ЯщУк

Автор BigHand, 04.01.2021, 21:07

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:163.Мож имеется в виду чего то и одежды или цветок в руках ?  dontknow
hmno

Рязанка

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:181. Франция, франций, францисканец, Франциск...
;D

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:173.Черная , брюнетка letter

;D Черный .....

Medgaz

Трюфели.

Рязанка

azazella177 06

crazy я тоже догадалась, но пока нашкрябал в личку оторвавшись от работ  , то да сё >:(  :(

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:29crazy я тоже догадалась, но пока нашкрябал в личку оторвавшись от работ  , то да сё >:(  :(
разница с ответом Медгаза и вашим в личку- 4 мин. letter

Рязанка

Медгазу приз-трюфели "черные бриллианты" (сумчатые грибы  , найденные с помощью собак во Франции)....А и растущие , как правило ,под дубом,  буком( плоды у которых желуди)
Вы не можете просматривать это вложение.
Азазелле  --конфеточки  трюфели

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 16:30beer раньше со свиньями  искали , сейчас собаки ищут...

ЦитироватьВ Латвии трюфели, которые ищут с помощью специально обученных свиней (а также собак), — это белый свиной трюфель (Choiromyces meandriformis).
LSM
LSM
 +1

ЦитироватьНаходки:

Редкие для Латвии съедобные трюфели находили в Илзескалнской волости Резекненского края (в 2015 и 2017 годах).
Вид:

Речь идет именно о белом свином трюфеле, который является ближайшим родственником самого дорогого белого трюфеля.
Поиск: Свиньи используются благодаря их исключительному обонянию, позволяющему находить трюфели под землей на глубине до 1 метра.
 Особенность: Свиней используют аккуратно, так как они стремятся съесть найденный деликатес.
Википедия

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 16:31разница с ответом Медгаза и вашим в личку- 4 мин. letter
ну таки  я и не оспариваю кто первый ) Если у меня  не было возможности и  времени  написать, так кто первый встал того и тапки    :D

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:40В Латвии трюфели, которые ищут с помощью специально обученных свиней (а также собак), — это белый свиной трюфель

Так, а черный трюфель во Франции ищут с помощью специально обученных собак еще и  определенных пород.....

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 16:34Медгазу приз-трюфели "черные бриллианты" (сумчатые грибы  , найденные с помощью собак во Франции)....А и растущие , как правило ,под дубом,  буком( плоды у которых желуди)
Азазелле  --конфеточки  трюфели

:-[
Ho,  Medgaz    бум меняться  :D  я сладостей не очень  :D

azazella177 06

Цитата: Рязанка от Вчера в 16:43Так, а черный трюфель во Франции ищут с помощью специально обученных собак

Так со свиньями сложнее ) При том сожрать наровят :)

ЦитироватьТрадиция и современность: Хотя исторически во Франции использовались свиньи (у которых отличное чутье, но их сложно контролировать и они стремятся съесть трюфель), сегодня их практически полностью заменили собаки.

Цитата: Рязанка от Вчера в 16:43cобак еще и  определенных пород.....
+)
Породой №1 для поиска трюфелей считается лаготто-романьоло (итальянская водяная собака), обладающая невероятно острым нюхом. Также используют лабрадоров, биглей, спаниелей и сеттеров.)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:44Ho,  Medgaz    бум меняться  :D  я сладостей не очень
:D
я никогда не пробовала этот деликатес, еще и такой дорогой  :o ...Он ведь, как приправа , рассчитанный на блюдо/на человека около 10 гр. Кто пробовал ? Как оно вам ?
Есть оказывается спец. рынки , где продают трюфели , но вначале их оценивают по своим свойствам и определяют цены оценщики, а потом только разрешают продавать .

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:41ну таки  я и не оспариваю кто первый ) Если у меня  не было возможности и  времени  написать, так кто первый встал того и тапки    :D
А как я могу знать , что вы сами догадались , может вы ответ у Медгаза подсмотрели. sorry  :D
 Он же  раньше ответил и не в личку.И я ответ подтвердила , как верный.