Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:41Вы теперь от имени Hunter выступаете?
ага :) и к стати  только он может быть в претензиях:)

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:41Вы дискус о размерах палатки несколько страниц назад уже позабыли? Не устраивало.
Это Вы по-моему прыгаете. То им никак невозможно при сильном ветре пройти 700 м до леса (сдует), то такая мощь, что 1.5 м снега и 30 кг рюкзака не проблема.
я не вижу толка продолжать безсмысленный дискус где вы факты отрицаете, из за своего здравого смысла )
Не зннаю чего вы там скачали но
если скачали те все отчеты - прекрасно ) прочтете , тогда продолжим :)
И я в жизни не писала такой дури , что не пошли, потомыу что их бы сдуло :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:41ветре пройти 700 м до леса .
От этого места по подробней , с каких то пор до лесной зоны 700 м стало ?

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 15:45я не вижу толка продолжать безсмысленный дискус где вы факты отрицаете, из за своего здравого смысла )
Тогда давайте на этом и закончим. Я не совершенна и ошибки могу допускать, не отрицаю.
Приятно было пообщаться  :-*

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:50Тогда давайте на этом и закончим. Я не совершенна и ошибки могу допускать, не отрицаю.
Приятно было пообщаться  :-*
то было про палатку :) но как хотите:)
и как раз уместная цытата в другом разделе )

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=21.msg227149#msg227149

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:41А от пневмонии умирают. С дятловцами похоронен студент, который в те дни умер как раз от пневмонии, и это в городе. А вдалеке от цивилизации сколько протянет больной? Зина свою аптечку достанет и будет хлопотать над человеком с температурой под 40. Ну-ну.
Аппарат ИВЛ у ближайших манси одолжит?
И потом, не передергивайте. Этот приемчик, доводить слова оппонента до абсурда и заставлять оправдываться, мне знаком.

А мне знаком приемчик, "забывать" что писали :)
ок вот вам цытаты
:)

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 00:12Это рисковано, а не смерть неминуемая. Да, могли и замерзнуть. Поэтому речь про то, что не смалодушничали, типа подвиг.
Допустим, проснулись утром, а кто-то не проснулся, уже остыл. Или заболеет кто-то от этой ночевки пневмонией, и что делать с таким? Он идти не сможет.

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 09:04не идти в поход :)
[/quote]
Цитата: Temperance от 14.02.2023, 11:33Это да. В походах гибнут много. А альпинисты так пачками.

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 14:59не про гибель шла речь , а про боязнь схватить пневмoнию )

Что не так ? кто перепрыгнул на гибнущих пачками альпинистов ? 
И теперь вы мне логику обьясните  :)

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 15:41А от пневмонии умирают. С дятловцами похоронен студент, который в те дни умер как раз от пневмонии, и это в городе. А вдалеке от цивилизации сколько протянет больной? Зина свою аптечку достанет и будет хлопотать над человеком с температурой под 40. Ну-ну.
Аппарат ИВЛ у ближайших манси одолжит?
Так если уж даже в городе умер тот бедный студент , то КТО ИЗ ЛЮБОЙ ТУР ГРУППЫ ЗАСТРАХОВАН  ОТ ПРОСТУДЫ  А ТО И ПНЕВМОНИИ ?
гдеж логика и здравый смысл ?
вот я сразу выжимку и написала , на ваш вопрос "что делать" - "не идти в поход" :)
Либо следовать "здравому смыслу и "логике "  и в поход идти с палаткой вокруг УПИ.)
Если что - ИВЛ  не подолеку :)

Hunter

azazella177 06
ЦитироватьА ребятам  1959  года то было ноpмально.
Как сказал один человек - вся страна была исхожена с "Абалками" и "колобками" в "петушках" и трехпузырчатых штанах.
Просто, то что сейчас выглядит диким и "да в таких условиях не выжить", тогда "а че тут такого, ничего сложного"

Temperance
ЦитироватьНе только не спала, а ещё и вела машину посменно.
И между сменами ни часу не кемарили?

ЦитироватьМы про разное говорим, снять ватники и штормовки это не переодевание в сухое. Переобуться и вообще снять обувь разные вещи.
Фроляйн, может снимите и выложите на Ютуб, как не снимая ватников, сменить одежду под ними? Как не снимая обуви, сменить потники?

ЦитироватьКак из первого следует второе? На всё тело ватника не хватит, надо выбирать под какое место. Под голову по-моему логичнее. Но я не настаиваю.
Лайфхак из великой, могучей и непобедимой СА - ремень сворачивается несколько раз и суется в шапку или пилотку. И используется как эрзац-подушка. А тут могли использовать штормовки - скрутили в валик и под голову.

ЦитироватьПростите, мы с Вами на Тайне не общались, там тоже есть похожий Hunter?
Может и общались.

ЦитироватьВот и объяснение порезанной палатке. Кому-то срочно.
Или же была опасность (не важно, вымышленная или нет), когда покидать палатку по одному через вход было бы долго.

ЦитироватьТолько одно условие, Hunter же писал, зимой в палатке должно быть тепло - или спальники, или печка. Просто потом он свои слова почему-то забыл.
Интересно, что для вас значит "переодеваться", это параллельно еще и марафет навести?

ЦитироватьУ них не было другой одежды, кроме той, что на себе.
Вы так уверены?

НифНафНуф
ЦитироватьТо бишь, весь вход завален скарбом, захотел пи-пи и режь палатку, иначе не успеть?
Сходи перед отбоем. И потом, кто сказал, что завален весь вход?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14
ЦитироватьУ них не было другой одежды, кроме той, что на себе.
Вы так уверены?
Этот перл я пропустила )  :o  :D

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14что завален весь вход?
видно из УД  "сложено у входа " :D

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14Как сказал один человек - вся страна была исхожена с "Абалками" и "колобками" в "петушках" и трехпузырчатых штанах.
Просто, то что сейчас выглядит диким и "да в таких условиях не выжить", тогда "а че тут такого, ничего сложного"
У Согрина есть серия роликков про  его походы )
в резюме он сам там сказал -  когда смотрю через время , теперь я  и сам не понимаю, от куда столько "храбрости " у нас было двинутся в тайгу с таким снаряжением и продовольствием :)

Hunter

azazella177 06, я смотрю на себя, когда мне было как большинству дятловцев, и думаю "бля, ходил же по краю, мог сыграть в ящик" из-за своих увлечений.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14И между сменами ни часу не кемарили?
Кемарила в свою смену, с 4 до 10 утра в очереди на паром, когда вырубалась, мне бибикали сзади. :D А в остальное время или не хотелось или не было возможности.
Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14Лайфхак из великой, могучей и непобедимой СА - ремень сворачивается несколько раз и суется в шапку или пилотку. И используется как эрзац-подушка. А тут могли использовать штормовки - скрутили в валик и под голову.
Это не бьется с рассказами свидетелей, все как один: сначала рюкзаки, потом штормовки, потом ватники. Про скатки было бы упомянуто.
Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14Интересно, что для вас значит "переодеваться", это параллельно еще и марафет навести?
Не поняла. Но команда разнополая, марафет, думаю, определенно был в программе.
Цитата: Hunter от 14.02.2023, 18:14Вы так уверены?
Нет, поэтому смотрела протокол стр.11-20. Если у Вас есть другая инфа просветите новичка.
Допустим, были сменные вещи. Куда их девать, где сушить, печки нет, костра нет. Мокрые в рюкзак? А назавтра что? Или сколько комплектов было?
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 18:56видно из УД  "сложено у входа "
Это была защита от ветра (по Аксельроду), следовательно да, в несколько слоев перекрыт вход. Именно так объяснялось, что они вообще в палатке делали, как я поняла.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 19:50Это была защита от ветра (по Аксельроду),
следовательно да, в несколько слоев перекрыт вход. Именно так объяснялось, что они вообще в палатке делали, как я поняла.
Матка боска ченстаховка  C:-)  C:-)  C:-)  C:-) 
так Аксельрод  палатку в глаза не видел, он когда прибыл уже палатку загрузил.
Я ж вам в сотый раз пишу
как и все - он отвечает на вопрос
Как ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ , что могло случится :)

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 19:50защита от ветра (по Аксельроду), следовательно да, в несколько слоев перекрыт вход.
в первые о таком слышу, как то все преодвратит продуваемость? что вты тут выдумываете ?

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 19:50Нет, поэтому смотрела протокол стр.11-20.
:o  :o  :o  :o
Мне резко стало грустно и я ухожу :(

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 19:57Матка боска ченстаховка  C:-)  C:-)  C:-)  C:-) 
так Аксельрод  палатку в глаза не видел, он когда прибыл уже палатку загрузил.
Я ж вам в сотый раз пишу
как и все - он отвечает на вопрос
Успокойтесь. Вы спросили откуда ЭТО взялось. Оттуда. Я знаю, что он ничего не видел. Но он же своими сказками породил картину последнего дня и ночевки. Так и зацепилось у людей.
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 19:57в первые о таком слышу, как то все преодвратит продуваемость? что вты тут выдумываете ?
Я тут при чем? Что вижу, то пою.
"Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты скаты, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало."
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 20:00Мне резко стало грустно и я ухожу
:-*

Hunter

Temperance
ЦитироватьКемарила в свою смену, с 4 до 10 утра в очереди на паром, когда вырубалась, мне бибикали сзади.
То есть, вас рубило все-таки.

ЦитироватьЭто не бьется с рассказами свидетелей, все как один: сначала рюкзаки, потом штормовки, потом ватники. Про скатки было бы упомянуто.
Проблема в том, что Иванов с Темпаловым нарушили кучу правил осмотра М. Что касается скатки, речь шла об одном костюме - Тибо. Как другие себе "подушки" делали - вопрос.

ЦитироватьНет, поэтому смотрела протокол стр.11-20. Если у Вас есть другая инфа просветите новичка.
Взять вещи той же Колмогоровой из протокола опознания вещей:

1. Кофточка шерстяная пестрая.
2. Носовой платок с каемкой.
3. Шарф красный шерстяной.
4. Варежки голубые шерстяные.
5. Ковбойка.
6. Телогрейка с меховым оротником, с капюшоном.
7. Штормовка, брезентовая. Зеленая. Личная.
8. Носки черные шерстяные.
9. Одеяло синее из 10 студ. Корпуса.
10. Варежки черные. Обшитые зеленым брезентом, носки белые, обшитые тем же.
11. Свитр синий, шерстяной.
12. Брюки лыжные сиие.
13. Шапки красная шерстяная и синяя.
14. Трусы серые.
15. Носки коричневые вигониевые.
16. Брюки черные.
17. Трусы голубые, теплые.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 20:06Я тут при чем? Что вижу, то пою.
"Палатка поставлена с учетом непогоды. Крепко натянуты скаты, на наветренную сторону внутри уложены рюкзаки, у входа устроена "баррикада" из печки, рюкзаков с тем, чтобы не задувало."
ну так разбор  у вас как и у истерического , который иис слов Согримна, что "был проделан титанический труд" почему то сделал вывод, что  у кедра было неимоверное количество дров :) 

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 20:06Так и зацепилось у людей.
У каких таких людей  :o ? Яж пишу  не каким то людям - а вам  )
Вы то надеюсь себе отчет даете, что цитируете человека, который ни фига не видел палатку а оитвечает О ТОМ , ЧТО ПО ЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ ПРОИЗОШЛО ? :)

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 20:13Взять вещи той же Колмогоровой из протокола опознания вещей:
Я так поняла, что это вместе с тем, что было на трупе.

"З.Колмогоровой также принадлежат: носки вигоневые цветом почти черные (крашеные), носки шерстяные белые, починеные плащ-палатка, варежки шерстяные голубые с коричневым рисунком, х/б, синие рукавицы типа "краги", шерстяные темно-коричневые рукавицы, обшитые плащ-палаткой (старые), тапочки суконные домашние, новые, на подошве снаружи рисунок в елочку.

Телогрейка дамская с искусственным темно коричневым воротником, с резинкой внизу и с пристегнутым капюшоном из синего сатина. Чехлы на ботинки из декоративной ткани (в виде мешочков) куртка штормовая защитного цвета, в карманах штормовки обнаружено: пропуск с фотокарточкой на имя Колмогоровой, 5 руб. денег (рублями)

Одеяло темно синее, полушерстяное, шапочка лыжная синяя, вязанная в елочку, с белыми вертикальными полосами, рукавицы меховые черные, обшитые черным х/б материалом, шарфик красный.

Кроме того, на трупе З. Колмогоровой было одето: синий свитр, под ним вязаная кофточка с поперечными синими полосками, ковбойка, синяя майка с рукавами, бюстгалтер черный, брюки лыжные, брюки синие тренировочные, рейтузы трикотажные голубые, с начесом, конькобежные рейтузы, плавки. Носки шерстяные коричневые с меховыми стельками, носки вигоневые, носки х/бумажные. На голове шапочка красная шерстяная, под ней шапочка синяя шерстяная
(подробно описано в протоколе вскрытия)"

4 марта было вскрытие, труп раздели, в этом протоколе от 5-6-7 марта уже всё в куче.