Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:42Вторая пуля не упоминается... Не нашли, или даже не искали.
Ну как это - в воротник попала, а в теле не нашли?  dontknow Логичнее предположить, что это и была та единственная пуля, которая убила Кирова.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:45Ну как это - в воротник попала, а в теле не нашли?

Человек лежал на полу лицом вниз и ногами к стрелку, метрах в 20 от него... Попасть из пистолета очень трудно. Прошла поверху, лишь задела воротник, который, вероятно, выпирал вверх, или задела сбоку от головы (не уточняется, в каком месте был задет).

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:42Чиркнула по воротнику, и куда-то улетела.
Это вообще невозможная траектория при выстреле в спину. Да и по лежащему тоже.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:48Человек лежал на полу лицом вниз и ногами к стрелку, метрах в 20 от него... Попасть из пистолета очень трудно. Прошла поверху, лишь задела воротник, который, вероятно, выпирал вверх, или задела сбоку от головы (не уточняется, в каком месте был задет).
facepalm

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:33А если Киров лежал, то второй выстрел с большого расстояния со стороны ног (Борисов) мог задеть воротник.
так вы мне ответите или нет скакого фига тот Борисов стрелял ?  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:49так вы мне ответите или нет скакого фига тот Борисов стрелял ?

Я ответила: выстрелил на всякий случай. Как ещё повреждение воротника объяснить?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:49Это вообще невозможная траектория при выстреле в спину. Да и по лежащему тоже.
ну то есть Николаев стрелял в  голову ,  Борисов с какого то фигу стреляла в застреленного Николаева , а фуражку прострелили инсценировщики )
Я так поняла ту версию  ? )
  Отбросим баллистику и траектории )

Вопрос :
  По какой такой логике при непростреляной фуражке должно возникнуть подозрение , что Киров на момент убийства спаривался ?  :o

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:49Это вообще невозможная траектория при выстреле в спину. Да и по лежащему тоже.

По лежачему - возможно. Если повреждение - сбоку, то он может быть самой верней частью всей фигуры на линии.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:55ну то есть Николаев стрелял в  голову ,  Борисов с какого то фигу стреляла в застреленного Николаева

Да, в уже лежащего.

Цитироватьа фуражку прострелили инсценировщики )
Фуражка простреляна при выстреле в затылок Николаевым.
Выстрел Борисова лишь задел воротник.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:53Я ответила: выстрелил на всякий случай. Как ещё повреждение воротника объяснить?
Так вам обьяснили же ) Или  вы опять нечитаете )
Ну а выдумать , что Борисов бы светился  стреляя из своего оружия в  застреленного Кирова , ну дурь же полная)
  При том тайминг и показания того же Цукернмана  и других про  выстрёлы это опревергает напрочь :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:55По какой такой логике при непростреляной фуражке должно возникнуть подозрение , что Киров на момент убийства спаривался
По той версии, спаривался без фуражки, ее уже потом инсценировщики прострелили из браунинга. Но получается, пальто при спаривании не снял, раз в лежащего стреляли. dontknow

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Вчера в 12:50Вы же сами на Кирилину ссылались, которая наиболее полно биографию Николаева изучила. И как раз она такие выводы и сделала, в чем я с ней согласен.
Все верно, главный вывод Кирилиной о том, что Николаев кустарь-одиночка без патента, несомненен. Но в оценки его личности ее порой на одной странице штормит. Архивы в том не помогают: в 34-35 сказать о нем хотя бы одно доброе слово мог только идиот, родственник или блаженный и все они за то поплатились.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:49так вы мне ответите или нет скакого фига тот Борисов стрелял ?  :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:53Я ответила: выстрелил на всякий случай.
:o ну что тут скажешь  :D ну ничего не скажешь :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:58Так вам обьяснили же ) Или  вы опять нечитаете )

"Объяснили" - тем, что выстрел в затылок как-то задел воротник. Но я показала картинку: это каким должен быть воротник, чтобы его сгиб доставал до этого места?!

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:58По той версии, спаривался без фуражки, ее уже потом инсценировщики прострелили из браунинга. Но получается, пальто при спаривании не снял, раз в лежащего стреляли. dontknow
Настоящей любви польт не помеха  :D

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:58По той версии, спаривался без фуражки, ее уже потом инсценировщики прострелили из браунинга. Но получается, пальто при спаривании не снял, раз в лежащего стреляли.

Если фуражка простреляна из браунинга, то, возможно, в затылок выстрелил Борисов. Есть же версия, что Николаев вообще не стрелял...