействе, конечно прежде всего. После Сулеймана началось постепенное уменьшение влияния Османов.
Ещё упоминались такие деяния Роксоланы, как то, например, что из центра Стамбула убрали невольничий рынок.
Как то так.
И моё понимание уже такое осталось, что вот Роксолана покорилась воле высших сил, осталась жить там, где оказалась, то есть в неволе и смогла многое сделать для своей веры. А в этом её призвании много значило  рождение под знаком Тельца. Этот знак соответствует апостолу - евангелисту Луке, который отличался мягкостью и добрым характером.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 26.12.2022, 00:54Трудно точно сформулировать мысль автора-эзотерика. Я поняла так, что она, возможно сама того не желая, фактически изнутри разрушила порядок в Империи Османов. То есть отношения в правящем семействе, конечно прежде всего. После Сулеймана началось постепенное уменьшение влияния Османов.

Хм. . .

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.12.2022, 00:32Как же она ее укрепляла, став мусульманкой?  :o
так мусульманкой она стала по причине брака наверное )
а кем осталась в душе - то и укрепляла :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2023, 12:25так мусульманкой она стала по причине брака наверное )
а кем осталась в душе - то и укрепляла :)
Так мы ничего по сути про Роксолану не знаем, даже ее подлинного имени.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.05.2023, 12:48Так мы ничего по сути про Роксолану не знаем, даже ее подлинного имени.
не знаем про нее кем она была до  жены и матери султана :)
но после - много чего известно +)
 а что до того не была мусульманкой - тоже факт)
так что по классике жанра могла укреплять християнскую веру )
хотя и не открыто )
но я счас посмотрела - что тема не о том :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2023, 12:59не знаем про нее кем она была до  жены и матери султана :)
но после - много чего известно +)
 а что до того не была мусульманкой - тоже факт)
так что по классике жанра могла укреплять християнскую веру )
хотя и не открыто )
но я счас посмотрела - что тема не о том :)
Ну уж Османскую империю точно не она подточила.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.05.2023, 13:49Ну уж Османскую империю точно не она подточила.
я  разве такое писала ? )
но делов наделала :)
------------------
"Родив сына, женщина переставала быть фавориткой, отправляясь вместе с ребёнком в отдаленную провинцию, где наследник должен был воспитываться до того времени, как займёт место отца.
Хюррем же была первой женщиной, сумевшей одновременно играть обе роли, что вызывало огромное раздражение консервативно настроенного двора.
 Когда её сыновья достигли совершеннолетия, она не отправилась вслед за ними, а осталась в столице, лишь изредка навещая их.
Именно этим во многом можно объяснить негативный образ, который сформировался вокруг Хюррем.
Кроме того, она нарушила ещё один принцип османского двора, заключавшийся в том, что одна фаворитка султана должна была иметь не более одного сына.
Не в силах объяснить, как Хюррем смогла достичь столь высокого положения, современники приписывали ей то, что она попросту околдовала Сулеймана. Этот образ коварной и властолюбивой женщины был перенесён и в западную историографию, хотя и подвергся некоторой трансформации.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.05.2023, 14:00хотя и подвергся некоторой трансформации.
"Укрепляла христианскую веру".

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 01.05.2023, 13:49Ну уж Османскую империю точно не она подточила.
Совсем нисколько не подточила?
Можно вспомнить ещё одну даму - Тельца : Екатерину II, которая Российскую империю все же укрепила.Пишут так. Роль личности в истории не отменили ещё, однако. Так что вопрос насчёт  сильных и властолюбивых женщин - Тельцов возникает не просто так. 😊