Семен Золотарев

Автор Vietnamka, 02.01.2021, 14:16

« назад - далее »

Megeor

А есть ли у нас сведение об  школьном аттестате Золотарева, или я путаю с Возрожденным? А то вывод о его принадлежности к спецслужбе делают из того, что он без паспорта и аттестат смог поступить в минский институт.
        Многих удивляет тот факт, что школу Золотарев окончил в 20 лет. Я нашла этому простое объяснение: до 1935 года школа в станице была начальной т.е. 4 класса. В 1935 году, когда школа получила стату средней, Семену было уже 14 лет. До двадцатилетия у него было еще 6 лет, чтобы получить аттестат об окончании семилетки или даже высшей ступени средней школы.
 Что он мог преподавать в 1-и классе, как пишет в анкете? Ну разве что физкультуру или чистописание (почерк у него был красивый!)

azazella177 06

Цитироватьв июне 1945 года советское правительство официально установило беспрецедентные льготы при поступлении в вузы для участников и инвалидов Великой Отечественной войны
Главной целью этих мер было помочь демобилизованным фронтовикам максимально быстро вернуться к мирной жизни и компенсировать упущенные из-за войны годы учебы

ЦитироватьПоступление вне конкурса. Участники войны, которые успешно сдавали вступительные экзамены (то есть получали удовлетворительные оценки), зачислялись в высшие учебные заведения в первую очередь, независимо от общего конкурса и баллов других абитуриентов

Цитировать.
Повышенные стипендии и обеспечение

Студентам-фронтовикам назначались увеличенные государственные стипендии, в первоочередном порядке предоставлялись места в общежитиях, а также выделялись дополнительные продуктовые и промтоварные карточки.

Цитата: Megeor от Сегодня в 12:26А есть ли у нас сведение об  школьном аттестате Золотарева, или я путаю с Возрожденным? А то вывод о его принадлежности к спецслужбе делают из того, что он без паспорта и аттестат смог поступить в минский институт.
Я не знаю есть ли атестат в доступе или нет , но делающие вывод о принадлежности  к спецлужбм из за обучении ВУЗ просто не хнают истори своей страны )
см.выше)
 После войны всем фронтовикам , которые того хотели и стремились, были  созданы льготные условия для поступления )
Конечно же  в неких рамках разумного , потому и Минск  и учитель физкультуры , а не хирург или юрист в престижном Московском ВУЗе )

Дмитриевская

Цитата: Megeor от Сегодня в 12:26А есть ли у нас сведение об  школьном аттестате Золотарева, или я путаю с Возрожденным? А то вывод о его принадлежности к спецслужбе делают из того, что он без паспорта и аттестат смог поступить в минский институт.
        Многих удивляет тот факт, что школу Золотарев окончил в 20 лет. Я нашла этому простое объяснение: до 1935 года школа в станице была начальной т.е. 4 класса. В 1935 году, когда школа получила стату средней, Семену было уже 14 лет. До двадцатилетия у него было еще 6 лет, чтобы получить аттестат об окончании семилетки или даже высшей ступени средней школы.
 Что он мог преподавать в 1-и классе, как пишет в анкете? Ну разве что физкультуру или чистописание (почерк у него был красивый!)
да, такие сведения есть.

Demetrius

Цитата: Megeor от Сегодня в 12:26(почерк у него был красивый!)
Тогда у всех почерк был красивый. Писать-то учились не шариковыми ручками.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:54Я не знаю есть ли атестат в доступе или нет , но делающие вывод о принадлежности  к спецлужбм из за обучении ВУЗ просто не хнают истори своей страны )
см.выше)
 После войны всем фронтовикам , которые того хотели и стремились, были  созданы льготные условия для поступления )
Конечно же  в неких рамках разумного , потому и Минск  и учитель физкультуры , а не хирург или юрист в престижном Московском ВУЗе )
Принадлежность СЗ к спецслужбам косвенно доказывается не обучением в ВУЗе, а тем, что на последних курсах он фактически забил на учебу, сведя ее к минимуму, лишь позволяющему получить диплом. На первых курсах- большое рвение, прекрасные оценки и характеристики, открывающие перспективу различных вариантов трудоустройства. На последних все пошло по нисходящей. Это намекает на то, что "вышка" Золотареву теперь стала нужна для карьеры в совсем другой сфере.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:02Принадлежность СЗ к спецслужбам косвенно доказывается не обучением в ВУЗе, а тем, что на последних курсах он фактически забил на учебу, сведя ее к минимуму, лишь позволяющему получить диплом
Извини , никакой логики в таком доказательстве я не вижу :)
И не только в данном абзаце, но во всем "доказательстве ")
а до я )

Цитата: Demetrius от Сегодня в 19:02На первых курсах- большое рвение, прекрасные оценки и характеристики, открывающие перспективу различных вариантов трудоустройства.
И кем же по твоему он мог бы трудоустроится ? )
 А рвение на первых курсах оно бывает )
 А потом исчезает - тоже бывает )
 Особенно у тех, кто  понимает, что не в свои сани сел :)

Но я  писала ответ именно о поступлении , как доказательстве принадлежности к службам :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от Сегодня в 18:53Тогда у всех почерк был красивый. Писать-то учились не шариковыми ручками.
Не у всех. У деда был очень красивый. А у бабушки как курица лапой  :D
Они правда, помоложе Семёна были.
мини-стерство