Убийство студентов в университете Айдахо

Автор Alina, 15.11.2022, 22:54

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 24.11.2022, 04:40Если бы это были знакомые жертв или соседей по дому, их бы трясли как грушу сейчас. Любюй кто совершил такое преступление должен был быть весь в крови и отсуствовать той ночью - если их не подозревают и отпустили, это значит, что у них есть алиби. Это также говорит о том, что преступник скорей всего был одинок или жил один, потому как пришедшего домой в крови посредине ночи сожителя, соседа или друга все же трудно не заметить. :))
По идее да. Но бог их знает, конкретные обстоятельства. Я все больше по роликам про американские дела, и там свои приколы.
Например, звонки 911 это свой жанр. "О мой господь, мой парень не дышит! - Проверьте, дышит ли он! - Да тут все в крови, и в глазу нож торчит! - Делайте искусственное дыхание! - Да он синий и твердый! - Делайте искусственное дыхание, пока не приедут офицеры!".
Или вот про улики. Да, соседка сообщила, что ночью шел перемазанный в крови, да, запись с мойки, как на следующий день заказал полную чистку, а они отпускают из полиции после допроса, где делают вид, что верят. А через неделю берут, когда какие-нибудь результаты ДНК придут, или еще что-то.
В общем, наверное, у них свои протоколы, как они это называют.

mrv

Это дело сейчас наделало большого шума в стране, оно каждый день в новостях, к нему подключилось ФБР - значит, там взялись серьезно, и я не думаю, что там будут какие-то проколы.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 24.11.2022, 05:01Это дело сейчас наделало большого шума в стране, оно каждый день в новостях, к нему подключилось ФБР - значит, там взялись серьезно, и я не думаю, что там будут какие-то проколы.
Не, не проколы, а протоколы ) Порядок действий. П.1, п.2 и тд. Если чего-нибудь пропустишь или перепутаешь, могут потом на суде придраться, что вот, нарушил эти самые протоколы, а значит, улика недействительная или еще что.

mrv

Ну прямо каких-то строгих таких правил нет - все преступления разные же и преступники тоже, поэтому и используют разные методы.

Сергей В.

Цитата: Антон Анисимов от 24.11.2022, 04:58Я все больше по роликам про американские дела, и там свои приколы.
Например, звонки 911 это свой жанр. "О мой господь, мой парень не дышит! - Проверьте, дышит ли он! - Да тут все в крови, и в глазу нож торчит! - Делайте искусственное дыхание! - Да он синий и твердый! - Делайте искусственное дыхание, пока не приедут офицеры!".
Во-во, в точности наш случай! Кровь уже по наружной стене течет, а они репу чешут, что разбудить соседку не могут. И не полицию зовут, а друзей, чтобы натоптали. И к окну  полисмены набежали всей толпой. Эти не могли потому что спали; он не мог, потому что так родители сказали :)

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 24.11.2022, 06:03Ну прямо каких-то строгих таких правил нет - все преступления разные же и преступники тоже, поэтому и используют разные методы.
Ну, может быть.

Цитата: Сергей В. от 24.11.2022, 06:41Во-во, в точности наш случай! Кровь уже по наружной стене течет, а они репу чешут, что разбудить соседку не могут. И не полицию зовут, а друзей, чтобы натоптали. И к окну  полисмены набежали всей толпой. Эти не могли потому что спали; он не мог, потому что так родители сказали :)
С другой стороны, они там под прессом, и правда могут потом навесить, что "проникли в дом" как-нибудь не как положено. Мало ли, стоит в какой-нибудь инструкции, что непременно надо сначала убедиться, что дома никого нет, прежде чем ломать дверь. Вот они и стоят все у окошка, кричат в щелочку "энибади хоум".
Тоже слышал, что 911 судят. Какая-то тетенька в машине после дождей попала в потоп, и ей мол злая раздраженная операторша не дала нужных спасительных советов, поэтому так и утонула, сидя в машине. И вроде оператор отбазарилась как раз тем, что все было по инструкции. Ну а что инструкция общая, а не под каждый случай персонально, то не ее вина. А вот посоветовала бы что-нибудь от себя, точняк попала бы в переплет. "А зачем вы ей не по инструкции посоветовали залезть на крышу? Вот ее смыло потоком, утонула, вы и виноваты, пусть бы в машине сидела, ждала помощи".

mrv

Местная полиция в той деревне не ахти конечно, т.к. у них нет опыта с такими делами, но ФБР с этим разберется. Что же касается диспетчеров 911, то они к полиции не принадлежат, это отдельная служба. Там просто обычные люди сидят и да, с инструкциями, которые перенаправляют вызовы в полицию, скорую помощь, пожарную и т.п. Поэтому они конечно могут ошибаться. Хотя могут и послать, если с какой-нибудь ерундой звонишь, как многие делают. :))

Сергей В.

Вот фото всех обитателей дома:

Как видим, девушка слева на голову выше и мощнее остальных.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Isterika

Интересно, убийца знал код замка и хорошо ориентировался в доме?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

mrv

Цитата: Сергей В. от 24.11.2022, 10:11Вот фото всех обитателей дома:
Как видим, девушка слева на голову выше и мощнее остальных.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:D Они просто все накрашены одинаково, с одинаковыми прическами. Обычные американские девочки.

Антон Анисимов

Цитата: Сергей В. от 24.11.2022, 10:11Вот фото всех обитателей дома: Как видим, девушка слева на голову выше и мощнее остальных.

Намекаете, что она тянет на Дэнни Трехо?
Сходу не нашел чего-то про них. Может, она из Канады, росла в дикой природе, и лосей разделывала. Пишут, что их не подозревают.

А кто хорошо знает английский? Вот в заглавном видео, вначале статьи, (https://edition.cnn.com/2022/11/20/us/university-of-idaho-killings-sunday/index.html), это мне кажется, или они не очень хорошую атмосферу в доме изображают? Особенно что-то про неисполнение обязанностей по уборке, как я понял. Может, и правда были конфликты с двумя соседками снизу?

Сергей В.

Цитата: Alina от 23.11.2022, 23:57Следов взлома не было. Доступ в дом через кодовый замок . Считается, что убийца попал в дом со стороны пролеска через раздвижные двери на террасе второго этажа.
Он не совсем кодовый, его и ключом можно открыть:
А что касается раздвижных дверей на 2 и 3 этажах, то с ними надо разбираться. Вроде как они защелкиваются, но полиция их почему-то табуреткой подпирает.

mrv

Там в основном полицию ругают в статье. :)) Пишут, что у дома было по крайней мере два входа - один с кодовым замком, код которого был известен многим и кому попало, и стеклянная дверь под балконом, которую видимо тоже не очень-то запирали. Т.е. там был в сущности проходной двор и постоянные вечеринки. В видео из Тик-Тока показано, как они притворялись друг другом, т.е. они специально хотели выглядеть похоже, типа дружили так. :) Никаких конфликтов у них не было.

Антон Анисимов

Цитата: mrv от 24.11.2022, 11:17Там в основном полицию ругают в статье. :)) Пишут, что у дома было по крайней мере два входа - один с кодовым замком, код которого был известен многим и кому попало, и стеклянная дверь под балконом, которую видимо тоже не очень-то запирали. Т.е. там был в сущности проходной двор и постоянные вечеринки. В видео из Тик-Тока показано, как они притворялись друг другом, т.е. они специально хотели выглядеть похоже, типа дружили так. :) Никаких конфликтов у них не было.
Да, вот мне показалось, что они изображают друг друга не очень хорошими, что у них конфликт? Как будто это не дружеский приколдес, а глум. И потом, знать бы, про кого именно они так - не про соседок ли снизу.
Вроде видео из тик-тока Кейли Гонсалвес, может, там какие подписи есть.

mrv

Там непонятно, что они изображают, что-то насчет уборки. Если бы там был конфликт, полиция давно бы этом узнала бы. И студенты не убивают друг друга из-за конфликтов с соседями, они просто переезжают в другое место, это не проблема.