Дело блогера Анатолий Гомзякова и его подписчика Алексея Хребтова

Автор Alina, 29.11.2022, 14:56

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 09.08.2023, 01:00Ну если они "создают впечатление некомпетентных, и без элементарного образования в 9 классов"? Ведь в этом кроется причина того, что Гомзякова оправдали во второй(или  даже третий) раз? Или в чем?
Уважаемый idemidov тут разместил очень интересные и убедительные материалы, говорящие в пользу вины Гомзякова.  Отчего же присяжные его раз за разом оправдывают? Варианта два:
1. Их постоянно набирают из идиотов.
2. Они видят картину уголовного дела всю целиком, а не только то, что противоборствующие стороны делают достоянием гласности.
Второй вариант мне кажется более реалистичным.
Я, вроде, про Бережного речь вела? Гомзяков тут при чем?

idemidov

Цитата: Demetrius от 09.08.2023, 01:00Уважаемый idemidov тут разместил очень интересные и убедительные материалы, говорящие в пользу вины Гомзякова. 

Нет, я разместил напротив -  материалы, приводимые защитой Гомзякова в пользу его невиновности.
И дополнил их своими соображениями, трактующими эти материалы иначе.

Demetrius

Цитата: idemidov от 12.08.2023, 10:44Нет, я разместил напротив -  материалы, приводимые защитой Гомзякова в пользу его невиновности.
И дополнил их своими соображениями, трактующими эти материалы иначе.
Мне Ваши соображения показались убедительными. Но, думаю, listener права насчет белых пятен в этом деле, которые не позволяют присяжным признать Гомзякова виновным.
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Demetrius от 12.08.2023, 20:57Мне Ваши соображения показались убедительными. Но, думаю, listener права насчет белых пятен в этом деле, которые не позволяют присяжным признать Гомзякова виновным.

Ну это вопрос определений, что такое "белые пятна". Защита считает "белым пятном" время совершения преступления "в промежутке между 2:04 и 2:31".
Действительно ли 27 минут это белое пятно, а не приемлимый установленный временной промежуток?
А 26 минут?
А 25?
А 5 минут?
А 30 секунд?
Парадокс Ахиллеса и Черепахи.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 12.08.2023, 20:57Мне Ваши соображения показались убедительными. Но, думаю, listener права насчет белых пятен в этом деле, которые не позволяют присяжным признать Гомзякова виновным.
Я, конечно, не знаю, каковы были присяжные в деле Гомзякова, но в деле Бережного, когда заблудились в трёх соснах, и не смогли понять, что если ответ на предыдущий вопрос отрицательный, то на следующий отвечать не нужно, и по итогу получилось: "невиновен, но заслуживает снисхождения", это просто нечто facepalm  :D

Demetrius

Цитата: idemidov от 12.08.2023, 21:03Ну это вопрос определений, что такое "белые пятна". Защита считает "белым пятном" время совершения преступления "в промежутке между 2:04 и 2:31".
Действительно ли 27 минут это белое пятно, а не приемлимый установленный временной промежуток?
А 26 минут?
А 25?
А 5 минут?
А 30 секунд?
Парадокс Ахиллеса и Черепахи.
Защита дважды(или трижды?) посчитала это белым пятном, не решившись обвинить человека. И это ведь были разные люди на разных судах.
Возможно, есть еще какие-то основания для сомнений.

idemidov

Цитата: Demetrius от 15.08.2023, 00:25Защита дважды(или трижды?) посчитала это белым пятном, не решившись обвинить человека. И это ведь были разные люди на разных судах.

Так я привел на предыдущей странице документы, приводимые защитой Гомзякова и опубликованные им. Вот это и есть.

Я не думаю что есть какие-то ещё более убедительные, окончательно убедительные доводы защиты, которые использовались в суде, но которые почему-то Гомзяков не использовал в своей публичной кампании, очень активной.

БабушкаКиборг

С 24 метров скорость падения тела растет, что начинается парусность и 6 метров это не то, чтобы далеко.
Следы крови нашли на балконе и на одежде собутыльника. Сам собутыльник к трупу подходил, пытался скрыть свою личность, более того, признался в личных сообщениях, что выглядывал с балкона в поисках тела.

Кто там к кому приставал не определили?

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 15.12.2023, 23:11какой вы неугомонный
А чего они... А нам потом... Ну, в общем, как-то так sorry  :D

Ukka

Цитата: Demetrius от 15.08.2023, 00:25Защита дважды(или трижды?) посчитала это белым пятном, не решившись обвинить человека. И это ведь были разные люди на разных судах.
Конечно есть - Малахов со своей передачей от 29.07.20, которого за такие фокусы потребно закрыть вместе с фигурантом

БабушкаКиборг

Цитата: Ukka от 16.12.2023, 03:12Конечно есть - Малахов со своей передачей от 29.07.20, которого за такие фокусы потребно закрыть вместе с фигурантом
Так блоггер сидит?

Demetrius

Цитата: Ukka от 16.12.2023, 03:12Конечно есть - Малахов со своей передачей от 29.07.20, которого за такие фокусы потребно закрыть вместе с фигурантом
Надо так понимать, что в передаче был сделан акцент на недостаточности доказательств вины Гомзякова?