Тайна деревни Надьрев

Автор Alina, 29.11.2022, 13:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.08.2023, 22:56К ней заказчицы толпами ходили. Соблюсти в таких условиях тайну совершенно невозможно.
в такой деревне - раз плюнуть:) я имею в виду захалустие ) при том же не мерли каждый день:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2023, 23:01в такой деревне - раз плюнуть:) я имею в виду захалустие ) при том же не мерли каждый день:)
Там со всей округи ходили.
Дело даже не в количестве жертв, а в количестве заказчиц. Как они хранили тайну?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 16.08.2023, 23:56Там со всей округи ходили.
Дело даже не в количестве жертв, а в количестве заказчиц. Как они хранили тайну?
Тем более, что наверняка были недовольные результатами её вмешательства.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.08.2023, 00:00Тем более, что наверняка были недовольные результатами её вмешательства.
Да даже и довольные. Неужели не обсуждали между собой?
Я так понял, что ничего не знали городские начальники. А в сельской округе всем было все прекрасно известно.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 01:32Да даже и довольные. Неужели не обсуждали между собой?
Я так понял, что ничего не знали городские начальники. А в сельской округе всем было все прекрасно известно.
Как всегда. Никакое дело не начнется, если нет человека, которому это надо.
Возможно, были недовольные, кто рассчитывал на спокойную жизнь, может на наследство, а некто, например, умер скоропостижно и безвременно, и с наследством что-то уже не так. Пока не начнет человек конкретный ходить, писать и требовать, не начнется ничего во власти.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.08.2023, 23:56Там со всей округи ходили.
и какой же смысл заказчицам об том распотронятся  :o

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 01:32Я так понял, что ничего не знали городские начальники. А в сельской округе всем было все прекрасно известно.
так в сельской округе  если я правильно помню , ее  же крышеввали ) не за безплатно :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 17.08.2023, 08:49Как всегда. Никакое дело не начнется, если нет человека, которому это надо.
+)
 траванули например такого , родственники которого не ограничились тем местным полицаем )
имели возможность пойти дальше)
 вот потянули за нитку и клубок покатился .......

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2023, 11:15и какой же смысл заказчицам об том распотронятся  :o
О чем еще на деревенской завалинке разговаривать?
О том, о сем. . . О Жужанне Фазекаш.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.08.2023, 19:29О чем еще на деревенской завалинке разговаривать?
О том, о сем. . . О Жужанне Фазекаш.
так о ней то можно без конца ) но не о том зачем к ней ходили :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2023, 19:30так о ней то можно без конца ) но не о том зачем к ней ходили :)
Но это обсуждение внутри самой деревни и варилось. Пока наверное не нарвалась на кого то. Кмк.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.08.2023, 11:15и какой же смысл заказчицам об том распотронятся  :o

так в сельской округе  если я правильно помню , ее  же крышеввали ) не за безплатно :)
Если бы не распространялись, дело закончилось бы на первой  dontknow

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.08.2023, 20:25Но это обсуждение внутри самой деревни и варилось. Пока наверное не нарвалась на кого то. Кмк.
Не в одной деревне это происходило. "На наши деньги"- в целом уезде.

Тамара Орлова

Конечно, история с этими отравлениями уже настоящая легенда.Даже количество якобы отравленных очень разнится в источниках. Но в общем всё же началось с анонимки. И примерно такая вот стандартная история. Потом уже есть какие-то уточнения, что анонимку написали из-за наследства внезапно умершего нестарого мужчины, когда всё унаследовала вдова.

"Местная власть была обеспокоена происходящим (повышенной смертностью). Но зацепок у полицейских не было. Как впоследствии оказалось, родственник Фазекаш (он сам жутко боялся расправы) и занимался заполнением свидетельств о смерти. Поэтому мужчины Надьрева чаще всего умирали от «чрезмерного пьянства».
Слава о Фазекаш распространялась. И вот уже женщины соседних деревень стали обращаться к ней за «советом». В 1929 году полицейские округа Сольнок получили анонимное письмо, в котором рассказывалось о высокой смертности мужчин. И в Надьрев отправились два стража порядка — Барток и Фриешка.

Первым делом полицейские решили проверить трактир. Им удалось застать несколько мужчин, но на вопросы согласился ответить лишь один. Да и то, очень быстро он завершил разговор и перед уходом сказал: «Идите к нашему священнику, он вам всё расскажет».

И не обманул. Священник, пригласив полицейских в глухую комнату, рассказал: «Мы здесь живём в тени смерти. Без видимой причины крепкие здоровые мужчины вдруг умирают. Этой весной, когда умер отец госпожи Сабо, ходили слухи, что они с Жужей Олах его отравили. Я пошёл к госпоже Сабо и задал ей ряд вопросов. Она, конечно же, опровергла слухи, но перед тем, как я ушёл, угостила меня чашечкой чая. Через час мне стало очень плохо. Друг-медик, пришедший ко мне, уверен, что госпожа Сабо меня отравила».

Оба сыщика начали с трактира.То есть решили проверить питьё на безопасность.И сразу же получили хорошую информацию.Вот что значит правильно начать дело.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.08.2023, 23:30Оба сыщика начали с трактира.То есть решили проверить питьё на безопасность.
Не в трактире же тамошних мужчин травили. Наоборот, это должно было быть самое безопасное место для выпивки.
Сыщики начали с трактира, потому что он являлся общественным местом, притом- преимущественно мужским.
Да и с дороги им надо было самим подкрепиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 19.08.2023, 15:54Не в трактире же тамошних мужчин травили. Наоборот, это должно было быть самое безопасное место для выпивки.
Сыщики начали с трактира, потому что он являлся общественным местом, притом- преимущественно мужским.
Да и с дороги им надо было самим подкрепиться.
А мне кажется, трактирщик мог испугаться обвинений в отравлении или даже репутационных издержек.Тем более, что диагноз многих смертей был "от пьянства".Вот отсюда они и начали своё следствие.