Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

Hunter

Не всякий сушняк, а мелкий, и если он на виду. Можно попытаться и крупный ломать, но выдохнетесь быстро. Не даром  инструкторы по выживанию рекомендуют пережигать стволы, а не пытаться их срубить/спилить/сломать в аварийной ситуации...

azazella177 06
ЦитироватьТак как на тот момент когда найденбыл костер, ни о каком преступлении речь не шла :)
Речь шла о происшествии с трупами и открытым УД, поэтому фотофиксация по всем правилам должна была быть, как и составление схем местности с привязкой к ориентирам.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.02.2023, 20:56Есть такие интересные книги, как например,
Какие книги :) я сегодня  у блохера прослышала такое, что никаких книг не надо :D

Oказывается,  когда нашли палатку, Слобцову надо было надеть лыжи  и со всех сил бежать на Отортен, сказать Аксельроду чтоб тот не искал уж больше. :D

И то основанно на каком пpимере русского спортсмена , который пробежал на лыжах 50км за час :)
Я никак не понимаю к чему он хочет подвести.)
Раньше всё орал , что Аксельрод , после того как им вымпел бросили, должон был помачатся на крыльях любви к Масленникову.)
Теперь уже и вимпел излишний, :o
Нужно было Слобцову бежать их с Отортена зазывать:)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьИ то основанно на каком пpимере русского спортсмена , который пробежал на лыжах 50км за час :)
По пересеченной, пусть и слабо местности 50км в час? А он мастеркласс показать не хочет? Как требует от остальных?

ЦитироватьЯ никак не понимаю к чему он хочет подвести.)
Что все вокруг из этих, а лишь один он д'Артаньян.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.02.2023, 23:01azazella177 06По пересеченной, пусть и слабо местности 50км в час? А он мастеркласс показать не хочет? Как требует от остальных?
Что все вокруг из этих, а лишь один он д'Артаньян.
ну да ладно по скоростям :)
Но смысл то какой слать того Слобцова  :D

Hunter

Спроси у него, пусть раскроет всю глубину своей мысли.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 24.02.2023, 23:48Спроси у него, пусть раскроет всю глубину своей мысли.
так я как и вы :) в бане поди :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьтак я как и вы :) в бане поди :)
Ну раз мы оба в бане, то надо идти в парилку. Венички готовы.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 25.02.2023, 00:22azazella177 06Ну раз мы оба в бане, то надо идти в парилку. Венички готовы.
в очередь надо встать:)   баня переполнена  )

Hunter

azazella177 06
Цитироватьв очередь надо встать:)   баня переполнена  )
Может, разогнать очередь?

Temperance

Цитата: Hunter от 24.02.2023, 23:48Спроси у него, пусть раскроет всю глубину своей мысли.
27 числа в 13 часов Аксельроду скинули вымпел о том, что найдена палатка. Ясно, что на Отортене делать нечего. Тем не менее он там ждал вертолета сутки, который его повёз в Ивдель, назавтра опять на вертолете обратно на перевал. Не проще встать на лыжи и 12-13 км проехать до перевала.
Спортсмен, который поставил рекорд 50 км за 1.40 мин. (кажется) был упомянут, в том смысле, что скорость туристов где-то посередине между его скоростью и скоростью пешехода 5 км\ч., ближе к пешеходу.
Цитата из допроса Аксельрода (это уже от меня):
"Около 1 часа дня пролетавший над нами самолёт сбросил вымпел с распоряжением осторожно продолжить дальнейшие поиски с сообщением о том, что все вещи и лыжи группы Дятлова найдены километрах в 12-13 южнее нас на склоне г. 1079."
Поиски чего он там осторожно продолжал? Мне, например, тоже интересно.

Temperance

Цитата: Hunter от 25.02.2023, 00:22Ну раз мы оба в бане, то надо идти в парилку. Венички готовы.
Вас-то за что? У Вас с корректностью, вроде, норм.

Hunter

Temperance, тут вопрос - были ли у Аскерольда подробные карты местности?
А в баню т.к. задаю неудобные вопросы и вроде как придераюсь к мелочам.

azazella177 06

-

Temperance

Цитата: Hunter от 25.02.2023, 01:08Temperance, тут вопрос - были ли у Аскерольда подробные карты местности?
Когда горы в прямой видимости, то четкий ориентир есть. А он и сам на вершине. Карты у него какие-то были, как же он искал. И на совещании подробно всё с картами обсуждалось. Как по мне, инфы более чем.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 25.02.2023, 01:01Вас-то за что? У Вас с корректностью, вроде, норм.
да там из всей подписоты по перевалу  дай бог человек  50 не забанены :)
слепо верyющие :)

Цитата: Temperance от 25.02.2023, 00:5927 числа в 13 часов Аксельроду скинули вымпел о том, что найдена палатка. Ясно, что на Отортене делать нечего. Тем не менее он там ждал вертолета сутки, который его повёз в Ивдель, назавтра опять на вертолете обратно на перевал. Не проще встать на лыжи и 12-13 км проехать до перевала.
Спортсмен, который поставил рекорд 50 км за 1.40 мин. (кажется) был упомянут, в том смысле, что скорость туристов где-то посередине между его скоростью и скоростью пешехода 5 км\ч., ближе к пешеходу.
Цитата из допроса Аксельрода (это уже от меня):
"Около 1 часа дня пролетавший над нами самолёт сбросил вымпел с распоряжением осторожно продолжить дальнейшие поиски с сообщением о том, что все вещи и лыжи группы Дятлова найдены километрах в 12-13 южнее нас на склоне г. 1079."
Поиски чего он там осторожно продолжал? Мне, например, тоже интересно.

ну вы даете :)
так
а ) тот верталет и так бы туда летел 28 ого  , ПО ДОГОВЕРОНОСТИ ЗАРАНЕЕ )
Или вы предлогаете Аксельроду на лыжах и две неподьёмные рации переть.?

Во преки вашим  с Ильдаром вымыслам, Аксельрод там ничего не решал :)
Группы вточки поиска отправлял и в силах был отозвать ТОЛЬКО  штаб поиска в Ивдели.
Куда 28  ого группа Аксельрода в полном составе и возвратилась.
Радистов отправили домой , других переопределили к Масленникову :)

Цитата: Temperance от 25.02.2023, 00:59Поиски чего он там осторожно продолжал? Мне, например, тоже интересно.
а если  подумать, а не кровь с носу инсценировку искать? :)
Таквы теперь знаете что и как :)
А когда нашли палатку , откудаж знать было может  по тем же склонам уже с Отортена возвращались :)