Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 20:19Вы то надеюсь себе отчет даете, что цитируете человека, который ни фига не видел палатку а оитвечает О ТОМ , ЧТО ПО ЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ ПРОИЗОШЛО ?
Даю. Я же его с сарказмом цитирую.
Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 20:19Яж пишу  не каким то людям - а вам  )
А что я-то? Я все больше убеждаюсь, что это какая-то лажа с ночевкой на склоне. А вещи у входа были, потому что кто-то их туда покидал снаружи, вот куча у входа и лежала. Зачем и кто не спрашивайте, я без понятия. Опять таки вариантов масса.

Hunter

Да. А вот вам для примера личное снаряжение из походов 3 КС за 1958 год. Как говорится, найдите энное количество отличий:

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 21:03Как говорится, найдите энное количество отличий:
Всего по 1 шт., кроме белья и носков. Свитер 2-й для того, чтобы одеть в случае чего один на другой. У Зины так и было. Несколько кофт.

Hunter

Я о том, что комплекты одежды в различных группах были плюс-минус одинаковые. И что переодеться в сухое можно было.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 21:18И что переодеться в сухое можно было.

Возьмем трусы. Трусов у Зины не 15. Столько нужно, чтобы одевать каждый вечер сухие. В противном случае, надо устраивать постирушки. Или можно потные повесить сушить.
Бюстгальтер один, который на ней. Опять таки было бы 2, второй она не повесит сушиться.
Запасное белье было не из соображений одеть сухое, а из гигиенических, поменять через N дней, а грязное убрать в рюкзак.

Допустим, 9 чел. сняли мокрое и одели сухое. Дальше куда это всё? Натянуть веревку под потолком палатки и развесить 9 ковбоек и 9 кальсон? Кроме как сушить своё на себе, альтернативы просто нет.

Hunter

Я не про трусы, а запасной свитер  например. А касаемо непосредственно трусов - вспоминаем про стельки.

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 22:02Я не про трусы, а запасной свитер  например. А касаемо непосредственно трусов - вспоминаем про стельки.
Каждый день разная погода. Поэтому свитеров надо то больше, то меньше, то толстые, то тонкие. Но да, можно, если что, поменять один на другой.

Temperance

Бардин и Шулешко 1954. Вообще аскеты ))

Вы не можете просматривать это вложение.

Hunter

Temperance
ЦитироватьБардин и Шулешко 1954. Вообще аскеты ))
Наконец решили причаститься к нарративам?
По опыту зимних охот однодневок хочу сказать, что к концу ходового дня носки влажные, что песец... Не важно, что на ногах - резиновые сапоги с "чулками" или берцы... Поэтому всегда с собой 1-2 запасных пары сухих носков.  А у ребят с носками порядок.

Temperance

Цитата: Hunter от 14.02.2023, 23:06Наконец решили причаститься к нарративам?
Да. Спасибо Вам за ссылку на торрент. Разобралась как сортировать.
Очень, кстати, залипательное чтиво. ::)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 22:24Каждый день разная погода. Поэтому свитеров надо то больше, то меньше, то толстые, то тонкие. Но да, можно, если что, поменять один на другой.
ну да почему же гардеробницу с собой не потощить :)
не задумались почему решали брать 20 г какао на человека в день или 25 ? :)

Hunter

azazella177 06
Цитироватьну да почему же гардеробницу с собой не потощить
https://www.youtube.com/watch?v=OFN1x9pZZsc

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.02.2023, 00:04azazella177 06
https://www.youtube.com/watch?v=OFN1x9pZZsc
ну такое понимание :) считай в начале похода  чисто продуктов каждому 20 кг тощить,  а где остальное ?  почему же  "комплект недельку свитеров не взять" :)

Hunter

Тут ещё нюанс - все эти 30кг висят у тебя за спиной

azazella177 06

Цитата: Hunter от 15.02.2023, 00:31Тут ещё нюанс - все эти 30кг висят у тебя за спиной
я считала когда то - там уже за тридцать получается в начале  похода :(
да к стати  вспомнила )новоработка нашего любителя, что не понесли бы cтолько, и наняли манся скарб везти :)