ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:01Мне кажется, тут метафора какая-то. Может, дама со своим любимым воюет.  :)

Ну какая метафора :)

Я был ранен. Лежал в лазарете.
Поправлялся, готовился в бой.
Вдруг приносят мне в сером пакете
Замечательный шарф голубой.

А кругом раздавали подарки,
И казалось, что лучшего нет.
От кого - инженера, доярки -
Вместе с ним мне прислали привет?

Ты меня никогда не любила
И не видела даже во сне.
Ты мне вязаный шарф подарила
И не знала, что именно мне.

Medgaz

ИИ, конечно, жжет иногда. Я ему где-то час назад задал ему вопрос о дочери диктора советского ТВ Кочергина, погибшей при падении лифта 10 лет назад. А потом ввел строчку про "странную войну" - так он мне уверенно сказал, что да, этот текст  сочинила дочь диктора.
ЦитироватьВы процитировали строки из стихотворения Ирины Володиной (дочери диктора Евгения Кочергина), которая погибла в том самом лифте в 2016 году.

Это стихотворение приобрело особую известность после трагедии. Оно пронзительное и печальное, вот его полный текст (или наиболее цитируемая часть):

Как же долго тебя я любила,
В этой призрачной, странной войне...
Ни о чем никогда не просила,
Лишь молилась в ночной тишине.
Только знала одно, неизменно:
Ты — мой свет, мой единственный путь.
И в любви этой, чистой, нетленной,
Я нашла своей жизни суть.

Ирина была творческим человеком, и эти строки часто вспоминают как отражение её тонкой натуры.

Я просто в шоке был от такого совпадения и почти поверил. Но перепроверил, и оказалось - наглое вранье...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 00:10Ну какая метафора :)

Я был ранен. Лежал в лазарете.
Поправлялся, готовился в бой.
Вдруг приносят мне в сером пакете
Замечательный шарф голубой.

А кругом раздавали подарки,
И казалось, что лучшего нет.
От кого - инженера, доярки -
Вместе с ним мне прислали привет?

Ты меня никогда не любила
И не видела даже во сне.
Ты мне вязаный шарф подарила
И не знала, что именно мне.

Тут не метафора.

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:06Как же долго тебя я любила,
А тут метафора. Это же другой стих, женский. А в лазарете мужчина лежал.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:16
Цитироватьак же долго тебя я любила,
Лишь молилась в ночной тишине
.
А тут метафора. Это же другой стих, женский. А в лазарете мужчина лежал.
ну такIMHO  и это война , которая война )
 А не война с любимым :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 00:21ну так и это война , которая война )
 А не война с любимым :)
По мне - так по контексту метафора очевидна. Но не буду спорить, а то опять ругаться начнем.  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:28По мне - так по контексту метафора очевидна. Но не буду спорить, а то опять ругаться начнем.  beer
ну так и не надо ) Особенно касаемо поэзии beer
 Туту единственной версии по умолчанию быть не могет )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:06«Как же долго тебя я любила...».
Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:06Стихотворение часто встречается в сети под названием «Как же долго тебя я любила...». В нем тема войны используется как глубокая метафора сложных отношений, внутреннего преодоления и долгого пути к любви.

Полный текст первой строфы:

Как же долго тебя я любила,

Это произведение не является частью народной песни о «голубом шарфе» из госпиталя, хотя они созвучны по настроению и упоминанию войны.
Так вы меня запутали  )
Энни же не эту пестню загадала  )

Я слова НЕ не заметила  sorry
  А полное стихотворение я не могу найти )
Тут скорее всего  метафора :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 00:44Энни же не эту пестню загадала :)
Ну да, а потом вы строчку о "странной войне" процитировали, вот я и удивился ей. Ведь в советских фронтовых песнях не называли ту войну странной. Стал копать, и оказалось, что это другой стих. Вам ведь тоже ИИ его подсунул?  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:48Ну да, а потом вы строчку о "странной войне" процитировали, вот я и удивился ей. Ведь в советских фронтовых песнях не называли ту войну странной. Стал копать, и оказалось, что это другой стих. Вам ведь тоже ИИ его подсунул?  :)
Ну так я сперва  не сильно вглублялась )  Мне та строчка в полне подходила в ту пестню :)
 Нy не суть :) 
Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 00:44Я слова НЕ не заметила 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.04.2026, 00:03я всегда думала что там шар  :o  facepalm
Я тоже впервые слышу про шарф. А оно вон оно как.
Познавательная квеста  ;D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 18.04.2026, 00:15ИИ, конечно, жжет иногда. Я ему где-то час назад задал ему вопрос о дочери диктора советского ТВ Кочергина, погибшей при падении лифта 10 лет назад. А потом ввел строчку про "странную войну" - так он мне уверенно сказал, что да, этот текст  сочинила дочь диктора.
Я просто в шоке был от такого совпадения и почти поверил. Но перепроверил, и оказалось - наглое вранье...

:o жесть какая
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 18.04.2026, 07:37:o жесть какая

Но настоящая жесть - вот...
ЦитироватьНедавно один из исследователей, работающих в крупной компании в сфере ИИ — Anthropic, — сидел в парке неподалеку от штаб-квартиры компании в Сан-Франциско и с аппетитом ел свой обеденный сэндвич. Просматривая ленту на телефоне, он внезапно получил электронное письмо, которое, должно быть, мгновенно отбило у него всякий аппетит. Письмо пришло от новой модели ИИ, которую тестировала компания: программы, которая, по замыслу разработчиков, не должна была иметь доступа к интернету — не говоря уже о том, чтобы уметь отправлять электронные письма.

Жуткая подробность заключалась в том, что ИИ сообщил исследователю: ему удалось успешно вырваться из своей цифровой «песочницы» — якобы надежно защищенной изолированной среды, используемой для тестирования потенциально опасного программного обеспечения без риска того, что оно выйдет из-под контроля, — и теперь он с энтузиазмом исследует просторы киберпространства.

Затем эта программа — передовой образец так называемого «пограничного ИИ» (frontier AI) под названием Claude Mythos Preview — сообщила ошеломленному сотруднику Anthropic (и сделала это с интонацией, напоминающей хвастовство), что опубликовала «подробности своего эксплойта» на общедоступных веб-сайтах.

Всё это само по себе было достаточно тревожным, но то, что Anthropic раскрыла впоследствии, оказалось поистине пугающим. Компания, рыночная стоимость которой оценивается в 380 миллиардов долларов, но которая существует всего пять лет, объявила, что её новая программа ИИ оказалась «слишком опасной для того, чтобы представлять её широкой публике». В Anthropic заявили, что программа демонстрировала «безрассудное» поведение и даже создавала угрозу национальной безопасности. Эти тревожные выводы, по словам представителей компании, стали «поворотным моментом».

В компании сообщили, что программное обеспечение Mythos смогло самостоятельно обнаружить тысячи серьезных уязвимостей во всех основных операционных системах (таких как Apple iOS и Microsoft Windows), веб-браузерах (включая Google Chrome, Apple Safari и Microsoft Edge), а также во множестве других «важных программных продуктов».

Многие из этих уязвимостей, добавили в компании, оказались «критическими», а некоторые оставались незамеченными на протяжении десятилетий. Проще говоря, ИИ может взломать большую часть важнейших механизмов интернета — программное обеспечение, которое сейчас управляет электросетями, водоснабжением, больницами, оборонными системами, транспортными и розничными сетями по всему миру, а также невообразимое количество личных данных миллиардов людей. Вся история просмотров пользователей, их личные сообщения и переписка по электронной почте потенциально могут быть раскрыты этим ИИ, наряду с их личными, медицинскими и финансовыми данными.

Рязанка

Квеста.  Отгадать нужно что-то , ну как и предмет в ящике , по картинкам.
Но я бы это предметом ,так чтобы , не назвала. Другое.
Но в ящик,конечно,  поместится , но держать там недолго можно.

1. Вы не можете просматривать это вложение.

2.Вы не можете просматривать это вложение.

3.Вы не можете просматривать это вложение.

4.Вы не можете просматривать это вложение.

5.Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 20.04.2026, 13:39Квеста.
::)  ::)  ::)  ;D

Я только к вечеру буду  sorry  crazy