Версия И. Гарифуллина

Автор Ильдар, 12.12.2022, 13:20

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Ильдар от 17.12.2022, 08:37Пейзаж вполне совпадает. Сверху яма где был настил. Снизу были тела. Яма возле тройного дерева вполне могла служить подкопом для укладки тел в ручей. Не понял в чем главном накосячили. Там косяков везде хватает. От палатки на склоне до лабаза. Ветки зимой используют для перетаскивания туш животных охотники. Особенно браконьеры. Способ давно известен. Импровизированные волокуши и не надо ничего подымать и напрягаться. Тела могли подменить из - за ножевых или пулевых ранений. Следователям этого совсем было не надо. Иначе версия урагана не прокатывала бы. Про 101 - й квартал не понял. Убили всех возле кедра. Если убили в другом месте, то для того чтобы забрасывать на перевал пришлось бы просить вертолет у геологов или военных. Вы как себе это представляете? Да и смысл забрасывать на перевел, когда есть озеро под Отортеном. Или прорубь на 2-ом Северном
Яма, где был настил -сбоку , через 6м, слева. Эту яму 4х5 кв.м. ни с чем не перепутать. Дальняя яма никак не подкоп -большое расстояние. Накосячили поисковики , начиная с веток и вообще с этими расстояниями полная чехарда. Я никогда не был возле тех трёх ручьев, но вижу 6м  от настила до тел , ВА был, но видит 2м, а "был ли мальчик"? Чтобы перетащить тела указанным способом достаточно двух стволов (стволами называть правильней) , зачем эти 15 стволов с остатками веток, которые сами по себе не годятся для заметания чего-то там. Исхожу из того, что на Ауспии или Лозьве должен был находиться ещё один заготовительный пункт или некое "поселение". Игорь узнал о нём на 41км и как практичный юноша держал туда путь. Забросили вертолётом , а прорубь не катила, ибо было дано распоряжение найти тела в любом виде. Группа не могла раствориться в вечности , не "по партийному".   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 09:48Так вы сперва придумываете что приволокли , хотя на то нед никаких предпосылов,
Потом "забываете" , что  это придуманно.
И  на том "факте"  уже ищите "логического" оправдания
, кто  волок ? 
Первую часть даже не пытался расшифровать. На вопрос "кто волок" ответ известен-кретины инсталляторы(по Медгазу).
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2022, 09:57Да и "где то на реке с заброской на перевал", далеко не ваша авторская версия, верно ведь?
Кто раньше? 

НифНафНуф

Цитата: ЮРТА КАПСЛОХОВА от 18.12.2022, 00:26ага ага и веточки пихтовые вкопали дорожкой на разной глубине
Не пихтовые, а еловые. И что интересно, резали ели, а в настиле пихты. Который за батонами на пальму лазил посрамлён. Неужели маститый походник может перепутать ель и пихту, тем более, манси? И да, Синюкаев говорил о 4м дорожке из веток , а Аскинадзи 10м , а ельник таки большой, очевидно... То бишь, резали верхушки со всей площади, а потом как муравьи выходили на одну тропу к ручью-здорово придумано!

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:10И да, Синюкаев говорил о 4м дорожке из веток
Синюкаев и о канонаде на перевале говорил(которой больше никто не слышал), и о хантах вместо манси.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: ЮРТА КАПСЛОХОВА от 18.12.2022, 00:46На этом фото видны и трупы и настил. Если бы между ними были эти 6 метров, то настил в кадр бы не попал.
Опачки, вот это коленкор...
Цитата: ЮРТА КАПСЛОХОВА от 18.12.2022, 00:464. Разную глубину залегания можно объяснить влиянием одновременно двух факторов – профилем склона и толщиной нанесённого снега. Люда Дубинина лежала на глубине не более метра, а ещё ниже вообще была голая земля (ищите соответствующие фото). Разная глубина снега зависит от розы ветров, поскольку снег в ручей попадал в результате пурги.
Это получается , что на расстоянии 6м профиль оврага резко меняется, да так , что "там" аж 3м толщины снежного покрова, а в 6м и ниже -голая земля. 

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 18.12.2022, 03:15Синюкаев и о канонаде на перевале говорил(которой больше никто не слышал), и о хантах вместо манси.
Значит, дорожки не было, если рассуждать в ключе "было-не было"?

Ильдар

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 02:59Яма, где был настил -сбоку , через 6м, слева. Эту яму 4х5 кв.м. ни с чем не перепутать. Дальняя яма никак не подкоп -большое расстояние. Накосячили поисковики , начиная с веток и вообще с этими расстояниями полная чехарда. Я никогда не был возле тех трёх ручьев, но вижу 6м  от настила до тел , ВА был, но видит 2м, а "был ли мальчик"? Чтобы перетащить тела указанным способом достаточно двух стволов (стволами называть правильней) , зачем эти 15 стволов с остатками веток, которые сами по себе не годятся для заметания чего-то там. Исхожу из того, что на Ауспии или Лозьве должен был находиться ещё один заготовительный пункт или некое "поселение". Игорь узнал о нём на 41км и как практичный юноша держал туда путь. Забросили вертолётом , а прорубь не катила, ибо было дано распоряжение найти тела в любом виде. Группа не могла раствориться в вечности , не "по партийному".   

Поселений больше не было. были избы охотничьи. На фото настила не видно 15 стволиков. Настил (если он был) появился там не позже ноября, судя по слою снега под ним
если долго стучать в ворота ада, они откроются

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:10Не пихтовые, а еловые. И что интересно, резали ели, а в настиле пихты. Который за батонами на пальму лазил посрамлён. Неужели маститый походник может перепутать ель и пихту, тем более, манси? И да, Синюкаев говорил о 4м дорожке из веток , а Аскинадзи 10м , а ельник таки большой, очевидно... То бишь, резали верхушки со всей площади, а потом как муравьи выходили на одну тропу к ручью-здорово придумано!
какой батон?  какие пальмы? ничего не понимаю. какая нафиг разница-ели, пихты... главное что это-настил или "могильная плита". а складывается ощущение что тела то прикопали и сверху "настильчиком" закрыли, чтобы подольше не нашли. и вот как раз таки эти 2 метра и ключевые-если всего лишь на 2 метра то вполне могли сдвинуться тела при потайке-вот и ВСЕ! и нефиг из 4 кубиков "О,П,А и Ж" собирать слово "счастье"

Ильдар

Цитата: ЮРТА КАПСЛОХОВА от 18.12.2022, 00:46Ильдар приветствую. Насчет 6 метров от настила вот почитайте :
Здравствуйте, Владимир Михайлович (Аскинадзи). Я очень внимательно слежу за вашими интервью касаемо Дятловской трагедии и считаю Вас наиболее адекватным носителем информации по этой теме. У Вас прекрасная память, отличное чувство юмора и очень активная жизненная позиция. Я являюсь активным участником группы "в контакте" по теме дятловцев. Можно ли Вам задать несколько вопросов, так как лично для меня для понимания картины произошедшего они очень важны? по этим вопросам ведутся активные споры в данной группе. я считаю их одними из ключевых. Вопросы следующие:
 1)."Были ли на "настиле" зеленые ветки, верхушки срезанных пихточек и вообще какой то лапник? или же там были лишь сухие небольшие деревца, которые, как Вы говорили, можно сломать руками или ногой?
2). сколько метров было от "настила" до тел в ручье? ( в уголовном деле числится 6 метров, а вы говорите 2-1,5)?
3). как Вы думаете почему настил "залегал" на глубине 2.5 метра а тела на 2 метров (то есть выше). связано ли это как то с понижением рельефа ручья и почему там снега оказалось меньше?
4). В одном из интервью Вы сказали что склоняетесь к криминальной версии произошедшего, что Вас лично убедило в этом? заранее спасибо. Очень хотелось бы чтобы вы ответили и внесли еще больше ясности в некоторые вопросы. Согласен с Майей Пискаревой (царствие ей небесное), что вы настоящая находка для всех обитателей этого сообщества.
22 августа 2017
Владимир
Владимир 19:31
Здравствуйте, Денис!
Сначала давайте исправим неточности в Вашем письме.
1. Последнее интервью я дал Майе два года назад (это не главное!).
2. Я никогда не говорил, что вершинки, из которых состоял настил, можно «сломать рукой или ногой». Даже наоборот, когда Майя прислала мне чей-то опус о том, что это были, якобы, сухие ветки, из которых можно даже развести костёр, я, прежде всего, узнал год рождения автора и был ли он сам на Перевале. Это был молодой человек, если не ошибаюсь, родившийся через 20 лет после трагедии и никогда вживую ничего не видел, кроме фото этих мест. Я подробно ответил Майе, а переслала ли она ответ автору - не знаю. Что касается цвета еловых иголок, то я утверждаю, что они, во всяком случае, не были, как утверждают некоторые, желтыми! Проведите сами эксперимент: нарежьте свежих еловых веточек и положите на зиму под снег и проверьте весной, каким цветом они будут.
3. Это видно на фото, где лежат трупы. Они сверху прикрыты брезентом от солнца. На этом фото видны и трупы и настил. Если бы между ними были эти 6 метров, то настил в кадр бы не попал.
4. Разную глубину залегания можно объяснить влиянием одновременно двух факторов – профилем склона и толщиной нанесённого снега. Люда Дубинина лежала на глубине не более метра, а ещё ниже вообще была голая земля (ищите соответствующие фото). Разная глубина снега зависит от розы ветров, поскольку снег в ручей попадал в результате пурги.
5. Я никогда не отказывался от своей версии, что их раздавил подтаивающий снег, но заявил, что откажусь от неё, если будет более убедительная версия. Все те, якобы 64 версии, в большинстве своём не более, чем словоблудие. Но моя версия натыкается на два существенных препятствия,- утверждение Возрождённого, что раны ребят прижизненные и то, что раны у каждого – свои (разное количество сломанных рёбер и пр.). Вот откуда крен в сторону криминала.

Спасибо за добрые слова в мой адрес. Спасибо, что храните добрую память о Майе.
В.М.

Приветствую.
Во - первых Аскинадзе не смотрел мою версию. Что не удивительно. Можно ведь разочароваться в своей) Он только читал книгу от Комсомольской Правды где обо мне нет ни слова. Кстати Варсегова знает о моем существовании и моей версии) Не упоминание моей версии как раз и говорит что в ней есть все ответы.
Во - вторых память Аскенадзе явно подводит. На фото с брезентом и настилом нет ни того, ни другого

И на фото с раскопанным настилом нет никакой структуры снега указывающей на постепенную засыпку тел.

Ильдар

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 02:59Яма, где был настил -сбоку , через 6м, слева. Эту яму 4х5 кв.м. ни с чем не перепутать. Дальняя яма никак не подкоп -большое расстояние. Накосячили поисковики , начиная с веток и вообще с этими расстояниями полная чехарда. Я никогда не был возле тех трёх ручьев, но вижу 6м  от настила до тел , ВА был, но видит 2м, а "был ли мальчик"? Чтобы перетащить тела указанным способом достаточно двух стволов (стволами называть правильней) , зачем эти 15 стволов с остатками веток, которые сами по себе не годятся для заметания чего-то там. Исхожу из того, что на Ауспии или Лозьве должен был находиться ещё один заготовительный пункт или некое "поселение". Игорь узнал о нём на 41км и как практичный юноша держал туда путь. Забросили вертолётом , а прорубь не катила, ибо было дано распоряжение найти тела в любом виде. Группа не могла раствориться в вечности , не "по партийному".   

Показываю на пальцах фото

Ортюков с Аскинадзе стоят на месте где были тела. Выше по ТЕЧЕНИЮ РУЧЬЯ видна яма с настилом. Тройное дерево с ямой не попало в кадр. Оно правее от фотографа

Ильдар

И самое главное. Никто не может внятно объяснить как тела оказались ниже по течению от настила на расстоянии 6 метров. Только я даю внятное объяснение

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:17Опачки, вот это коленкор...Это получается , что на расстоянии 6м профиль оврага резко меняется, да так , что "там" аж 3м толщины снежного покрова, а в 6м и ниже -голая земля.
не надо мыслить "линейно". изначально копали "по веточкам" (кстати это говорит о  том что яму дятловцы или не дятловцы все таки  рыли, иначе веточки не уходили бы в глубину, а были на равноудаленном расстоянии от поверхности снега. во вторых касаемо разности толщины снега-тут много факторов: у левого (правого) берега больше (меньше) снега, вверх (вниз) по ручью надуло больше (меньше) снега, раскоп первый мог быть правее (левее) обнаружения тел и т.д. и т.п.... и, потом, каждый день потайки в мае -обстановка меняется стремительно. так что как бэ...

ЮРТА КАПСЛОХОВА

Цитата: Ильдар от 18.12.2022, 13:38Приветствую.
Во - первых Аскинадзе не смотрел мою версию. Что не удивительно. Можно ведь разочароваться в своей) Он только читал книгу от Комсомольской Правды где обо мне нет ни слова. Кстати Варсегова знает о моем существовании и моей версии) Не упоминание моей версии как раз и говорит что в ней есть все ответы.
Во - вторых память Аскенадзе явно подводит. На фото с брезентом и настилом нет ни того, ни другого

И на фото с раскопанным настилом нет никакой структуры снега указывающей на постепенную засыпку тел.

Ильдар, привет. вынужден не согласиться-приведенная выше фотка-это компиляция из 2 фоток: "шатер" и "тела" -назовем их так и они никак не связаны. сейчас попробую найти фото "шатер"

Ильдар

Цитата: ЮРТА КАПСЛОХОВА от 18.12.2022, 14:04Ильдар, привет. вынужден не согласиться-приведенная выше фотка-это компиляция из 2 фоток: "шатер" и "тела" -назовем их так и они никак не связаны. сейчас попробую найти фото "шатер"

Не знаю что имеется ввиду под словом компиляция, но других фото где есть брезент, тела и настил у нас нет. И это фото якобы из архива Иванова

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2022, 03:18Значит, дорожки не было, если рассуждать в ключе "было-не было"?
Была, но решающего значения не имела.
Цитата: Ильдар от 18.12.2022, 13:38Во - первых Аскинадзе не смотрел мою версию. Что не удивительно. Можно ведь разочароваться в своей) Он только читал книгу от Комсомольской Правды где обо мне нет ни слова. Кстати Варсегова знает о моем существовании и моей версии) Не упоминание моей версии как раз и говорит что в ней есть все ответы.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени