Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Alina

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Allexx77

Цитата: mrv от 30.12.2022, 23:27А если не пошел - это сразу же делает тебя подозреваемым, потому что невиновный человек ничего скрывать не будет и захочет помочь полиции.
Ну да, они там в Америке все "добрые самаритяне" - друг друга "заложат" с чистым сердцем, "стучат" в полицию при любой возможности. Полиция рассмотрела более 20 000 "подсказок"... :D

Елена Степанова

Цитата: mrv от 30.12.2022, 23:07Это опять же слухи и сплетни, ничего общего с реальностью, не имеющие скорее всего.
Я же не возражаю. Я просто пытаюсь понять, чего это он вдруг на такое пошел?

Alina

Цитата: Елена Степанова от 30.12.2022, 23:40Я же не возражаю. Я просто пытаюсь понять, чего это он вдруг на такое пошел?

И почему он при аресте спросил, арестован ли кто-то ещё?

mrv

Цитата: Елена Степанова от 30.12.2022, 23:40Я же не возражаю. Я просто пытаюсь понять, чего это он вдруг на такое пошел?

Думаю, просто больной на голову, по какой-то ему одному понятной логике.

Цитата: Alina от 30.12.2022, 23:44И почему он при аресте спросил, арестован ли кто-то ещё?

Это я не знаю, полиция объяснит скорей всего во время пресс-конференции.

Елена Степанова

Цитата: Alina от 30.12.2022, 23:44И почему он при аресте спросил, арестован ли кто-то ещё?
И ещё у него сестра, я так поняла, дипломированный и аккредитованный психолог.

Allexx77

Мотив у него наверняка был. Это не спонтанное убийство, а подготовленное.

Елена Степанова

Цитата: Allexx77 от 30.12.2022, 23:54Мотив у него наверняка был. Это не спонтанное убийство, а подготовленное.
И на грани фола. Согласна. Те девочки снизу могли вызвать полицию. Могли вызвать и его жертвы. А уж то, что они не кричали, когда их резали, для меня вообще загадка. Там полиция по меньшему поводу приезжала, а тут...

Allexx77

Про нож ничего не написали. Нашли или пока нет, не известно. Думаю, это важный момент.

Alina

Может, где-то и пересекался с одной или несколькими жертвами. Они и значения не придали, а он запомнил.
Либо так в свои психологические эксперименты ударился, что решил психологию убийцы на себя примерить?

Елена Степанова

Пишут, что ДНК совпало.
ЦитироватьЧеловек, арестованный за жестокие убийства четырех студентов Университета Айдахо, был назван Брайаном Кобергером, подтвердили источники The Post.

Команда спецназа вошла в место в Пенсильвании, где находился 28-летний Кобергер, и взяла его под стражу около 3 часов ночи в пятницу, сообщает WPVI.

По данным CNN, полиция также изъяла белый Hyundai Elantra, соответствующий описанию автомобиля, который полиция пыталась найти, и ДНК Кобергера также была сопоставлена с образцами, найденными на месте смерти.

Онлайн-записи указывают на то, что Кобергер, похоже, получил докторскую степень по уголовному правосудию в Университете штата Вашингтон в Пуллмане, менее чем в 10 милях от Москвы. Вскоре после его ареста университет удалил страницу аспиранта с его именем.Человек с таким именем также указан как получивший степень магистра искусств в области уголовного правосудия в Университете Десейлса в Сентер-Вэлли,
Находясь в Десейлсе, Кобергер якобы разместил в сообществе Reddit для бывших заключенных сообщение с просьбой о помощи в проведении исследования о том, "как эмоции и психологические особенности влияют на принятие решений при совершении преступления".

Пост, в котором Кобергер был назван "студентом-следователем", якобы интересовался "историей вашего последнего уголовного преступления с акцентом на ваши мысли и чувства на протяжении всего вашего опыта".
Кобергер ненадолго появился в суде округа Монро в пятницу утром. Записи показали, что он был задержан без освобождения под залог и должен быть экстрадирован после слушания 3 января.

Брайан Кристофер Кобергер содержится в исправительном учреждении округа Монро.
https://nypost.com/2022/12/30/idaho-murder-suspect-bryan-kohberger-what-we-know/

Елена Степанова

Может, диссертацию писал? Жесть, если так.

Alina

Ещё пишут а Индепендане, что из дома отозвали уборщиков, которые начали его приводить в порядок. И снова там работали криминалисты.
Если так, то в суде присяжных хороший адвокат сто процентов попытается дискредитировать анализ ДНК.

mrv

Это невозможно. :)) Плюс, Independent - это британская газета, что они там могут знать. :))

azazella177 06

Цитата: Alina от 31.12.2022, 00:04Может, где-то и пересекался с одной или несколькими жертвами. Они и значения не придали, а он запомнил.
Либо так а свои психологические эксперименты ударился, что решил психологию убийцы на себя примерить?
должен был хотя бы пересечся,  уверена не первый раз в Москву приезжал