Убийство Кирова

Автор Alina, 21.12.2022, 10:07

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:14"На всякий случай". А как ещё объяснить дырку на воротнике?
а где вы ту дырку нашли ?  :o

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:13Где же "в упор", если Борисов стоял возле угла?
А что же этот ворошиловский стрелок поближе не подошел? dontknow

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:14а где вы ту дырку нашли ?  :o
Дырки там не было, пуля по касательной воротник задела.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:15Дырки там не было, пуля по касательной воротник задела.
об чем и речь ) Но Уку как то странно воспринимает написаное :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:14а где вы ту дырку нашли ? 
Исследователи нашли. Читайте статью...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:20Исследователи нашли. Читайте статью...
так приведите вы ты дырку в воротнике с вашай тои статьи facepalm

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:15Дырки там не было, пуля по касательной воротник задела.

Какая разница? Я и говорю о том, как могла задеть воротник. А околыш намного выше воротника, поэтому и не задело бы.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:22так приведите вы ты дырку в воротнике с вашай тои статьи
Пусть - повреждение, но где - воротник, и где - околыш...
К тому же - "на сгибе воротника": не мог быть поднят. Явно - сгиб не доставал бы до высоты околыша.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:05И оттуда же.

вся та статья  с выводами горе икспердов ни очем  )
Начиная со спермы )
Вы мож пропустили шедевральный вывод об оболочках  пули :

https://criminal.ist/index.php?topic=1184.msg673429#msg673429

после такого  по моему все ясно :)
то чт пулчя на воротнике оставила того никеля больше  чем в голове  или где то там , вполне обьяснимо )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:23Пусть - повреждение, но где - воротник, и где - околыш...
К тому же - "на сгибе воротника": не мог быть поднят.
С чего бы он не мог быть поднят :o  :o  :o

При том не ясно  на каком там сгибе )
 Но я в той каше из фантазии не буду разбиратся )
 А то проверять каждое слово и доказывать, что вы додумали силов нет )
 Якобы дырки вполне достаточно

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:23Пусть - повреждение, но где - воротник, и где - околыш...
Да можно и то, и то прострелить.... Это смотря под каким углом стрелять.

ЦитироватьНа околыше фуражки Кирова, полувоенного образца, обнаружено сквозное огнестрельное пулевое повреждение. Значительная толщина околыша позволила установить направление пулевого канала – сзади кпереди, слева направо и сверху книзу под углом около 45 градусов к горизонтальной плоскости. На сгибе воротника пальто Кирова обнаружено касательное огнестрельное повреждение. Исследования также свидетельствуют, что ранение было причинено пулей, предварительно взаимодействовавшей с преградой и вследствие этого потерявшей устойчивость. Такой преградой мог явиться воротник пальто, на котором обнаружено касательное огнестрельное повреждение.

Исследование входного огнестрельного повреждения на околыше фуражки Кирова дало основания для утверждений, что оно было причинено с дистанции вне пределов действия сопутствующих продуктов выстрела – с неблизкой дистанции (для револьвера наган образца 1895 года – более 1 метра).
https://kirovmuseum.ru/node/17

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:29С чего бы он не мог быть поднят :o  :o  :o

При том не ясно  на каком там сгибе )
 Но я в той каше из фантазии не буду разбиратся )

Я и возражаю предположению Medgaz о том, что воротник был задет при выстреле в затылок: на какой высоте должен быть сгиб воротника, чтобы та же пуля его задела.

Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:29Да можно и то, и то прострелить.... Это смотря под каким углом стрелять.

По СМЭ - под небольшим углом вверх.
А если Киров лежал, то второй выстрел с большого расстояния со стороны ног (Борисов) мог задеть воротник. Два выстрела, а третий возможный - осечка при попытке самоубийства Николаева.
Возможно, ему подсунули 1 боевой патрон, а остальные - негодные, чтобы он был пойман, ведь цель была - привязать к убийству зиновьевцев, на которых он и указал.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:32Я и возражаю предположению Medgaz о том, что воротник был задет при выстреле в затылок: на какой высоте должен быть сгиб воротника, чтобы та же пуля его задела.

Вы не можете просматривать это вложение.
ну и зря возражаете , а данный рисунок вообще ни очем :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:33под небольшим углом вверх.
dontknow
Цитата: Medgaz от Вчера в 16:29слева направо и сверху книзу
Цитата: УкуРуку от Вчера в 16:33А если Киров лежал, то второй выстрел с большого расстояния со стороны ног (Борисов) мог задеть воротник.
И куда же эта вторая пуля подевалась?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от Вчера в 16:36И куда же эта вторая пуля подевалась?

Вторая пуля не упоминается... Не нашли, или даже не искали. Чиркнула по воротнику, и куда-то улетела.