Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

Temperance

Я плохая:
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 10:43ну а если вы свой "здравый смысл" навязываете  туристам - то уж тут ничего не поделать, тут прям как блохер.
Аксельрод плохой:
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 19:30Где Аксельрод , который в глаза палатку не видел, рассуждает как она была поставлена, и какая в ней была температура. )
Блогеры отстой (все, надо думать, раз они "блохерами" зовутся).
А кто тогда у нас настоящий источник знаний? Наставьте на путь истинный.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 19:30Словом сарказм неудался) 
Это Вы от имени всего форума?

Hunter

Temperance
ЦитироватьПро стенку ни слова. Печкой отгордились ))
Печкой они не отгораживались. А что такое стенка - вы поняли или разъяснить?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 20:15Блогеры отстой (все, надо думать, раз они "блохерами" зовутся).
А кто тогда у нас настоящий источник знаний? Наставьте на путь истинный.
По моему ясно и понятно , что если читать все показания, у всех присутствует часть , где они отвечают на вопрос , что по вашему могло случится, и приводить домыслы из той части очень странно :)
Показания поисковиков очень информативны , но не фантазияня же часть)
Цитата: Temperance от 13.02.2023, 20:15Это Вы от имени всего форума?
Раз вы писали  мне , то  исходя   из "здравого смысла  "  я пишиу свое МНЕНИЕ :)
  И будет МОЙ  вам совет , берите материалы , и изучайте сами, нечего за блохерами повторять :)
 ТО СОВЕТ , а вы сделаете как хотите :)

Temperance

Цитата: Hunter от 13.02.2023, 20:30Печкой они не отгораживались.
Это был сарказм.
Да и не так важно, что именно они предпринимали. Моё мнение, основанное на том, что я читала про историю альпинизма, надо любой ценой вниз. Оставаться и ночевать в таком положении - обморожения и смерть. На морозе можно уснуть и не проснуться никогда. Я уверена, что все кому приходилось ночевать подобным образом, не спали вообще, просто ждали рассвета или когда стихнет ветер.
Снимать обувь, когда нет печи, так же, как они это делали с печью, абсурд. Снимать ватники, чтобы положить их под голову - абсурд.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 20:38Показания поисковиков очень информативны , но не фантазияня же часть
Ну да, фантазийная, чисто поржать.
Но он же пишет, что в палатке будет минусовая, есть же предел вранью. На сколько градусов брезентовая палатка + грамотаная защита от ветра могут повысить уличную температуру? На несколько градусов. 
Заснуть в ней можно только замерзая, вечным сном.
Свидетелей аварии вообще не было. Поисковики все, по сути, фантазировали в меру способностей, а с учетом того, что многие были молодые люди, и авторитет Аксельрода на них давил, то у них и показания были соответствующие.

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 20:38И будет МОЙ  вам совет , берите материалы , и изучайте сами, нечего за блохерами повторять
За кем я повторяю-то? А то у всех разные версии.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 21:14За кем я повторяю-то? А то у всех разные версии.

При чем тут версия, вы повторяете о писковиках

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 21:14За кем я повторяю-то? А то у всех разные версии.
Цитата: Temperance от 13.02.2023, 21:11Но он же пишет, что в палатке будет минусовая, есть же предел вранью. На сколько градусов брезентовая палатка + грамотаная защита от ветра могут повысить уличную температуру? На несколько градусов. 
Заснуть в ней можно только замерзая, вечным сном.
Свидетелей аварии вообще не было. Поисковики все, по сути, фантазировали в меру способностей, а с учетом того, что многие были молодые люди, и авторитет Аксельрода на них давил, то у них и показания были соответствующие.
Какой там авторитет ? На что он давил ? На Иванова ?
"Дело вел Аксельрод" - это же коронная  Ильдара  разработка) правда застряла на пол пути )
И все ровно вы опять  цытируете ту часть, где по самому вопросу ясно, даже если не в теме, ЧТО ОН ПРЕДПОЛОГАЕТ , что могло случится )
Ну а какая температура, как она повишалась и т.д. на то время были самой собой понятные вещи)
Неужели вы думаете , что до того дурак был Моисей, чтоб писать , что они бы в палатке замерзли бы насмерть ? :)
Я вам секретоткрою даже если бы дрова бы были, они с вечера бы печки не топили )\
Но это опять же надо читать и разбисатся :) а не обвинять всех во лжи лишь из за того, что "я своим "здравым смыслом "не могу понять":)
ну а про уснуть  вечным сном в неотапливаемой палатке - даже коментировать не буду :)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 22:02"Дело вел Аксельрод" - это же коронная  Ильдара  разработка) правда застряла на пол пути )
А на Тайне на меня обзывались, что я за Дмитриевской повторяю.  :D
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 22:02ну а про уснуть  вечным сном в неотапливаемой палатке - даже коментировать не буду
И не надо. Как люди замерзают насмерть, не раз обсуждалось в других темах.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 22:02Какой там авторитет ? На что он давил ? На Иванова ?
Он был опытный турист, наставник для других молодых туристов. Этим и давил. Они же на поисках между собой обсуждали, что случилось. Естественно, его мнение было самое весомое. А молодежь сидела и внимала.
Иванов сам сворачивал на НС. Как мог на прокурора давить Аксельрод мастер цеха, или кто он там был. Иванов мог Аксельрода с его фантазиями использовать в своих целях.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 22:26Он был опытный турист, наставник для других молодых туристов. Этим и давил. Они же на поисках между собой обсуждали, что случилось. Естественно, его мнение было самое весомое. А молодежь сидела и внимала.
Иванов сам сворачивал на НС. Как мог на прокурора давить Аксельрод мастер цеха, или кто он там был. Иванов мог Аксельрода с его фантазиями использовать в своих целях.
:D  :D  :D  :D
Я это тысячу раз читала, и  слышала от блогеров)
 это старо наверное как тайна ли - на которую я не хожу )
устаревшее, и не соответствующее действительности :)
Просто нное повторение в разных вариациях .

Вам нравится - вы в то верьте- но не  надо то мне писать , я  те штампы от каждого второго с тайны слышу :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 13.02.2023, 22:26И не надо. Как люди замерзают насмерть, не раз обсуждалось в других темах.
:D
Коронный аргумент - мы это обсуждали и то стало фактом  ;D
Мож  Hunter и хвати терпения вам чего то доказывать , у меня ангельское было  но давно кончилось:)

Hunter

Temperance
ЦитироватьДа и не так важно, что именно они предпринимали. Моё мнение, основанное на том, что я читала про историю альпинизма, надо любой ценой вниз.
Давайте не путать альпинизм и лыжный поход. Различные условия, различная экипировка.

ЦитироватьЯ уверена, что все кому приходилось ночевать подобным образом, не спали вообще, просто ждали рассвета или когда стихнет ветер.
Попробуйте не спать 36 часов где-то, потом поговорим.

ЦитироватьСнимать обувь, когда нет печи, так же, как они это делали с печью, абсурд. Снимать ватники, чтобы положить их под голову - абсурд.
Переодеться в сухое, переобуться - это не абсурд. Ватники не под голову положили, или для вас ватник и штормовка это одно и то же?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Temperance

Цитата: Hunter от 13.02.2023, 23:27Давайте не путать альпинизм и лыжный поход. Различные условия, различная экипировка.

Версия вынужденной ночевки это версия Аксельрода. Я уж извиняюсь, что опять возвращаюсь к его нетленке, но он проводит параллель.

"В прошлом году, на Приполярном Урале, у нас было четыре такие ночлега. Все они были в таких условиях, когда соображения безопасности группы диктовали необходимость останавливаться там, где есть место, пока ещё есть светлое время поставить палатку. Это было в сильные (-25 - 30° Ц) морозы и никаких поводов к тому, чтобы признать это решение тактически неверным не было. Так что у Дятлова были прецеденты, и они остановились на ночь не смалодушествовав, не слепо покорившись силам природы. Следует заметить, что практика высотного альпинизма - это ночевки только на снегу, только в сильные морозы и, зачастую, в метель и пургу."

Поэтому не вижу ничего неадекватного в том, что я тоже провожу параллель.

Цитата: Hunter от 13.02.2023, 23:27Попробуйте не спать 36 часов где-то, потом поговорим.
Не только не спала, а ещё и вела машину посменно.
Цитата: Hunter от 13.02.2023, 23:27Переодеться в сухое, переобуться - это не абсурд.
Вам не кажется странным, что без печки и с печкой все действия с одеждой были идентичные? Мне кажется.
Мы про разное говорим, снять ватники и штормовки это не переодевание в сухое. Переобуться и вообще снять обувь разные вещи.
Абсурд не снять лыжные ботинки, которые как раз не тёплые, абсурд снять валенки.
Цитата: Hunter от 13.02.2023, 23:27Ватники не под голову положили, или для вас ватник и штормовка это одно и то же?
Как из первого следует второе? На всё тело ватника не хватит, надо выбирать под какое место. Под голову по-моему логичнее. Но я не настаиваю.

Простите, мы с Вами на Тайне не общались, там тоже есть похожий Hunter?

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 00:01Это было в сильные (-25 - 30° Ц) морозы и никаких поводов к тому, чтобы признать это решение тактически неверным не было. Так что у Дятлова были прецеденты, и они остановились на ночь не смалодушествовав, не слепо покорившись силам природы. Следует заметить, что практика высотного альпинизма - это ночевки только на снегу, только в сильные морозы и, зачастую, в метель и пургу."
Цитата: Temperance от 14.02.2023, 00:01Поэтому не вижу ничего неадекватного в том, что я тоже провожу параллель.
и мне пишете ,  что они должны были замерзнуть  и уснуть вечным  сном :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 14.02.2023, 00:01Вам не кажется странным, что без печки и с печкой все действия с одеждой были идентичные? Мне кажется.
вернитесь к рекомендациям самого же Дятлова:)
Печка без костра - не эфективна совсем:)

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 14.02.2023, 00:05и мне пишете ,  что они должны были замерзнуть  и уснуть вечным  сном
Это рисковано, а не смерть неминуемая. Да, могли и замерзнуть. Поэтому речь про то, что не смалодушничали, типа подвиг.
Допустим, проснулись утром, а кто-то не проснулся, уже остыл. Или заболеет кто-то от этой ночевки пневмонией, и что делать с таким? Он идти не сможет.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 05:22по вашей драгоценной ссылке склон уже не является естественным препятствием  что ли 
Склон входит в число препятствий, но не является обязательным препятствием в таких походах.
Цитата: azazella177 06 от 13.02.2023, 05:22Всем до смерти надоели , со своими печками в летних походах ? )
Ну вы же отказываете дятловцам в печке на склоне? В чём же разница между зимним и летним походами тогда при искомом количестве тел?