Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 16:41Это разница между отточенным литературным образом и реальностью во всей ее бестолковости(а другой реальности и не бывает).

Образ тут причём ) Хотя сам его и привел )
Я тебя о другом спрашиваю)

Tо есть депрессивная потому уже по умолчанию не  совсем здоровая психически личность , попутно лояльная  линии правящей партии , извергается жалобами на выдуманную  несправедливость исключительно личного характера
и
Человек фиксирует  реальность,  дабы не сойти с ума и проявить сопротивление  власти , с линией которой  он не согласен , хоть таким образом  )
У тебя одно и тоже?  :)
По сути ни удного не ревокиуционный поступок )
Но то не отменяет что они разные от слова совсем :)

И если второй еще с горем по полам ) То первый и вовсе ни то ни сё)

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:55Ну не до такой же степени, что организовывать покушение на Кирова. И почему именно на Кирова? Я тут не вижу мотивов со стороны Ягоды.
Можно сделать умозрительное предположение. Ягоду ведь подозревают в симпатиях к "правым". В таком случае ему одинаково были чужды и сталинисты и зиновьевцы. Убить "сталинского сатрапа" Кирова, а вину свалить на левую оппозицию, подставив ее под репрессии- такой вот макиавеллизм с его стороны. Именно Киров- потому что он возглавлял Ленинград, в наибольшей степени подверженный влиянию зиновьевцев. Здесь и кандидатуру на роль убийцы было проще найти.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Demetrius от Вчера в 16:53Ягода был тупым исполнителем воли Сталина?

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:55Не настолько тупым, как Ежов. Пусть будет просто "исполнителем".
Обоюдоострым))

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:02Образ тут причём ) Хотя сам его и привел )
Я тебя о другом спрашиваю)

Tо есть депрессивная потому уже по умолчанию не  совсем здоровая психически личность , попутно лояльная  линии правящей партии , извергается жалобами на выдуманную  несправедливость исключительно личного характера
и
Человек фиксирует  реальность,  дабы не сойти с ума и проявить сопротивление  власти , с линией которой  он не согласен , хоть таким образом  )
У тебя одно и тоже?  :)

Из чего ты делаешь вывод о лояльности Николаева линии партии?
Что касается Уинстона Смита, то советую посмотреть с записи чего он начал свой дневник, и вспомнить какую роль в формировании его взглядов сыграла изматывающая бытовая неустроенность.
. . . Вероятно, у Николаева был свой О`Брайен.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:35Что касается Уинстона Смита, то советую посмотреть с записи чего он начал свой дневник, и вспомнить какую роль в формировании его взглядов сыграла изматывающая бытовая неустроенность.
. . . Вероятно, у Николаева был свой О`Брайен.
Я могу тысячу раз пересматривать никакой паралели между ним и Николаевым не увижу)
 Почему - выделила жирным ниже:)

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:35з чего ты делаешь вывод о лояльности Николаева линии партии?
Ну так из дневника же )
Раз он сам пишет, что рвется массы вести согласно лозунгам партии )

Или ты уже совсем не читаешь чего я привожу )
Революционый поступок подразумевает хотя бы желание чего то менять в самой системе )

А   Николаев   жалуется на,  и в последствии убивает функционера партии за то, что  тот лишил возможности Николаева стать функционером партии )

В каком месте тут революция и ее поступки  ? :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от Вчера в 13:50Товарищ Ленин - вождь, а не хозяин.
А товарищ Пол Пот?

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от Сегодня в 07:09А товарищ Пол Пот?
А он нам вообще не товарищ.