Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Ильдар от 16.12.2022, 09:44меня есть ролик по этим ямам. Возле тройного дерева якобы хранили тело Дубининой
Если кратко, то пейзаж с фотографии доставания тел не совпадает с пейзажем для трёх ям. Если эти три ямы вообще имеют какое -то отношение к раскопкам. По телу Дубининой была такая трактовка , но это не так. Наличие третьей ямы тоже не объяснено.
Цитата: Ильдар от 16.12.2022, 09:46Ветки заметали следы волочения
Да нет. конечно. Накосячить в главном и заметать следы а-ля зарница, нет. Про ветки уже обсуждали на форуме-чистой воды выдумка, импровизация.
Цитата: Ильдар от 16.12.2022, 10:30Несчастный случай на лесозаготовке
Тогда тела доставили к кедру. Вы прям повторили мою версию. Убийство было совершено где-то на реке типа 101-й квартал, а потом тела забросили на перевал.
Цитата: azazella177 06 от 16.12.2022, 17:09я писала что это НС?
Если тела волокли не дятловцы, значит, был кто-то другой и это не природная версия ни разу..

Ильдар

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 04:46Если кратко, то пейзаж с фотографии доставания тел не совпадает с пейзажем для трёх ям. Если эти три ямы вообще имеют какое -то отношение к раскопкам. По телу Дубининой была такая трактовка , но это не так. Наличие третьей ямы тоже не объяснено.Да нет. конечно. Накосячить в главном и заметать следы а-ля зарница, нет. Про ветки уже обсуждали на форуме-чистой воды выдумка, импровизация.Тогда тела доставили к кедру. Вы прям повторили мою версию. Убийство было совершено где-то на реке типа 101-й квартал, а потом тела забросили на перевал.Если тела волокли не дятловцы, значит, был кто-то другой и это не природная версия ни разу..

Пейзаж вполне совпадает. Сверху яма где был настил. Снизу были тела. Яма возле тройного дерева вполне могла служить подкопом для укладки тел в ручей. Не понял в чем главном накосячили. Там косяков везде хватает. От палатки на склоне до лабаза. Ветки зимой используют для перетаскивания туш животных охотники. Особенно браконьеры. Способ давно известен. Импровизированные волокуши и не надо ничего подымать и напрягаться. Тела могли подменить из - за ножевых или пулевых ранений. Следователям этого совсем было не надо. Иначе версия урагана не прокатывала бы. Про 101 - й квартал не понял. Убили всех возле кедра. Если убили в другом месте, то для того чтобы забрасывать на перевал пришлось бы просить вертолет у геологов или военных. Вы как себе это представляете? Да и смысл забрасывать на перевел, когда есть озеро под Отортеном. Или прорубь на 2-ом Северном
если долго стучать в ворота ада, они откроются

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 04:46сли тела волокли не дятловцы, значит, был кто-то другой и это не природная версия ни раз
Так вы сперва придумываете что приволокли , хотя на то нед никаких предпосылов,
Потом "забываете" , что  это придуманно.
И  на том "факте"  уже ищите "логического" оправдания , кто  волок ?   

Цитата: Ильдар от 17.12.2022, 08:37Да и смысл забрасывать на перевел, когда есть озеро под Отортеном. Или прорубь на 2- й Северном
так если в УД упоминается прорубь на втором северном - то если что , к той проруби всех и везли . ?  )
А если там "переполнено" то тогда к Отортену ?
Тех прорубей по тайге могли нное количество прорубить.   

azazella177 06

Цитата: Ильдар от 17.12.2022, 08:37ела могли подменить из - за ножевых или пулевых ранений. Следователям этого совсем было не надо. Иначе версия урагана не прокатывала бы
Не думаете, что при великой инсценировке легче бы было решить вопрос с одним судмедэкспертом, чем менять  одни трупы на другие , и привлечь  к тому заговору  ещё больше людей ? )
Цитата: НифНафНуф от 17.12.2022, 04:46Вы прям повторили мою версию. Убийство было совершено где-то на реке типа 101-й квартал, а потом тела забросили на перевал.
Рано радуетесь)
Да и "где то на реке с заброской на перевал", далеко не ваша авторская версия, верно ведь?  ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 09:57Не думаете, что при великой инсценировке легче бы было решить вопрос с одним судмедэкспертом,
Тоже в прорубь? :o
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.12.2022, 15:43Тоже в прорубь? :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 15:53

Ильдар

если долго стучать в ворота ада, они откроются

Алекс Варт

Бредовая версия. Все пытается сову на глобус натянуть :D

Demetrius

Цитата: Алекс Варт от 17.12.2022, 22:21Все пытается сову на глобус натянуть :D
На глобус перевала Дятлова.

azazella177 06

Цитата: Алекс Варт от 17.12.2022, 22:21Бредовая версия. Все пытается сову на глобус натянуть :D

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Цитата: НифНафНуф от 15.12.2022, 02:40Технически непонятная фраза. Я против палатки на склоне. Но имею основание доложить, что выкопанная первоначально яма имела целью обнаружить тела, ибо некто знал, что они там. Но промахнулись на несколько метров. Потом в первую яму , которая просто невероятных размеров для такого рода поисков, бросили ветки и вещи, дабы обосновать её наличие. Да, ещё травмы Д. и З. нанесены не руками-ногами , это действительно травмы по Возрождённому или имела место быть сильнейшая компрессия от твердого предмета. 
ага ага и веточки пихтовые вкопали дорожкой на разной глубине

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Цитата: Ильдар от 16.12.2022, 10:23Что я отрицаю разумно или нет это моё личное дело. Вы абсолютно не владеете информацией и имеете ложные представления как могла передвигаться группа Дятлова со склона до кедра. Место в ручье и настил там совсем не по пути. И ещё раз спрашиваю, как четверка в ручье оказалась ниже настила на 6 метров и как они могли там сидеть при таких травмах?
Ильдар приветствую. Насчет 6 метров от настила вот почитайте :
Здравствуйте, Владимир Михайлович (Аскинадзи). Я очень внимательно слежу за вашими интервью касаемо Дятловской трагедии и считаю Вас наиболее адекватным носителем информации по этой теме. У Вас прекрасная память, отличное чувство юмора и очень активная жизненная позиция. Я являюсь активным участником группы "в контакте" по теме дятловцев. Можно ли Вам задать несколько вопросов, так как лично для меня для понимания картины произошедшего они очень важны? по этим вопросам ведутся активные споры в данной группе. я считаю их одними из ключевых. Вопросы следующие:
 1)."Были ли на "настиле" зеленые ветки, верхушки срезанных пихточек и вообще какой то лапник? или же там были лишь сухие небольшие деревца, которые, как Вы говорили, можно сломать руками или ногой?
2). сколько метров было от "настила" до тел в ручье? ( в уголовном деле числится 6 метров, а вы говорите 2-1,5)?
3). как Вы думаете почему настил "залегал" на глубине 2.5 метра а тела на 2 метров (то есть выше). связано ли это как то с понижением рельефа ручья и почему там снега оказалось меньше?
4). В одном из интервью Вы сказали что склоняетесь к криминальной версии произошедшего, что Вас лично убедило в этом? заранее спасибо. Очень хотелось бы чтобы вы ответили и внесли еще больше ясности в некоторые вопросы. Согласен с Майей Пискаревой (царствие ей небесное), что вы настоящая находка для всех обитателей этого сообщества.
22 августа 2017
Владимир
Владимир 19:31
Здравствуйте, Денис!
Сначала давайте исправим неточности в Вашем письме.
1. Последнее интервью я дал Майе два года назад (это не главное!).
2. Я никогда не говорил, что вершинки, из которых состоял настил, можно «сломать рукой или ногой». Даже наоборот, когда Майя прислала мне чей-то опус о том, что это были, якобы, сухие ветки, из которых можно даже развести костёр, я, прежде всего, узнал год рождения автора и был ли он сам на Перевале. Это был молодой человек, если не ошибаюсь, родившийся через 20 лет после трагедии и никогда вживую ничего не видел, кроме фото этих мест. Я подробно ответил Майе, а переслала ли она ответ автору - не знаю. Что касается цвета еловых иголок, то я утверждаю, что они, во всяком случае, не были, как утверждают некоторые, желтыми! Проведите сами эксперимент: нарежьте свежих еловых веточек и положите на зиму под снег и проверьте весной, каким цветом они будут.
3. Это видно на фото, где лежат трупы. Они сверху прикрыты брезентом от солнца. На этом фото видны и трупы и настил. Если бы между ними были эти 6 метров, то настил в кадр бы не попал.
4. Разную глубину залегания можно объяснить влиянием одновременно двух факторов – профилем склона и толщиной нанесённого снега. Люда Дубинина лежала на глубине не более метра, а ещё ниже вообще была голая земля (ищите соответствующие фото). Разная глубина снега зависит от розы ветров, поскольку снег в ручей попадал в результате пурги.
5. Я никогда не отказывался от своей версии, что их раздавил подтаивающий снег, но заявил, что откажусь от неё, если будет более убедительная версия. Все те, якобы 64 версии, в большинстве своём не более, чем словоблудие. Но моя версия натыкается на два существенных препятствия,- утверждение Возрождённого, что раны ребят прижизненные и то, что раны у каждого – свои (разное количество сломанных рёбер и пр.). Вот откуда крен в сторону криминала.

Спасибо за добрые слова в мой адрес. Спасибо, что храните добрую память о Майе.
В.М.

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Спасибо большое! Вы дали категоричные ответы на несколько спорных вопросов и теперь лично для меня это даже не обсуждается , так как был получен ответ именно от Вас- живого свидетеля данного события. Я после Вашего письма стал еще более тщательно изучать вашу переписку с Майей Пискаревой и почерпнул оттуда много полезной информации и, что самое ценное, Ваш призыв в этой истории использовать "системный подход". Да, это самый правильный и краткий путь, несмотря на его "длительность"! Дело в том что те, которые в основном сейчас обсуждают, а в большей степени просто "мусолят" эту тему - гуманитарии. я и сам такой. закончил «естественно-географический» факультет. Но это тупик. На самом деле информации довольно таки много -это и Уголовное дело и показания свидетелей и фотографии (Ваши в том числе). Людям сложно все это переварить и систематизировать, особенно гуманитариям. Они мечутся от одной версии к другой, выдают одни и те же посты и топчутся на месте. Все мы топчемся на месте! Очень много "троллей", но есть и приверженцы своих собственных версий -некоторые вяло отстаивают, а некоторые с "пеной у рта". Чтобы покончить со всей этой вакханалией я предложил в этой группе именно Ваш "системный подход" (конечно же со ссылкой на Вас).Не получается решать по "гуманитарному"-будем решать по математически .Будем кропотливо работать. Некоторые вняли и уже предлагают создать "рабочую группу" в которую будут входить те, которые в паблике развили все "дерево" своей версии и прописали все свои "проблемы-цели-задачи " от и до, и сами же ответили на них .А дальше будем думать что с этим делать. Это очень перспективный путь и спасибо Вам что Вы дали нам этот путь!
А еще мне хотелось бы Вам задать еще ряд вопросов. Могли бы Вы на них ответить если не затруднит, Владимир Михайлович?

1. Могли ли трупы находиться изначально в воде, ведь если они находились примерно на уровне настила, то они находились в воде не 3 месяца, а гораздо меньше , так как под настилом было еще 0,5-1 метра снега и ,если ,предполагать что ниже настила снег под тяжестью тел провалился немного раньше чем их обнаружили, то в какой временной интервал мог пройти с момента проваливания трупов непосредственно в ручей до момента их обнаружения?
2. мог ли настил находиться поверх тел изначально, а талыми водами и ручьем их могло сдвинуть на 2-3 метра?
3.Стали ли бы Вы лично копать такую глубокую яму в 3 метра глубиной для укрытия от ветра? Как вы думаете ,возможно ли голыми руками выкопать такую яму в принципе. и сколько для этого могло потребоваться времени?

4. было ли у дятловцев ружье ? может Вы что то об этом слышали?(ведь в интервью Майе Вы говорите об ружье в любом походе как о естественном предмете для добычи дичи). Часто ли в походы в те времена брали ружья?
5. Были ли в куче одежды которые разбирал Юдин на лыжной базе предметы группового снаряжения или только личные вещи? Были ли там пила, топор и веревка (длинный репшнур)?
6.Как Вы поняли что блокнот был в руке именно у Золотарева, ведь идентифицировать их было невозможно (об этом Вы сами говорили в интервью Майе)?
7. В чем заключалась специфика работы кинолога с собакой (анекдотиста)?-то есть Вы сами упомянули о специфике его работы?
8. Видели ли вы лично следы собак, не принадлежащие собакам кинологической службы (более ранние следы собак) в районе поиска?
8. Какое Ваше мнение по поводу того что в актах СМЭ у всей четверки в ручье описаны длинные вытянутые шеи (тонкие) у некоторых подвижные подъязычные кости? что могло им так вытянуть шеи и сломать хрящи? Что могло проломить череп Тибо?
9. Как вы считаете почему минимум как у 3 трупов поранены кисти левой руки?

заранее благодарен за ответы, с уважением, Соломин денис.
25 августа 2017
Владимир
Владимир 10:28
Здравствуйте, Денис! Так же привет всем участникам Вашей группы энтузиастов!
Вы задали мне вопросы, на которые я сам бы хотел иметь ответы! Я могу только дать своё понимание их.
Но, по порядку.

О системном подходе. Желаю всем вам успехов в этом начинании. Хорошую помощь, думаю, окажут вам работы Евгения Буянова. Мы с ним идеологические противники (я категорически не согласен с его, и вообще со всеми, кто отстаивает лавинную версию), но остаёмся друзьями. Он изумительный и кропотливый исследователь. Я никогда не критиковал ЕГО, а только его работы. Подход к проблеме у него близок к системному. Нужна будет моя помощь – обращайтесь,- чем смогу – помогу. Но главное, исследуйте только те дорожки и тропинки, которые ведут к ХРАМУ!!!
1. Этого никто никогда знать не будет. Читайте повнимательней нашу с Майей переписку. В одном из писем я ей говорил, что Иванов практически не вёл никакого серьёзного следствия (во всяком случае, в нашей смене. Темпалов ещё что-то записывал, но в УК этих записей нет). На интересующий вас вопрос Иванов мог ответить только тогда. Только тогда можно было всё измерить и исследовать. Сейчас, по прошествии почти 60 лет, остаётся только гадать. Но, и ещё (для взаимопонимания) расскажу об одной из встреч с КАНом. Назначив место встречи между троллейбусными остановками, я вышел на предыдущей и пошёл к нему. Но суть не в этом. Я ехал на очень красивом троллейбусе, который блестел молдингом, как новый пятак. Подхожу к КАНу, мимо которого прошёл этот троллейбус, и спрашиваю, понравился ли ему сей красавец? Он посмотрел на меня изумлёнными глазами и ответил, что не обратил на него внимания. После этого на многие вопросы был единый ответ – «синдром зелёного троллейбуса». Это к тому, что на многие вещи и события мы тогда просто не обращали вни-мания (по молодости, по неопытности, но, главное, Иванов обещал нам сообщить результаты следствия и мы ждали и верили!). На деле оказалось, что мы, живые свидетели, «работаем» за него!
2. Нет!! На настиле были их вещи, значит, они изначально рас-считывали их использовать, например, когда горел бы костёр.
3. И снова – нет! И они не копали, а использовали понижение над распадком, по которому впоследствии потекла талая вода. Снегом их заваливало постепенно в течение последующих месяцев. Даже в наше время (конец апреля - начало мая) были очень сильные ветра. Снег сносило с открытых мест и заваливало ручей. Кстати, структуру снежного покрова над настилом видно на стенках раскопа (см. соответствующее фото).
4. Что брать в поход из общественного снаряжения, решал только руководитель! Никаких требований по этой части не было. Всё определялось только маршрутом и целесообразностью. В летнем походе 1959 года по Алтаю у нас было с собой ружьё, и оно нам помогло благополучно закончить маршрут. Из-за нищеты и экономии веса рюкзаков мы взяли с собой продуктов практически без запаса. «Малость гульнули» лишнюю недельку и пришлось добавлять в рацион белок и кедровок.
5. Нет! Ни топоров, ни пил в куче барахла не было. Были только вещи участников.
6. Опять небольшое замечание,- Вы не внимательно читали пе-реписку с Майей. Я ей тогда сказал, что, что у кого было (за-писная книжка, двое часов на руке и пр.), можно говорить только с приставкой «a la».
7. Точно не знаю, но он в большинстве дней сидел со своей со-бакой в палатке. Всем взрослым (не студентам) платили ко-мандировочные и, думаю, не малые. Вот он и доказывал свою необходимость. На фоне колоссальных общих расходов его «вклад» был не велик!
8. Опять «синдром зелёного троллейбуса».
9. Очень хотелось и самому это знать. Мало того,- кто сломал 10 рёбер Люде, и прочее «кто и почему».
10. Не знаю, но есть версия (Майи), что всё же драка была с кем-то.
Напоминаю ещё раз: «ходите по дороге, ведущей к Храму», т.е. ставьте только те вопросы и ищите на них ответы, которые хотя бы на самую малость отвечают на главный вопрос, какова причина гибели группы. Иначе заблудитесь в мелочах!

В.М.

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Здравствуйте Владимир Михайлович. Могли бы вы ответить на такие вопросы касающиеся ГД?
1.могли ли члены группы изначально быть одеты многим лучше чем их обнаружили, а вещи с них кто то снимал (срезал) потом чтобы скрыть следы крови на вещах?
2. Если парторганы всерьез думали что студенты могли уйти за границу то они наверное знали что у группы было ружьё ведь чтобы всерьез так заявить нужно основание для уверенности что они добудут себе пропитание когда кончаться продукты. Что вы думаете о наличии ружья?
3. Юдин говорил что знает номер настоящего дела а не "муляжа". А вам не известен номер этого дела?
4. Вторые часы на руке кого то из ручья могут говорить о том что ему их передали чтобы не разбить во время драки?
5. Как вы думаете почему не размок блокнот в ручье и мог ли Ортюков-чтобы сам подстроить этот спектакль м блокнотом, написав там заранее " причину гибели" (совсем не ту конечно же)? Спасибо.

Владимир
Владимир 20:14
Денис!
1. Можно предположить всё, что угодно, лишь бы это не смахивало на откровенный идиотизм. Одеться лучше, чем у них было в наличии из одежды? Нет!! Когда мы с Ю.Юдиным разбирали их вещи на лыжной базе, выяснилось, что кто-то должен быть раздетым догола, поскольку его вещи были все в наличии (по предположению ЮЮ). Далее. Поскольку ещё настил не был обнаружен, а на нём оставались вещи, о которых никто не знал, возникло предположение, что они на тех, кого к тому времени ещё не нашли. Значит, они одеты достаточно хорошо, чтобы уйти куда подальше (Например, за границу!).
2. Нет. Парторганам не свойственно столь глубоко вникать в проблему. А что они делали бы с ружьём??? Урал. В районе Отортена есть четыре стороны света: идти на юг и восток бессмысленно. Остаются запад и север. Повезёт уйти на запад (как в таких случаях говаривала моя любимая собеседница Майя Пискарёва) – ха-ха и ещё несколько раз ха-ха. Там ружьё не нужно – в магазинах полно всяких продуктов, другое дело,- где взять денег? Идти на север, а кого там стрелять(?), белых медведей?? Вот такая перспектива уйти за границу. Парторганы даже не заморачивались этими проблемами, они вопрос ставили по партийному – ты докажи, что они не ушли, а не рассуждай на тему, что это невозможно!!!
3. Я думаю, что он не был известен и ЮЮ.
4. Думаю, что это маловероятно. Драка, если, как таковая, и была, процесс весьма динамичный. Просто некогда останавливаться, снимать часы, передавать их другому, мол, поноси, пока я разделаюсь с этой шпаной. За эти доли секунды можно получить глубокий нокаут.
5. Нет! Все участники нашей смены искренне участвовали в поисках, и искренне желали их успешного завершения!! Весьма вероятно, что этот блокнот подшит в секретном УД.