Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Тинки и 1 гость просматривают эту тему.

mrv

Цитата: Антон Анисимов от 30.12.2022, 21:40
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Да, по всем пунктам получается, что не тот, на кого подумаешь. Не-местный (и непонятно как знал обстановку в доме, если вообще в ней нуждался). Не сосед и не бойфренд, даже вообще не из этой компании, чтобы иметь какие-то тесные отношения и вытекающие конфликты. Не опытный, чтобы так ловко орудовать ножом. Не силач, чтобы без боязни идти в полный дом людей, не боясь, что жертвы проснутся. Странное поведение соседок, которые непонятно как не услышали преступления, а полицию позвали позже, чем друзей - просто так, непонятно почему. Собака пропала перед убийством, а потом нашлась после убийства - тоже случайно именно  эту ночь. Может, это так вызывали Джека, и она была в доме, но непонятно почему не лаяла и осталась совершенно чистой.

Взяли, получается, через Элантру.
А убил, получается, чуть ли не в рамках исследования, "как эмоции влияют на решение о преступлении" (может, у него давно такие мыслишки были, и он хотел узнать через свое учебное исследование, не бродят ли такие же мыслишки у окружающих?). Или позже сообщат подробности.

Единственно обратило внимание, это его вопрос при аресте - взяли ли кого-нибудь еще. Может, был все же сообщник-сообщники из местных москвитян?

Ну, как я и думала - студент, только соседнего ун-та, а не местного. Не друг, не знакомый, в круг общения убитых не входил, т.е. никакого контакта с ними в общем-то ранее не имел, как я и думала. Мотив - думаю, "тварь я дрожащая или право имею", т.е. просто псих (тут я ошиблась). Без ДНК это преступление не раскрыли бы никогда, думаю, т.ек. преступления, совершенные незнакомцами и безмотивные - самые труднораскрываемые.

Елена Степанова

Вот такой интересный коммент.
ЦитироватьЭнтони Альфонсо
19 минут назад

Кобергер был аспирантом PhD со степенью магистра искусств в области уголовного правосудия. Он спросил, был ли "кто-нибудь еще арестован" после его ареста. Я читал, что кто-то видел, как он на видео разговаривал с Джеком, бывшим парнем Кейли, и Адамом, братом из братства Джекса в баре в Айдахо. Кейли и Мэдисон были засняты на видео, когда они говорили, что рассказали Адаму все в ночь, когда их убили. кроме того, две девушки позвонили Джеку прямо перед тем, как их убили. Кейли двигалась и двигалась дальше, а они с Джеком, с которым она встречалась пять лет, расстались. Отец Кейли сказал, что она была целью, и коронер сказал, что ее раны были намного хуже, чем у других. Отец сказал, что, по его мнению, остальные трое были сопутствующим ущербом. Я думаю, что арестов будет больше.

Alina

Убийства в Айдахо: подозреваемый Брайан Кристофер Кохбергер арестован по подозрению в убийстве 4 студентов университета

https://www.foxnews.com/us/idaho-murders-suspect-custody-killings-4-university-students-law-enforcement-source-says

28-летний Брайан Кристофер Кохбергер был взят под стражу местной полицией и ФБР в 3 часа ночи в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах.

Кохбергер находится под стражей для экстрадиции в суд округа Монро за убийство первой степени, возбужденное Московским полицейским управлением и прокуратурой округа Лата в связи с убийствами 20-летнего Итана Чапина; Ксаны Кернодл, 20 лет; Кейли Гонсалвес, 21 год; и Мэдисон Моген, 21 год.

Подозреваемый является аспирантом Университета штата Вашингтон в Пуллмане, штат Вашингтон, сообщается на сайте колледжа. Пуллман находится в 15 минутах езды от сдаваемого в аренду дома, где четверо студентов были зарезаны.

В документах об аресте, поданных полицией штата Пенсильвания в суд округа Монро в пятницу, говорится, что 28-летний Брайан Кохбергер задержан для экстрадиции в рамках уголовного расследования убийства четырех студентов Университета Айдахо.

В 13:00 по тихоокеанскому времени в Москве запланирована пресс-конференция, на которой будет объявлено о серьезном прорыве в деле.

Белый Hyundai Elantra был отбуксирован от дома, где был арестован подозреваемый, сообщили представители правоохранительных органов NBC News.

Таинственные убийства сначала сбили с толку следователей и глубоко потрясли небольшой студенческий городок с населением 25 000 человек.

По словам коронера и полиции, четыре студента получили несколько ножевых ранений в туловище, вероятно, во сне большим ножом с фиксированным лезвием между 3 и 4 часами утра 13 ноября.

Две выжившие соседки по комнате, которые жили на первом этаже, похоже, проспали во время ужасного нападения.

По словам властей, незадолго до полудня соседи по комнате вызвали в дом друзей, поскольку считали, что одна из жертв на втором этаже потеряла сознание.

Полиция отреагировала на звонок службы экстренной помощи с сообщением о человеке без сознания в 11:58, который поступил с телефона одного из выживших соседей по комнате. Оперативники обнаружили четырех пострадавших на втором и третьем этажах.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: mrv от 30.12.2022, 22:21Ну, как я и думала - студент, только соседнего ун-та, а не местного. Не друг, не знакомый, в круг общения убитых не входил, т.е. никакого контакта с ними в общем-то ранее не имел, как я и думала. Мотив - думаю, "тварь я дрожащая или право имею", т.е. просто псих (тут я ошиблась). Без ДНК это преступление не раскрыли бы никогда, думаю, т.ек. преступления, совершенные незнакомцами и безмотивные - самые труднораскрываемые.
Вчера Фоксньюс сообщали, что к анализу ДНК подключили Parabon - они лучшие в анализе ДНК, имеют методики извлечения ДНК и ее отрезков даже на малых образцах.

Alina

Подозреваемый в убийстве в Айдахо: кто такой Брайан Кристофер Кохбергер?

https://www.foxnews.com/us/idaho-murder-suspect-who-is-bryan-christopher-kohberger

Подозреваемый, арестованный в пятницу в связи с убийством четырех студентов Университета Айдахо, изучал уголовное правосудие в Университете штата Вашингтон, и после убийства скрывался в доме своих родителей в восточной Пенсильвании.

Согласно веб-сайту WSU, 28-летний Брайан Кристофер Кохбергер является аспирантом кафедры уголовного правосудия и криминологии.

Кохбергер был арестован около 3 часов ночи в пятницу местной полицией и ФБР в доме его родителей в закрытом поселке Индиан-Маунтин-Лейк в Олбрайтсвилле, штат Пенсильвания.

ABC сообщила, что группа спецназа прибыла на территорию, которая находится недалеко от нескольких горнолыжных курортов и гоночной трассы Поконо, чтобы взять его под стражу. Сайт Indian Mountain Lake проинформировал жителей о рейде ФБР.

Белый Hyundai Elantra был вывезен с территории дома, сообщили NBC два источника в правоохранительных органах. Московская полиция заявила, что они искали белый Hyundai Elantra 2011–2013 годов выпуска, который был замечен возле дома на Кинг-роуд примерно во время убийств.

По данным полиции, следователи просмотрели более 22 000 зарегистрированных автомобилей, которые соответствовали их критериям поиска.

Подозреваемый имеет корни в Пенсильвании, восходящие как минимум к 2013 году, когда он зарегистрировался как либертарианец в Олбрайтсвилле, как показывают публичные записи. Судимостей у него, похоже, нет.

У него есть две сестры, в том числе одна, которая работает семейным терапевтом в Нью-Джерси.

Кобергер окончил университет DeSales в Аллентауне со степенью магистра гуманитарных наук в области уголовного правосудия в 2022 году в соответствии с начальной программой.

В пятницу утром полиция провела обыск в его квартире в Пуллмане, штат Вашингтон, сообщает Fox News.

Документы, поданные в суд округа Монро, показывают, что Кохбергер был взят под стражу на основании ордера на арест за предумышленное убийство, выданного Московским управлением полиции и прокуратурой округа Лата.

Пока не ясно, имел ли Кохбергер какое-либо отношение к жертвам.

azazella177 06

Ну вот, как я и говорила , не местный )
теперь  интересно по другим пунктам - наведывался он в Москву  по викендам, и был ли когда в  одной компании :)
И кто из той компани  ему так насолил ..........
Ну если  что то по братствам всплывет ...........

Alina

Вы не можете просматривать это вложение.

Ещё пишут, что его отец работал в службе безопасности университета, а мать в школьном совете.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 30.12.2022, 22:21Ну, как я и думала - студент, только соседнего ун-та, а не местного. Не друг, не знакомый, в круг общения убитых не входил, т.е. никакого контакта с ними в общем-то ранее не имел, как я и думала. Мотив - думаю, "тварь я дрожащая или право имею", т.е. просто псих (тут я ошиблась). Без ДНК это преступление не раскрыли бы никогда, думаю, т.ек. преступления, совершенные незнакомцами и безмотивные - самые труднораскрываемые.
Да, не редкость, что они убивают десятки людей (а подозревают и больше), из-за этой отсутствующей связи между жертвами.
Цитата: Елена Степанова от 30.12.2022, 22:30Вот такой интересный коммент.
Скорее всего, что-то такое должно открыться. Ну не верится, что совсем уж левый человек. Может, их было даже не двое, а трое, с братьями деКер? Хотя это же вроде только предположение, что братья были в Москве?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Сергей В.

Взяли его, конечно, по Элантре(которая Тесла :D), но то таке. В новую ипостась Родиона и д-ра Лектера пока слабо верится.

Allexx77

Цитата: Сергей В. от 30.12.2022, 22:56Взяли его, конечно, по Элантре(которая Тесла
С чего вообще полиция решила, что проехавшая Элантра имеет какое-то отношение к преступлению..? Предполагали, что "водитель может обладать ценными сведениями", а оказался сразу убийцей.
Больше похоже, что кто-то дал на него "наводку".

mrv

Цитата: Allexx77 от 30.12.2022, 23:02С чего вообще полиция решила, что проехавшая Элантра имеет какое-то отношение к преступлению..? Предполагали, что "водитель может обладать ценными сведениями", а оказался сразу убийцей.

Решили потому что её владелец не обратился в полицию со словами "вот, это я, просто мимо проезжал" или что-то в этом духе. А то, что говорили, что "водитель может обладать сведениями" - это специально часто так говорят, чтобы не спугнуть преступника.

Цитата: Елена Степанова от 30.12.2022, 22:30Вот такой интересный коммент.

Это опять же слухи и сплетни, ничего общего с реальностью, не имеющие скорее всего.

Allexx77

Цитата: mrv от 30.12.2022, 23:07Решили потому что её владелец не обратился в полицию со словами "вот, это я, просто мимо проезжал" или что-то в этом духе.
Да он может проехал мимо и про эту историю не знает и не слышал, может его криминальные новости не интересуют, чтобы следить за этим событием?  :D
Да и не каждый непричастный захочет давать какие-то "ценные" показания полиции.

Alina

Как сообщает Daily Beast, 28-летний мужчина был аспирантом факультета криминологии в Университете штата Вашингтон, а ранее изучал уголовное правосудие в Университете ДеСейлс и психологию в Нортгемптонском муниципальном колледже в Пенсильвании.

Также, якобы при аресте, он задал странный вопрос, арестован ли кто-то ещё, кроме него.

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/crime/idaho-murders-update-college-moscow-b2253606.html

https://translate.google.com/website?sl=auto&tl=ru&hl=ru&u=https://twitter.com/BrianEntin/status/1608883613369786368

Выше я приводила скан его объявления о наборе людей для исследования. Там он искал участников для своего исследования, «как эмоции и психологические черты влияют на принятие решений при совершении преступления».
Цель исследования состояла в том, чтобы поговорить с людьми, совершившими правонарушения в прошлом.

Юрий

Цитата: Allexx77 от 30.12.2022, 23:02С чего вообще полиция решила, что проехавшая Элантра имеет какое-то отношение к преступлению..? Предполагали, что "водитель может обладать ценными сведениями", а оказался сразу убийцей.
Ихний СК наш форум читает. Прочитали про дело Бережного и решили - а чем мы хуже?  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

mrv

Цитата: Allexx77 от 30.12.2022, 23:11Да он может проехал мимо и про эту историю не знает и не слышал, может его криминальные новости не интересуют, чтобы следить за этим событием?  :D
Да и не каждый непричастный захочет давать какие-то "ценные" показания полиции.

Это история широко известна по всей стране, тем более в этом маленьком городе с 20 тыс населения, где все знают друг дурга, все родственники и знакомые. И там все хотели помочь полиции любыми способами, поэтому любой честный человек обязательно пошел бы и отметился, если бы просто мимо проезжал. А если не пошел - это сразу же делает тебя подозреваемым, потому что невиновный человек ничего скрывать не будет и захочет помочь полиции.